Академ. Музей под открытым небом Института археологии и этнографии.
19419
140
Пофантазируем.
Там туча гектаров по дороге на Ключи.
Рельеф- склоны ручья. Перепады высот около 15 - 20 метров.
Есть возможность запруду сделать поперёк Зырянки, как в ботсаду.
Какую форму общения с древними артефактами предпочесть?
Ходить за экскурсоводом или передвигаться самостоятельно на велосипеде, лошади?
Остаться на ночь в гостевом домике у костра до утра?
Соорудить летнюю танцплощадку под берёзами?
Сделать фестивальную эстраду для фолк, этно, кантри, джаз, блюз?
Совместить территорию музея с полем для гольфа?
Самое ценное там древние камни с Алтая и деревянная Зашиверская церковь.
Тема реальная.

Для флуда, если кто пожелает, сделаю дубль-топик.
kurakoffu
Что-то все больше твои вирши напоминают посты STS_sib. Да.
kurakoffu
знаю это место хорошо...
сооружение запруды приведет к перемещению туда речных крыс, нутрий, ондатр... возможно и рыба поднимется (щуки)... начнут селиться утки...
в принципе неплохо...
перемещаться там можно и пешком и на лошадях (там же когда-то рядом были госконюшни)
не надо велосипедов...

фестивальная эстрада?... очень даже можно... тогда можно там КСП проводить

и, конечно, надо добавить ценностей...

место там хорошее... грибов было по окрестностям - косой коси!
kurakoffu
Что то самого главного не вижу - цели.
Бабла нажить? Просто делать не**й и хочется чем-то позаниматься, лишь бы зае**ться? Оставить свое имя в истории? и т.д.
Кью
Планируется перенос на эту площадку фрагментов материальной культуры и воссоздание исторической среды переселенцев и аборигенов от западной до восточной Сибири.
iddqd
Цель - простая.
В ключах подъёмники поставили, народ с лыжами потянулся косяками. Живут Ключи на возмездной основе прекрасно, когда зима снежная и не очень холодная.
Здесь то же самое - музей должен окупать своё содержание. В идеале.
Цель - ищем идеал.
Кью
а откуда рыба (щуки) по Зырянке дотуда поднимется? из безбожно засранных за 50 лет запруд в каждом садовом обществе ниже по течению? :безум: тут без форели никак... :biggrin:
kurakoffu
Сделайте большой хороший пруд, запустите карпа, толстолобика и белого амура - растут как свиньи. Сделайте платную рыбалку, заодно и рыбой можете подторговывать.

UPD Если позволяют площади и профиль местности, то можно питомник карповый сделать. У нас ближайший находится только в Белово
iddqd
Вот. Альтруист альтруиста видит издалека! :agree:
kurakoffu
Вертится мысль в голове - восстановленные дома переселенцев отдать художникам и ремесленникам бесплатно под мастерские, пусть вяжут, прядут, куют, лепят, пишут и ещё чёрта лысого. И продают туристам.
kurakoffu
Если грамотно организовать карпятник, то он может стать весьма доходным бизнесом. У нас в Западной Сибири хороших озер с трофейными карпами и адекватными хозяевами, на которых можно проводить соревнования - хрен да маленько..

И про альтруим - помню когда жили в Питере, то в соседнем лесопарке было озеро с лебедями и утками. Так вот люди туда приходили семьями и кормили птиц круглый год.. Вокруг лавочек понаставить и фонарей- милое дело ))
iddqd
Это сверхцель - создать пространство общения с историей и с живой природой.
В Ботсаду на запруде уток много. Здесь тоже утки будут.
Давно уже пора жить рядом людям, птицам и зверям, не только домашним.
В Германии и Бельгии меня бесило почему у них дикие утки живут в речках в центрах городов, а в Новосибирске нет. Мало того самую красивую речку Каменку засунули в трубу и закопали.
Но это другая больная тема.
Кью
Возле Оперного ярмарки народного творчества большим успехом пользуются.
kurakoffu
Вертится мысль в голове - восстановленные дома переселенцев отдать художникам и ремесленникам бесплатно под мастерские, пусть вяжут, прядут, куют, лепят, пишут и ещё чёрта лысого. И продают туристам.
Князь Потемкин - Таврический, придите уже в себя... :безум:
Nobble
Вот тут я с Нобблем соглашусь - лажовая идея..
Кью
....везде живописно рассыпанные обломки инопланетных космических кораблей и на поживу народу одна как минимум целая летающая тарелка с иномумиями и иномумиём. Обязательно дежурный домик в стиле модерн с работающими посменно гидами STS~oм и Димо, популярно рассказывающими ,что сибиряки, да и вообще все русские произошли от спившихся инопланетян (от Димо бонус в виде красочной доп.истории о подробностях половой жизни еще не спившихся инопланетянок, наших, так сказать, прародительниц) В центре композиции ,естественно, стеклянная пирамида, без неё никак. В сердцевине пирамиды скрыто никому не доступное тайное инопланетное знание в виде пульсирующей лиловым светом сферы. Также на территории там и сям вкопанные по пояс артефакты неизвестного происхождения и непонятного вида, а также скромный развлекательный ночной клубчишка с многообещающим названием "Гуммы ноидов"...
kurakoffu
это несколько дней всего в центре...
а там можно чаще делать... например, каждое воскресенье
iddqd
Для туристов в эти дома ряженных садят, чтобы народ изображали, и деньги им платят. А тут художник-кузнец имеет кузню бесплатно, содержит её, да еще клиенты толпами стоят, пока он им кочергу для камина куёт. Это как раз крепкая идея.
kurakoffu
хорошая мысль...народное творчество , как мне кажется, именно сейчас интересно многим
Кью
И всё это рядом с древней деревянной церковью красоты не обыкновенной.
kurakoffu
Надо подумать... есть идея, но сырая)
Позже...
kurakoffu
В Питере утки живут.
Вот фотка - мост через Мойку в районе Михайловского замка.
Шлёндра
Не только народное.
Я с удовольствием свою архитектурную мастерскую со всем компьютерным барахлом и архивами перетащил бы в бревенчатую избу на природу и гасил бы снобов пимами в сенях.
kurakoffu
***гасил бы снобов пимами в сенях***

