странные выводы от моих постов)) а еще говоришь я кардинальная. Да мы в общем- то одинаковые с ними))) Как и с тайцами, армянами, и вьетнамцами еслив че)) национальные особенности есть у каждого народа но мне и в голову не приходит считать себя каким то образом хуже европейца или лучше таджички например. Чем очень сильно грешат наши туристы в Азии. (пожимаю плечами). для некоторых обслуга в отеле- " эти обезьяны" тьху!!
не скажи. у них тоже есть куда без асфальта забраться. а там куда по асфальту - чисто. не то чтобы не набросано, а убрано. Алтай бы не закакали вот о чем беспокоюсь.
ну не знаааюююю. Гари Вебер в одну цену, СА у нас вроде как нет, ну пусть Марк и спенсер. Но тут спорить не буду. - всяко что наши толпы теперь перемешаются - не отличить русского от иноземца.
аааа. ну прям шикарные на мой хараркер майка, такоие 60-е и пин ап. давай уже организовывай вечерину имени пепелницы, маски и майки ))))
Отличить всегда - по лицу. Наших всегда видно. За редким исключением...
Сейчас читают
Жить для себя...как это?
41222
421
Всемирный развод
64563
324
Нужны ли выборы на БЗ?
51357
518
*офигела* Куда же? Я, понимаешь, грудью на защиту... она, конечно, не пятого размера, но старалась же...
ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.
Славянский тип лица шмутками не прикроешь.
Сквота, ну вот что у тебя за привычка писать штампами. У тебя славянский тип?
Самый что ни на есть!))) С печатью татаро-монгольского ига.
да лааадно там! вот иностранцев у нас - легко - по обалдевшему виду. Наши там растволряются как тут и были. Скоро все по предложени. Майданникова перемешаются и не будет никаких белых, черных, все будут одинаково" приятно смуглявые"
все будут одинаково" приятно смуглявые"с голубыми раскосыми глазами....
у меня славянский тип лица
но хоть бы кто принял за русскую
я очень быстро ассимилируюсь, не более, чем за пару часов...
не в типе лица дело, а в его выражении
* я понимаю, что ты имеешь ввиду
но хоть бы кто принял за русскую
я очень быстро ассимилируюсь, не более, чем за пару часов...
не в типе лица дело, а в его выражении
* я понимаю, что ты имеешь ввиду
У меня такой славянский, что меня во всех европах и азиях сразу Наташей кликать начинают)
Спрашиваю - как узнали? Показывают на лицо. И у моих знакомых - хоть Ж хоть М - тоже такое случается. Это у тебя румынско-итальянская внешность. Но не всем же так везет))
Спрашиваю - как узнали? Показывают на лицо. И у моих знакомых - хоть Ж хоть М - тоже такое случается. Это у тебя румынско-итальянская внешность. Но не всем же так везет))
А что - у меня и правда привычка писать штампами?
Как интересно про себя читать))
Как интересно про себя читать))
нп
а никому не приходит в голову, что не тип лица "славянский" и выражение глаз и проч., а язык формирует типичные признаки русскоязычного лица?
Мне кажется, такая гипотеза имеет право на существование.
а никому не приходит в голову, что не тип лица "славянский" и выражение глаз и проч., а язык формирует типичные признаки русскоязычного лица?
Мне кажется, такая гипотеза имеет право на существование.
это не то, что не приходит в голову, это общеизвестнй неоспоримый факт
артикуляция задействует определённые мышцы, развивает одни, расслабляет другие...
но 100% внешности она не определяет: брови, посадку глаз, нос, скулы, овал лица, его плоскость...всё это не зависит от языка
артикуляция задействует определённые мышцы, развивает одни, расслабляет другие...
но 100% внешности она не определяет: брови, посадку глаз, нос, скулы, овал лица, его плоскость...всё это не зависит от языка
Я пыталась угадывать. Соотечественников вижу почти сразу - любого цвета. Что-то в мимике, невербалике, движениях... все вместе.
Ну и тип тоже, у меня круглое лицо, а это если не китай луноликий, то рязань или полтава...
Ну и тип тоже, у меня круглое лицо, а это если не китай луноликий, то рязань или полтава...
Недовольная рожа - почти гарантированно русский человек. Особенно когда идут двое, баба с мужиком, и не смотрят друг на друга, поругались с утра - это стопроцентно :-)
> Хочу такого же порядка и у нас в стране.
Хотеть не вредно
> Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские
Местные, просто они знают где камеры.
> а про рынок - ой не вриии царю!
