На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
странные выводы от моих постов)) а еще говоришь я кардинальная. Да мы в общем- то одинаковые с ними))) Как и с тайцами, армянами, и вьетнамцами еслив че)) национальные особенности есть у каждого народа но мне и в голову не приходит считать себя каким то образом хуже европейца или лучше таджички например. Чем очень сильно грешат наши туристы в Азии. (пожимаю плечами). для некоторых обслуга в отеле- " эти обезьяны" тьху!!не скажи. у них тоже есть куда без асфальта забраться. а там куда по асфальту - чисто. не то чтобы не набросано, а убрано. Алтай бы не закакали вот о чем беспокоюсь.
ну не знаааюююю. Гари Вебер в одну цену, СА у нас вроде как нет, ну пусть Марк и спенсер. Но тут спорить не буду. - всяко что наши толпы теперь перемешаются - не отличить русского от иноземца.
аааа. ну прям шикарные на мой хараркер майка, такоие 60-е и пин ап. давай уже организовывай вечерину имени пепелницы, маски и майки ))))
Отличить всегда - по лицу. Наших всегда видно. За редким исключением...
Сейчас читают
Девушки, какая у вас цель на ближайшие 5 лет!?
31326
134
2006 Что хорошего?
9808
95
Что не сказал президент?
2226
25
*офигела* Куда же? Я, понимаешь, грудью на защиту... она, конечно, не пятого размера, но старалась же...
ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.
Славянский тип лица шмутками не прикроешь.
Сквота, ну вот что у тебя за привычка писать штампами. У тебя славянский тип?
Самый что ни на есть!))) С печатью татаро-монгольского ига.
да лааадно там! вот иностранцев у нас - легко - по обалдевшему виду. Наши там растволряются как тут и были. Скоро все по предложени. Майданникова перемешаются и не будет никаких белых, черных, все будут одинаково" приятно смуглявые" 

все будут одинаково" приятно смуглявые"с голубыми раскосыми глазами....
у меня славянский тип лица
но хоть бы кто принял за русскую
я очень быстро ассимилируюсь, не более, чем за пару часов...
не в типе лица дело, а в его выражении
* я понимаю, что ты имеешь ввиду
но хоть бы кто принял за русскую
я очень быстро ассимилируюсь, не более, чем за пару часов...
не в типе лица дело, а в его выражении
* я понимаю, что ты имеешь ввиду
У меня такой славянский, что меня во всех европах и азиях сразу Наташей кликать начинают)
Спрашиваю - как узнали? Показывают на лицо. И у моих знакомых - хоть Ж хоть М - тоже такое случается. Это у тебя румынско-итальянская внешность. Но не всем же так везет))
Спрашиваю - как узнали? Показывают на лицо. И у моих знакомых - хоть Ж хоть М - тоже такое случается. Это у тебя румынско-итальянская внешность. Но не всем же так везет))
А что - у меня и правда привычка писать штампами?
Как интересно про себя читать))

Как интересно про себя читать))

нп
а никому не приходит в голову, что не тип лица "славянский" и выражение глаз и проч., а язык формирует типичные признаки русскоязычного лица?
Мне кажется, такая гипотеза имеет право на существование.
а никому не приходит в голову, что не тип лица "славянский" и выражение глаз и проч., а язык формирует типичные признаки русскоязычного лица?
Мне кажется, такая гипотеза имеет право на существование.
это не то, что не приходит в голову, это общеизвестнй неоспоримый факт
артикуляция задействует определённые мышцы, развивает одни, расслабляет другие...
но 100% внешности она не определяет: брови, посадку глаз, нос, скулы, овал лица, его плоскость...всё это не зависит от языка
артикуляция задействует определённые мышцы, развивает одни, расслабляет другие...
но 100% внешности она не определяет: брови, посадку глаз, нос, скулы, овал лица, его плоскость...всё это не зависит от языка
Я пыталась угадывать. Соотечественников вижу почти сразу - любого цвета. Что-то в мимике, невербалике, движениях... все вместе.
Ну и тип тоже, у меня круглое лицо, а это если не китай луноликий, то рязань или полтава...
Ну и тип тоже, у меня круглое лицо, а это если не китай луноликий, то рязань или полтава...
Недовольная рожа - почти гарантированно русский человек. Особенно когда идут двое, баба с мужиком, и не смотрят друг на друга, поругались с утра - это стопроцентно :-)
> Хочу такого же порядка и у нас в стране.
Хотеть не вредно
> Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские
Местные, просто они знают где камеры.
> а про рынок - ой не вриии царю!
