На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая ещё отрядная форма?.. (тупит изо всех сил)
shokoladka555
experienced
Википедия вам в помощь...дерзайте
Ech_Aleks
минфа
Викепедия для Вас основной авторитет на счет того, что считается наукой, а что нет??? Почему же тогда ученые этой науки не представлены в РАН?
ну как!
мы, ашки, были нахимовцы.
на сборы, на парады, на конкурс строя и песни мы хдили в отрядной форме: синие шорты, матросский воротник и пилотка.
и песня была: бескозырка белая в полосску воротник...
я ещё вэшек помню, они были суворовцы
у них была похоодая фоорма, только чёрная с красным, а песню их не поомню...кажется, про Щёрса...
мы, ашки, были нахимовцы.
на сборы, на парады, на конкурс строя и песни мы хдили в отрядной форме: синие шорты, матросский воротник и пилотка.
и песня была: бескозырка белая в полосску воротник...
я ещё вэшек помню, они были суворовцы
у них была похоодая фоорма, только чёрная с красным, а песню их не поомню...кажется, про Щёрса...
Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...не согласен, показать фотки???
shokoladka555
experienced
а если поискать получше?
У девочек с шортами было похуже, но вот мальчиковых льняных костюмов рубашка+шорты было море.
Сейчас читают
Бабкин дозор
172899
1000
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
78817
577
Марафон стройности - 75
253450
1000
В садике - помню. На мальчишках были колготки, а сверху шорты.
В школе - уже нет, там все были в брюках...
В школе - уже нет, там все были в брюках...
Бедняги. Наверное, это был какой-то городковский стиль. У нас ничего подобного не было, слава тебе, Господи.
Я. честно говоря, школу тоже хуже помню.

Ech_Aleks
минфа
В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукой
это ваше личное дело

Ономастикон , Древнерусские имена, прозвища и фамилии. М. Изд-во «Наука». 1974. 382 стр. … Справочник – плод усиленных, продолжавшихся всю жизнь занятий С. Б. Веселовского - настоящий академик РАНовский
и книжка интересная я с детства помню
и книжка интересная я с детства помню
shokoladka555
experienced
В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукойздесьэто ваше личное дело
Девочка
полный винтаж
весь топик порушила
ссылки вставлять не умеешь?
ссылки вставлять не умеешь?
Как небольшая область филологии и истории языка объясняющая как возникли имена, прозвища и фамилии, но ни как наука о влияние имен на судьбы и поступки. Надеюсь это понятно?
Ech_Aleks
минфа
Вы надеюсь понимаете что изучают филологи?
Девочка
полный винтаж
исправь ссылку, общаться в топике же невозможно"!!!!!!
пока время не истекло, сделай, как было, блин
пока время не истекло, сделай, как было, блин
Саша, она только тебя сслыит, попроси её исправить постт
спасибо, кэп! теперь-то канеш, а то! а до этого - нет никак...
кеды... фу... как только начали появляться кроссовки, носить кеды даже на физкультуру стало уже как-то неприлично... а сейчас что за дурацкая мода на них, не пойму...
(удалилась, бурча под нос)
(удалилась, бурча под нос)
Ну тогда не стоит приводить классический филологический труд о истории возникновения имен и прозвищ на Руси, как доказательство существования какой то "науки" о влияние имен на судьбу человека.
я нигде не сказала что ономастика - это наука! я сказала, что Веселовский - академик РАН, ономастикон написан им в 70-е годы - для вас же академики РАН авторитеты, которые имя честно заработали?
хотя, знакома я с парочкой академиков - так вот один из них - весьма реальный тормоз науки, и институт - знаменитый! при его директорстве практически развален...
хотя, знакома я с парочкой академиков - так вот один из них - весьма реальный тормоз науки, и институт - знаменитый! при его директорстве практически развален...
презумпция
хикки
"то в имени твоём?" (не помню я откуда)Отсюда:
Показать спойлер
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
(А.С. Пушкин, 1830)
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
(А.С. Пушкин, 1830)
Показать спойлер
Вот видите, в ходе диалога можно вполне прийти нормальным выводам по поводу того, что изучает ономастика - небольшая область филологии и истории языка, о том как возникли имена и фамилии, а не о каких то тайных знаниях
. Я надеюсь, что вы не будете утверждать, что Веселовский стоял на позициях что имена как то влияют на судьбу человека?

я с ним лично не знакома, а ономастикон читала в подростковом возрасте, так что спорить не о чем...
лихо вы за меня выводы делаете - афигеваю аж...
про имена/фамилии/явки/клички - вы ж звуковую вибрацию отрицать не можете? или это тоже мистика? ну вот каждое имя - это звуковая вибрация - они влияют, но на что - хз...
опять уперлись в термины - что есть Судьба?
лихо вы за меня выводы делаете - афигеваю аж...
про имена/фамилии/явки/клички - вы ж звуковую вибрацию отрицать не можете? или это тоже мистика? ну вот каждое имя - это звуковая вибрация - они влияют, но на что - хз...
опять уперлись в термины - что есть Судьба?
Опять вы пытаетесь свою веру в недоказанное выдать за реальность.
а это реальность, Саш...
для меня - это тоже реальность
докажи, что этого нет только потому, то ты этого не знаь или н чувствуешь
для меня - это тоже реальность
докажи, что этого нет только потому, то ты этого не знаь или н чувствуешь
Реальность для тебя? И на чем основанная? На твоем личном опыте и восприятие? А если на опыте других это не подтверждается? Значит это не реальность, а выдуманная фантазия, в которую можно верить.
назови хоть один закон, выведенный человеком, который не имеет исключений
От перемены мест слагаемых сумма не меняется :-)
Но это и будет исключением, а не законом
Имеющим влияние только на тебя