Так не из-за взяток такие цены, а из-за наценок, жадности, неэффективности, отставания в технологиях и развитии и т.п. Ну и чуток из-за взяток. Какой уж есть рынок.
Хотеть не вредно
> Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские
Местные, просто они знают где камеры.
> а про рынок - ой не вриии царю!
Так не из-за взяток такие цены, а из-за наценок, жадности, неэффективности, отставания в технологиях и развитии и т.п. Ну и чуток из-за взяток. Какой уж есть рынок.
ну и не понимаю зачем ты приплел сюда капитализм? чисто потрындеть? да слава Богу что все есть пусть и дорого. Наладится и будет подешевле. "Жадность"! осспидя а то там ангелы небесные совсем альтруисты.. Когда между производителем и потребителем куча перекупов товар будет дорогой. Как только цепь сократится - он сразу же подешевеет. За свою многолетнюю торговлю тряпками я видела как раззоряются барахольщики и мелкие торговцы когда фабрики открывали свои прямые магазины. Это один момент. А в продовольствии наверное свои особенности так что будем ждать.
презумпция
хикки
А в продовольствии - несовпадение сезонов расходов и доходов и скоропортящесть произведенного товара, что делает сельхозтоваропроизводителей (о какое слово я знаю, ггг) зависимыми от перекупщиков в условиях отсутствия проработанной государственной политики в этом вопросе.
Горгулья
горгулья
мне тоже кажется что есть там где поработатьт. У нас в деревне знакомая которая держит коров на мясо и еще кучу живности. Конечно это тяжело просто безумно даже с помощниками но она процветает, хотя горькими слезами умывается когда приезжают приемщики. А цены то только они диктуют. ей на рынок и не пробиться
презумпция
хикки
Вот-вот. Я который год тут у себя слушаю истории про необходимость создания площадок для забоя и мини-цехов про районам - чтобы на месте переработка шла до полуфабрикатов.
Ну вроде как взялись помаленьку.
Ну вроде как взялись помаленьку.
Дикая природа у нас лучше, например, Алтая.Лено... Ну не смеши, ейбо. Шварвальд немецкий, почти вся Швейцария, Моравия чешская - нифига не хуже Алтая или Карелии. Про свою голубую мечту северной Норвегии я уж и не говорю. И никаких оградок нафик. И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть. Дорог побольше - это точняк, но в том же Шварцвальде - метров 300 от дороги ухрякаешь и все - ты попал, можно иголки из ушей выковыривать после вылезания обратно. Единственное что по другому - так это конный или пеший маршрут напрямую и по "дикости" на неделю-две точно не получается. За день уже к асфальту выйдешь, на худой конец за два.
ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.отличаются - отсутствием уважения к себе и поэтому к остальным.
и на Алтае и в Саянах - ступени от ракет в самых недоступных местах валяются...
Хавчик в среднем лишь чуть дешевле. Сильно дешевле только соки и фрукты. Мясо примерно в те же деньги, может быть подороже на Западе, млеко чуть дороже в Западной и примерно также или дешевле в Восточной.
А цены на пиво в Чехии - это да... Это просто песня какая-то. За 10-15 крон - это банальная баночная Крушовица, абсолютно отвязное Крушовица Мушкетер чуть подороже - в 15-20 , а Гамбринус (который ничуть не хуже, но не так раскручен) - можно в бутылках за 3-4 кроны купить, правда с надбавкой на стоимость бутылки (1,5 - 2 кроны, уж не помню), которую потом можно вернуть. Что интересно - через границу вроде тоже пивная страна, но там цены повыше.
И это... СА - это нифига не МаркандСпенсер. Это лучше, универсальнее и дешевле.
А цены на пиво в Чехии - это да... Это просто песня какая-то. За 10-15 крон - это банальная баночная Крушовица, абсолютно отвязное Крушовица Мушкетер чуть подороже - в 15-20 , а Гамбринус (который ничуть не хуже, но не так раскручен) - можно в бутылках за 3-4 кроны купить, правда с надбавкой на стоимость бутылки (1,5 - 2 кроны, уж не помню), которую потом можно вернуть. Что интересно - через границу вроде тоже пивная страна, но там цены повыше.
И это... СА - это нифига не МаркандСпенсер. Это лучше, универсальнее и дешевле.
а че жалуешься тогда, терпи, завтра будет лучше чем вчера.
И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть
И для этого надо переться куда-то несколько тысяч вёрст?? Алтай-то под боком и самое главное, что Алтай очень и очень разный - никаким Франциям не снилось: в диапазоне от Кош-Агача до Сайдыса и от Белухи до Телецкого. Высотная, понимаешь, поясность.Ты, видимо ,не излазил его вдоль и поперёк, как я...
