Вот какой закон пришел нам голову, пока мы на машине по Европе ездили.
Надо чтобы каждый более менее значимый чиновник, от которого зависит градоустройство подписывал документ при принятии должности по которому он и его ближайшая родня ( вплоть до внуков) обязуются жить здесь, и еще пять лет после окончания его срока долности ( если должность выборная). Я не могу понять а чего то вдруг они съезжают? ну и живите в том чего наруководили!.
Приведу всем известный пример. в Праге, на Староместной площади один дом выбивается из общего ряда - стоит на пять метров как бы вперед из строя. Этот дом строил очень богатый князь и вначале стройка шла за высоким забором. Когда второй этаж стал видет и стало понятно что дом стоит не так как принято по архитектуре возникли вопросы. В ответ князь показал разрешение подписанное тремя членами городского совета ( они у князя "одалживались"). Этих трех повесили прямо перед стройкой а саму стройку разрешили продолжить. Я думаю надолго отбили желание у архитекторов разрешать "точечную застройку".
Почему у нас никто не потерял место за выписанное разрешение строить гостиницу в Нармском? Почему застраивают Заельцовский?
Потому что ИМ тут жить не надо - ИМ надо отсюда быстренько выгрести деньги, а жить они хочут в Европе где в воздухе пахнет сиренью.
Надо чтобы каждый более менее значимый чиновник, от которого зависит градоустройство подписывал документ при принятии должности по которому он и его ближайшая родня ( вплоть до внуков) обязуются жить здесь, и еще пять лет после окончания его срока долности ( если должность выборная). Я не могу понять а чего то вдруг они съезжают? ну и живите в том чего наруководили!.
Приведу всем известный пример. в Праге, на Староместной площади один дом выбивается из общего ряда - стоит на пять метров как бы вперед из строя. Этот дом строил очень богатый князь и вначале стройка шла за высоким забором. Когда второй этаж стал видет и стало понятно что дом стоит не так как принято по архитектуре возникли вопросы. В ответ князь показал разрешение подписанное тремя членами городского совета ( они у князя "одалживались"). Этих трех повесили прямо перед стройкой а саму стройку разрешили продолжить. Я думаю надолго отбили желание у архитекторов разрешать "точечную застройку".
Почему у нас никто не потерял место за выписанное разрешение строить гостиницу в Нармском? Почему застраивают Заельцовский?
Потому что ИМ тут жить не надо - ИМ надо отсюда быстренько выгрести деньги, а жить они хочут в Европе где в воздухе пахнет сиренью.
От сирени бошка болит. А выпускать начальство из страны после переизбрания нельзя, это факт. Т.к. большинство нарушений вскрывается именно после смены руководства. Но, тут важный момент есть - "рука руку моет", поэтому надо чередовать фракции из которых идут на пост, чтобы они таки освещали и наказывали. Мож тогда и бояться начнут гадить.
Суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения - так что все бестолку...
Zlork
Sorry but...
Вешать не гуманно. А вот на пользу города дворником поработать очень бы даже помогло. И наглядные примеры бы все время на виду были.
вечер
v.i.p.
Вешать негуманно. Стрелять их надо. Показательно, на центральных площадях проводить расстрел. Как в китае. Но предалагаю пойтить дальше - стрелять не самих чиновников, а их жен, детей, родителей - последних - без разбору, включая несовершеннолетних и престарелых.
Корпорация "бросайте курить"(с)
Горгулья. Вы стерилизацию аморальных маммаш уже завершили?
Корпорация "бросайте курить"(с)
Горгулья. Вы стерилизацию аморальных маммаш уже завершили?
доча у менЯ делала доклад по борьбе с коррупцией приводя в пример страны раньше таковой сильно пораженные но теперь справившиеся. Итак - если процедура позволяет плодиться коррупционерам то такую процедуру упраздняли или упрощали. В идеале - один человек должен все разрешать или запрещать в рамках всего процесса. Архитектор сам остается наедине со своей совесть подписывая разрешение на стройку на школьном стадионе. И если он так делает то все знают кто это был и его надо увольнять.
я все умные слова то и не вспомню но если правительство замечено в коррупции больше чем на столько то процен ов его распускали и набирали новое
я все умные слова то и не вспомню но если правительство замечено в коррупции больше чем на столько то процен ов его распускали и набирали новое
Сейчас читают
Борщи
159879
1000
Итоги голосования
22057
242
Комменты к топику со слайдами...
99360
509
Вешать! Всенепгременно вешать! И рагстреливать! бей своих, чтоб чужие боялись.
ну как сей механизЬм реализовать в нашей конкретной раше?
