Кремируйте меня пожалуйста!
73775
440
Zlork
У меня есть ПСС Ленина. Кому хочется почитать, обращайтесь.
Сталина тоже было, но дед отдал кому-то, жаль.
Крыска
Сейчас в инете вроде усе есть. И в электронных текстах искать удобнее по ключевым словам.
Zlork
А слог?.. А стиль? :-)

Сидишь ты, например, на даче у Шелест, соседки одеяльчики стегают, вышивают на террасе, варенье в медном тазу булькает, и ты такой в кресле-качалке, с трубкой ароматного табачку, читаешь томик Ленина...
nfnecz
Вот, пожалста:
" В. И. Ленин констатирует, что «ни единого факта не было приведено и не может быть приведено, который бы опровергал взгляд на ощущение, как образ внешнего мира, — взгляд.., разделяемый естествознанием по сю пору» [1; т. 18, с. 54]." ©
Крыска
Блин, а ведь верно. Ладно, уболтала, когда соберусь на дачу к Шелест и закурю, то попрошу у тебя томик-другой расслабиться.
Zlork
и еще
Показать спойлер
Софизм махистов сводится к тому, как показывает В. И. Ленин, что они предлагают считать существующим одно только ощущение на том основании, что «мы еще не знаем всех условий ежеминутно наблюдаемой нами связи ощущений с определенным образом организованной материей...» (там же; с. 46).
Но махистская постановка вопроса в действительности только запутывает его, создавая лживую видимость какого-то его разрешения, «...ибо на деле остается еще исследовать и исследовать, каким образом связывается материя, якобы не ощущающая вовсе, с материей, из тех же атомов (или электронов) составленной и в то же время обладающей ясно выраженной способностью ощущения. Материализм ясно ставит нерешенный еще вопрос и тем толкает к его разрешению, толкает к дальнейшим экспериментальным исследованиям» (там же; с. 40). Махизм же, как показывает В. И. Ленин, засоряет вопрос и отводит в сторону от правильного пути посредством пустого словесного выверта: «элемент», который охватывает собой в их якобы нераздельной связи «элементы» физические и психические.
Ставя далее ребром вопрос: «Мыслит ли человек при помощи мозга?» (там же; с. 84), В. И. Ленин дает на него совершенно однозначный категорический ответ: да, и только при помощи мозга. Он приводит слова Л. Фейербаха и их оценку Ф. Энгельсом: «Наше сознание и мышление, как бы ни казались они сверхчувственными, являются продуктом (Erzeugnis) вещественного, телесного органа, мозга. Материя не есть продукт духа, а дух есть лишь высший продукт материи. Это, разумеется, чистый материализм» (там же; с. 85).
Когда Мах писал, что познание есть биологически полезное психическое переживание, В. И. Ленин ему отвечал: «Познание может быть биологически полезным, полезным в практике человека, в сохранении жизни, в сохранении вида, лишь тогда, если оно отражает объективную истину, независящую от человека» (там же; с. 142).
Как видим, в вопросе о природе ощущений как отражении объективной реальности, равно как и в вопросе о критерии практики, у В. И. Ленина тесно переплетается понимание биофизиологической основы изучаемых психологией процессов с их философским, гносеологическим толкованием. Это составляет второй (философский) аспект связи психологии с другими науками. Здесь психология тесно смыкается с философским материализмом, не растворяется в нем, так же как и материалистическая философия отнюдь не сводится к психологии, хотя бы и в ее научном, материалистическом понимании. Обе науки сосуществуют одна рядом с другой, тесно взаимодействуя друг с другом, изучая один и тот же объект — внутренний, духовный мир человека, но подходя к нему с различных позиций, учитывая в нем различные, хотя и органически связанные между собой стороны.
Связь психологии с физиологией мозга, с умением, о высшей нервной деятельности вовсе не означает сведение ее к этой материальной основе психики, как на таком сведении настаивает вульгарный материализм. При таком сведении исчезает качественная специфика духовных, в том числе и мыслительных процессов, их собственная, присущая им закономерность именно как духовным процессам, а не процессам чисто физиологического характера. Механицизм, проповедующий исчерпание процесса развития простыми количественными изменениями (увеличением или соответственно уменьшением), в корне чужд диалектике, как это показал В. И. Ленин [1; т. 29, с. 229]. Диалектика признает качественное своеобразие предмета психологии, которое не исчезает при наличии теснейшей связи психологии с физиологией вообще, с физиологией мозга и учением о высшей нервной деятельности в частности.
Показать спойлер
Zlork
да успокойся жеж... не напрягайся - вот уж кто для меня не авторитет, так это цитируемый тобою аффтар...