И для этого надо переться куда-то несколько тысяч вёрст?? Алтай-то под боком и самое главное, что Алтай очень и очень разный - никаким Франциям не снилось: в диапазоне от Кош-Агача до Сайдыса и от Белухи до Телецкого. Высотная, понимаешь, поясность.Ты, видимо ,не излазил его вдоль и поперёк, как я...
а я жалусь??не припомню что то. И терпеть кстати совсем не собираюсь. не знаю как вся страна а мы не сорим, после себя куч мусора и разбитых бутылок на берегу не оставляем, хотя за это даже ай ай ай не говорят у нас. и детям буду подавать такой же пример
я тебе покажу фото непролазной Швейцарии - немецкая подружка там путешествовала. могу горы в Зальбурге, могу еще "тропу святого Якоба"))) У нас под под боком уникальный Алтай - с этим никто не спорит, и надо его беречь.
У нас большие пространства - и надо их использовать, ну например те же ветряки расставить - в Чехии они дают 3 процента от всей энергии.
Насчет леса - вдоль автобана очень много леса, но туда не попасть - со стороны дороги он затянут сеткой. И это правильно - животные из леса не выбегают и животные из машин не полезут, чтобы там нагадить.
Есть кармашки для парковок с некоторым углублением в лес - вот там груды мусора и заплевано как надо - но их и прибрать проще. и разбитых бутылок меньше - когда покупаешь пиво или колу то в чеке выделана цена напитка и бутылки ( три кроны).
Ну и туалеты конечно - на всех кармашках придорожных они чистейшие с туалетной бумагой и водой для мытья рук. Правда очень многое мужики по прежнему предпочитают выйдя из машин расставить ноги и прудить прямо возле туалета. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл писькой на природе помахать
У нас большие пространства - и надо их использовать, ну например те же ветряки расставить - в Чехии они дают 3 процента от всей энергии.
Насчет леса - вдоль автобана очень много леса, но туда не попасть - со стороны дороги он затянут сеткой. И это правильно - животные из леса не выбегают и животные из машин не полезут, чтобы там нагадить.
Есть кармашки для парковок с некоторым углублением в лес - вот там груды мусора и заплевано как надо - но их и прибрать проще. и разбитых бутылок меньше - когда покупаешь пиво или колу то в чеке выделана цена напитка и бутылки ( три кроны).
Ну и туалеты конечно - на всех кармашках придорожных они чистейшие с туалетной бумагой и водой для мытья рук. Правда очень многое мужики по прежнему предпочитают выйдя из машин расставить ноги и прудить прямо возле туалета. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл писькой на природе помахать
чтобы ветряки окупались средняя скорость ветра должна быть не ниже определенного значения. В НСО скорость ветра такова что ветряки будут работать примерно в ноль. Так что большого смысла в них здесь нет.
Вот как раз в Сайдысе местные жители очень результативно однажды поборолись с дикими туристами. Однажды те убили местную деревенскую корову (то ли типа мяса захотелось ,то ли еще с какой целью, история умалчивает) и с тех пор всем приходящим в окрестности туристам стали жечь/резать палатки, применять другие методы,эээ, психологического воздействия. Как итог -уже много лет там мало чем нарушаемая девственная природа без мусора и туристов, хотя до той же долины Катуни рукой подать)))
Несколько тысяч вёрст из Франции - это как раз в Россию и придёшь :-)
А в Европе всё близко.
А в Европе всё близко.
да да)) нет совсем ветра че и говорить)) а еще у нас совсем поставить их негде Солнечные батареи? тоже не канают? Они там на каждой крыше. Солнечные заметь, не тепловые. на крышах деревенских домов, на парниках, просто в поле. И наверное совем не согласованные с Городсими эл. сетями. у нас же даже дизельную станцию без согласования не подцепишь. Подцепишь конечно но это будет незаконно.
об чем и речь. Человек должен либо хотеть, либо уважать, либо бояться.
Простой пример - после 11 пьяная компания орет под окном. Она может захотеть спать и уйти, может в 23 уважить местных жителей и уйти или уйти боясь чего нибудь - например закона. Что из этого работает у нас? Боюсь что только первое.
Простой пример - после 11 пьяная компания орет под окном. Она может захотеть спать и уйти, может в 23 уважить местных жителей и уйти или уйти боясь чего нибудь - например закона. Что из этого работает у нас? Боюсь что только первое.
