На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
troy54
activist
Вот каждый год одно и то же.Могилки заросли опять.Кому это надо?Мне живому нет.Мертвецам возможно...Идиотский фетиш.Пусть даже Газенваген мне грозит, соглашусь лет в 60......Поминки уроды.....Тупая тоска с липкими лапками.Сожгите меня пожалуйста после смерти или живого.При условии что еще раз обязан съездить к покойному дедушке.
...у меня 9 могил, за которыми я ухаживаю...
одна из них - с 47 года...я даже не знаю этого человека, просто это мой дед...
я делаю это, потому что это делала моя мама, а мама -потому что это делала её мама...
мне стыдно, что я не могу ухаживать за четырьмя дальними могилам так, как считаю правильным
но не ухаживать - не могу
а пять ближних - это уже мои могилки, я прихожу туда не на могилки, я прихожу к моим родным любимым...наверное, так приходят в больницу к лежащим в коме - просто поговорить и побыть рядом...
одна из них - с 47 года...я даже не знаю этого человека, просто это мой дед...
я делаю это, потому что это делала моя мама, а мама -потому что это делала её мама...
мне стыдно, что я не могу ухаживать за четырьмя дальними могилам так, как считаю правильным
но не ухаживать - не могу
а пять ближних - это уже мои могилки, я прихожу туда не на могилки, я прихожу к моим родным любимым...наверное, так приходят в больницу к лежащим в коме - просто поговорить и побыть рядом...
Имеете право без сомнений.Я не об этом писал.Как тупой идиот я иду туда по принуждению много лет.Отказать в святом в понимании других людей моветон.Хотя восстание рабов близиться.И будет в конце концов.Тут вопрос интересный?Послать на **х но шантажируют покойниками.Задохнуться в Газенвагене вроде рано))))Я понимаю есть могила есть фетиш.Как жить без этого?
просто
просто не ходите
помнить ушедших, общаться с ними, если есть потребность, можно и не на могилках
и не во всех культурах тела хоронят
а культура - это условность, не суть...
просто не ходите
помнить ушедших, общаться с ними, если есть потребность, можно и не на могилках
и не во всех культурах тела хоронят
а культура - это условность, не суть...
Вы абсолютно правы.Но не мой случай.Фетиш все это.Обидеть просто их не хочу.Им зачем то это надо мне нет.Печально все......Кстати настроение в ноль после кладбища.Хотя в загробную жизнь не верю.....
а если просто сказать, что сходие вдругой раз, один, без них?
знаете, я вот вижу часто на магилках прямо целые застолья устраивают поминальные...
это ваш случай?
знаете, я вот вижу часто на магилках прямо целые застолья устраивают поминальные...
это ваш случай?
Не научились еще говорить нет, печально. Насчет обиды, она в чем? За что в вашем случае (отказ посетить кладбище) и кто на вас может обидеться?
Сейчас читают
Новый дозор! романтический...
209840
1000
Мужики! Что с вами творится?
76305
450
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
138027
1004
Обид нет.Старую тетю 87 лет послать просто?Мне нет.Лично для меня заколдованный круг .Ну понимаю что для кого то не вопрос.Я теряю два дня жизни.Кому то мало кому то много.Хотя кому как.Вопрос всего лишь кому и зачем это надо?Из серии про котов.Ты создан убирать мое дерьмо и кормить меня.Я люблю дедушку.Но я хочу сгореть после смерти.
Не мой к сожалению.Чтоб мне там никогда не бывать......
А зачем "посылать"? Если ваше присутствие и сопровождение не обязательны и вы не хотите этого, то какая проблема организовать посещение тетей кладбища без вас? Надо оплатить проезд, оплатите, надо отвезти и сопроводить наймите человека.
Как Вы в данном случае наивны.Разве по понятиям чужой человек может быть?Это мой прискорбный случай.Может с этим жить научиться?Вопрос лишь в том что я ненавижу все это.Всех начальников и прочих давно бы на **х послал.Тут я без компромиссов.Посылаю кого угодно куда угодно.Но не тетю в 87 лет.Печально.
О чем страдания-то? Это ежедневная повинность? Ежемесячная? Или пару-тройку раз в год?
О чем тут говорить-то вообще? Надо радоваться, что еще и к тёте не надо пока ездить.
О чем тут говорить-то вообще? Надо радоваться, что еще и к тёте не надо пока ездить.
Да, надо научиться с этим жить. Посмотрите на это с несколько другой стороны - возможно вам чего-то не хватает и таким образом вас этому учат? Терпению, например. Вам лучше знать. Но эти уроки вы будете получать до тех пор пока не решится ваша внутрення проблема.
Верно но на год мне негатива хватает.Хотя как говорил Акутагава Рюноске 99 процентов людей рождаются без стыда и совести. Оно мне надо?
Выйти из этих 99%? Нет, конечно, нет.
Мы видим вокруг лишь то, что есть мы сами. Хватает на год? Ну и славно.
Мы видим вокруг лишь то, что есть мы сами. Хватает на год? Ну и славно.
Сложно остаться наивной к 45 годам. Отличие "нет" для близких/родных от для посторонних людей, в том, что посторонним я не объясняю почему "нет", не считаю нужным тратить время на пояснения. Близким рассказываю почему, как правило понимают, обиды бывают, желание манипулировать и шантаж тоже. Ну так выбор за мной поддаться и пойти на встречу "не моим" желаниям или нет. Если проще сказать да, то "надо расслабиться и постараться получить удовольствие", если в душе "ненависть" к ситуации и плохое самочувствие - то нет.
хотела бы я посмотреть на того, кто родился С совестью 

Верно.Кто в процент уложиться?Человек который говорил что человеческая жизнь не стоит и строки Бодлера.Который сделал себе харакири.И учился в престижном вузе Британии.Не многим дано....
так-то говно вопрос. не нравится - не уродуйтесь. Но Родина - это родные могилы, все остальное хрень и мелочи жизни. Скоро все такие будут: плевать на могилы будут, будут пялить на себя личину свинячью, называя это свободомыслием. Потом победу одержат затулинки... потом все начнется из ниоткуда. Это понимаетели ли закон такой.
Но Родина - это родные могилы Ваш взгляд?Имеете право на это безусловно.Что для Вас все?Любопытно?Для меня точно не могилы.И не Родина.
так-то не могилы и не родина и не все и не о чем. че почем хоккей с мячем. топик о чем?
Не юродствуйте)))) Топик ровным счетом о том чтобы мертвые не беспокоили живых.И друзья мертвых тоже.
Мервые никак не могут беспокоить живых. Им все равно.
Все ваши проблемы - у вас в голове.
Все ваши проблемы - у вас в голове.
Разве это возможно, если ты продолжение, на тебе сходятся линии жизней этих самых мертвых? Дедов, родителей... родных. Это же часть жизни, нет?
Возможно Вы правы.Но спокойно жить не дают.Мне покойники не сняться.Но другим не дают покоя.Хочу быть забытым и сожженным.
Насчет сожженным - запросто. Как решите. А вот забытым... это уж как в этой жизни наследите)
Манией величия не страдаю.В загробную жизнь не верю.Забудут нет вопросов.Живые страдающие достали.Жить точно мешают.Убирать могилы бред.По мне так крематорий.Пепел пусть на разъезде иня развеют флаг им в руки.Но меня не трогайте.
А я просто тащусь от посещений кладбища, они заряжают меня бодростью на много дней вперед. Именно в такие моменты ты понимаешь, что ты смертен и конечен и безумно хочется жить.
У меня наоборот жуткий депресняк.И мысли о ненужности этого.О вечном не думаю там.Только о фетише.
Оставьте распоряжения по поводу своих похорон. Делов-то?!
вы наверное, нерусский и ненавидите все русское. нормальная культурная традиция. радоваться надо. как сказал поэт:
Мертвые не хвалят, не бранят
Не стреляют, не шумят
Мертвые не сеют, не поют
Не умеют, не живут.
Мертвые не хвалят, не бранят
Не стреляют, не шумят
Мертвые не сеют, не поют
Не умеют, не живут.
