На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У тебя???
Это у них шнур поломался!!!

Ну вот зачем я на НГС-новости пошла, а? Можно подумать, что не знаю и так, где живу... 

Папа, ты с кем сейчас разговаривал?)))) Какой .. шлюз? Куда пингуется?)
Да там про урезание бюджетных мест в вузах. Ну и про коммунальные услуги для добивания выживших... 

Не места бюджетные урезать надо , а Вузы и непрофильные специальности
Сейчас читают
На кухне-3
46643
384
Антиалкогольная кампания. Алкоголизм в стране.
9645
88
Спецслужбы арестовывают участнико Антисаммита G8
8790
54
...и про Раскольникова нашего времени - тварь от ломки дрожащую.
Спасибо, что сказали, я обязательно завтра это сделаю... 

До Раскольникова я уже не доползла. Мне этих двух хватило до судорожного обдумывания мест, куда можно эмигрировать уже сегодня. 

Ай, да будет вам.. Если от каждой новости эмигрировать, глобуса не хватит))
Ниче не будет.
Ниче не будет.
да уж. сейчас в вузы идут дети из демографического провала - места сократят, а буквально через пару-тройку лет подрастут дети из демографического подъема, а места то уже сократили. какая прелесть.
Вечер-вечер, давайте поедим. Крыску позовем, она пепельницу принесет. А то мы так никогда не поедим.
нпп
Ну вас! Раскольникова и Ко припоминать взялись.
На улице-то после обеда распогодилось. А я себя еще и мороженкой наградила, вооооот!
Ну вас! Раскольникова и Ко припоминать взялись.
На улице-то после обеда распогодилось. А я себя еще и мороженкой наградила, вооооот!
Так всегда бывает. Довлеет дневи злоба его, или Приоритет тактических целей над Стратегией.
Короче, вяжем - распускаем. Будни работников уголовного розыска(с)
А поесть давайте поедим, отчего бы не поесть. Кроме птн- вскр - всегда!!!
Короче, вяжем - распускаем. Будни работников уголовного розыска(с)
А поесть давайте поедим, отчего бы не поесть. Кроме птн- вскр - всегда!!!
а во-вторых, где вот, например, куракофф?
Что-что он делает?.. Ещё раз, плохо слышно... (приложила ладонь к уху)
Ну там же написано - в Австралию.
Правда, там озоновая дыра и чуть ли не все поголовно кожной онкологией страдают, но средний возраст там выше, чем у нас, тем не менее.
Правда, там озоновая дыра и чуть ли не все поголовно кожной онкологией страдают, но средний возраст там выше, чем у нас, тем не менее.
БарагозниК
old hamster
ответь на личку.. пажалуйста..
В конце 70 - начале 80 из 1000 выпускников только 140 могли стать первокурсниками. Была конкуренция и поступали лучшие. Сейчас на 1000 выпускников приходится 480 бюджетных мест, а вместе с платными наверно все 900. И учиться идут все, вплоть до последнего троечника. Естественно качество высшего образования резко ухудшилось.
Мы поступали в период демографического провала. На наш факультет в НЭТИ был конкурс 2.5 человека на место. На менее котирующиеся специальности случался и недобор, конкурс был где-то 0.9.
Что поступать удавалось лучшим (всё-таки, 2.5 человека это тоже отсев), я бы не сказала. У нас в группе были некоторые ребята и девочки, которым учёба в техническом ВУЗе явно не давалась. Со скрипом тянули на тройки, которые скорее были похожи на двойки, просто преподы жалели.
Что поступать удавалось лучшим (всё-таки, 2.5 человека это тоже отсев), я бы не сказала. У нас в группе были некоторые ребята и девочки, которым учёба в техническом ВУЗе явно не давалась. Со скрипом тянули на тройки, которые скорее были похожи на двойки, просто преподы жалели.
Ну всегда были вузы куда было легко поступить, и те, куда поступить и учиться было трудно.
А потому что в 98% случаев они правы.
Вот тут в НЭТИ всегда существовал такой некий порадокс: поступить в него было достаточно легко: вступительные тесты решались на раз-два, что по физике, что по математике. А вот учиться чтобы было легко, я бы не сказал. Особенно если брать исконные факультеты типа РЭФ, ФТФ, ФЛА или ФПМИ. У нас на первой сессии или отчислились или ушли в академ 40% от стартового состава со всего потока из 3-ж параллельных специальностей. А на диплом вовремя вышли вообще двое.
презумпция
хикки
То же самое (было) в педе: поступить (кроме иняза) не проблема, а вот к финалу меньше половины доходило.
БарагозниК
old hamster
опять все дрыхнут. да сколькош можно то) хватит спать уже)
Здрасте всем, сегодня обещают тепло)
Здрасте всем, сегодня обещают тепло)
Неправда ваша, дяденька! Я уж давно не сплю. И работу поработать успела, и суп сварить. 

Ech_Aleks
минфа
Хороший день намечается
Еще в обед бы на пляж удрать на часик и позагорать на солнышке

Девочка
полный винтаж
да работают уже давно все
ыыы...
ыыы...

Утро! *Верещит довольно*
И у меня нет дел. Дела будут послезавтра.
И у меня нет дел. Дела будут послезавтра.
Я пока не в коанде пытаюсь диетничать )))) рассчитываю, что к командировке втянусь и привыкну.
И слово коанда - это не канада, а команда
И слово коанда - это не канада, а команда
поиск стиралки удался?
я ее еще не ищу. я стиралку буду активно искать в августе. сейчас собираю инфорацию пока.
А есть ли где умывальник, стилизованный под медный таз?
Ой! Вот тебе повезло, что меня встретила! Я в Москве видела офигительную мебель для загороднего дома! Там вместо раковины такая небольшая оцинкованая шайка - обалденно выглядит. тааак стильно.
в этом - в соме вроде было что-то медное - но ошень дорого...но я уже давно туда не заходила...
В Москве? Ну.. надо сгонять билеты туда-обратно в москву, плюс цена оцинкованной шайки.. да, мне очень повезло, Ирочка)))
А здесь тебе оцинкованую шайку не купить, да? Я тебе вон какую идею привезла, не знала кому всучить
А вот и умывальничек.
web-страница
Цена недетская. 6 тысяч гривен, умножаем на 4... Дешевле здесь на заказ сделать.
web-страница
Цена недетская. 6 тысяч гривен, умножаем на 4... Дешевле здесь на заказ сделать.
говорю же шайка оцинкованая. выглядит на мильен и стоит рублей 600
фондюшница - это какая-то невразумительная галиматья, а вот медным тазом я брежу уже много лет.
Пока я ограничилась тем, что взяла у соседки латунный, с длинной деревянной ручкой и не отдаю его тоже много лет. Она раз от разу сппросит "а тазик-то?!", а я ей всегда с напором отвечаю - "у меня сохраннее!! И потом, вы у нас сколько решеток для мангала перетаскали?!", ну она и отстанет.
В одно элегическое лето, в этом тазике варилось вишневое варенье, на портативной печечке, прям на веранде, а соседки приходили ввечеру - одна с вышиваньем, вторая - стегать одеялко. Просто дачный салон анны палны шерер)))))
Пока я ограничилась тем, что взяла у соседки латунный, с длинной деревянной ручкой и не отдаю его тоже много лет. Она раз от разу сппросит "а тазик-то?!", а я ей всегда с напором отвечаю - "у меня сохраннее!! И потом, вы у нас сколько решеток для мангала перетаскали?!", ну она и отстанет.
В одно элегическое лето, в этом тазике варилось вишневое варенье, на портативной печечке, прям на веранде, а соседки приходили ввечеру - одна с вышиваньем, вторая - стегать одеялко. Просто дачный салон анны палны шерер)))))
Всем привет!
В городе где-то светопреставление? Ща мимо дома промчалась кавалькада из машин, вызываемых по тревожным номерам.
В городе где-то светопреставление? Ща мимо дома промчалась кавалькада из машин, вызываемых по тревожным номерам.
Могу отдать тебе насовсем такой тазик - латунный на длинной ручке.
Кстати, можно из него сделать вполне так себе раковину.
Кстати, можно из него сделать вполне так себе раковину.
Зачем оцинкованная, если нужно медную?..
А ведь и вправду.. что стоит вырезать в днище той шаечки дыру под слив?
Ира...
Тебе будет Приз!!!!!
Ира...
Тебе будет Приз!!!!!