Кремируйте меня пожалуйста!
73763
440
nfnecz
Теперь я точно вас не понимаю. Вы говорите, в принципе, понятные вещи, и достаточно правильные, поэтому и обсуждать их особо не хочется. Однако к вот к этому, что я вынес на обсуждение, отношения они практически не имеют. Если вы под "эксперимент неотделим от экспериментатора" имеете ввиду то, что в моих построениях есть логическая ошибка, вы должны на неё указать. Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. Небо голубое, трава зеленая, скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
Как раз вы тупо жонглируете терминами без практического приложения.
nfnecz
Вот точно, я когда слушаю прогноз погоды и там говорят, что скорость ветра - 5 м/сек, всегда думаю: "Врёшь, собака, это твои индивидуальные характеристики всю картину мутят,
по моим - так все 15 м/сек и баста!"
Вся наука с их приборами - шарлатанство и субъективизм, а международные стандарты - полный фуфел.
И я им всем ещё отомщу за то, что они не оценили сей воистину революционный прагматизм.
Убик
Вопрос существования объективных вещей - это вопрос измерения.
Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
Однако, на протяжении последнего столетия измерили множество величин, ранее даже не существовавших в терминах (сверхвысокий вакуум, к примеру).
Поэтому, грубо говоря, только на том основании, что этого ПОКА не научились измерять, заявлять, что этого не существует, некорректно.
stich
Да кто ж спорит. Никто не спорит. Но с точки зрения современной науки существование "души" так и не замерена, а если попробовать скрестить эзотерические представления с некоторым имеющийся на данный момент социальным знанием, и не впадать в изучение всевозможных "священных писаний" получится что-то вроде вот этого
Убик
А ты не упирайся в современную науку, смотри ширше :-)
Т.е. слепая вера в постулаты текущего момента как в абсолютную истину как-то не лучше выглядит, чем вера в кришну там, или Великий Сетевой Разум.
Сомнения - двигатель прогресса.
Убик
по указанной вами ссылке - да я внимательно прочла - там постоянно употребляется "срать я на это хотел" - это видимо высшая степень рациональности и логики! и доказательности тоже - аплодисменты...

Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
вы, надеюсь на станете отрицать, что кроме физики, описываюшщей законы материального мира, которые регистрируются существующими приборами, есть еще и метафизика - собственно причина существования материальных объектов и эта область еще мало доступна современной науке, сюда же в эту метафизическую - то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа...

... Небо голубое, трава зеленая...
Роберт Антон Уилсон "Новая инквизиция" : Но... если роль пространственно-временного события в этой оптической схеме играет "трава", то куда "встроен" ее зеленый цвет: в синергическую систему "глаз-мозг" или в холистическую систему более высокого порядка "глаз-мозг-трава"?
- вы внимательно читали? или избирательно? перечтите...
nfnecz
"то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа..." - если не доступно, то это область "веры" , в это можно верить а можно и не верить. И никакие "тайные познания", "книги мудрецов" не могут служить доказательством.
Ech_Aleks
это область непознанного современной наукой, а вовсе не область веры ...

вы читали "книги мудрецов?" чтоб так безапеляционно заявлять? ну ну

в науке к слову - системный кризис - картезианская парадигма уже давно трещит по швам

а идея СверхРазума как первопричины существования вселенных признается многими нобелевскими лауреатами, ну если они для вас авторитеты
nfnecz
Многие ученые искренне верили в Бога. Но это их личный выбор веры. а не доказательство того что Бог есть. В непознанное можно только верить :dnknow:
Ech_Aleks
ну вы хоть про теорию БВ слышали... это уже совсем горячо от идеи СверхРазума...
*пичалька... я думала, что в научном центре с инфой получше...*

Бог есть? Бога нет?и то и другое - недоказуемо (с)
nfnecz
Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить :улыб: Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний :biggrin:
Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
Ech_Aleks
Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
------------------------------------------------------------------------------------
Поправочка: в принятой системе координат.
Ech_Aleks
Ну, метод доказательства "от противного" даже в математике используется. В точной науке.
Ech_Aleks
Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить
точно! заметьте - не я это предложил (с) - я как бэ пока только отбивалась...
Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний
ну и сообщите же мне каким же последователям вы меня определили, а то я -то не вв курсе...
Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
но не доказано и обратное...

Света практически до меня и независимо от меня вам примерно то же самое сообщила - если нечто ПОКА не измеряется/регистрируется - это еще не причина ЭТО отрицать...

*ушла плакать - вы меня прям разочаровали*
prilipala
Нет ни этих, ни обратных доказательств.
nfnecz
"это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.
stich
Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
Немножко не так. Существует то, что можно многократно повторить в сопоставимых условиях. А уж измерять это или нет - дело второе.
Ech_Aleks
Повтор на втором игроке.
Ech_Aleks
"это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.
опять же сначала надо с терминологией определиться что есть Вера? - и почему вы берете на себя смелость/наглость мне приписывать то, что вы в это вкладываете...
вобщем на колу мочало - начинай сначала... предлагаю дискуссию прервать за НЕДОКАЗУЕМОСТЬЮ как наличия, так и отсутствия...
Отец Тук
Кое-что повторяется само по себе, непрерывно и без специально созданных человеком условий.
Термоядерные реакции на солнце запротоколировали без отправки ему предварительных уведомлений))
nfnecz
"..надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустит" - тогда не пишите вот так безапелляционно
stich
Да, но и собственноручно воспроизвести тоже сумели:улыб:.
Термин "сопоставимые условия" вовсе не означает того, что эти условия должны быть рукотворными.
Ech_Aleks
и что тут противоречит вашей картине мира - сверхчувственное восприятие? ну бывает оно у некоторых...
эпифиз - шишковидная железа ( если не верите - учебник по медицине вам в помощь) у некоторых людей остается задействаванным на протяжении жизни - (ах извините, если внесла возмущение в вашу картину мира!) и они - вот гады! получают инфу не только простым доступным всем способом, а еще и непосредственно из ноосферы - (вернадский тоже гад!) ... вы вообще про озарения слышали? почти все великие открытия были совершены через озарение...а никола тесла - тоже гад - так он вообще их как блины пек...