ооо,дайте я угадаю.. наверняка сейчас, по истечении стольких лет, вы носите шляпу с широкими полями и пальто-плащ расклешенного фасона кричащих цветов, а самый любимый красный
но это не значит, что нет явлений ))))))
просто закон описывает большинство явлений
не устанавливает, агаж?
всего лишь описывает
базирутся на большинстве...
ислючения - это не то, чего нет...это то, что не СМОГ описать закон...увидь иной принцип для этого закона и , возможно, и нынешние исключения в него попадут...
а кто установил, какой % большинства нужен для того, чтоб закон считался законом?

просто закон описывает большинство явлений
не устанавливает, агаж?

базирутся на большинстве...
ислючения - это не то, чего нет...это то, что не СМОГ описать закон...увидь иной принцип для этого закона и , возможно, и нынешние исключения в него попадут...
а кто установил, какой % большинства нужен для того, чтоб закон считался законом?

ННП. про Фрейда.
у меня вот всегда было очень хорошо с мелкой моторикой. лепил-строил-винтил- клеил-паял-чинил все с мальства.
и вот вошел в мя искус. в восьмом, кажется, классе.
между спортзалом и раздевалкой был проход. на его стенах висели стенды со всякими олимпийскими и прочими чемпионами. в полный рост.
и вот случился таки фулюганский грех на душу.
физра была последним уроком. а все предыдущие я в полости парты любовно ваял пропорциональные пластилиновые первичные причиндалы всем чемпионам мужского пола.. штук пятнадцать успел. все - разные. хорошие, качественные. и даже не слиплись.
из раздевалки задержался. прикрепил. прилипли отлично. висели до следующего дня.
не поймали. но вся школа смеялась.
доктор, что это такое со мной было?
у меня вот всегда было очень хорошо с мелкой моторикой. лепил-строил-винтил- клеил-паял-чинил все с мальства.
и вот вошел в мя искус. в восьмом, кажется, классе.
между спортзалом и раздевалкой был проход. на его стенах висели стенды со всякими олимпийскими и прочими чемпионами. в полный рост.
и вот случился таки фулюганский грех на душу.
физра была последним уроком. а все предыдущие я в полости парты любовно ваял пропорциональные пластилиновые первичные причиндалы всем чемпионам мужского пола.. штук пятнадцать успел. все - разные. хорошие, качественные. и даже не слиплись.
из раздевалки задержался. прикрепил. прилипли отлично. висели до следующего дня.
не поймали. но вся школа смеялась.
доктор, что это такое со мной было?
Из тебя бы хороший венеролог получился. Трепетно любящий сам предмет своей профессии, а не купитман какой-нибудь 

46й_растоптанный
junior
Да всё правильно. Тебя торкнуло и ты знаешь точно что ЭТО есть. Его нет...и не торкнет и он уверен что ЭТОГО нет и ни когда не было. ВОт и вся пестня 

мне ваше имя тоже нравится..а про сложную конструкцию букв об асфиксирующем куропатьем братстве : можно и попроще выразить своё нерасположение, у меня высокая стрессоустойчивость.
Сифон
old hamster
не знаю, кто тут высоконервно-параноидальное бабьё, но на всяк. случай поясню:
я описывала детские ощущения, трёх-пяти-летнего возраста, которые неск-ко трансформировались с течением времени..в этом же контексте я высмеяла себя же , упомянув о Фрейде..а Жень, Саш и даже Кость(родители дали имя Константина) в моём окружении уже тогда было навалом и любимы они были мной не меньше Нюр и Вер.
я описывала детские ощущения, трёх-пяти-летнего возраста, которые неск-ко трансформировались с течением времени..в этом же контексте я высмеяла себя же , упомянув о Фрейде..а Жень, Саш и даже Кость(родители дали имя Константина) в моём окружении уже тогда было навалом и любимы они были мной не меньше Нюр и Вер.
А еще есть Ярославы, Владиславы... Девочек хотя бы уменьшительно не Славами зовут. В своем совсем детстве, правда, не встречала.
Вообще, может, оттого, что изначально были сразу две тетушки по имени Александра, а также целых две подруги Жени у старшей сестры, изначально воспринимала имена одинаково как мужскими, так и женскими. А еще в квартире напротив жил дядя Валентин: тоже восприятие имени Валя не только женским, с раннего детства.
Вообще, может, оттого, что изначально были сразу две тетушки по имени Александра, а также целых две подруги Жени у старшей сестры, изначально воспринимала имена одинаково как мужскими, так и женскими. А еще в квартире напротив жил дядя Валентин: тоже восприятие имени Валя не только женским, с раннего детства.
я уже боюсь здесь кого-нибудь добить, если скажу, что моих ближайших дедушку и бабушку , при которых я росла - звали Александра и Александр.
О, блин, эт про них чтоль песенка?!!
Тож пальну - в соседях моих дедов был дед Ира. Ириней Ксаверьевич.
Безмерно уважаемого мной дядьку звали Гама, Гамалиил то бишь.