На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно еще "татуася"))) Ну если продолжать про язычников 

Загнуть, что славяне язычники - это сильно.
мы уже вроде обсуждали "нечто" и ход обсуждения выявил, что все остались на своих позициях, не так ли?
любую тему возьми - найдется куча доводов как за,так и против:"Если Думающий ТАК думает - Доказывающий ЭТО докажет"...
психика так устроена, что из внешних сигналов выбирает только то, что ложится на уже существующую модель так что... каждый из нас прав, в той части инфы, которой обладает, а всего как известно, знать невозможно...
слон - это стена, дерево или веревка? и то и то и то? или совсем не то, не то, не то... - "не то, не то, не то..."
любую тему возьми - найдется куча доводов как за,так и против:"Если Думающий ТАК думает - Доказывающий ЭТО докажет"...
психика так устроена, что из внешних сигналов выбирает только то, что ложится на уже существующую модель так что... каждый из нас прав, в той части инфы, которой обладает, а всего как известно, знать невозможно...
слон - это стена, дерево или веревка? и то и то и то? или совсем не то, не то, не то... - "не то, не то, не то..."
да общих фраз я и сама могу написать :-)
никаких язычников в славянских странах нет, и менталитет у славянских народов давным-давно христианский, тут даже и спорить не о чем...
никаких язычников в славянских странах нет, и менталитет у славянских народов давным-давно христианский, тут даже и спорить не о чем...
у меня совсем другое мнение, основанное на практическом опыте, я вам доказывать не собираюсь... останемся при своем...
вам тут только скажи лишнего - потом перепирайся весь день, причем за смыслом никто особо не гонится...
вам тут только скажи лишнего - потом перепирайся весь день, причем за смыслом никто особо не гонится...
Да я скорее поверю в жидо-масонский заговор :-)))
иллюминанты еще ...
кстати "верить" я никого не призывала...
кстати "верить" я никого не призывала...
Сейчас читают
Дневной морозный
128901
1000
Ночной дозор v. 15/02/09
129442
1019
Черти что творится!
63361
538
Давным давно - это века с 16-го, наверное, ага? 

Назови, не заглядывая в Википедию, хотя бы троих богов из славянского пантеона :-)
Даже без краткого описания...
Четверых, по-моему, назовёт один из десяти тысяч.
Даже без краткого описания...
Четверых, по-моему, назовёт один из десяти тысяч.
Род, Перун, Стрибог, Даждбог, Леля, Макошь
Дело не в том, знаешь имена или нет... язычники обращаются с природой - водой, деревом, землей - как с живыми...другое восприятие, другое мышление... они органично в эту среду вписывались, сосуществовали с ней.
Дерсу узала с дровами разговаривал (с)
Дерсу узала с дровами разговаривал (с)
Ну, да. Дефицит общения.
Мы тут вообще неизвестно с кем разговариваем... может, лучше с дровами, и правда...
Мы тут вообще неизвестно с кем разговариваем... может, лучше с дровами, и правда...
Сказка "Снегурочка" разве не про языческие славянские времена?
Ага, ага. Ты ещё Масленицу в христианские праздники запиши. )
Да дались вам эти праздники... От них одно название осталось, да антураж какой-то, уже сто раз подменёный, наверняка.
Дались
.
Христианству на Руси полноценно если - не более 500-400т лет. Так что не надо всех славян поголовно в них записывать. Да и то оно потому, что князь Владимир слишком привередливый был, да в пику Золотой орде ислам не принял.

Христианству на Руси полноценно если - не более 500-400т лет. Так что не надо всех славян поголовно в них записывать. Да и то оно потому, что князь Владимир слишком привередливый был, да в пику Золотой орде ислам не принял.
аврамические культы ориентированы на захват ресурсов - что и привело к "этому жуткому катаклизму, который мы здесь наблюдаем" ....дрова в какой-то мере тоже живые, а когда-то были совсем живым деревом...
народы севера, например, перед охотой заранее просят у зверя прощенья, что несут ему смерть, но объясняют, что у них нет выбора - иначе умрут их дети...
вы кастанеду не читали - там дон хуан тому же самому карлоса учил... ( я давно читала - лет 10 назад - не кидайтесь тапками, просто - как пример)
народы севера, например, перед охотой заранее просят у зверя прощенья, что несут ему смерть, но объясняют, что у них нет выбора - иначе умрут их дети...
вы кастанеду не читали - там дон хуан тому же самому карлоса учил... ( я давно читала - лет 10 назад - не кидайтесь тапками, просто - как пример)
весьма познавательно не только славянский пантеон
презумпция
хикки
Вот уж прям-таки. Узбеки имеют явный налет монголоидности, а таджики - арии, то есть, пардон, индоевропейцы.
Твои исторические познания внушают трепет.
презумпция
хикки
Не молчу, не молчу - я просто на других баррикадах была!
Руки прочь от исторической реликвии!!!
*ходит с транспарантом*
Руки прочь от исторической реликвии!!!
*ходит с транспарантом*
Мы в мифологическом КВИЗе третье место заняли. Так что не лаптем щи хлебаем...
презумпция
хикки
Если бы тебя веками гнобили и гоняли с места на место, то у тебя тоже резко повысилась бы выживаемость со всеми вытекающими.
nfnecz
уровень пользователя превышен
узбеки принадлежат к тюркской языковой группе, монгольский язык к другой (я родом оттуда - мне не надо...) узбеки - сунниты, таджики - шииты ( на той территории был ранее распространен зороастризм), таджики - местные - узбеки пришлые... принадлежность к тому или другому этносу все-таки определяет ЯЗЫК, а не скулы.
мы тоже слегка финно-угры и очень сильно тюрки - по крови, но говорим на РУССКОМ - и ЭТО нас ПОКА еще объединяет...
мы тоже слегка финно-угры и очень сильно тюрки - по крови, но говорим на РУССКОМ - и ЭТО нас ПОКА еще объединяет...
к твоим
не заглядывая никуда: Желя, Лада, Мара, Жива, Велес, Хорс, Хмель, Сурица...
не заглядывая никуда: Желя, Лада, Мара, Жива, Велес, Хорс, Хмель, Сурица...
религия-это мироощущение
это не набор знаний
ты не заставишь человека ощущать мир иначе, чем он умеет
так то доказывать и объяснять бесполезно
кстати, я считаю себя славянкой
язычницей