бабушка у меня чесеирка - "не верь, не бойся, не проси", у нее медаль была "за победу над германией" так она сталину нос отпилила - гены пальцем не раздавишь...
Zlork
А Ленин вполне себе так здравомыслящий чувак. :biggrin:
nfnecz
Вот кстати, да. У верующих основной догмат - это авторитет. Т.е. то, чему они будут слепо верить. :biggrin:
Zlork
ну ты-то тож с авторитетом засветился... классный он у тебя - здравомыслящий такой - миллиончик туда/миллиончик сюда...

мы все глядим в наполеоны - двуногих тварей миллионы для нас орудие одно (с)

вот она голая логика без души - вперед в светлое будущее...
nfnecz
Неа, не авторитет, именно мысли понравились, именно те что прочитал, именно те что привел. Т.к. совпадают с моими. Но ты ж как всегда не читала, не вдавалась. Он же не авторитет. :ухмылка:
Zlork
ну я людей по поступкам оцениваю - не по одним словам, особенно мужчин...
ты подумай на досуге освоих авторитетах - не не буду я тебе ничего говорить - ты сам все сказал...
nfnecz
В очередной раз пишу тебе, что топик не на ПФ, он не об Убике, не обо мне.
У тебя по теме есть что сказать, по приведенным тематическим размышлениям?
Zlork
1. выдели в отдельную ветку тему о душе - чтоб народ не путать
2. я как раз по этой теме и высказываюсь - читай внимательнее
nfnecz
1. По просьбе ТС могу подумать. Пока лень.
2. И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?
Zlork
логика тебе в помощь

душа - нравственная категория вобщем...не разрешает разные приятные вещи делать...
Zlork
И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?
такой простой вопрос, а ставит вас в тупик (с) и логика даже не помогает ?

просто все - либо есть, либо - нет, я же сказала уже - топик- рентген - всё высветил...
nfnecz
То что у тебя логики нет, я уже догадывался. Но топик опять же и не про тебя. Так что насчет души? *настоятельно рекомендую вернуться к обсуждению темы*
Zlork
Хотите догнать топик до "Кремируйте меня пожалуйста-2" ? :biggrin:
Давайте, какой-нибудь другой, с более жизнеутверждающим названием,а?
Zlork
я даже выводы уже выдала..., а ты все никак врубиться не хочешь/не можешь...
prilipala
Инициатива - дело наказуемое.
Заводи! :biggrin:
nfnecz
Телепаты в отпуске. Пиши их сюда.

Зы или не пиши, если это опять голый флейм, а по теме тебе сказать нечего.
Zlork
не-не-не, уже много и так болтается на первой странице, не считая дозоров... :yes.gif:
prilipala
Какая ты вся противоречивая. :biggrin:
Zlork
дык!
Ты уже детскими воспоминаниями с народом поделился? А надо!
prilipala
А чет душа не лежит пока. Ниче струйно-василькового в памяти не осталось. А как кирпич на бошку падал и кровища хлестала - чет неохота.
Zlork
Обязательно осталось, но если душа, не лежит, то оно и не вспоминается.
Я сначала вообще ничего вспомнить не могла, будто детства не было. А сейчас не пишу еще пару десятков постов, потому что низзя, а вспоминается очень много приятного. Но, наверное, описать это не получится, поскольку там много цвета-запаха-тактила...
Zlork
расшифровка для танкистов (их ваще много - и расшифровок и канеш танкистофф)

"Используй любые знания, но узри их ограничения. Одного знания не достаточно. У знаний нет сердца. Никакое количество знаний не воспитает и не поддержит твой дух; оно никогда не принесет тебе высшего счастья или умиротворения. Жизнь требует больше чем знаний, она требует интенсивного чувствования и постоянной энергии. Жизнь требует правильного действия, если знанию суждено войти в жизнь."
© Дэн Миллман « Путь миролюбивого воина»

девочки, ну я честно пытаюсь использовать любой шанс, чтоб дошло до них...:смущ:
nfnecz
Уж и война закончилась... а вы все стреляете... "холостыми, т.е. очень одинокими зарядами" ©
nfnecz
И как к размышлениям о существовании души относится то, по какому критерию ты оцениваешь людей?
ответ:
"Используй любые знания, но узри их ограничения. Одного знания не достаточно. У знаний нет сердца. Никакое количество знаний не воспитает и не поддержит твой дух; оно никогда не принесет тебе высшего счастья или умиротворения. Жизнь требует больше чем знаний, она требует интенсивного чувствования и постоянной энергии. Жизнь требует правильного действия, если знанию суждено войти в жизнь."
У меня ощущение что то ли я сошел с ума, то ли ты. :безум:
Zlork
У меня ощущение что то ли я сошел с ума, то ли ты. :безум:
а ты сможешь с этим жить?
nfnecz
В одном из вариантов мне будет немного грустно. То топик не об этом.
Твоя цитата никак не отвечает на поставленный вопрос. И то что ты сейчас откровенно тролишь - это :bad:
nfnecz
Как мне это напоминает Коэльо :biggrin: Такие же пустые фразы ни о чем
Ech_Aleks
Коэльо? Не буду его читать ни за что. Судя по всему полнейший бред из несвязанного плагиата.
doka
давайте заключать пари, кто первый затк..замолчит - злорик наш дорогой с логикой или нфнц прекрасная с эзотерикой? Ставлю на злорка - на моей памяти он еще ни разу не сдался, не махнул рукой, не замолчал первый со словами "А, надоело" - в общем, он переплевывает еча по нудности каждый раз. Поэтому нфнц никакая эзотерика тут не поможет.
Во избежание всяких инсинуаций БЗ дополняю, что и злорка и еча я нежно, по-товарищески люблю, так что нечего тут)) Но убик все таки опять молодец - все спокойненько разобъяснил и смылся.. умница, дочка(с)))
Zlork
ты вроде ВЕ занимаешся - в основе любого направления всегда лежит высокая идея
или у вас чиста физика?
Ечу - коэлью не лублу - слишком поверхностно...
вечер
А поговорить?!! ©
Тебе нравится молчаливый БЗ?!
вечер
Хочешь сказать что даже с подпиткой энергии от Высшего разума с Злорком не совладать? И никакие практики не помогут ? Ну возможно ты права:улыб:Его порой легче пристрелить, если удастся:улыб:
вечер
ваш сигнал расшифрован и принят к действию :роза:
nfnecz
Занимался, но не долго. Опять таки это не отвечает на вопрос каким образом оценивая присутствующих можно придти к каким-либо выводам о существовании души.
nfnecz
Тебе дали повод наконец-то состроить хорошую мину при плохой игре? Да мы все понимаем, топай, топай. :ухмылка:
Ech_Aleks
Чито значит "если удастся"?)))))))
Злорка легче пристрелить, если удастся(с) - т.е. Злорчик и пуле объяснит, что вот сейчас она конкретно неправа, метя в него, хотя бы просто потому что она дура, и где там штык-молодец.. пуля проникнется и свернет с намеченной траектории ))))
Крыска
А слог?.. А стиль? :-)

Сидишь ты, например, на даче у Шелест, соседки одеяльчики стегают, вышивают на террасе, варенье в медном тазу булькает, и ты такой в кресле-качалке, с трубкой ароматного табачку, читаешь томик Ленина...
я бы на месте шелест уже осела бы где на дно. свалила в шушенское и замела все хвостыпаролиявки, сколько посягательств тут было принудительно осчастливить её тихий мещанской быт собственным присутствием. и че сразительно мне - ведь каждый себя ну чрезвычайным подарком ей судьбы мнит.
вечер
Замучает пулю вопросами о душе:улыб:
вечер
т.е. Злорчик и пуле объяснит, что вот сейчас она конкретно неправа, метя в него, хотя бы просто потому что она дура
ну, собственно, были прецеденты. :biggrin:
Zlork
Вот. Заговорил ты пулю-дуру. А говоришь, в хренотерику не веришь.

Может и не веришь, но она есть, да.
sabatini
Фемачка!!! *тискает в объятиях* Приезжай ты на дачу, точно будешь подарком!
Крыска
Угу, угу, если не учитывать, что это шутка. А ведь какой-то идиот в эту хрень поверит на самом деле.
*ведь каждый себя ну чрезвычайным подарком ей судьбы мнит.*

ну дык других тут просто быть не можЫт