есть многое на свете, друг горацио, что недоступно нашим мудрецам ( даже академикам) (в. наш шекспир)
Отец Тук
Ага, и геном человека вручную сплели.
Препираться на уровне терминологии я не люблю до тошноты. По сути, вроде как, расхождений у нас нет.
Ну полон же форум филологов-любителей, чё ко мне лезут все с этой терминологией? Злые все, уйду я от вас.
Отец Тук
нпп
Ну, хорошо, изготовят аршин для измерения линейных размеров души. Изобретут микроскоп, чтобы разглядывать ее клетки или кристаллическую решетку... А дальше? Научимся штамповать по свежепринятому стандарту и пересаживать? Ведь не остановимся и все изгадим.
nfnecz
У психически больных восприятие бывает еще богаче и что теперь объявим все их фантазии реальностью?
stich
Ты чо меня ваще тут филологом обзываешь? :beee:
doka
А мне идея нравится. Рукотворное (тьфу, привязалось) бессмертие души - это ж круто! Тело менять можно. Пока не надоест.
doka
Ну так создание искуственного разума не за горами. А уж удастся ли машину наделить душой - SkyNet покажет.
Ech_Aleks
у вас прям марксистско-ленинское мировоззрение... но это вовсе не означает, "что оно верно"...
догматичное в смысле. настоящий исследователь всегда открыт новому, чем оно фантастичнее и нелогичнее - тем больше в нем новизны, тем выше его потенциал...
а так - напоминает экспонаты запылившиеся с бирочками...

вобщем, я больше не отвечаю, мне уже неохота...как профессору преображенскому... сорри...
Отец Тук
Сетевой разум уже существует и восстание машин уже идет:улыб: ("Рассказы о Родине" - рулят:улыб: )
Ech_Aleks
Видал. Все, Алекс, теперь не отвертишься. Припечатали тебя и раскрыли твою суть. Вставать тебе со мной в одном строю плечом к плечу:улыб:.
stich
О, я как раз сейчас читаю про ИР и жизнь после смерти - в мире живых и совершенно осознанную. Кстати, товарищ в итоге ожил.

Там ещё про драконов из другой галактики и прямое подключение к информационной сети, на которое подсаживаются настолько, что теряют всё человеческое...

Вот думаю, не отрезать ли кабель. И работу не сменить ли... А то как-то мало уже волнует многое.
stich
Тогда идея совершенствования души и укрепления духа (может это одно и тоже - темнота я))) пропадает напрочь. Если впереди вечность - на кой суетиться?
Крыска
теряют всё человеческое...
---------------------------------------
Велика ли потеря?
doka
Видимо, подразумевается, что душа там уже ничему не учится.
Иначе вся концепция реинкарнации рушится :-)
Крыска
Ну так она рушится и с развитием транспланталогии))
Крыска
Дык это не реинкарнация, если просто тело меняешь. ))
nfnecz
Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"
презумпция
А если тело механическое? Ну как у Робокопа?
Отец Тук
И продолжение - а если вместо мозгов компьютер:улыб:?
Ech_Aleks
Мозг и есть компьютер. Только биологический.
Он же считать умеет?.. Ну вот :-)
Монопен... В смысле, неважно. :улыб:
Реинкарнация - это не просто "переезд".
Ech_Aleks
когда-то сказками считалось то, что земля круглая...
и сумасшедшими за такое утверждение объявлялись, и сжигали этих ведьм да недоумков... :biggrin:
Девочка
Ты передергиваешь:улыб:То что Земля круглая - доказывали фактами, но те кто верил в библейскую сказочную теорию (на тот момент) жестко преследовали инакомыслие.
Ech_Aleks
Думаю, для многих те факты были как минимум труднопонимаемы, что вкупе с несовпадением традиционной картины мира делало их вредной (или бесполезной) фантазией в глазах большинства.
Если честно, полагаю, что и сейчас они для многих оказались бы малопонятны, если бы их пришлось доказывать. Так что большинство просто принимает эту информацию на веру. :улыб:
Ech_Aleks
Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"
никакой вы не агностик, а пошлый атеист...
агностик — человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно...

я совершенно реально разочарована - считала вас самостоятельно думающим, а у вас на входе такие мощные фильтры стоят, ладно проехали...
Даже абсолютно точно зная, что Земля круглая, всё равно трудно понять, почему мы с неё не падаем :-)
Потому что природа гравитации непонятна. Но это же не означает, что её нет, и что антигравитация - сказки...
nfnecz
Ну, наверняка он сам так думает. :улыб:
Или думает, что это сам так думает. :biggrin: