Ech_Aleks
если вы отвечаете - это уже не монолог, ну "вещайте" утвержденные умности, не выходящие за рамки...

с вами "говорить надо предварительно наевшись горохУ" и тема беседы должна быть интересна собеседникам, а мне скушно, сорри...
nfnecz
Ну-ну... (задумчиво пожевала кусочек пейотля)... вдохновение это конечно хорошо, но вообще-то Чайковский работал по расписанию.
Крыска
да я тоже каждый день к 9 утра хожу в свой департамент...не скажу, что это подвиг - но что-то героическое в этом есть...(с)
Ech_Aleks
Я помню, Еч, что ты зануда :). И все же я склонен больше доверять своему учителю по истории, а так же тем книгам, что давал почитать он, а не тебе :). Тем более, 15-16й века - это даже не Смутное время, а как раз таки ещё правление Рюриковичей. Так что, не вижу противоречий в деталях нашего спора.
Отец Тук
Проблем нет:миг:Приводи источники, а там разберемся:улыб:
Ech_Aleks
Сергей Юрьевич Юсупов - вот мой источник:улыб:.
А книги я тебе сейчас не вспомню, не историк я, источники не сохранял:улыб:.
Отец Тук
тихо! вы из Бийска? если да, то знаею я вашего учителя - только Исупов он
Отец Тук
Одно количество церквей уже о чем то говорит "По известиям Титмара Мерзебургского, в Киеве к моменту смерти Владимира в 1015 году действовало более 400 церквей. Согласно Никоновской летописи, в 1017 году здесь произошел сильный пожар, «и погоре град и церьквей много, яко до седмисот, и опечалился Ярослав». [8. ПСРЛ. СПб., 1862. Т.9?10. С.75.] Надо думать, что помимо сгоревших 700 церквей осталось какое?то их количество, не тронутое пожаром. По известиям Лаврентьевской летописи, относящимся к 1124 году, «бысть пожар велик в Киеве», во время которого одних церквей сгорело «близ шестисот». [9. ПСРЛ. М., 1962. Т.1. Стб.293.] Совершенно очевидно, что столь значительное число церквей, фиксируемое летописцами, не могло заключать одни только приходские храмы. Тут, несомненно, подразумевались и домовые церкви." Конечно надо понимать что русское православие вобрало в себя множество языческих праздников и верований, ассимилировало их изменившись само.
nfnecz
Да-да-да, оттуда он.
*сдала с потрохами*
nfnecz
Ага ага. Мы его вечно то Исупычем, то Юсупычем промеж себя уважительно называли и букву эту постоянно путали :). К сожалению, мне так и не удалось к нему на раскопки Бикатунского острога попасть.
Отец Тук
юич, юич, дейжи ейку? он? он тоже зануда:смущ:
Ech_Aleks
Здесь, для сравнения, таки надо ещё и количество домовых капищ и истуканов приводить. А так же число волхвов вспомнить.
nfnecz
Он! Вот такой мужик! :live:
Отец Тук
я его очень хорошо знаю по дениске...
nfnecz
Денисовские пещеры?
nfnecz
А сами откуда родом будете?
Отец Тук
да - он там каждое лето был и я раз 6 или 7
nfnecz
Это просто самое известное место летнего паломничества наших лицеистов с ГУМО:улыб:.
Отец Тук
я уже весь форум исписала своей родословной - родилась в Туве, по отцу из старообрядцев, дед по матери - из врагов народа - польских, бабушка из под минусинска - они тоже за три-четыре поколения из ЦЧР туда переехали - там земля жирная как икра...

А по дениске вы кого еще знаете? генделя, экстремала? манскова?
nfnecz
По тому, как он вел уроки, ябы не сказал, что он - зануда!:улыб:
По интересности с ним мог только по обществознанию дядька сравниться.
Я надеюсь, это не он тебе рассказал, что князь Владимир и Золотая Орда совпали во времени? :-)
Отец Тук
он телец, уроки он у меня не вел, он рассказчик замечательный и исследователь тоже и еще как он в детьми и подростками возится... молодец!
Крыска
Ы? Я где-то писал про совпадение Золотой Орды и Владимира?:улыб:
Крыска
Мог зарапортоваться, бывает.
Отец Тук
Кабыздох!
тебе партийное поручение: срочно нужен топик про ЛЮБОВЬ и всё такое....
Шлёндра
Я не умею...
Я если про любовь заведу, получится или про любовь к Родине, или про секс. :смущ:
doka
о любви к сексу))
doka
До 27-ми можно попробовать побегать от Армии:улыб:
Отец Тук
Эммм... Эт ты к чему? Если что, даже если я сейчас сама прибегу в армию - не возьмут)))
Пы.Сы. Детеныш спит - пишу в темноте как шпиён)))
yxx
Нннуууу... это слишком просто.
doka
Ну я ж не говорю - в десант служить :-)
Крыска
Бабушкой служить?))) Дедов там поди своих хватает.
Крыска
В стройбат.
"Это такие звери, им даже оружие не выдают"(с)
doka
Там дедов уже не осталось. Год всего служат.
Отец Тук
Быстро стареют нонче. За год дедушками становятся...
Шлёндра
Вернется сын, женится, и станешь ты бабушкой :улыб:
Шлёндра
Какой еще дед? До слона-то ещё не дорос поди :tease:
Пилюля
чуть больше месяца осталось отдавать долг Родине :-))
ага...от моего дождёшься женитьбы, опять учиться собрался
Шлёндра
НПП. совершил личный подвиг - прочел весь топик.

божечки ж ты мой, как мне нравится такой вот безе - беседа очень разных взрослых людей на конкретную тему. и даже все равно на какую... и без налетов курятником на одного...

еще бы аж четыре модератора уделяли хоть немного внимания своим добровольно взятым на себя обязанностям - было б совсем хорошо. это я про флуд разливом на всю последнюю страницу. чо, в дозорах места мало?
Nobble
ужас ужас, кашмар кашмар) с весной тебя) пиво сегодня нам друг) и тебе желаю.. хороших выходных)
БарагозниК
здорово, описторхозник.:улыб:

немедленно давай построжься тута над тетушками-болтушками. и почисти. не будь тряпкой. а я тогда соболеву ничего не расскажу.)))