Академ. Музей под открытым небом Института археологии и этнографии.
19433
140
БарагозниК
old hamster
вот видишь, я даже про той острог не знаю.. значит и всем пофиг) идеи нет) вот почему диснейленд как парк развлечения был прибыльным в свое время? потому что идея была, деткам счастье, с этого бабло, ну с их родителей кароче..
nfnecz
уровень пользователя превышен
ты как раз нерепрезентативная выборка...
парк развлечений строят в том месте, которое само по себе раскручено УЖЕ, это так сказать инфраструктура - приложение к базовой части...
парк развлечений строят в том месте, которое само по себе раскручено УЖЕ, это так сказать инфраструктура - приложение к базовой части...
Какие есть твои предложения?сначала создать легенду
чтоб появился интересе среди людей...
опыт Окуневки в помощь
можно на ЭФ посоветоваться. что можно высососать из этих экспонатов в плнае оккультизма
а ещё лучше найти на стенах то церкви данные о новом конце света (иносказательно) и потихонечку запустить их в сеть
БарагозниК
old hamster
да есть много мест где люби искусственно создавали все, таже турция и арабские имираты... и вообще много всего.. я щас за зону отдыха говорю.. и ниче..
Саш, ну давай сделай фотки того места, маленькую увлекательную легенду, запустим в ЖЖ - здесь ЖЖистов много...
Больно мало туристов доезжают до Шушенского. Раньше хоть туда официальные делегации всяческие возили. А сам музей там был хороший
еще классный этнографический музей под открытым небом был в верхней березовке под улан-удэ...экспонаты подлинные - в подлинности как раз вся фишка - вещи впитали энергетику, это чувствуется, а если их воспроизвели - нету этой ауры...
также было с собором александра невского, когда его решили обратно церкви вернуть - там на стенах были те старые фрески, долго решали восстанавливать или нет, потом всё закрасили новоделом...
также было с собором александра невского, когда его решили обратно церкви вернуть - там на стенах были те старые фрески, долго решали восстанавливать или нет, потом всё закрасили новоделом...
Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
196687
1000
Кто у нас умный?
110606
682
Сексуальная революция на Марсе.
22856
311
Вот кстати под Иркутском около Листвянки мезей этнографический под открытым небом и там туристов есть.
месседж в том, что искусственно такие вещи не создаются...Ну это как бы фигня. Во Львове есть этномузей а-ля "хохляцкая деревня", большей частью созданный именно искусственно, в смысле, что аутентичность экспонатов на том конкретно месте серьезной проверки не выдерживает. Никто собственно и не скрывает этого. И ничего - вполне приличной популярностью пользуется среди туристов. Проблема в том, что Новосибирск - в жопе мира с точки зрения основной массы хабитантов земли. И специально только за музей сюда полетят немногие. С другой стороны, если на том месте аккуратно сделать рекреационный комплекс, интегрирующий музей - то хотя бы для новосибирчан это будет привлекательно.
PS. Импортные гостей туда возим частенько. Как правило - остаются довольны.
PPS. Сейчас глянул, оказывается Иволгинский дацан - голимый новодел. Но народ туда прет, оказавшись в УУ, не посетить дацан - типа западло.
сначала создать легендуКстати да... Без этого вообще никак. Все исторические места интересны именно залегендированностью. А если ее нет - ее надо создать.
> Самое ценное там древние камни с Алтая и деревянная Зашиверская церковь.
Надо решить, что там доминанта, церковь или камни, и отсюда плясать.
Хотя, я как-то не очень представляю себе концепцию чего-либо, кроме базы отдыха в таким месте. Тупо сидеть на пеньке и пялиться на эту церковь или камни. И решать, что тебе ближе :-)
Выдернутые из контекста артефакты и огороды напротив. Да к тому же чёрт-те где.
Надо решить, что там доминанта, церковь или камни, и отсюда плясать.