Так не из-за взяток такие цены, а из-за наценок, жадности, неэффективности, отставания в технологиях и развитии и т.п. Ну и чуток из-за взяток. Какой уж есть рынок.
Хотеть не вредно
> Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские
Местные, просто они знают где камеры.
> а про рынок - ой не вриии царю!
Так не из-за взяток такие цены, а из-за наценок, жадности, неэффективности, отставания в технологиях и развитии и т.п. Ну и чуток из-за взяток. Какой уж есть рынок.
ну и не понимаю зачем ты приплел сюда капитализм? чисто потрындеть? да слава Богу что все есть пусть и дорого. Наладится и будет подешевле. "Жадность"! осспидя а то там ангелы небесные совсем альтруисты.. Когда между производителем и потребителем куча перекупов товар будет дорогой. Как только цепь сократится - он сразу же подешевеет. За свою многолетнюю торговлю тряпками я видела как раззоряются барахольщики и мелкие торговцы когда фабрики открывали свои прямые магазины. Это один момент. А в продовольствии наверное свои особенности так что будем ждать.
презумпция
хикки
А в продовольствии - несовпадение сезонов расходов и доходов и скоропортящесть произведенного товара, что делает сельхозтоваропроизводителей (о какое слово я знаю, ггг) зависимыми от перекупщиков в условиях отсутствия проработанной государственной политики в этом вопросе.
Горгулья
горгулья
мне тоже кажется что есть там где поработатьт. У нас в деревне знакомая которая держит коров на мясо и еще кучу живности. Конечно это тяжело просто безумно даже с помощниками но она процветает, хотя горькими слезами умывается когда приезжают приемщики. А цены то только они диктуют. ей на рынок и не пробиться
презумпция
хикки
Вот-вот. Я который год тут у себя слушаю истории про необходимость создания площадок для забоя и мини-цехов про районам - чтобы на месте переработка шла до полуфабрикатов.
Ну вроде как взялись помаленьку.
Ну вроде как взялись помаленьку.
Дикая природа у нас лучше, например, Алтая.Лено... Ну не смеши, ейбо. Шварвальд немецкий, почти вся Швейцария, Моравия чешская - нифига не хуже Алтая или Карелии. Про свою голубую мечту северной Норвегии я уж и не говорю. И никаких оградок нафик. И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть. Дорог побольше - это точняк, но в том же Шварцвальде - метров 300 от дороги ухрякаешь и все - ты попал, можно иголки из ушей выковыривать после вылезания обратно. Единственное что по другому - так это конный или пеший маршрут напрямую и по "дикости" на неделю-две точно не получается. За день уже к асфальту выйдешь, на худой конец за два.
ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.отличаются - отсутствием уважения к себе и поэтому к остальным.
и на Алтае и в Саянах - ступени от ракет в самых недоступных местах валяются...
Хавчик в среднем лишь чуть дешевле. Сильно дешевле только соки и фрукты. Мясо примерно в те же деньги, может быть подороже на Западе, млеко чуть дороже в Западной и примерно также или дешевле в Восточной.
А цены на пиво в Чехии - это да... Это просто песня какая-то. За 10-15 крон - это банальная баночная Крушовица, абсолютно отвязное Крушовица Мушкетер чуть подороже - в 15-20 , а Гамбринус (который ничуть не хуже, но не так раскручен) - можно в бутылках за 3-4 кроны купить, правда с надбавкой на стоимость бутылки (1,5 - 2 кроны, уж не помню), которую потом можно вернуть. Что интересно - через границу вроде тоже пивная страна, но там цены повыше.
И это... СА - это нифига не МаркандСпенсер. Это лучше, универсальнее и дешевле.
А цены на пиво в Чехии - это да... Это просто песня какая-то. За 10-15 крон - это банальная баночная Крушовица, абсолютно отвязное Крушовица Мушкетер чуть подороже - в 15-20 , а Гамбринус (который ничуть не хуже, но не так раскручен) - можно в бутылках за 3-4 кроны купить, правда с надбавкой на стоимость бутылки (1,5 - 2 кроны, уж не помню), которую потом можно вернуть. Что интересно - через границу вроде тоже пивная страна, но там цены повыше.
И это... СА - это нифига не МаркандСпенсер. Это лучше, универсальнее и дешевле.

а че жалуешься тогда, терпи, завтра будет лучше чем вчера.
И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть
И для этого надо переться куда-то несколько тысяч вёрст?? Алтай-то под боком и самое главное, что Алтай очень и очень разный - никаким Франциям не снилось: в диапазоне от Кош-Агача до Сайдыса и от Белухи до Телецкого. Высотная, понимаешь, поясность.Ты, видимо ,не излазил его вдоль и поперёк, как я...
