Да уже давно идет речь о том, чтобы наш мэр и губер ездили в городском транспорте, а не в колонне с мигалками создавая дополнительные пробки. Только же хрен их кто заставит.
Вот-вот, только хотела написать, что в таких случаях мой ребёнок говорит: "Мама, здесь должна быть табличка САРКАЗМ".
вечер
v.i.p.
это саркастический сарказм в гиперболизированной форме, прилипала права. ))
Никого не надо стрелять. Также по вечерам я не пью кровь христианских младенцев.
Никого не надо стрелять. Также по вечерам я не пью кровь христианских младенцев.
Вот вот, все это нуждается в тщательной доказательной базе. Ибо.
Приведу всем известный пример.Нельзя людей выпускать в европы неподготовленными. Нельзя. Всем известный пример - лишь красивая легенда. На самом деле никого не вешали, а дворец Гольц-Кински построен на месте зданий, которые были там до него. Архитектор лишь объединил их под одну крышу, слегка перестроив. И никого не повесили. Это гиды вешают лапшу на уши.
И пахнет там дай бог н-ску, и засрачено неплохо. Если не по Староместской гулять, а пешочком в сторону пролетарских районов вроде Жижкова.
Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187324
1000
Ночной дозор. Культовый!
216096
997
Январский дозор, прогрессивный! )))
134915
1000
Да пьет Шелест, пьет как миленькая
У нас презумпция невиновности, сбор доказательств ложится на обвинение.
investordusi
veteran
Ааа, вон оно чо! а то я испугамшись...
У вас то может и так, а у нас тут пока не докажешь что не верблюд будут гонять через игольное ушко.
investordusi
veteran
Шелест, а правда же, после дачных дней в городе дышать нечем? У нас многие стали жить на даче, и кому надо на работу- едут оттуда. Если еще там чудесные соседи, с которыми приятно по рюмке чаю вечерком, то и вовсе хорошо. Феноменально, но из шести семей четверых мужей зовут Юрами. Один так прямо 12,04,1961г родился.
Это гиды вешают лапшу на уши.
----------------------------------------------------
Хм, т.е. тема жертвоприношения имеет международный характер.
"Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег" - надо найти виноватого и расстрелять для успокоения толпы.
Если тиснуть в Новостях НГС статейку о том, что "выявлен виновник застройки Заельцовского парка - им оказался ранее несудимый гражданин П., исполняющий обязанности такие-то. Вчера вечером П. был предан публичной анафеме с последующим повешением на берёзе Заельцовского парка. Доступ к висельнику будет обеспечен с 13 до 14-30 15 мая 2012г., после чего его сожгут и пепел развеют по ветру.",
то на долгое, очень долгое время все разговоры на тему вырубки будут закончены сами собой, и её можно будет успешно продолжать.
Такие подачки нам вкидывают не так уж редко в виде разжалованных генералов, снятых губернаторов и выгнатых мэров Москвы.
Видимо, это что-то древнее, на уровне инстинктов взыгрывает в человеке. Царскую семью расстреливать тоже ведь необязательно было.
----------------------------------------------------
Хм, т.е. тема жертвоприношения имеет международный характер.
"Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег" - надо найти виноватого и расстрелять для успокоения толпы.
Если тиснуть в Новостях НГС статейку о том, что "выявлен виновник застройки Заельцовского парка - им оказался ранее несудимый гражданин П., исполняющий обязанности такие-то. Вчера вечером П. был предан публичной анафеме с последующим повешением на берёзе Заельцовского парка. Доступ к висельнику будет обеспечен с 13 до 14-30 15 мая 2012г., после чего его сожгут и пепел развеют по ветру.",
то на долгое, очень долгое время все разговоры на тему вырубки будут закончены сами собой, и её можно будет успешно продолжать.
Такие подачки нам вкидывают не так уж редко в виде разжалованных генералов, снятых губернаторов и выгнатых мэров Москвы.
Видимо, это что-то древнее, на уровне инстинктов взыгрывает в человеке. Царскую семью расстреливать тоже ведь необязательно было.
Ну да, лучше пожурить немного и отпустить, как у нас теперь со взяточниками сделали.
У нас хотя бы не сожгли уйму женщин, которые были в ответе за все текущие неприятности в округе.
Да, а ещё у нас "песня хорошая"(с).
Да строили бы где надо, если бы коммуникации были. Они бы и коммуникации проложили, но это всё ляжет на себестоимость. И кто у них потом эти квартиры покупать будет.
Вроде дороги должен строить город. А кому ещё?
А деньги уже профуканы.
Воду должен подвести горводоканал. А у него нет таких денег на капстроительство. Со стоками такая же фигня.
Вот и получается, что за точечную застройку нужно вешать на самом деле безвинного чиновника, что потратил деньги туда, где отката больше. Не, потратил-то всё правильно. Но отката больше.
Вроде дороги должен строить город. А кому ещё?
А деньги уже профуканы.
Воду должен подвести горводоканал. А у него нет таких денег на капстроительство. Со стоками такая же фигня.
Вот и получается, что за точечную застройку нужно вешать на самом деле безвинного чиновника, что потратил деньги туда, где отката больше. Не, потратил-то всё правильно. Но отката больше.
А нехристианских пьешь? Ну что такая-то, ну скажи тебе нужна красивая и стильная футболка.
> Вешать не гуманно. А вот на пользу города дворником поработать очень бы даже помогло.
Кстати, о традициях европейской демократии.
В той же Праге проворовавшихся бургомистров с ратуши, бывало, скидывали.
Чтоб неповадно было...
Вешать-то погуманнее будет. Да и поэстетичнее. Под виселицу можно тазик поставить, это не с мостовой отскребать...
Кстати, о традициях европейской демократии.
В той же Праге проворовавшихся бургомистров с ратуши, бывало, скидывали.
Чтоб неповадно было...
Вешать-то погуманнее будет. Да и поэстетичнее. Под виселицу можно тазик поставить, это не с мостовой отскребать...
И направление ветра, опять же, точнее будет известно...
Вот только последствия разные.
Там одного повесили, еще с десяток легендировали тем же предлогом и как-то народ осознает, что воровать нехорошо и не так уж принципиально, скольких повесили реально, а скольких - лишь в легендах. А тут все наоборот с десяток повесят, а легенда все равно останется лишь о том, что ну и правильно повесили - нефиг попадаться.:(
Там одного повесили, еще с десяток легендировали тем же предлогом и как-то народ осознает, что воровать нехорошо и не так уж принципиально, скольких повесили реально, а скольких - лишь в легендах. А тут все наоборот с десяток повесят, а легенда все равно останется лишь о том, что ну и правильно повесили - нефиг попадаться.:(
пардоньте! про легенду врать не буду, может и неправда - из инета скачали мне понравилось ( ага ага а по вечерам я таки пью кровь) а жили мы в очень пролетарском районе - очень даже на окраине ( на окраинах) и не одной Праги.
Пускай не совсем чисто по вечерам но по утроам - убрано! и воздух свежий!. И когда мы стояли на светофоре а перед нами неслась колонна машин мы поняли что бензином НЕ ВОНЯЕТ!. а по приезду в Н-ск первое что мы почувствовали - запах жженой резины и угарный чад. и муж там у меня не кашлял, а здесь - постоянно!.
Я конечно рада что тех трех не повесили но за точечную застройку которая нарушает ГОСТы даже не наших лет, (когда на одну попу две машины)
а еще тех когда на целый дом - две машины, так вот за это я не вешала бы наверное но как нибудь бы точно наказала. Очень больно.
Пускай не совсем чисто по вечерам но по утроам - убрано! и воздух свежий!. И когда мы стояли на светофоре а перед нами неслась колонна машин мы поняли что бензином НЕ ВОНЯЕТ!. а по приезду в Н-ск первое что мы почувствовали - запах жженой резины и угарный чад. и муж там у меня не кашлял, а здесь - постоянно!.
Я конечно рада что тех трех не повесили но за точечную застройку которая нарушает ГОСТы даже не наших лет, (когда на одну попу две машины)
а еще тех когда на целый дом - две машины, так вот за это я не вешала бы наверное но как нибудь бы точно наказала. Очень больно.
вот все-таки любит у нас народ туризм с эмиграцией путать (или имиграцией? или ситуацию с проституцией?)... и напрочь забывают мудрость везде хорошо, где нас нет. Я вот всерьез считаю что лучшее место для моего обитания амара дольче вита
Вы дорогуша не заметили что я говорю о нашей стране? Мне не ТУДА хочется а хочется чтобы здесь как там, если что. Но я привыкла к Вашей манере чтения так что не удивлена.
да видите ли, антоним дорогуше, пока у нас в стране будут жить антонимы дорогуш, там мы и будем жить как живем. вот как-то так.