Хотя, я как-то не очень представляю себе концепцию чего-либо, кроме базы отдыха в таким месте. Тупо сидеть на пеньке и пялиться на эту церковь или камни. И решать, что тебе ближе :-)
Выдернутые из контекста артефакты и огороды напротив. Да к тому же чёрт-те где.
Во Львове есть этномузей а-ля "хохляцкая деревня", большей частью созданный именно искусственно...
-------------------------------
Тоже хотел про него написать.. Нас классами возили туда на экскурсии, да и с родителями ездили в него.. Прикольное место.. В этом смысле у Новосиба еще большие перспективы - можно налепить национальных фигвамов всех местных и пришедших сюда этносов.
Да, во Львовском музее один домик имеет и другую историю - в нем погиб разведчик Кузнецов. В то время утверждали, что это именно тот самый дом, настоящий.
-------------------------------
Тоже хотел про него написать.. Нас классами возили туда на экскурсии, да и с родителями ездили в него.. Прикольное место.. В этом смысле у Новосиба еще большие перспективы - можно налепить национальных фигвамов всех местных и пришедших сюда этносов.
Да, во Львовском музее один домик имеет и другую историю - в нем погиб разведчик Кузнецов. В то время утверждали, что это именно тот самый дом, настоящий.
вот уж действительно, когда к нам приезжали импортные гости, оказалось, что и свозить-то их некуда...
если простимулировать экскурсионные агенства, то можно иметь постоянный, стабильный доход с такой этнографической деревеньки...
если простимулировать экскурсионные агенства, то можно иметь постоянный, стабильный доход с такой этнографической деревеньки...
Городу сто лет. Куда тут можно кого-то возить? :-)
Оперный театр да зоопарк. Всё. Остальное ещё не созрело до уровня достопримечательности.
Глупо и аморально тащить сюда какие-то старинные артефакты и окружать их современной обвязкой. Легче построить стилизацию и на этой стилизации делать деньги, уже без зазрения совести.
Оперный театр да зоопарк. Всё. Остальное ещё не созрело до уровня достопримечательности.
Глупо и аморально тащить сюда какие-то старинные артефакты и окружать их современной обвязкой. Легче построить стилизацию и на этой стилизации делать деньги, уже без зазрения совести.
Ночь не спал, думал и придумал как бабла вам нажить и людей со всего мира завлечь!
Нужно разработать легенду, что именно у вас там Колчак, заипавшись тащить своё золото, преклонил свои усталые колени и закопал эти десятки тонн золотых царских червонцев.
Саму территорию ограждаем колючкой и охрану с собаками. На входе в музей будка в которой за 100 баксов в час страждущим кладоискателям выдаётся лопата.
Через пару лет можно будет посадить картоху..
Нужно разработать легенду, что именно у вас там Колчак, заипавшись тащить своё золото, преклонил свои усталые колени и закопал эти десятки тонн золотых царских червонцев.
Саму территорию ограждаем колючкой и охрану с собаками. На входе в музей будка в которой за 100 баксов в час страждущим кладоискателям выдаётся лопата.
Через пару лет можно будет посадить картоху..
Венеция.
Изначально - хоть бы что своё. Понатаскали по всему миру, создали легенду - вот уж сколь веков так народ и охмуряет!
А своего-то - дома на воде от безысходности бытия, от нищастности да от бедности - некуда бежать было дальше - всё, тупик, море.
Изначально - хоть бы что своё. Понатаскали по всему миру, создали легенду - вот уж сколь веков так народ и охмуряет!
А своего-то - дома на воде от безысходности бытия, от нищастности да от бедности - некуда бежать было дальше - всё, тупик, море.
Куда тут можно кого-то возить? :-)
------------------------------------------------------
Правильно, надо, чтоб сами ездили.
Артефакты окружать современной обвязкой не надо, наиборот, одряхлить их до невероятия и объявить амулетами Силы. А само место - местом Силы. Подтянуть Рериховцев из местного музея - у этих дури хватит, чтобы легенд насочинать, мощи алтайской кикиморы задекларировать, как целительные и пр.