И для этого надо переться куда-то несколько тысяч вёрст?? Алтай-то под боком и самое главное, что Алтай очень и очень разный - никаким Франциям не снилось: в диапазоне от Кош-Агача до Сайдыса и от Белухи до Телецкого. Высотная, понимаешь, поясность.Ты, видимо ,не излазил его вдоль и поперёк, как я...
а я жалусь??не припомню что то. И терпеть кстати совсем не собираюсь. не знаю как вся страна а мы не сорим, после себя куч мусора и разбитых бутылок на берегу не оставляем, хотя за это даже ай ай ай не говорят у нас. и детям буду подавать такой же пример
я тебе покажу фото непролазной Швейцарии - немецкая подружка там путешествовала. могу горы в Зальбурге, могу еще "тропу святого Якоба"))) У нас под под боком уникальный Алтай - с этим никто не спорит, и надо его беречь.
У нас большие пространства - и надо их использовать, ну например те же ветряки расставить - в Чехии они дают 3 процента от всей энергии.
Насчет леса - вдоль автобана очень много леса, но туда не попасть - со стороны дороги он затянут сеткой. И это правильно - животные из леса не выбегают и животные из машин не полезут, чтобы там нагадить.
Есть кармашки для парковок с некоторым углублением в лес - вот там груды мусора и заплевано как надо - но их и прибрать проще. и разбитых бутылок меньше - когда покупаешь пиво или колу то в чеке выделана цена напитка и бутылки ( три кроны).
Ну и туалеты конечно - на всех кармашках придорожных они чистейшие с туалетной бумагой и водой для мытья рук. Правда очень многое мужики по прежнему предпочитают выйдя из машин расставить ноги и прудить прямо возле туалета. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл писькой на природе помахать
У нас большие пространства - и надо их использовать, ну например те же ветряки расставить - в Чехии они дают 3 процента от всей энергии.
Насчет леса - вдоль автобана очень много леса, но туда не попасть - со стороны дороги он затянут сеткой. И это правильно - животные из леса не выбегают и животные из машин не полезут, чтобы там нагадить.
Есть кармашки для парковок с некоторым углублением в лес - вот там груды мусора и заплевано как надо - но их и прибрать проще. и разбитых бутылок меньше - когда покупаешь пиво или колу то в чеке выделана цена напитка и бутылки ( три кроны).
Ну и туалеты конечно - на всех кармашках придорожных они чистейшие с туалетной бумагой и водой для мытья рук. Правда очень многое мужики по прежнему предпочитают выйдя из машин расставить ноги и прудить прямо возле туалета. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл писькой на природе помахать
чтобы ветряки окупались средняя скорость ветра должна быть не ниже определенного значения. В НСО скорость ветра такова что ветряки будут работать примерно в ноль. Так что большого смысла в них здесь нет.
Вот как раз в Сайдысе местные жители очень результативно однажды поборолись с дикими туристами. Однажды те убили местную деревенскую корову (то ли типа мяса захотелось ,то ли еще с какой целью, история умалчивает) и с тех пор всем приходящим в окрестности туристам стали жечь/резать палатки, применять другие методы,эээ, психологического воздействия. Как итог -уже много лет там мало чем нарушаемая девственная природа без мусора и туристов, хотя до той же долины Катуни рукой подать)))
Несколько тысяч вёрст из Франции - это как раз в Россию и придёшь :-)
А в Европе всё близко.
А в Европе всё близко.
да да)) нет совсем ветра че и говорить)) а еще у нас совсем поставить их негде
Солнечные батареи? тоже не канают? Они там на каждой крыше. Солнечные заметь, не тепловые. на крышах деревенских домов, на парниках, просто в поле. И наверное совем не согласованные с Городсими эл. сетями. у нас же даже дизельную станцию без согласования не подцепишь. Подцепишь конечно но это будет незаконно.
Солнечные батареи? тоже не канают? Они там на каждой крыше. Солнечные заметь, не тепловые. на крышах деревенских домов, на парниках, просто в поле. И наверное совем не согласованные с Городсими эл. сетями. у нас же даже дизельную станцию без согласования не подцепишь. Подцепишь конечно но это будет незаконно.об чем и речь. Человек должен либо хотеть, либо уважать, либо бояться.
Простой пример - после 11 пьяная компания орет под окном. Она может захотеть спать и уйти, может в 23 уважить местных жителей и уйти или уйти боясь чего нибудь - например закона. Что из этого работает у нас? Боюсь что только первое.
Простой пример - после 11 пьяная компания орет под окном. Она может захотеть спать и уйти, может в 23 уважить местных жителей и уйти или уйти боясь чего нибудь - например закона. Что из этого работает у нас? Боюсь что только первое.
