На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теперь я точно вас не понимаю. Вы говорите, в принципе, понятные вещи, и достаточно правильные, поэтому и обсуждать их особо не хочется. Однако к вот к этому, что я вынес на обсуждение, отношения они практически не имеют. Если вы под "эксперимент неотделим от экспериментатора" имеете ввиду то, что в моих построениях есть логическая ошибка, вы должны на неё указать. Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. Небо голубое, трава зеленая, скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.
Как раз вы тупо жонглируете терминами без практического приложения.
Как раз вы тупо жонглируете терминами без практического приложения.
Вот точно, я когда слушаю прогноз погоды и там говорят, что скорость ветра - 5 м/сек, всегда думаю: "Врёшь, собака, это твои индивидуальные характеристики всю картину мутят,
по моим - так все 15 м/сек и баста!"
Вся наука с их приборами - шарлатанство и субъективизм, а международные стандарты - полный фуфел.
И я им всем ещё отомщу за то, что они не оценили сей воистину революционный прагматизм.
по моим - так все 15 м/сек и баста!"
Вся наука с их приборами - шарлатанство и субъективизм, а международные стандарты - полный фуфел.
И я им всем ещё отомщу за то, что они не оценили сей воистину революционный прагматизм.
Вопрос существования объективных вещей - это вопрос измерения.
Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
Однако, на протяжении последнего столетия измерили множество величин, ранее даже не существовавших в терминах (сверхвысокий вакуум, к примеру).
Поэтому, грубо говоря, только на том основании, что этого ПОКА не научились измерять, заявлять, что этого не существует, некорректно.
Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.
Однако, на протяжении последнего столетия измерили множество величин, ранее даже не существовавших в терминах (сверхвысокий вакуум, к примеру).
Поэтому, грубо говоря, только на том основании, что этого ПОКА не научились измерять, заявлять, что этого не существует, некорректно.
Да кто ж спорит. Никто не спорит. Но с точки зрения современной науки существование "души" так и не замерена, а если попробовать скрестить эзотерические представления с некоторым имеющийся на данный момент социальным знанием, и не впадать в изучение всевозможных "священных писаний" получится что-то вроде вот этого
А ты не упирайся в современную науку, смотри ширше :-)
Т.е. слепая вера в постулаты текущего момента как в абсолютную истину как-то не лучше выглядит, чем вера в кришну там, или Великий Сетевой Разум.
Сомнения - двигатель прогресса.
Т.е. слепая вера в постулаты текущего момента как в абсолютную истину как-то не лучше выглядит, чем вера в кришну там, или Великий Сетевой Разум.
Сомнения - двигатель прогресса.
по указанной вами ссылке - да я внимательно прочла - там постоянно употребляется "срать я на это хотел" - это видимо высшая степень рациональности и логики! и доказательности тоже - аплодисменты...
- вы внимательно читали? или избирательно? перечтите...
Потому как некоторые объективные вещи все же существуют. скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с, а на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости.вы, надеюсь на станете отрицать, что кроме физики, описываюшщей законы материального мира, которые регистрируются существующими приборами, есть еще и метафизика - собственно причина существования материальных объектов и эта область еще мало доступна современной науке, сюда же в эту метафизическую - то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа...
... Небо голубое, трава зеленая...Роберт Антон Уилсон "Новая инквизиция" : Но... если роль пространственно-временного события в этой оптической схеме играет "трава", то куда "встроен" ее зеленый цвет: в синергическую систему "глаз-мозг" или в холистическую систему более высокого порядка "глаз-мозг-трава"?
- вы внимательно читали? или избирательно? перечтите...
"то есть пока лежащую за пределами, доступными инструментарию современной науки область пока входит и понятие - душа..." - если не доступно, то это область "веры" , в это можно верить а можно и не верить. И никакие "тайные познания", "книги мудрецов" не могут служить доказательством.
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
240200
1000
Ужас....или Героизм в 21 веке..
27625
151
Приглашение к душевному разговору
21191
247
это область непознанного современной наукой, а вовсе не область веры ...
вы читали "книги мудрецов?" чтоб так безапеляционно заявлять? ну ну
в науке к слову - системный кризис - картезианская парадигма уже давно трещит по швам
а идея СверхРазума как первопричины существования вселенных признается многими нобелевскими лауреатами, ну если они для вас авторитеты
вы читали "книги мудрецов?" чтоб так безапеляционно заявлять? ну ну
в науке к слову - системный кризис - картезианская парадигма уже давно трещит по швам
а идея СверхРазума как первопричины существования вселенных признается многими нобелевскими лауреатами, ну если они для вас авторитеты
Многие ученые искренне верили в Бога. Но это их личный выбор веры. а не доказательство того что Бог есть. В непознанное можно только верить 

ну вы хоть про теорию БВ слышали... это уже совсем горячо от идеи СверхРазума...
*пичалька... я думала, что в научном центре с инфой получше...*
Бог есть? Бога нет?и то и другое - недоказуемо (с)
*пичалька... я думала, что в научном центре с инфой получше...*
Бог есть? Бога нет?и то и другое - недоказуемо (с)
Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизить
Но это очень характерно для последователей всяких тайных знаний
Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.

Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.
------------------------------------------------------------------------------------
Поправочка: в принятой системе координат.
------------------------------------------------------------------------------------
Поправочка: в принятой системе координат.
Ну, метод доказательства "от противного" даже в математике используется. В точной науке.
Печалька что на любое возражение оппонента начинается попытка сразу же его унизитьточно! заметьте - не я это предложил (с) - я как бэ пока только отбивалась...
Но это очень характерно для последователей всяких тайных знанийну и сообщите же мне каким же последователям вы меня определили, а то я -то не вв курсе...
Если нет данных которые нельзя измерить, то любой настоящей исследователь вводя в оборот новое понятие должен доказать его. Иначе все это не корректно верить на слово. Поэтому пока не доказано что бог есть - его не существует.но не доказано и обратное...
Света практически до меня и независимо от меня вам примерно то же самое сообщила - если нечто ПОКА не измеряется/регистрируется - это еще не причина ЭТО отрицать...
*ушла плакать - вы меня прям разочаровали*
Нет ни этих, ни обратных доказательств.
"это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.
Т.е. с научной точки зрения существует то, что можно измерить.Немножко не так. Существует то, что можно многократно повторить в сопоставимых условиях. А уж измерять это или нет - дело второе.
"это еще не причина ЭТО отрицать..." - вера это уже личное дело каждого. Верьте во что угодно, но не пытайтесь представить это как что то доказанное и существующее действительно.опять же сначала надо с терминологией определиться что есть Вера? - и почему вы берете на себя смелость/наглость мне приписывать то, что вы в это вкладываете...
вобщем на колу мочало - начинай сначала... предлагаю дискуссию прервать за НЕДОКАЗУЕМОСТЬЮ как наличия, так и отсутствия...
Кое-что повторяется само по себе, непрерывно и без специально созданных человеком условий.
Термоядерные реакции на солнце запротоколировали без отправки ему предварительных уведомлений))
Термоядерные реакции на солнце запротоколировали без отправки ему предварительных уведомлений))
"..надеюсь вам не надо объяснять, что кроме 5 органов чувств, через которые до нашего восприятия доходит ( или нет - у кого как) инфа из внешнего мира есть еще т.н. сверхчувственный способ получать инфу...ну хотя бы чисто теоретически вы, надеюсь можете это допустит" - тогда не пишите вот так безапелляционно
Да, но и собственноручно воспроизвести тоже сумели
.
Термин "сопоставимые условия" вовсе не означает того, что эти условия должны быть рукотворными.

Термин "сопоставимые условия" вовсе не означает того, что эти условия должны быть рукотворными.
и что тут противоречит вашей картине мира - сверхчувственное восприятие? ну бывает оно у некоторых...
эпифиз - шишковидная железа ( если не верите - учебник по медицине вам в помощь) у некоторых людей остается задействаванным на протяжении жизни - (ах извините, если внесла возмущение в вашу картину мира!) и они - вот гады! получают инфу не только простым доступным всем способом, а еще и непосредственно из ноосферы - (вернадский тоже гад!) ... вы вообще про озарения слышали? почти все великие открытия были совершены через озарение...а никола тесла - тоже гад - так он вообще их как блины пек...
есть многое на свете, друг горацио, что недоступно нашим мудрецам ( даже академикам) (в. наш шекспир)
эпифиз - шишковидная железа ( если не верите - учебник по медицине вам в помощь) у некоторых людей остается задействаванным на протяжении жизни - (ах извините, если внесла возмущение в вашу картину мира!) и они - вот гады! получают инфу не только простым доступным всем способом, а еще и непосредственно из ноосферы - (вернадский тоже гад!) ... вы вообще про озарения слышали? почти все великие открытия были совершены через озарение...а никола тесла - тоже гад - так он вообще их как блины пек...
есть многое на свете, друг горацио, что недоступно нашим мудрецам ( даже академикам) (в. наш шекспир)
Ага, и геном человека вручную сплели.
Препираться на уровне терминологии я не люблю до тошноты. По сути, вроде как, расхождений у нас нет.
Ну полон же форум филологов-любителей, чё ко мне лезут все с этой терминологией? Злые все, уйду я от вас.
Препираться на уровне терминологии я не люблю до тошноты. По сути, вроде как, расхождений у нас нет.
Ну полон же форум филологов-любителей, чё ко мне лезут все с этой терминологией? Злые все, уйду я от вас.
нпп
Ну, хорошо, изготовят аршин для измерения линейных размеров души. Изобретут микроскоп, чтобы разглядывать ее клетки или кристаллическую решетку... А дальше? Научимся штамповать по свежепринятому стандарту и пересаживать? Ведь не остановимся и все изгадим.
Ну, хорошо, изготовят аршин для измерения линейных размеров души. Изобретут микроскоп, чтобы разглядывать ее клетки или кристаллическую решетку... А дальше? Научимся штамповать по свежепринятому стандарту и пересаживать? Ведь не остановимся и все изгадим.
У психически больных восприятие бывает еще богаче и что теперь объявим все их фантазии реальностью?
Ты чо меня ваще тут филологом обзываешь? 