не то чтобы много где есть поставить на самом то деле, земля то уже купленная в большинстве своем, поди докажи собственнику что ветряк это выгодно и экологично, сошлись на Чехию, ага.
С солнцем у нас кстати все в порядке, но вот чтобы батареи работали нормально нужно чтобы внешняя электросеть умела потреблять липестричество от этих батарей нон стоп и соответственно учитывала, чтобы потом в этот счет отдавать обратно. Иначе солнечные батареи это игрушка. Нормальных аккумуляторов чтобы накапливать эл. энергию еще нет. Кому нужны не вовремя мигающие лампочки например. Единственное можно воду в баке нагревать, т.к. ее можно подогревать и с перебоями.
С солнцем у нас кстати все в порядке, но вот чтобы батареи работали нормально нужно чтобы внешняя электросеть умела потреблять липестричество от этих батарей нон стоп и соответственно учитывала, чтобы потом в этот счет отдавать обратно. Иначе солнечные батареи это игрушка. Нормальных аккумуляторов чтобы накапливать эл. энергию еще нет. Кому нужны не вовремя мигающие лампочки например. Единственное можно воду в баке нагревать, т.к. ее можно подогревать и с перебоями.
да я понимаю везде где ни коснись - непреодолимые проблемы, кто б сомневался. Вот у тебя и ответ один - ну и терпите такова ваша доля. Но ведь можно учиться узнавать вникать в тонкости - вряд ли кто откажет. Нет я лучше барана заведу в дом да об него погреюсь. менталитет блин
Ухх, а ты купи себе козу и ей мозги правь, ладно?
Меня с пяти лет на Манжероке топили, пока плавать не научился. Ну и потом тоже бывать доводилось и не только по Горному вдоль Чуи, Катуни - а примерно от Колывани через Чарыш до Телецкого и потом дальше в Шорию. Так что высотную поясность Алтая я неплохо представляю. Так же как и высотную поясность Альпийского пояса. Я понимаю, что гордость за Алтай и все такое, и более того - даже природный памятник Юнеско... Но Альпы в этом плане не хуже. Разве что подходы более цивилизованны.
Меня с пяти лет на Манжероке топили, пока плавать не научился. Ну и потом тоже бывать доводилось и не только по Горному вдоль Чуи, Катуни - а примерно от Колывани через Чарыш до Телецкого и потом дальше в Шорию. Так что высотную поясность Алтая я неплохо представляю. Так же как и высотную поясность Альпийского пояса. Я понимаю, что гордость за Алтай и все такое, и более того - даже природный памятник Юнеско... Но Альпы в этом плане не хуже. Разве что подходы более цивилизованны.
Так это ж ты говоришь, мол потерпим и все образуется ... А по факту никакому капиталисту не уперлись никуда энергоэффекивные технологии, т.к. экология это дорого, сложно и невысокорентабельно.
Они и Европе то уперлись только потому, что альтернативная энергетика там сейчас по цене примерно равна нефтяной. А у нас их не будет - по той же самой причине.
Кого там Альпы! Наверняка есть гденить во вселенной планета, на которой все еще более ништяковое и абсолютно девственное. Главное, подальше выбрать - там априори самое ништяковое, да)))
Ну у них как бы государство спонсирует тоже, наверное инстинкт самосохранения лучше развит что ли. Купит человек какой-нибудь роторный рекурператор за не одну штуку евро, а потом ему гос-во весомую часть вернет в качестве налогового вычета. Тоже мне капиталисты ...
у них как бы еще и не просторы, и совершенно очевидна конечность этих непросторов...
У нас же ощущение ,что родимые просторы - это какой-то неисчерпаемый ресурс ,поэтому срать можно везде, все равно типа все засрать физически не получится
У нас же ощущение ,что родимые просторы - это какой-то неисчерпаемый ресурс ,поэтому срать можно везде, все равно типа все засрать физически не получится
Что то не верю я в инстинкты. У них тоже самое было - хапнуть побольше да свалить на берег Тихого океана. Только зеленые над которыми смеялись а потом стали бояться так на горло наступили что все зашевелились. Я не могу понять почему у нас этот пруп - ВАЗ который постоянно бальзамируют государственными вливаниями не может освоить производство машины которая отключалась бы когда стоит ? ( в пробке или на светофоре?) ведь уже давно все придумано, тут гуляй не хочу - никакой тебе капиталистической боязни разориться - выпускай, блин! и человек то купит именно ее - коме не охота на бензине поэкономить?
угу, есть такое, а по факту жить не теряя в удобствах можно только в городе. Всех просторов то, раз два и обчелся.