и вот еще какие вопросы у меня всплывали. Почему можно спокойно жать в потоке под 130 км\ч и 160 не опасаясь
за свою жизнь, не ожидая подвоха ни от соратников по движению ни от дороги?. Почему левый ряд (если нет плотного потока ) - это строго для обгона? Обогнал - уйди вправо может и пошустрей тебя найдутся. Почему за всю дорогу мы не увидели ни одной аварии? ни в городах ни на автобанах ни в селах?. Почему.......ть.. через поля у них тянутся асфальтированные дороги???.
Почему наша "новая" дорога на Тлмачи уже вся в оспинах и в выбоинах? вот вот и опять будут ямы. И наконец может быть кто то все таки скажет - почему продукты у них ( в Чехии) намного дешевле а в "дорогой" Европе как у нас?. что у нас нет полей и огородов? коров? на всю Россию неурожай и непогода?
за свою жизнь, не ожидая подвоха ни от соратников по движению ни от дороги?. Почему левый ряд (если нет плотного потока ) - это строго для обгона? Обогнал - уйди вправо может и пошустрей тебя найдутся. Почему за всю дорогу мы не увидели ни одной аварии? ни в городах ни на автобанах ни в селах?. Почему.......ть.. через поля у них тянутся асфальтированные дороги???.
Почему наша "новая" дорога на Тлмачи уже вся в оспинах и в выбоинах? вот вот и опять будут ямы. И наконец может быть кто то все таки скажет - почему продукты у них ( в Чехии) намного дешевле а в "дорогой" Европе как у нас?. что у нас нет полей и огородов? коров? на всю Россию неурожай и непогода?
"У нас хотя бы не сожгли уйму женщин" - зато сжигали себе тысячами во время раскола.
в Европе только в Германии можно 160 ехать, посему если вас зачикали камеры в Чехии, то могут быть проблемы с визой в след. раз, а если не зачикали, то все равно ай-я-яй!
А насчет цен на продукты - рынокс, это же Вы у нас апологетом капитилистического общества выступали? Ну так кушайте с булочкой ...
А насчет цен на продукты - рынокс, это же Вы у нас апологетом капитилистического общества выступали? Ну так кушайте с булочкой ...
ну и что? мы по Германии и жали. для интереса разогнались под 199-там нет ограничений на автобанах)) в остальных странах - соблюдали 130 на автобанах и 50 в городе - и как ни странно никуда не опоздали. Я ж говорю - мы жуть какие законопослушные попользовались порядком чинно-благородно, ни одной бумажечки мимо урны не бросили ни одной скамеечки об колено не сломали. Хочу такого же порядка и у нас в стране.
Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские При этом гаишников практически не видели))
а про рынок - ой не вриии царю! Ирменский директор когда сказал - не закупайте зерно, я выращу, и дешево сдам будут цены низкие и вссем хорошо на местном зерне. И что ему ответили рассказать? А сколько мясо в закупе стоит и как оно на прилавок ( через сколько взяток ) попадает рассказать?* ты за этот киллограмм мяса так башляешь на сладкую жизнь туче трутней что даже не начинай про капитализм У них там тоже не социализм однако
Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские При этом гаишников практически не видели))
а про рынок - ой не вриии царю! Ирменский директор когда сказал - не закупайте зерно, я выращу, и дешево сдам будут цены низкие и вссем хорошо на местном зерне. И что ему ответили рассказать? А сколько мясо в закупе стоит и как оно на прилавок ( через сколько взяток ) попадает рассказать?* ты за этот киллограмм мяса так башляешь на сладкую жизнь туче трутней что даже не начинай про капитализм У них там тоже не социализм однако
Я тут как-то года четыре-пять назад решил выехать в окрестные леса погулять...
Засрано все... нет ни метра квадратного, где бы не валялся мусор....
И это не свойство россиян. Общеизвестны два гиганских острова мусора в мировом океане....
Да что говорить, на Пхи-Пхи в бухте поразил миниостров мусора...
Не думаю, что это только граждане РФ постарались...
Человек такая сволочь....
Засрано все... нет ни метра квадратного, где бы не валялся мусор....
И это не свойство россиян. Общеизвестны два гиганских острова мусора в мировом океане....
Да что говорить, на Пхи-Пхи в бухте поразил миниостров мусора...
Не думаю, что это только граждане РФ постарались...
Человек такая сволочь....
Что продукты там намного дешевле, я бы так не сказала.
Я не поленилась захватить с собой журнальчики про скидки из магазинов двух сетей. Сравнимо.