только в пимах и ....без штанов??? :eek:
бедные снобы...
yxx
Алтайская королевишна оказалась не алтайкой. Эту тему надо нагнетать.
kurakoffu
Бесплатно ничего делать нельзя.. Это либо бизнес, либо утопия.. ИМХО конечно же..

Это, чего спросить хотел - туристов вы значит развлекаете всякой там этнохренью, а кормите-то чем? Сникерсами, чипсами и сосасолой, поди?

Да, про чай из настоящих самоваров, из блюдечек с сахаром вприкуску не забудьте.. С баранками, бубликами и блинами с вареньем ))
iddqd
Вооот! Макдоналдц здесь не катит. Еще капейка в кассу музея.
kurakoffu
но загнется ваша идея, если не начнете с главного:
поставьте бесплатный туалет, современный, чистый, в кафеле... а не деревянное убожество и не синюю душегубку... да чтоб мусор убирали на территории и вывозили своевременно...

как говорится: на свете ни одна зараза не может жить без унитаза! :biggrin:
Кью
а я б пошла директором того Музея....*продолжаю мечтать*
Кью
Туалет, хи-хи...
В Барнауле в краеведческом музее знаете, какой туалет?
Он там часть экспозиции.
Кью
Эт идея фикс у меня. Сральни на свежем воздухе с дееспособными комарами и мухами должны уйти в прошлое.
Предусматривается канализация.
Крыска
упс... была в краеведческом в Борнеаполе... а туалет, видно, не посетила...

неизгладимое впечатление произвели туалеты в Бийске на ж/д вокзале и на а.трассе Н-ск - Юрга в Болотном...
лучше терпеть...
Кью
Это же этнографическая гордость!!! Именно что в музей: америкосы и прочие западасты уписались бы от подобной, ээээ, духовности
Кью
Ужаснул внутренний мир людей?
Кью
В Бийске-то они в последнее время похорошели, я тебе скажу. :biggrin:
Кью
Строение не то, чтобы древнее, но чтобы в него попасть, нужно сперва выйти во двор, пройти мимо компашки каменных идолов, и там (центр города, напротив филармония) обнаружишь строение со входом типа "лабиринт" с каждой стороны (эм и жо), продуваемое всеми ветрами, само собой, с дыркой в полу.
kurakoffu
У нас земля рядом, мимо как раз проезжаем, меня просто завораживает это место:улыб:
kurakoffu
Поделить и раздать БЗ-шникам!
kurakoffu
Я даже не знаю что там и как там, очень хочу заехать-посмотреть, но создаётся ощущение незаконченности.
Предложений пока нет :улыб:
iddqd
Всем или у кого Шариковы в родне?
kurakoffu
У меня свои планы на этот вечер:улыб:
kurakoffu
нпп

напоминает музей ленина в шушенском - там тож целую сибирскую деревню конца 19 века - все по-настоящему, как и было в реале... даже аэропорт построили и мрамором отделали... только вот незадачка - никто не ездит...

да и у нас с имревинским острогом тоже самое...
дело видимо вот в чем - место само должно к себе притягивать, исскуственно это не воссоздашь...
Зашиверская церковь сама по себе канеш шедевр деревянного зодчества, но она оторвана от своей родной почвы так сказать...
nfnecz
а потому что идея устарела... ценности не те уже вот тудой и не ездят..
БарагозниК
имревинский острог постарше будет...

месседж в том, что искусственно такие вещи не создаются...