не то чтобы много где есть поставить на самом то деле, земля то уже купленная в большинстве своем, поди докажи собственнику что ветряк это выгодно и экологично, сошлись на Чехию, ага.
С солнцем у нас кстати все в порядке, но вот чтобы батареи работали нормально нужно чтобы внешняя электросеть умела потреблять липестричество от этих батарей нон стоп и соответственно учитывала, чтобы потом в этот счет отдавать обратно. Иначе солнечные батареи это игрушка. Нормальных аккумуляторов чтобы накапливать эл. энергию еще нет. Кому нужны не вовремя мигающие лампочки например. Единственное можно воду в баке нагревать, т.к. ее можно подогревать и с перебоями.
С солнцем у нас кстати все в порядке, но вот чтобы батареи работали нормально нужно чтобы внешняя электросеть умела потреблять липестричество от этих батарей нон стоп и соответственно учитывала, чтобы потом в этот счет отдавать обратно. Иначе солнечные батареи это игрушка. Нормальных аккумуляторов чтобы накапливать эл. энергию еще нет. Кому нужны не вовремя мигающие лампочки например. Единственное можно воду в баке нагревать, т.к. ее можно подогревать и с перебоями.
да я понимаю везде где ни коснись - непреодолимые проблемы, кто б сомневался. Вот у тебя и ответ один - ну и терпите такова ваша доля. Но ведь можно учиться узнавать вникать в тонкости - вряд ли кто откажет. Нет я лучше барана заведу в дом да об него погреюсь. менталитет блин
Ухх, а ты купи себе козу и ей мозги правь, ладно?
Меня с пяти лет на Манжероке топили, пока плавать не научился. Ну и потом тоже бывать доводилось и не только по Горному вдоль Чуи, Катуни - а примерно от Колывани через Чарыш до Телецкого и потом дальше в Шорию. Так что высотную поясность Алтая я неплохо представляю. Так же как и высотную поясность Альпийского пояса. Я понимаю, что гордость за Алтай и все такое, и более того - даже природный памятник Юнеско... Но Альпы в этом плане не хуже. Разве что подходы более цивилизованны.
Меня с пяти лет на Манжероке топили, пока плавать не научился. Ну и потом тоже бывать доводилось и не только по Горному вдоль Чуи, Катуни - а примерно от Колывани через Чарыш до Телецкого и потом дальше в Шорию. Так что высотную поясность Алтая я неплохо представляю. Так же как и высотную поясность Альпийского пояса. Я понимаю, что гордость за Алтай и все такое, и более того - даже природный памятник Юнеско... Но Альпы в этом плане не хуже. Разве что подходы более цивилизованны.
Так это ж ты говоришь, мол потерпим и все образуется ... А по факту никакому капиталисту не уперлись никуда энергоэффекивные технологии, т.к. экология это дорого, сложно и невысокорентабельно.
Они и Европе то уперлись только потому, что альтернативная энергетика там сейчас по цене примерно равна нефтяной. А у нас их не будет - по той же самой причине.
Кого там Альпы! Наверняка есть гденить во вселенной планета, на которой все еще более ништяковое и абсолютно девственное. Главное, подальше выбрать - там априори самое ништяковое, да)))
Ну у них как бы государство спонсирует тоже, наверное инстинкт самосохранения лучше развит что ли. Купит человек какой-нибудь роторный рекурператор за не одну штуку евро, а потом ему гос-во весомую часть вернет в качестве налогового вычета. Тоже мне капиталисты ...
у них как бы еще и не просторы, и совершенно очевидна конечность этих непросторов...
У нас же ощущение ,что родимые просторы - это какой-то неисчерпаемый ресурс ,поэтому срать можно везде, все равно типа все засрать физически не получится
У нас же ощущение ,что родимые просторы - это какой-то неисчерпаемый ресурс ,поэтому срать можно везде, все равно типа все засрать физически не получится
Что то не верю я в инстинкты. У них тоже самое было - хапнуть побольше да свалить на берег Тихого океана. Только зеленые над которыми смеялись а потом стали бояться так на горло наступили что все зашевелились. Я не могу понять почему у нас этот пруп - ВАЗ который постоянно бальзамируют государственными вливаниями не может освоить производство машины которая отключалась бы когда стоит ? ( в пробке или на светофоре?) ведь уже давно все придумано, тут гуляй не хочу - никакой тебе капиталистической боязни разориться - выпускай, блин! и человек то купит именно ее - коме не охота на бензине поэкономить?
угу, есть такое, а по факту жить не теряя в удобствах можно только в городе. Всех просторов то, раз два и обчелся.
красотульки!