Аморально - да. Но спрос у населения таких шняг иррационально-стабилен, даже с тенденцией к росту.
Народ хочет песен (зачёркнуто) чуда - их есть у меня.
------------------------------------------------------
Правильно, надо, чтоб сами ездили.
Артефакты окружать современной обвязкой не надо, наиборот, одряхлить их до невероятия и объявить амулетами Силы. А само место - местом Силы. Подтянуть Рериховцев из местного музея - у этих дури хватит, чтобы легенд насочинать, мощи алтайской кикиморы задекларировать, как целительные и пр.
Аморально - да. Но спрос у населения таких шняг иррационально-стабилен, даже с тенденцией к росту.
Народ хочет песен (зачёркнуто) чуда - их есть у меня.
львов - сам по себе место интересное, там и окромя "деревни" есть чего посмотреть, девевня до кучи, как приложение типа патмоса в чемальском р-не...
иволгинский дацан доводилось посещать еще до перестройки, тогда он был единственным дацаном на весь ссср...
щас да, их много понастроили и в туве и в калмыкии и в иволге много чего появилось новодельного, но место изначально уже было "намоленное"...
иволгинский дацан доводилось посещать еще до перестройки, тогда он был единственным дацаном на весь ссср...
щас да, их много понастроили и в туве и в калмыкии и в иволге много чего появилось новодельного, но место изначально уже было "намоленное"...
... и обозвать сие место Кулаковская заимка...
Суть не в том... Суть в том, что и новоделы могут быть вполне привлекательны для туризма при соответствующем подходе.
Этномузей - ну вот заделать его как предлагает Иддка, с избами-юртами-фигвамами. Поотдаль жрачную площадку огранизовать, прудик, дубль ботсада в миниатюре - народ поедет по крайней мере местный.
Этномузей - ну вот заделать его как предлагает Иддка, с избами-юртами-фигвамами. Поотдаль жрачную площадку огранизовать, прудик, дубль ботсада в миниатюре - народ поедет по крайней мере местный.
Ну да. Построили же усадьбу Деда Мороза. Вполне концептуальный и наверняка выгодный проект.
Но тут-то церковь... Вокруг неё парк развлечений как-то...
Но тут-то церковь... Вокруг неё парк развлечений как-то...
да кто бы спорил-то, что окультуривать дело хорошее... просто на мою имху, если в качестве идеи стоит именно извлечение прибыли - ни фига она(идея) не срабатывает, что и подтверждают последние 20 лет нашей пресловутой действительности...
Чтобы Центральный парк (предприятие принадлежит области) приносил хоть какой-то доходишко, во что его превратили?..
А иначе никак.
А иначе никак.
Т.е. от ботсада отличаться будет только этнофичами? Гм, много ли желающих пожрать на природе непременно взирая на юртовый фигвам? Да ещё переться для этого чёрт знает куда? Что-то я сомневаюсь.
Ну и как-то изначально рассматривать Музей под открытым небом как жральню... Аморальнее разве что раскинуть там базу отдыха "Декамерон".
Ну и как-то изначально рассматривать Музей под открытым небом как жральню... Аморальнее разве что раскинуть там базу отдыха "Декамерон".
ну в том же лондоне музеи бесплатные - за счет казны содержатся...и никому в голову не приходит как лужкову сначала памятник снести, а потом вновь воспроизвести за наши налоговые денюшки...там все камушки бережно хранят, т.к. они - часть истории, и в культурном месте как-то ему невольно соответствовать хочется...
волшебная фраза "бытие определяет сознание" - читай как хочешь- и то и другое верно...
волшебная фраза "бытие определяет сознание" - читай как хочешь- и то и другое верно...
не в церкви же пляски будут устраивать... церковь - неотъемлемая часть русской деревни...