вот то пошло не так, то дубль? а? суппорт нгс - определись уже!
привет, толерантная!!(лезет целоваться) понимаешь тяжело акклимаатизация идет)) После Азии на ура а вот после Европы все в глаза лезет)))
а про стерелизацию вы ж боялись говорить) уже отбоялись?)))
а про стерелизацию вы ж боялись говорить) уже отбоялись?)))
Блин, тема такая болезненная...
Вчера как раз гуляла по "ленинским местам" - по дворам, где детство прошло и прилегающим территориям. Ужас ужасный.
Два светлых момента - один из дворов не меняется, чист и ухожен, и парк между Новогодней и Маркса хорошо выглядит, народу там куча...
Вчера как раз гуляла по "ленинским местам" - по дворам, где детство прошло и прилегающим территориям. Ужас ужасный.
Два светлых момента - один из дворов не меняется, чист и ухожен, и парк между Новогодней и Маркса хорошо выглядит, народу там куча...
без понятия
без понятия
но наверно можно. Поэтому нас вырезка под 400 рублей а в чехии - 150 - сэкономили наверное на взятках чиновникам и санэпидемстанции
без понятия
но наверно можно. Поэтому нас вырезка под 400 рублей а в чехии - 150 - сэкономили наверное на взятках чиновникам и санэпидемстанции
Прикосновение
guru
или как у Стругацких в "Граде обреченном" сегодня мэр - завтра дворник, послезавтра комиссар ....
презумпция
хикки
Принудительная горизонтальная ротация всех госслужащих - это мысль.
Горгулья
горгулья
а как быть с менталитетом? будет он дворником - точно так же будет по углам окурки разметать. Черт его знает. вот в Египте все отели - вылизаны, ни сориночки не пылиночки. Потом этот же смый человек идет домой и (прожив целый день в чистоте и порядке, этот порядок созидая) херааакс из квартиры на лестничную площадку мусор ( или в окно) А там жара. и мухи. и жара..
Так может, от дворника зависит, где ужасный ужас, а где светлый момент? Глядишь и принудительная стерилизация чиновников не понадобится, ггг))))
от дворника всенепременно зависит тут даже разговору нет. Но если он честный человек ему хорошо. а если он бесчестный ему тоже хорошо. Потому что работу то они делают разную а спрашивают с них - одинаково.
Там, где двор нормальный продолжает быть - это двор ЖЭУ. Образцово-показательный, как я понимаю. Больше, чем от дворников, зависит от жильцов, а еще больше - от условий - наличия парковок вне двора (нонсенс, правда?), отсутствия точечной застройки. И не говорите только, что чиновники от архитектура тут ни при чем. А про стирилизацию я промолчала в свое время...
ты чо я ж всех перевешаю а остальных стерелизую я буду лучше в грозной оппозиции
Таких попозиционеров пруд пруди.
Назвалася груздем - полезай наэшафот трон.
Назвалася груздем - полезай на
презумпция
хикки
Госслужащий - это в первую очередь функция, с определенным набором обязательств и полномочий.
Если они будут знать, что через какое-то время перейдут на место другого чиновника, то есть будут пожинать плоды его усилий, а на их место также придут другие, то волей-неволей придется думать о том, чтобы не слишком косячить - "не делай другим того, чего не хочешь себе".
Если они будут знать, что через какое-то время перейдут на место другого чиновника, то есть будут пожинать плоды его усилий, а на их место также придут другие, то волей-неволей придется думать о том, чтобы не слишком косячить - "не делай другим того, чего не хочешь себе".
ну смотри, сам не знаешь чего просишь я ж прекрасно понимаю - даром такая красота не дается. Мы то ладно - попользовались и уехали. А жить - это надо очень много телодвижений сделать, мусор сортировать, по ночам не орать налоги опупенные платить, машины менять если СО2 зашкаливает. Но за свежий воздух в городе я согласна. остальных заставлю
Кью
old hamster
если они будут знать, что через какое-то время будет ротация, то они вообще ничего делать не будут!
хотите об этом поговорить?
Показать спойлер
"Совесть стала просто атавизмом"
Думая о специфике «русскости», я вспоминала финальные кадры документального фильма Александра Сокурова «Союзники (И ничего больше)» – об антигитлеровской коалиции. В последних кадрах – встреча на Эльбе, где фотографируются на память русский и американец. Американец – рослый, хорошо экипированный, хорошо обученный воин, знающий себе цену и чувствующий поддержку отечества. И небольшого росточка русский пехотинец, крестьянин, смущённый, стесняющийся себя и своей щербатой улыбки. Сокуров держит этот кадр на экране долго – и из одного этого кадра видно, как и почему мы победили в той войне.
