На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горгульичка, как называются те цветочки, которые на последней фотке в этом посте? Не знаете, поди? 
У меня на экране заставка - туманный лес, явно не наш, не сибирский, и все в таких цветах по подлеску. Я уж думала, может это фотомонтаж...

У меня на экране заставка - туманный лес, явно не наш, не сибирский, и все в таких цветах по подлеску. Я уж думала, может это фотомонтаж...
Привет. Это какие то кусты... просто этот парковый архитектор смешал их (они бывают желтые,белые и розовые) и получился вот такой микс..
Больше всего это похоже на рододендроны.
Цветы похожи, но у рододендронов листья вроде не такие совсем...
У меня была такая мысля. Но не наши, точно. Листья совсем другие... Хотя... Может они разные бывают. Сейчас гляну.
Их столько видов, что вполне можно найти такие. Да и парк этот славится именно ими.
Ещё магнолия может быть, но вряд ли.
Ещё магнолия может быть, но вряд ли.
Сейчас читают
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
43617
350
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
217144
503
Играем еще! NF
73606
533
Магнолия вообще не такая, я там магнолий кучу видела.
Вот тут их куча. Можно найти и что-то похожее по листьям-цветам.
Похоже на японские рододендроны. То, что у меня на столе. Кстати, может и сама фотка из того парка... Деревья-то европейские...
вот и я думаю что родендроны, но они были и другие - более лохматые, похожие на пионы. Или Это была магнолия???
азалии бывают и лохматые...и всякие *внесла ясность*
я вообще то совсем в растениях не разбираюсь так что путайте меня путайте!!))))
добрый вечер всем! объясните мне, тупице, значение слова "кредитная карта" Я к чему? наткнулась на сайт где оплата производится только кредитной картой.. Задумалась. Они имеют ввиду и в том числе дебетовые карты??? Или чтобы получить их услугу я обязательно должна быть должником банка простите за каламбур?. Приписочка такая ."Электронные карты не принимаются"(тут видимо имеются ввиду карты низкого уровня, "электронные кошельки"
или как это понимать?
или как это понимать?
Ну наверное правильно ты поняла... вот только не знаю, стоит ли связываться с таким сайтом.
кредитная карта, кредитка, пластик и т.п. - это просто название банковской пластиковой карточки. дебетовая она кредитная - побарабану, главное чтоп на ней деньги были)
Крысочка ну ведь это странно. Да и вообще такого в принципе быть не может - я может не хочу кредит у банка брать и не нужно мне его кредитная линия А фирма то серьезная, международная - и что??? только с кредитными картами работает?? или они объединили сюда оба вида карт для простоты языка ( это я уже их принципа, с мужиком своим поругалась вдрызг он говорит мол иди и сама посмотри)
да вот похоже фиг то там... именно КРЕДИТНУЮ они имеют ввиду... фигассе припарки
разницы не может быть. платежные системы не отслеживают это. главное бабки на счете...
ага я тоже уже разобралась. там у них в другом месте написано просто банковские карты и мол тип "электрон" не принимается. так что все нормально)
Почему это "типа электрон" не принимаются?? Я вот тоже, перед поездкой за границу специально завёл себе "типа Классик", в банке сказали, мол возможностей у неё больше, ан, нет, только деньги зря потратил, а "типа Электрон" принимали везде, от Москвы до самых Кордильер, во всех торговых центрах и во всех забегаловках.
ну да, а ты попробуй билет на самолёт купить электроном - а фиг там, только классик (хотя почему, совершенно непонятно)
Хм... вот на самолёт билет не пробовал покупать, да. А у тебя какая карта, Виза Классик? Что ли мне не выбрасывать её, оставить на всякий случай, у меня есть ещё 1 мечта, посмотреть на тысячетонные блоки в пирамиде Хеопса, в Египт надо на самолёте ведь.
Ну почему, можешь на пароме :-)
У меня зарплатная Электрон и дополнительная Классик на этот же счёт.
Плюс чисто электронная карта для интернет-банкинга - ею невозможно рассчитаться в магазине, и банкомат по ней денег не даст, она только для интернет-операций через сайт банка.
У меня зарплатная Электрон и дополнительная Классик на этот же счёт.
Плюс чисто электронная карта для интернет-банкинга - ею невозможно рассчитаться в магазине, и банкомат по ней денег не даст, она только для интернет-операций через сайт банка.
Я думал, что дополнительной можно сделать только идентичные карты: Классик-Классик или Электрон-Электрон.
ХитрО.
На Визе Классик, выходит, ты экономишь порядка 300 рублей в год.
Не пойму только, зачем тебе лишняя электронная карта для интернет-банкинга, чем основная (Виза-Электрон) не устраивает? За "чисто электронную" не взимают по 30 рублей за мобильный банк?
ХитрО.