это не набор знаний
ты не заставишь человека ощущать мир иначе, чем он умеет
так то доказывать и объяснять бесполезно
кстати, я считаю себя славянкой
язычницей

" Если кто-то знает, раса/национальность каких людей из живущих сейчас наиболее близка к древним египтянам - мне скажите и покажите." - по данным генетического анализа наиболее близки им современные жители Англии

презумпция
хикки
Я не про язык (о чем я тоже в курсе), я про этническую принадлежность.
Сопротивлялись долго христианству мордва да другие малые национальности Поволжья и Севера, а на Руси вокруг христианства сплотились во время монгольского нашествия.
я и не собираюсь заставлять, по отношению к язычеству мне кажется термин "религия" не подходит ...
мироощущение - да, неразрывная связь со всем сущим, единство...
Двоеверие, явление старинной русск. народн. жизни, заключающееся в сочетании верований христианских и языческих; Д. живет и поныне в народных массах. Характерны для определения Д. старин. памятники литературы: “Слово Христолюбца” XIV в. и “Слово о полку Игореве”, откуда видно, как элементы язычества в древн. Руси слиты с новыми христ. воззрениями, прививаемыми церковью. ( Брокгауз с Эфроном)
у меня перед глазами живые примеры живых людей - так жила моя бабушка, вся ее деревенская родня...
мироощущение - да, неразрывная связь со всем сущим, единство...
Двоеверие, явление старинной русск. народн. жизни, заключающееся в сочетании верований христианских и языческих; Д. живет и поныне в народных массах. Характерны для определения Д. старин. памятники литературы: “Слово Христолюбца” XIV в. и “Слово о полку Игореве”, откуда видно, как элементы язычества в древн. Руси слиты с новыми христ. воззрениями, прививаемыми церковью. ( Брокгауз с Эфроном)
у меня перед глазами живые примеры живых людей - так жила моя бабушка, вся ее деревенская родня...
Что мешает слиться со всем сущим в христианской парадигме?..
Это даже проще.
Это даже проще.
А Карлос ничего не написал к чему привели поклонения не арамическим культам, например ацтеков своим богам?
Какое двоеверие? Местные суеверия и все. Причем за суеверия батюшки существенное наказания накладывали , а верить во что-то другое кроме Христа в русской деревне до революции означало быть изгоем.
очень много мешает - мир разъят на части, а не целен... бог жестокий-каратель (яхве) - нету гармонии...
понятно, что некоторые люди переступали через условности, в христианстве тоже есть мистические течения, но
мы щас опять скатимся в область чувственного восприятия - а это дело сугубо индивидуальное и тут нужно как минимум находиться в одной системе координат...
понятно, что некоторые люди переступали через условности, в христианстве тоже есть мистические течения, но
мы щас опять скатимся в область чувственного восприятия - а это дело сугубо индивидуальное и тут нужно как минимум находиться в одной системе координат...
я уже поняла, что вы великий теоретик
это один из способов познания мира - рациональный, что нискольно не уменьшает возможность воспринимать иначе - ВСЕМИ ДРУГИМИ возможными способами...
а своей бабушке я доверяю горааааздо больше...чем вам...

а своей бабушке я доверяю горааааздо больше...чем вам...
Вы прочитайте хотя бы вкратце про других богов, и Яхве покажется вам чуть ли не кротким агнецом

Мат часть хоть немного смотрите прежде чем "вещать"
спасибо, кэп...
Мат часть хоть немного смотрите прежде чем "вещать"молот ведьм на БЗ? не скатывайтесь на грубости... я просто объяснила СВОЮ позиция - раз она существует в моей голове - значит в настоящий исторический момент ситуация это допускает - и вряд ли вы с этим можете что-то сделать...
вот я , к примеру, совершенно спокойно принимаю, что вы ДУМАЕТЕ ИНАЧЕ - это право мыслящего человека...
> очень много мешает
... плохому танцору :-)
... плохому танцору :-)
Иные авторы пишут, что вплоть до Алексея Михайловича сохранялись очаги язычества, причем и среди русских.
Ну иногда стыдно когда кто то на БЗ вдруг начинает всякую глупость "вещать" Или может просто я так реагирую на вашу манеру вести монолог?
презумпция
хикки
"Очаги" чего бы то ни было сохраняются везде и подолгу. Это не критерий.
Очаги в виде местных суеверий, местных обрядах уже вплетенных общую мощную линию православия.
концепт не вдохновляет - а вдохновение такая категория - из-под палки не приходит, только когда само-само...