А мне идея нравится. Рукотворное (тьфу, привязалось) бессмертие души - это ж круто! Тело менять можно. Пока не надоест.
Ну так создание искуственного разума не за горами. А уж удастся ли машину наделить душой - SkyNet покажет.
у вас прям марксистско-ленинское мировоззрение... но это вовсе не означает, "что оно верно"...
догматичное в смысле. настоящий исследователь всегда открыт новому, чем оно фантастичнее и нелогичнее - тем больше в нем новизны, тем выше его потенциал...
а так - напоминает экспонаты запылившиеся с бирочками...
вобщем, я больше не отвечаю, мне уже неохота...как профессору преображенскому... сорри...
догматичное в смысле. настоящий исследователь всегда открыт новому, чем оно фантастичнее и нелогичнее - тем больше в нем новизны, тем выше его потенциал...
а так - напоминает экспонаты запылившиеся с бирочками...
вобщем, я больше не отвечаю, мне уже неохота...как профессору преображенскому... сорри...
Сетевой разум уже существует и восстание машин уже идет
("Рассказы о Родине" - рулят
)

Видал. Все, Алекс, теперь не отвертишься. Припечатали тебя и раскрыли твою суть. Вставать тебе со мной в одном строю плечом к плечу
.

О, я как раз сейчас читаю про ИР и жизнь после смерти - в мире живых и совершенно осознанную. Кстати, товарищ в итоге ожил.
Там ещё про драконов из другой галактики и прямое подключение к информационной сети, на которое подсаживаются настолько, что теряют всё человеческое...
Вот думаю, не отрезать ли кабель. И работу не сменить ли... А то как-то мало уже волнует многое.
Там ещё про драконов из другой галактики и прямое подключение к информационной сети, на которое подсаживаются настолько, что теряют всё человеческое...
Вот думаю, не отрезать ли кабель. И работу не сменить ли... А то как-то мало уже волнует многое.
Тогда идея совершенствования души и укрепления духа (может это одно и тоже - темнота я))) пропадает напрочь. Если впереди вечность - на кой суетиться?
теряют всё человеческое...
---------------------------------------
Велика ли потеря?
---------------------------------------
Велика ли потеря?
Видимо, подразумевается, что душа там уже ничему не учится.
Иначе вся концепция реинкарнации рушится :-)
Иначе вся концепция реинкарнации рушится :-)
Ну так она рушится и с развитием транспланталогии))
презумпция
хикки
Дык это не реинкарнация, если просто тело меняешь. ))
Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"
Отец Тук
Рыльце в пушку
А если тело механическое? Ну как у Робокопа?
И продолжение - а если вместо мозгов компьютер
?

Мозг и есть компьютер. Только биологический.
Он же считать умеет?.. Ну вот :-)
Он же считать умеет?.. Ну вот :-)
презумпция
хикки
Монопен... В смысле, неважно. 
Реинкарнация - это не просто "переезд".

Реинкарнация - это не просто "переезд".
когда-то сказками считалось то, что земля круглая...
и сумасшедшими за такое утверждение объявлялись, и сжигали этих ведьм да недоумков...
и сумасшедшими за такое утверждение объявлялись, и сжигали этих ведьм да недоумков...

Ты передергиваешь
То что Земля круглая - доказывали фактами, но те кто верил в библейскую сказочную теорию (на тот момент) жестко преследовали инакомыслие.

презумпция
хикки
Думаю, для многих те факты были как минимум труднопонимаемы, что вкупе с несовпадением традиционной картины мира делало их вредной (или бесполезной) фантазией в глазах большинства.
Если честно, полагаю, что и сейчас они для многих оказались бы малопонятны, если бы их пришлось доказывать. Так что большинство просто принимает эту информацию на веру.
Если честно, полагаю, что и сейчас они для многих оказались бы малопонятны, если бы их пришлось доказывать. Так что большинство просто принимает эту информацию на веру.

Не маркистко-ленинское, а скорее мировоззрение агностика и позитивиста. И привыкшего не верить в "сказки"никакой вы не агностик, а пошлый атеист...
агностик — человек, который считает, что доказать существование или не существование бога невозможно...
я совершенно реально разочарована - считала вас самостоятельно думающим, а у вас на входе такие мощные фильтры стоят, ладно проехали...
Крыска
unreal
Даже абсолютно точно зная, что Земля круглая, всё равно трудно понять, почему мы с неё не падаем :-)
Потому что природа гравитации непонятна. Но это же не означает, что её нет, и что антигравитация - сказки...
Потому что природа гравитации непонятна. Но это же не означает, что её нет, и что антигравитация - сказки...
презумпция
хикки
Ну, наверняка он сам так думает. 
Или думает, что это сам так думает.

Или думает, что это сам так думает.