Общинный, артельный русский человек никогда не придавал себе и своей жизни большого значения, хорошо зная, что в суровых наших климатических условиях выжить можно только сообща, что «единица – вздор, единица – ноль». В артельном способе производства и бытования смысл имеет только общее дело, а личные «права человека» интересуют общину лишь в последнюю очередь.
В недавние дни в связи с празднованием Дня Победы многие молодые люди задавали себе вопрос: а мы смогли бы так воевать? И признавали: нет, не смогли бы.
Значит, что-то изменилось в русском человеке.
Изменения в русском менталитете, произошедшие за последние 20 лет, представляются мне трагичными. Не видя в своём существовании общегосударственного смысла, русский человек спивается и гибнет в самом деятельном возрасте.
Статья Татьяны Набатниковой в Литературке полностью
Думая о специфике «русскости», я вспоминала финальные кадры документального фильма Александра Сокурова «Союзники (И ничего больше)» – об антигитлеровской коалиции. В последних кадрах – встреча на Эльбе, где фотографируются на память русский и американец. Американец – рослый, хорошо экипированный, хорошо обученный воин, знающий себе цену и чувствующий поддержку отечества. И небольшого росточка русский пехотинец, крестьянин, смущённый, стесняющийся себя и своей щербатой улыбки. Сокуров держит этот кадр на экране долго – и из одного этого кадра видно, как и почему мы победили в той войне.
Общинный, артельный русский человек никогда не придавал себе и своей жизни большого значения, хорошо зная, что в суровых наших климатических условиях выжить можно только сообща, что «единица – вздор, единица – ноль». В артельном способе производства и бытования смысл имеет только общее дело, а личные «права человека» интересуют общину лишь в последнюю очередь.
В недавние дни в связи с празднованием Дня Победы многие молодые люди задавали себе вопрос: а мы смогли бы так воевать? И признавали: нет, не смогли бы.
Значит, что-то изменилось в русском человеке.
Изменения в русском менталитете, произошедшие за последние 20 лет, представляются мне трагичными. Не видя в своём существовании общегосударственного смысла, русский человек спивается и гибнет в самом деятельном возрасте.
Статья Татьяны Набатниковой в Литературке полностью
Показать спойлер
Прикосновение
guru
так за ничегонедаление следует и меры соответствующие, есть же вышестоящие должности, которые в свою очередь также не знают, куда и когда их по следующему жребию занесет... может ты завтра проснулся - а тебе конверт, явиться в надзорный орган за новым назначением...
prilipala
guru
Возможно, я уже писала об этом. Читала где спонтанное интервью какого-то скандинавского гаишника нашему журналисту, остановленному на дороге для проверки документов. Разговорились, типа. Ну и наш, конечно, спросил про взятки. На что тот замахал руками и ногами и сказал, что у него при небольшой зарплате, такие льготы для себя и для семьи и сейчас и на пенсии, что потерять это ему бы очень не хотелось. А попавшись на взятке, он вылетает из органов без возможности восстановления.
Мне кажется в этом все дело - не столько зарплата сейчас, сколько льготы и кормушка потом, если будешь честен.
Но, наверное, это не для широкой русской натуры...
Мне кажется в этом все дело - не столько зарплата сейчас, сколько льготы и кормушка потом, если будешь честен.
Но, наверное, это не для широкой русской натуры...
Уже. Не могла раньше, извини. По кнопкам долбила...
stich
old hamster
Вот что за русская привычка - найти кого-то одного крайнего (абстрактного госслужащего) и устроить ему показательную порку?
Работает система. В которой невозможно вычленить кого-то согрешившего поперёк коллектива: на каждое решение - миллион подписей и согласований. И случись что - все жопы прикрыты вплоть до самого-самого уровня.
И потом: любое такое решение всегда двояко: кому-то плохо, но и кому-то хорошо.
Яркий пример: вырубка леса в Академе под застройку жилья для молодых учёных. Боже, сколько визга - и ведь правы обе стороны!
Работает система. В которой невозможно вычленить кого-то согрешившего поперёк коллектива: на каждое решение - миллион подписей и согласований. И случись что - все жопы прикрыты вплоть до самого-самого уровня.
И потом: любое такое решение всегда двояко: кому-то плохо, но и кому-то хорошо.
Яркий пример: вырубка леса в Академе под застройку жилья для молодых учёных. Боже, сколько визга - и ведь правы обе стороны!
Чет у тебя какой-то спор с самой собою получился.
