а я шорты в детстве не могла носить как мальчик- засмеют..тайком юбку под футболку прятала и гуляла зубейдой в юбке и шальварах ( в руках-то шорты мешают, потерять страшно) - ещё больше все потешались..но неведомый загиб психики пошёптывал, что я поступила правильно..а всех девочек жень и саш я считала наказанными именем ещё в младенчестве за какую-то там провинность..бедный деда Фрейд, до такого _пациента_ не дожил..(
Сифон
Ххха! А я наоборот считала, что девочка с универсальным именем получает больше прав! Это ж и бантики с юбочками и шорты с гоньбой "хорька" по огородам))))
Zlork
И вот она уже не девочка.

Казалось бы, при чём здесь Фрейд.
wsoroka
лучше бы новый топик - июнь завели...
nfnecz
А вот Фрейд бы по этому поводу бы сказал ...
nfnecz
вчерась, кстати, международный день блондинок был..
я, вот, неотвязно думаю, какая блондинка у вас курицу украла и мужа с коровой со двора свела, что вы решили нас, невинных глуповатых тварей, так поносить аж надписью на собственном щите..
Сифон
А что, в нашем детстве девочки носили шорты?.. Впервые слышу.
Крыска
Были-были. Только назывались не шорты. Такие с начёсом.
Крыска
Носили шорты. Есть фотка - сидим такие, в сандалях и шортах. Кепок не было, таких как сейчас, носили тряпочные, с пластиковым козырьком, написано "Ну погоди".
malek_malek
Вы прямо настолько уверены, что наше с Вами детство пришлось на одно и то же время?..
Сифон
я ж за велосипед отсидела уже вроде... у меня ж в профиле написано - антиблондинка
я ж даже спрашивала - штоле так моя подпись раздражает - мне сказали - нет, можно оставить...
Крыска
мама мне привезла венгерский костюм небесно-голубого цвета с белоснежной отделкой - футболка и шорты, для девочек..очень красивый. и плакала с досады, что я ни в какую не хочу в шорты..мне было жалко маму и я пошла на авантюру с юбкой.
креативные девочки ещё как носили шорты.
Сифон
Не знаю таких. У нас во дворе и на даче все были в платьях. Даже не знаю, как бы я среагировала тогда на девочку в шортах :-)
Хотя, когда мне купили первые брюки, я была счастлива. Но мне было, наверное, лет 10 уже. Но это же брюки!
Сифон
Мне в 81 году отказали в продаже кваса по причине того, что я был в шортах )))
Крыска
Почему то подумала, что вы из СССР, а там 5-15 лет разбег не имеет значение. Если не так, ну извините.
Крыска
на тот момент мне было пять..в детсаду ни одной обшортенной не видела, но во дворе была парочка , но они были постарше ..
aglow
На мои шорты ещё в 88 бердские бабки плевали комсомольской слюной 50-тилетней выдержки.
Крыска
Еще как носили!
И не только в нашем. С сестрой 7 лет разницы, в т.ч. от нее по наследству перешли.
wsoroka
Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...
nfnecz
меня не раздражает. просто удивительное открытие : айкью по цвету хайров..да и пёс ним.на всё про всё мудрости и бисеру не напасёшься.опять же дура-не дура , а джентльмены предпочитают.можт, кому и обидно, да я же не со зла, да и они первые начинают.
Крыска
А чего на мужиков смотреть? Мужики совсем не для смотрения. Лучше на женщин смотреть. Даже и в шортах