Я не поленилась захватить с собой журнальчики про скидки из магазинов двух сетей. Сравнимо.
я согласна , это не только наше свойство. Но у них любовь к чистоте заложена наверное страхом болезни - в каждом городе же стоит чумной столб. я ж писала про египтян которые не стесняются из окон пакеты с мусором выкидывать.
При этом дворы в деревнях, даже глухих наших сибирских немцев, выросших тут же - очень аккуратненькие. И что это если не память предков?
При этом дворы в деревнях, даже глухих наших сибирских немцев, выросших тут же - очень аккуратненькие. И что это если не память предков?
я думаю надо еще цену на продукты в якутии или на камчатке сравнить с европейскими. ну просто ни в какие уже ворота не лезет поток сознания
?? давай сравним. у меня чеки из Пражского Кауфланда. Пиво местное (средняя цена за бутылку) 10 крон ( 16 рублей) Картофель мытый, крупный чистенький - 10 рублей килограмм. У нас такой дороже намного. Яблоки дорогущие - 25 рублей за килограмм)). Черри - точно такие же как наши 40 рублей то что у нас по 120. ассортимент намного шире. Но к ассортименту кстати я претензий не имею - тут можно сделать скидку на растояния и условия хранения.
В ресторане пиво опять таки ( мы по пиву равнялись,от него и цена на блюда плавала) 22-28 крон.поллитра, если в забегаловках то дешевле.(1,6 к рублю) 70 - в супер дорогом помпезном.
В ресторане пиво опять таки ( мы по пиву равнялись,от него и цена на блюда плавала) 22-28 крон.поллитра, если в забегаловках то дешевле.(1,6 к рублю) 70 - в супер дорогом помпезном.
ой да ты ж моя прелесть ну скажи еще че нить такое же умное. Мы наверное картошку с капустой из Бразилии возим и мясо только аргентинское и видим.
Ну не бейтесь в припадках, вы уже довольно возрастная особа. А сколько у нас картошка-то в сентябре стоит? а капуста? куда там попала европа с копенгагеном. Видимо некоторые правда не понимают и считают, что у нас киви должны размножаться круглый год
Ну, черри я рублей по 50 за упаковку в Калининграде покупала. Испанские.
Там просто ближе всё...
Пиво дешёвое, да. Остальное - да почти так же.
Овощи не смотрела, честно говоря. На фиг мне овощи?..
Вода питьевая очень дешёвая, обратила внимание.
Там просто ближе всё...
Пиво дешёвое, да. Остальное - да почти так же.
Овощи не смотрела, честно говоря. На фиг мне овощи?..
Вода питьевая очень дешёвая, обратила внимание.
35 рублей упаковка черри у нас в мегасе - бери не хочу. Хочешь я расскажу тебе про стоимость фруктов в Таиланде и мы сравним их в Европой
Я ж не про сейчас, а про начало марта.
Упаковка 450г, что ли. Большая.
Упаковка 450г, что ли. Большая.
35 рублей упаковка черри у нас в мегасе - бери не хочу
Чёт совсем маловасто. И сколько там этих "черринок" в упаковке?
Чёт совсем маловасто. И сколько там этих "черринок" в упаковке?
Мишель, вот тебе делать нехрен, иди да считай. Вот сколько там штучек? ну коробочка такая параллелепипидная.
обратно наврала -3,9 крон, 5 рублей кило картошки стоит склероз однако)) мы картошку не покупали просто удивились цене и качеству))
Коробка черри взята у нас в Ашане, вчера. 149 что ли? Больше 110 точно зуб даю.Ровно такая же коробка по 22 кроны ( распродажа) по 35 крон нормальная. То есть в два раза меньше.
На шмутки цены у нас одинаковые, я говорили именно про еду.
На шмутки цены у нас одинаковые, я говорили именно про еду.
Таша! и ты туда же!))
Горгулья. Хоть что-нибудь есть у нас хорошего, отличного от других?
Горгулья. Хоть что-нибудь есть у нас хорошего, отличного от других?
Шмутки, как я поняла, тоже для широкой публике дешевле, новые коллекции нищитова. Средний класс закупается на распродажах, а там цены на качественные бренды прям сильно ниже, чем у нас.
Дикая природа у нас лучше, например, Алтая. Они такого уже не увидят, что у нас есть. У них в Европах все озера-речки в асфальтовых дорожках и оградках)
Про какие майки? *с живым интеерсом*