Не пойму только, зачем тебе лишняя электронная карта для интернет-банкинга, чем основная (Виза-Электрон) не устраивает? За "чисто электронную" не взимают по 30 рублей за мобильный банк?
Неа, её бесплатно дают.
У нашего банка в интернет-банк можно теперь только через неё попасть, даже чтобы просто остаток на счёте посмотреть.
Там есть дополнительные платные возможности, но это уже по желанию.
Типа, смс-подтверждение, генерация одноразовых паролей, и тому подобное.
Но платежи через сайт можно и без этого делать.
> На Визе Классик, выходит, ты экономишь порядка 300 рублей в год.
А у какого банка классик за 300 рублей?..
У нашего банка в интернет-банк можно теперь только через неё попасть, даже чтобы просто остаток на счёте посмотреть.
Там есть дополнительные платные возможности, но это уже по желанию.
Типа, смс-подтверждение, генерация одноразовых паролей, и тому подобное.
Но платежи через сайт можно и без этого делать.
> На Визе Классик, выходит, ты экономишь порядка 300 рублей в год.
А у какого банка классик за 300 рублей?..
Я путешествую классик (рублевая) - нз, и мастер (рублевая) для трат - у нее курс валют выгоднее (сама не проверяла, знающий человек советовал).
мастер (рублевая) для трат - у нее курс валют выгоднее (сама не проверяла, знающий человек советовал).
-------------------
Курс валют зависит только от банка, которым выдана карта, а не от платежной системы
-------------------
Курс валют зависит только от банка, которым выдана карта, а не от платежной системы
неа еще от класса карты - например золотой пакет "райффайзена" конвертацию дает очень близко к центробанковскому курсу. ( меня тут заманивали я читала, просто очень люблю всю эту суету))).
Памятник мне ставьте - нажарила я таки оладий... гору... как на маланьину свадьбу.
Кто есть будет, не знаю...
Кто есть будет, не знаю...
ну ты даешь!!! жарить в жару это нонсес!! окрошечка в виде тертых огурцов и кефира однопроцентного плюс зелень и чеснок - вот наше все. Тебе как спортсменке - еще хлеб с сыром!!!
Но если ты хочешь памятник... то тогда конечно)))
Но если ты хочешь памятник... то тогда конечно)))
Вот если я то, что ты перечислила, съем, тогда точно памятник ставить придётся... В прямом смысле слова :-)
А от меня ребёнок ждёт фаршированный перец... сегодня удалось как-то откосить, но завтра, боюсь, придётся к плите.
В микроволновку его. И быстро, и нежарко.
Соус отдельно быстренько можно сварить (я вообще из пакетика варю, когда лениво).
Только перец нужно чуть-чуть подварить предварительно, в той же микре.
Соус отдельно быстренько можно сварить (я вообще из пакетика варю, когда лениво).
Только перец нужно чуть-чуть подварить предварительно, в той же микре.
Не, номер не пройдёт... рис всё равно нужно отварить, потом он любит, чтоб овощи потушить, а не как в микроволновке. И ещё обязательно нужно картофельное пюре.

Я так и не научилась рис в микре варить. Сохнет. Она у меня очень мощная, и градаций мощности всего пять. Ставишь меньше - не варится :-(
Я уж и кастрюльку купила специальную, пластиковую, типа пароварки...
Зато после этого меня взяла такая злость, что научилась его наконец варить как надо на плите :-)
Я уж и кастрюльку купила специальную, пластиковую, типа пароварки...
Зато после этого меня взяла такая злость, что научилась его наконец варить как надо на плите :-)
мдя? ну ладно что ты любишь то тогда? ну если на то пошло в пароварке овощей на винегрет наварить... или на простую окрошку - наварить ночью - утром достать остывшими и почикать. и никакой плитки
ну можно ж вечером готовить перцы их и холодными неплохо если говдину или курятину взять ( воюет за права кулинарок в жару)
Я не ем окрошку :-)
Мне она невкусно.
Да и вообще, у меня уже давно принцип, что незачем что-то крошить и смешивать, когда можно съесть и так.
Мне она невкусно.
Да и вообще, у меня уже давно принцип, что незачем что-то крошить и смешивать, когда можно съесть и так.
Я чаще варю в пакетах. А если гарниром, то редко без ничего, обычно с овощами.
Мама моя не любит рассыпчатый рис без ничего, а я люблю. На работе им отъедаюсь, у нас хорошо варят.
Ну. Долой.
А что мне молоко скисшее, выливать, что ли, надо было? :-)
Щас. Я его в Универсаме купила, по бешеной цене.
А что мне молоко скисшее, выливать, что ли, надо было? :-)
Щас. Я его в Универсаме купила, по бешеной цене.
его с соевым соусом вкусно)) или опять не пьешь этот соус?)))
Боже упаси. Только генномодифицированной сои мне и не хватало.
***в виде тертых огурцов и кефира ***
выплюнь каку!
выплюнь каку!

Я тоже вполне ела, пока однажды не пришлось сидеть только на нём месяц... с тех пор наши отношения стали прохладней.