посмотреть
Сифон
да ладно - это просто расхожий мем - открытие БУ, понятно, что интеллект не коррелирует с цветом волос...это ж предупреждение, чтоб народ здря силы не тратил - я ж говорила все предки ссыльные/беглые - гены казачьи, а русоволосых/белокурых хватает - родная тетя, родная сетра и родная дочь, сын только щас темнеть начал...
Крыска
Вроде в одной стране росли... Платья на лето у меня были, конечно, но в основном в шортах лётала) Причем, когда мама покупала брюки, а не шорты - она почему-то думала, что брюки меня как-то спасут от ободранных коленок - я спецом рвала об гвозди несчастные штаны на уровне колена и мама обреченно укорачивала их до шорт.
Крыска
намана это... и не жарко, и скупнуца можно прямо в них )))
doka
Не... установку беречь одежду - я даже не знаю, когда мне вдолбили.
Что-то испачкать и то было нежелательно, а уж порвать - было бы просто катастрофой.
Крыска
Катастрофа - это было мое мирское детское имя. :tease:
Когда меня обязали носить очки, родители говорили сначала, что на меня нужен мешок очков. Потом, что нужен мешок денег на очки.))))
doka
и мое. при этом я была таким книжным и милым ребенком. но как-то умудрялась драться, лазить по заборам (мне теперь кажется, что меня заставляли это делать)
GuimpLena
Таже фигня! ))) За хорошую учебу и пристрастие к чтению - читая во время белых ночей у окна и попортила зрение окончательно - мне не сильно влетало за шалости. Разве только за выбитые окна. Тогда, да, влетало будь здоров!
Ech_Aleks
точно не обязательны были в поинерских лагерях, а вот на физкультуре!
Крыска
В пионерских лагерях шорты для девочек были вроде как обязательны:улыб:Ну и на югах все ходили в шортах:улыб:
Ech_Aleks
Вот мне юга первым делом и вспомнились. Ну а дальше уж по принципу "не пропадать же добру, коль куплено", носить заставляли. Хотя и заставлять-то особо не нужно было. Бабушка разве что ворчала, но она и по поводу брюк ворчала.
Regyna
У меня были одни шорты в детстве пионерском, но я их не любила. Те модели, которые тогда продавались, на мне сидели, как на корове черкесское седло. И по виду, и по моему ощущению комфорта. :biggrin:
Сифон
мне долго ждать, что мы , волею Злорка смастряченный топик, раскачаем, как в своё время знаменитый грибной????

имейте совесть, господа, встряхнитесь и не таите ягод в ягодицах, спасая регулярно издыхающий бз.

ну-ка мечи стаканы на стол, и прочую посуду! ©
Сифон
по Фрейду - раз не можешь носить шорты с детства, нужно искать травму.. в детстве. постарайся вспомнить, понять и простить и все пройдет.
Мужик
И будет носить шорты теперь, после того, как все пройдет? Может не надо? *жалобно*
Сифон
А про что топик-то? Про детство или про то, по ком какой специалист-психиатр плачет? :улыб:
prilipala
лучше конечно юбочка, снимать не надо - удобно.
prilipala
Топик про то, что вырезать можно что угодно из чего угодно и в качестве причины всего этого увидеть бедного фрейда :biggrin:
yxx
Какую именно часть бедного Фрейда? :-)
yxx
То есть, Фрейд просто крайним оказался? Ну ладно, а то у меня уже перепросмотр прям попер по поводу детства, шорт, любимых-нелюбимых имен... *выдохнула* :улыб:
aglow
Мне в 81 году отказали в продаже кваса по причине того, что я был в шортах )))
это наверняка нанесло тебе ужасный удар по психике... что аж 31 год спустя вспоминаешь....

я в 91 году наяривал в шортах которые отрезал из джинсов... так все девки и бапки мне порой забесплатно квасом угощали...

впрочем тогда я весил 62 кило и на животе были кубики... было чем похвастатсья
prilipala
Наверно про свои скрытые психозы и фобии:) Когда был маленьким считал что неприлично громко смеяться на улице и распевать песни во весь голос:улыб:
Крыска
Ну какая от него часть осталась в сухом остатке в назидание потомкам? Окаменевший х**, объясняющий всё и вся
prilipala
Крайним не фрейд оказался ,а плоть))
Ech_Aleks
Вот фиг я тут про свои психофобии буду распространяться...
Только про одну - высоты боюсь. :улыб: