Дневной ахалай-махалай
183150
1000
GuimpLena
У тебя??? :eek: Это у них шнур поломался!!!
Девочка
Ну вот зачем я на НГС-новости пошла, а? Можно подумать, что не знаю и так, где живу... :хммм:
aglow
Папа, ты с кем сейчас разговаривал?)))) Какой .. шлюз? Куда пингуется?)
вечер
Да там про урезание бюджетных мест в вузах. Ну и про коммунальные услуги для добивания выживших... :ухмылка:
prilipala
Не места бюджетные урезать надо , а Вузы и непрофильные специальности
prilipala
...и про Раскольникова нашего времени - тварь от ломки дрожащую.
Ech_Aleks
Спасибо, что сказали, я обязательно завтра это сделаю... :biggrin:
Zlork
До Раскольникова я уже не доползла. Мне этих двух хватило до судорожного обдумывания мест, куда можно эмигрировать уже сегодня. :хммм:
prilipala
Ай, да будет вам.. Если от каждой новости эмигрировать, глобуса не хватит))
Ниче не будет.
prilipala
да уж. сейчас в вузы идут дети из демографического провала - места сократят, а буквально через пару-тройку лет подрастут дети из демографического подъема, а места то уже сократили. какая прелесть.
вечер
Вечер-вечер, давайте поедим. Крыску позовем, она пепельницу принесет. А то мы так никогда не поедим.
нпп

Ну вас! Раскольникова и Ко припоминать взялись.
На улице-то после обеда распогодилось. А я себя еще и мороженкой наградила, вооооот!
GuimpLena
Так всегда бывает. Довлеет дневи злоба его, или Приоритет тактических целей над Стратегией.
Короче, вяжем - распускаем. Будни работников уголовного розыска(с)

А поесть давайте поедим, отчего бы не поесть. Кроме птн- вскр - всегда!!!
вечер
а во-вторых, где вот, например, куракофф?
Таша
Что-что он делает?.. Ещё раз, плохо слышно... (приложила ладонь к уху)
prilipala
Ну там же написано - в Австралию.

Правда, там озоновая дыра и чуть ли не все поголовно кожной онкологией страдают, но средний возраст там выше, чем у нас, тем не менее.
вечер
В конце 70 - начале 80 из 1000 выпускников только 140 могли стать первокурсниками. Была конкуренция и поступали лучшие. Сейчас на 1000 выпускников приходится 480 бюджетных мест, а вместе с платными наверно все 900. И учиться идут все, вплоть до последнего троечника. Естественно качество высшего образования резко ухудшилось.
Ech_Aleks
Мы поступали в период демографического провала. На наш факультет в НЭТИ был конкурс 2.5 человека на место. На менее котирующиеся специальности случался и недобор, конкурс был где-то 0.9.
Что поступать удавалось лучшим (всё-таки, 2.5 человека это тоже отсев), я бы не сказала. У нас в группе были некоторые ребята и девочки, которым учёба в техническом ВУЗе явно не давалась. Со скрипом тянули на тройки, которые скорее были похожи на двойки, просто преподы жалели.
Крыска
Ну всегда были вузы куда было легко поступить, и те, куда поступить и учиться было трудно.
Ech_Aleks
А потому что в 98% случаев они правы.
Ech_Aleks
Вот тут в НЭТИ всегда существовал такой некий порадокс: поступить в него было достаточно легко: вступительные тесты решались на раз-два, что по физике, что по математике. А вот учиться чтобы было легко, я бы не сказал. Особенно если брать исконные факультеты типа РЭФ, ФТФ, ФЛА или ФПМИ. У нас на первой сессии или отчислились или ушли в академ 40% от стартового состава со всего потока из 3-ж параллельных специальностей. А на диплом вовремя вышли вообще двое.
То же самое (было) в педе: поступить (кроме иняза) не проблема, а вот к финалу меньше половины доходило.
опять все дрыхнут. да сколькош можно то) хватит спать уже)
Здрасте всем, сегодня обещают тепло)
Неправда ваша, дяденька! Я уж давно не сплю. И работу поработать успела, и суп сварить. :спок:
БарагозниК
Хороший день намечается:улыб:Еще в обед бы на пляж удрать на часик и позагорать на солнышке:улыб:
БарагозниК
да работают уже давно все
ыыы...:улыб:
Девочка
Утро! *Верещит довольно*
И у меня нет дел. Дела будут послезавтра.
GuimpLena
у ты какааааааааааааая....
yxx
Я пока не в коанде пытаюсь диетничать )))) рассчитываю, что к командировке втянусь и привыкну.
И слово коанда - это не канада, а команда
GuimpLena
поиск стиралки удался?
nfnecz
я ее еще не ищу. я стиралку буду активно искать в августе. сейчас собираю инфорацию пока.
GuimpLena
А есть ли где умывальник, стилизованный под медный таз?
вечер
Ой! Вот тебе повезло, что меня встретила! Я в Москве видела офигительную мебель для загороднего дома! Там вместо раковины такая небольшая оцинкованая шайка - обалденно выглядит. тааак стильно.
вечер
в этом - в соме вроде было что-то медное - но ошень дорого...но я уже давно туда не заходила...
GuimpLena
В Москве? Ну.. надо сгонять билеты туда-обратно в москву, плюс цена оцинкованной шайки.. да, мне очень повезло, Ирочка)))
вечер
А здесь тебе оцинкованую шайку не купить, да? Я тебе вон какую идею привезла, не знала кому всучить
вечер
Тазики есть, доставка по России: web-страница

А вообще, спроси у Таши, она у нас профи :-)
вечер
А ещё тебе нужна медная фондюшница, истину говорю :-)

http://akval.ru/cookware/mednaya-posuda.html
Крыска
А вот и умывальничек.
web-страница

Цена недетская. 6 тысяч гривен, умножаем на 4... Дешевле здесь на заказ сделать.
Крыска
говорю же шайка оцинкованая. выглядит на мильен и стоит рублей 600
Крыска
фондюшница - это какая-то невразумительная галиматья, а вот медным тазом я брежу уже много лет.
Пока я ограничилась тем, что взяла у соседки латунный, с длинной деревянной ручкой и не отдаю его тоже много лет. Она раз от разу сппросит "а тазик-то?!", а я ей всегда с напором отвечаю - "у меня сохраннее!! И потом, вы у нас сколько решеток для мангала перетаскали?!", ну она и отстанет.
В одно элегическое лето, в этом тазике варилось вишневое варенье, на портативной печечке, прям на веранде, а соседки приходили ввечеру - одна с вышиваньем, вторая - стегать одеялко. Просто дачный салон анны палны шерер)))))
Крыска
Всем привет!
В городе где-то светопреставление? Ща мимо дома промчалась кавалькада из машин, вызываемых по тревожным номерам.
вечер
Могу отдать тебе насовсем такой тазик - латунный на длинной ручке.
Кстати, можно из него сделать вполне так себе раковину.
GuimpLena
Зачем оцинкованная, если нужно медную?..
GuimpLena
А ведь и вправду.. что стоит вырезать в днище той шаечки дыру под слив?
Ира...
Тебе будет Приз!!!!!