А можно?Я не против.Только жулики они.Нет только кремация....Пусть надушат правда Caron и поглумятся а потом как в фильме Человек в стеклянной будке.Пусть хранят мой прах...
Яэтогонехотел
old hamster
На САБЖ . Согласен. Меня тожа.
Спорный вопрос друг мой.Да я не против .А что есть Русская культурная традиция?Любопытно?Как Русская кухня и система образования?Так этого вроде не существует?
Я не говорил, что кладбища - это русская культурная традиция. Я просто предположил, что вы, может быть индус (которые своих мертвых сжигают) или папуас (которые их кушают), как вариант.
А для кого тогда крематорий в Новосибирске?Все Индусы?
Русские до христианства тоже своих мертвых сжигали.
мне вот понравилось прах в капсулу и на орбиту... несколько лет вокруг земли и в плотные слои атмосферы...
Жалко, на Dragon SpaceX денех зработать не успею...
Жалко, на Dragon SpaceX денех зработать не успею...
А мне нравится идея - прах на морем развеять 

fensterbau
Едкий Калий
прочитал.
сходил за бензином.
подходи.
зачем ждать и томить мир своиим нытьем? вот моя спичка... пшшшш!
сходил за бензином.
подходи.
зачем ждать и томить мир своиим нытьем? вот моя спичка... пшшшш!
troy54
activist
Грех на душу возьмете значит?Однако))))
fensterbau
Едкий Калий
может наоборот - семь грехов проститься.
нпп
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как . . . . пустыня
И как алтарь без божества. (наше всё)
мне тоже близка идея о сожжении и развеивании праха - так например Вивьен Ли поступила, она родилась в Индии, я тоже родилась в буддийской стране - видимо влияние этой культуры сказывается...
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как . . . . пустыня
И как алтарь без божества. (наше всё)
мне тоже близка идея о сожжении и развеивании праха - так например Вивьен Ли поступила, она родилась в Индии, я тоже родилась в буддийской стране - видимо влияние этой культуры сказывается...
Да хоть сто раз кремируйся, но если неленивые родственники придумают какой-нибудь ежегодный поминальный ритуал, то они точно так же будут заставлять нежелающих его посещать.
у меня бабушка была православная - у нее была книжечка - такой поминальничек, с именами всех членов ее семьи, она их постоянно поминала... после ее смерти я тоже так стала делать и поступала так долгое время...
но вот однажды у меня состоялся разговор с одним человеком - она мне объяснила, что так делают только христиане, для которых душа воплощается только раз, которые отрицают реинкарнацию...и этим самым поминанием мы задерживаем души в том промежуточном пространстве, где они пребывают перед следующим воплощением...мы должны молиться о том, чтоб душа умерших воплотилась в достойного человека и выполнила свое предназначенье... вобщем убедительно, я перестала поминать... вот так...
а вообще соглашусь - все это делается не для умерших, а для себя, типа загладить вину перед ними и еще почувствовать себя хорошим человеком...а людей любить надо при жизни...потом им уже все равно...
но вот однажды у меня состоялся разговор с одним человеком - она мне объяснила, что так делают только христиане, для которых душа воплощается только раз, которые отрицают реинкарнацию...и этим самым поминанием мы задерживаем души в том промежуточном пространстве, где они пребывают перед следующим воплощением...мы должны молиться о том, чтоб душа умерших воплотилась в достойного человека и выполнила свое предназначенье... вобщем убедительно, я перестала поминать... вот так...
а вообще соглашусь - все это делается не для умерших, а для себя, типа загладить вину перед ними и еще почувствовать себя хорошим человеком...а людей любить надо при жизни...потом им уже все равно...
fensterbau
Едкий Калий
неправильно.
хотя , как написал Булгаков, вложив слова в уста Воланда "каждому по вере его". думаю - справедливые слова.
хотя , как написал Булгаков, вложив слова в уста Воланда "каждому по вере его". думаю - справедливые слова.
nfnecz
уровень пользователя превышен
да мне все равно, что вы об этом думаете, если честно...