Кремируйте меня пожалуйста!
73774
440
fensterbau
неправильно.
хотя , как написал Булгаков, вложив слова в уста Воланда "каждому по вере его". думаю - справедливые слова.
неправильно. вообще это слова Иисуса.
nfnecz
НПП

Девочка права. Не хочешь делать (ездить, поминать), не делай.
И После смерти ТС будут помнить максимум 5-10 лет....
Хоть сожгут, хоть закопают...
Мы живы (наши души) пока нас помнят!

PS: я тоже хочу чтобы меня сожгли после смерти, но не хочу чтобы забыли....
nfnecz
вам может и все равно. а кому то - и не все равно.

все что вы пишите - читаю не только я - но и множество других людей.
Erofey
а вот ты - права.

мы будем жить в памяти - это не та жизнь как раньше - это иная - но все равно жизнь.
fensterbau
Да! Именно так! Спасибо за понимание!
fensterbau
Душа - бессмертна, неразрушима и вечна, она меняет тело от воплощения к воплощению, как мы меняем/ сбрасываем старую одежду... память о нашей личности живет, пока живы те, кто нас знал, но это только в одном воплощении... вобщем я не буду на эту тему дискутировать...говорить об этом можно, если человек готов к восприятию, а просто перепираться или кого-то в чем-то убеждать - это дело бесполезное...
troy54
вот читаю и вопрос возник, еслиб ты в этот раз не поехал на могилки наводить порядок, в конце мая, как бы провел это время? я дальше развиваю.. что ты отложил, какие мероприятия так как поехал на погост к своим умершим родственникам? надо понять цену твоего поскуливания...
nfnecz
Наличие души еще надобно доказать.
Убик
точно!
пока не доказали, что Земля круглая, она так на трёх китах и стояла, а как доказали, так сразу закруглилась и в космосе повисла
Шлёндра
Так весь БЗ полный бред.Хочется спросить уважаемых пенсионеров цветочки и кулинария видимо круто?
БарагозниК
Уважаемый я не скулю а размышляю.Скулить это не ко мне.
Убик
я - вам - точно это доказывать не собираюсь...
для ТС, слушай сюда паря..
тебя никто не заставит сходить и убрать мусор с земли на остатках твоих корней..
никто никого туда не гонит, обстоятельства которые настаивают на том что бы ты остался человеком, ты поблагодари судьбу за это... что тебе, ещё, судьба или родные напоминают об этом.. придет время,- не сейчас, не теперь, не скоро.. но когда нибудь, ты ляжешь рядом в ту же оградку.. и твой потомок, надеюсь будет знать что на кладбище не просто мусор, который нужно убрать..
troy54
прочитала первую страницу и полностью согласна. Наши могилы и память прикрепленная именно к могиле - это с моей стороны просто ужас. вот честное слово. Я со своих всех взяла клятву что меня сожгут а прах развеют. Не надо мне лежания на одном месте и пиршества червей. я своих умерших друзей и родных и так помню, хотя практически не бываю на их могилах. . И мне не надо этих походов. Забудут ну значит так тому и быть, не забудут - нечего таскаться по кладбищам, клещей цеплять.
troy54
***Скулить это не ко мне. ***

ты ничего иного и не умеешь...
nfnecz
Будем считать, что вы просто не можете.
БарагозниК
А Вы большой моралист однако.И почему на ты?Свиней с Вами вроде не прогуливали.
Шлёндра
Да Уважаемая Шлендра по 60000 сообщений не набивал и не буду.Это явно все что Вы можете.
troy54
неееее...неправда твоя...я много чего могу
вот проще сказать чего я не могу
с идиотами разговаривать никак не могу
это даааа...непорядочек
Убик
аха щас я как школота повелась на слабобибо - мне больше занятся нечем как на мизантропа энергию тратить
troy54
я вообще свиней не прогуливал в отличии от тебя.. а такие эгоистичные посты.. вызывают во мне смешанные чувства.. вродеб и пожалеть недалекого себялюба надобно, наш долг помогать больным и убогим ©.. а с другой стороны- хороший стёб исключительно пользительно влияет на развитие бедолаги.. так что это все те на пользу.. задумайся..
Шлёндра
Да Шлендра издержки воспитания у Вас.Ну не удивительно для женщины живущей не в реальной жизни.Весь БЗ и Вы и Ваши цветочки дурно пахнут.Прощаюсь с лузерами и обиженными на жизнь.Удачи ВАМ всем.
troy54
о...я сделала ЭТО! (читаем мою подпись)