Прикосновение
guru
к сожалению, да... но как мне кажется дело не в широте натуры
как мне кажется, за несколько поколений у народа выработался стойкий рефлекс, что лучше потом - не будет, светлое будущее не наступит.. не поверит никто ни в льгты потом, ни в пенсии... а ну как правительство сменится опять и плавным движением руки отменит все прошлые льготы...
приходили к нам в офис, агитировали в НПФ вступать, ни один не поверил ни цифрам ни графикам ничему... потому что никто не может дать гарантии, что будет в нашей стране через двадцать лет, вот и привыкли все только на себя расчитывать..
как мне кажется, за несколько поколений у народа выработался стойкий рефлекс, что лучше потом - не будет, светлое будущее не наступит.. не поверит никто ни в льгты потом, ни в пенсии... а ну как правительство сменится опять и плавным движением руки отменит все прошлые льготы...
приходили к нам в офис, агитировали в НПФ вступать, ни один не поверил ни цифрам ни графикам ничему... потому что никто не может дать гарантии, что будет в нашей стране через двадцать лет, вот и привыкли все только на себя расчитывать..
prilipala
guru
Да, это, конечно, главное. Я про это думала, когда писала, да лень было формулировать...
презумпция
хикки
Я вроде вообще никого крайним не предлагала назначать, а как раз использовать круговую поруку наоборот.
stich
old hamster
Ну, пардон, надо было НПП написать.
нпп
Подавляющее большинство чиновников вполне русские люди, такие же ,как мы с вами, т.е. следствие....так что если кому-то хочется пострелять, дабы устранить причину, то...
Но вообще есть более гуманный выход и некоторые его уже использовали - в частности, российские футбольные клубы ,приглающие в качестве тренеров хиддинков и адвокатов)))
Подавляющее большинство чиновников вполне русские люди, такие же ,как мы с вами, т.е. следствие....так что если кому-то хочется пострелять, дабы устранить причину, то...
Но вообще есть более гуманный выход и некоторые его уже использовали - в частности, российские футбольные клубы ,приглающие в качестве тренеров хиддинков и адвокатов)))
вечер
v.i.p.
нп
Все же Бз у нас совершенно чокнутое.. *с уважением*
Так обстоятельно обсуждать утопию, причем довольно дурацкую))))
Все же Бз у нас совершенно чокнутое.. *с уважением*
Так обстоятельно обсуждать утопию, причем довольно дурацкую))))
итить, ну не работать же, в самом деле?!!
Прикосновение
guru
это не БЗ, это все Стругацкие начали *переводит стрелки* )))
prilipala
guru
Суббота началась в понедельник.
Прикосновение
guru
ну просто субботы сначала как бы не было, а было две пятницы, а потом выходной, но один, а раз первый - значит суббота, а потом сразу понедельник... куда воскресенье девалося?
так что да... все они виноваты ))
так что да... все они виноваты ))
кстати в Германии болтовня по аське не по делу - повод для увольнения
я не считаю хорошую среду обитания утопией. Потому что все всё умеют делать. Потому что выработаны вполне здравые нормы, потому что если посмотреть на дома для "ученых" для "элиты", на дачи наших с вами слуг то становится понятно - всё все прекрасно знают и понимают. И что дышать Нским воздухом небезопасно тоже прекрасно знают, не зря детей своих вывозят. . И коррупция победима - ну есть же примеры и механизмы ни одной страны а нескольких. Только вот почему они не делают? А потому что они здесь не живут вот почему.
я не считаю хорошую среду обитания утопией. Потому что все всё умеют делать. Потому что выработаны вполне здравые нормы, потому что если посмотреть на дома для "ученых" для "элиты", на дачи наших с вами слуг то становится понятно - всё все прекрасно знают и понимают. И что дышать Нским воздухом небезопасно тоже прекрасно знают, не зря детей своих вывозят. . И коррупция победима - ну есть же примеры и механизмы ни одной страны а нескольких. Только вот почему они не делают? А потому что они здесь не живут вот почему.
investordusi
veteran
+++Вешать негуманно. Стрелять их надо. Показательно, стрелять не самих чиновников, а их жен, детей, родителей - последних - без разбору, включая несовершеннолетних и престарелых.+++
Это правда Шелест написала?
Это правда Шелест написала?
prilipala
guru
Мне это прочиталось, как сарказм...
Zlork
Sorry but...
Это Вечер писала. Читала про Др Джекила и Мистера Хайда? Вот.
Прикосновение
guru
а какие механизмы, можете сказать? правда, мне порой кажется это неистребимым.. .