Поэтому надо сразу определиться - от чего плясать.
От церкви - нецелесообразно. Очень узкий сегмент - православные и сочуствующие. Причём совсем рядом расположен популярный православный приход (в ВЗ).
От церкви - нецелесообразно. Очень узкий сегмент - православные и сочуствующие. Причём совсем рядом расположен популярный православный приход (в ВЗ).
презумпция
хикки
Ездят же на Алтай, чтобы тупо нажираться.
____Аморальнее разве что раскинуть там базу отдыха "Декамерон". _____
это слишком интеллектуально ..нашему менталитету неподъёмно.
проще пройти по проторенной дорожке и назвать выгул "Куршавель", потому как односельчане нерегулярно читают Бокаччо, а вот про Куршавель даже в Курундусе каждый школьник в курсе..
это слишком интеллектуально ..нашему менталитету неподъёмно.
проще пройти по проторенной дорожке и назвать выгул "Куршавель", потому как односельчане нерегулярно читают Бокаччо, а вот про Куршавель даже в Курундусе каждый школьник в курсе..
Но тут-то церковь... Вокруг неё парк развлечений как-то...Ага, низзя, музей, церковь, надругательство, ментальность, все засрем. Тебя не сильно смущает, что Спас на Грибоедовском стоит, где рядом и лодочки и пожрать и туалет и "парк культуры"? И вход за бабки.
У этномузея площадь такая, что жрачку от церкви можно отнести куда дальше, чем Спас от Казанского.
stich
old hamster
Ну мы же рассматриваем "русо туристо: облико морале". Цивилизованный сегмент потребителя. Я всё ориентируюсь на ключевое слово "Музей" из заглавного поста.
Аморальнее разве что раскинуть там базу отдыха "Декамерон".Ы? Ты вроде никогда ханжеством не страдала? Там вообще-то ничего практически родного нет. Церковь перенесена, камни тоже. Это уже стилизация.
> Тебя не сильно смущает, что Спас на Грибоедовском стоит, где рядом и лодочки и пожрать и туалет и "парк культуры"? И вход за бабки.
На службу вход бесплатный :-)
На службу вход бесплатный :-)
Это я прикидывалась.
Я таки считаю бесперспективной идею в таком месте (чисто территориальный аспект) устраивает ещё одну развлекаловку, кардинально ничем не отличающуюся от имеющихся вокруг. (Вокруг - это в самых прилегающих зонах: ботсад, Ключи, Обской пляж - обожраться можно, прежде чем всё обойдёшь).
Я таки считаю бесперспективной идею в таком месте (чисто территориальный аспект) устраивает ещё одну развлекаловку, кардинально ничем не отличающуюся от имеющихся вокруг. (Вокруг - это в самых прилегающих зонах: ботсад, Ключи, Обской пляж - обожраться можно, прежде чем всё обойдёшь).
stich
old hamster
Смешно, ага. Хоть печальны реалии наши...
Всё-таки с целью надо определиться. Как я поняла автора - состряпать прибыльный бизнес задачи нет.
Привлечение народа не равно привлечению "народа жрущего". Скорее, сытого телесно и не прочь перекусить духовно.
Всё-таки с целью надо определиться. Как я поняла автора - состряпать прибыльный бизнес задачи нет.
Привлечение народа не равно привлечению "народа жрущего". Скорее, сытого телесно и не прочь перекусить духовно.
Ну еще бы они на службах бабки рубили...
Офф, но вот эта наше желание все "оградить и не пущать" или "только за бабки" порой достает.
В Донском в 2008 хотел как-то посмотреть на могилы Деникина и Ильина... Вот блажь такая взбрела. Оказалось, что некрополь там не просто так посетить, а только хрен знает сколько часов и вроде даже не каждый день. Развернулся и пошел оттедова.