удачи
и тебе не кашлять
Шлендра, а ты в какой реальности живешь? быстро давай доклад? а то школота про тя все знает, а я нет...:улыб:
Шлёндра
опять без меня поругались.. а я только только о вечном поговорить...
troy54
Только из того, что кто то не разделил вашего желания сгореть после смерти в огне и нежелания посещать кладбище , вдруг все стали лузерами? Ну что же - у вас великолепное воспитание .
nfnecz
да нет, я не ловлю "на слабо". мне просто интересно, что в наш материальный век заставляет людей в это верить. тут парой форумов ниже ломают комья уже не одну ветку, но там неинтересно, - народ весьма специфический и в качестве доказательств апеллируют ко всяким Гермесам Трисмегистам и прочим Свами Прахбупадам, что понятно, не может ипсользоваться в качестве аргумента.
troy54
Вы наверное очень проницательный человек, если с пары заходов смогли дать определение некоторой социальной выборке.
А про обиду на жизнь вы зря: вроде бы народ здесь относительно доволен, а обижены-то как раз вы. На кладбища. Не приписывайте другим свои переживания.
Убик
Убикович, вот скажи мне, хрен с ней с реинкарнацией и прочими суждениями..
от че раньше у наших родителей такого вопроса не возникало, идти или не идти на могилки порядок наводить?
БарагозниК
крематориев не было? ( подсказываю) :biggrin:
шутка года, терь я знаю чья конфета второй месяц на полке пылится) ыы
Горгулья
я не ругалась...я просто целеноправленно выдворила ТС -ра из его топика да, думаю, и с БЗ тоже :-))

терпеть не могу когда приходит кто-то "чужой с улицы" и начинаем рассказывать про какие -то цветочки, про пенсионерок на БЗ...без соплей - скользко
Шлёндра
а там было про пенсионеров? пардон не дочитала :biggrin:
БарагозниК
Лень это, душевная. Когда трудно уступить пожилой тёте в такой малости...
Это какой-то клон?..
Ну, нахал...

Вот что. Мы ни за что его не кремируем. А будем каждый год приходить на его могилу и справлять тризну.
БарагозниК
а для чего бы кто-то с улицы приходил на БЗ?
естественно, только указать на птоз, целлюлит и т.д.
БарагозниК
разбаловался народишко, Сталина с Ежовым на них нет.
Шленда Пална я про с твоей стороны)
Крыска
можно подвесить на сосне считать гусей ( К.Кизи) ...
спокойно ночи граждане. Натальпална не нашла я про птоз то..(разочаровано) а уж и воздуху в грудь набрала чтобы ответить достойно!!
Убик
я вам уже как-то отвечала цитатой из любимого и уважаемого мною и вами (надеюсь) уилсона - вы на 3 контуре застряли... карта не есть территория - вы еще много факторов в своей картине мира просто проигнорили...
я просто так ничему и никому не верю , мои убеждения основаны на моем собственном опыте... свою карту мира я складываю достаточно давно, она в принципе была цельной уже в детско-подростковом возрасте, жажда познания движет мною практически всю мою жизнь...картина доплняется и углубляется...

надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустить?

математической формулы, подтверждающей существование души привести не смогу, несмотря на то, что больше 20 лет была замужем за физикой...

как известно - "Нельзя объять необъятное" или "нельзя вложить бОльший меч в малые ножны" - пока вы не допускаете иного способа восприятия кроме рационального - эта огромная часть инфы вами и не будет улавливаться...
troy54
Так весь БЗ полный бред.Хочется спросить уважаемых пенсионеров цветочки и кулинария видимо круто?
уж лучше кулинария и цветочки чем плодить бред тоскливой души.
Горгулья
не было пока про птоз...я не допустила продолжения :-))))))))))
спокойной ночи...пожалуй и мне пора
fensterbau
Вот-вот. Я тоже хотел сказать что это не топик а ананизьм какое то.
*сплю*
Горгулья
когда ты умрешь - тебе будет все равно что будет с твоим прахом.

но вот душа - она требует внимания и заботы не только при жизни но и после смерти. иначе говоря - КАК тебя будут вспоминать те кто остался после тебя - для тебя важнее чем жизнь и смерть.
fensterbau
эээ ну и?? а прямоугольная оградка и фотка на памятнике -то при чем? \
\( не хочу обидеть никого из инакомыслящих)
Крыска
Это какой-то клон?..
Ну, нахал...

Вот что. Мы ни за что его не кремируем. А будем каждый год приходить на его могилу и справлять тризну.
это танцы на костях и пописать на холмик? :eek: ну вы блин даете...
troy54
Не, мне наши погосты с оградкам тоже не нравятся... Толи дело в пиндосских фильмах - газон и на нем каменные кресты или плиты. За газоном ухаживают...
В наше время когда народ активно перемещается - лучшее решение.
Образец. Это кста американское в Люксембурге...