Это какой-то трындец... В Сен-Женевьев я значит в любое время могу глянуть на могилы Бунина, Галича, Тарковского, тех же белогвардейцев (хоть ночью, кстати), в Праге задрипанной на могилу Гашека, Сметаны (а там тоже официальный мемориальный некрополь), а в родной Москве - мне чуть ли не по записи проходить надо... Насру я там что-ли - так поставьте охрану, на ночь закрывайте, но днем-то дайте зайти спокойно, а не с трех до пяти. Низззя...
Офф, но вот эта наше желание все "оградить и не пущать" или "только за бабки" порой достает.
В Донском в 2008 хотел как-то посмотреть на могилы Деникина и Ильина... Вот блажь такая взбрела. Оказалось, что некрополь там не просто так посетить, а только хрен знает сколько часов и вроде даже не каждый день. Развернулся и пошел оттедова.
Это какой-то трындец... В Сен-Женевьев я значит в любое время могу глянуть на могилы Бунина, Галича, Тарковского, тех же белогвардейцев (хоть ночью, кстати), в Праге задрипанной на могилу Гашека, Сметаны (а там тоже официальный мемориальный некрополь), а в родной Москве - мне чуть ли не по записи проходить надо... Насру я там что-ли - так поставьте охрану, на ночь закрывайте, но днем-то дайте зайти спокойно, а не с трех до пяти. Низззя...
Так этнофичи то они не везде. Так что можно на этом и играть.
Угу. В Александро-Невской лавре тоже вход на мемориальное кладбище платный.
Хотя там "родных" захоронений по сути и не осталось.
Хотя там "родных" захоронений по сути и не осталось.
Посмотрела. Написано, что в Донском монастыре посещение некрополя с 8.00 до 18.30 ежедневно.
Вообще, это логично. Монастырь же. А не просто мемориальное кладбище.
Вообще, это логично. Монастырь же. А не просто мемориальное кладбище.
там нужно что-то славянско-гардариковское замутить
дохристианское, с идолами и капищами
и славянские прездники там отмечать
со славянское едой и фотками в славянских костюмах
*чёрт, я б даже на общественных началах поучавствовала
дохристианское, с идолами и капищами
и славянские прездники там отмечать
со славянское едой и фотками в славянских костюмах
*чёрт, я б даже на общественных началах поучавствовала
Предлагаю для начала попробовать туда пускать посетителей.
А то по-моему с тех пор как я 12 (или больше) лет назад ездил туда на велосипеде из кольцово, перелазил через забор и гулял по территории, ничего и не изменилось.
Думаю, посетителям неудобно будет лазить через забор.
Ну и да, организовать раздачу велосипедов, чтобы до него добраться.
Хотя есть же ещё лет 15 подумать?
А то по-моему с тех пор как я 12 (или больше) лет назад ездил туда на велосипеде из кольцово, перелазил через забор и гулял по территории, ничего и не изменилось.
Думаю, посетителям неудобно будет лазить через забор.
Ну и да, организовать раздачу велосипедов, чтобы до него добраться.
Хотя есть же ещё лет 15 подумать?
Кстати, тоже тема: кого-нибудь на территории Музея похоронить.
И потом к могиле пускать за деньги.
Или даже так: я вот сама готова заплатить, чтобы меня там похоронили!
И потом к могиле пускать за деньги.
Или даже так: я вот сама готова заплатить, чтобы меня там похоронили!
презумпция
хикки
А на Ивана Купалу прыгать через костер и устраивать свальный грех?
Девочка
полный винтаж
мне было сильно интересно, кто жежто скажет
я, Лен, прям сидела и ждала, хихикая...
оказалось - Презумция
я, Лен, прям сидела и ждала, хихикая...
оказалось - Презумция
презумпция
хикки
Это был очевидный заход, конечно же, но мне хотелось первой успеть.
Zlork
Sorry but...
Грех то свальный, можно шибко и не торопиться.
презумпция
хикки
А вдруг народу много будет, не всем достанется?
*рудименты советского прошлого*
*рудименты советского прошлого*