На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Навеяло просмотром х/ф "прометей". Вот зря мы этих роботов изобретаем. Я всегда была уверена в незыблимости законов азимова, а теперь и не знаю. Так-то азимов никто и звать его айзек. А не станут роботы такие, как я о них думала. И что? И куда мы от них щемиться будем? роботы они нас везде найдут и убьют.
презумпция
хикки
Ну, им же надо будет периодически подзаряжаться чем-нибудь. Вот мы будем эти моменты сторожить и в них их убивать.
Я же догада?
Я же догада?
Это точно зря. Как завели систему ГАС выборы и не понятно что она там считает

GuimpLena
Белая Госпожа
да они по очереди зарядаться станут. один на стреме, остальные заряжаются от розетки
да мы сами роботы
нас изобрела другая форма жизни на Земле
которую мы уничтожили в оответ
нас изобрела другая форма жизни на Земле
которую мы уничтожили в оответ

Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
163998
1000
ПРОШУ КРИТИКИ
246126
1000
Окружение. Люди , окружающие нас.
227336
1000
кот ф пальто
забанен
роботы они нас везде найдут и убьют.тебя уже

ты путаешь роботов с андроидами...
я думаю, последние, в высшем проявлении, должны иметь права и свободы соответствующие человеческим.
иначе это новое рабовладение...
я думаю, последние, в высшем проявлении, должны иметь права и свободы соответствующие человеческим.
иначе это новое рабовладение...
GuimpLena
Белая Госпожа
мда... даже как-то не смешно
вот такие как ты и будут потакать андроидам, требовать равных прав и свобод, потом на выборы и потом андроид станет Вечным Президентом...кажись я понял кое что в этом мире...
1. Даже если полноценный искусственный интеллект разработают, мы все равно до этого не доживем, так что с прагматической точки зрения беспокоиться вполне не о чем.
2. Вполне вероятно, что антропоморфные роботы с мышлением, подобным человеческому не появятся никогда. Исследования на эту тему практически не ведутся, что в принципе оправдано: появление подобного грозит колоссальным нарушением шаткого, но все же какого-никакого социально-экономического баланса.
3. Весьма вероятно (точнее, скорее всего) , что человечество вымрет в течение ближайших 50-100 лет, так и не насладившись благами научно-технического прогресса.
2. Вполне вероятно, что антропоморфные роботы с мышлением, подобным человеческому не появятся никогда. Исследования на эту тему практически не ведутся, что в принципе оправдано: появление подобного грозит колоссальным нарушением шаткого, но все же какого-никакого социально-экономического баланса.
3. Весьма вероятно (точнее, скорее всего) , что человечество вымрет в течение ближайших 50-100 лет, так и не насладившись благами научно-технического прогресса.
как тее киношка? Надо идти, да ведь?
Вот я книжку недавно читала (достала я всех уже), там андроиды тоже есть.
Люди носят чипы памяти - мемпланты - а когда их убивают, то эти чипы вставляют в андроидов, и нате получите готового человека, в скольки угодно экземплярах. Понятно, что кое-что меняется, и императивы другие, но опыт, личность - всё остаётся. Вот.
Люди носят чипы памяти - мемпланты - а когда их убивают, то эти чипы вставляют в андроидов, и нате получите готового человека, в скольки угодно экземплярах. Понятно, что кое-что меняется, и императивы другие, но опыт, личность - всё остаётся. Вот.
обязательно идти. мне очень понравилось, правда я там все время смеялась. не, ну а че они?
спойлер
Нашли башку мертвую, притащили ее в космический корабль и давай электричеством жарить, жарят да приговаривают "о, ему становится хуже" Вот как блин мертвой голове может становиться хуже и вообще они когда в нее электричеством тыкали чего ожидали? что голова вдруг распустится кустами роз? Короче очень смешно.
спойлер
Нашли башку мертвую, притащили ее в космический корабль и давай электричеством жарить, жарят да приговаривают "о, ему становится хуже" Вот как блин мертвой голове может становиться хуже и вообще они когда в нее электричеством тыкали чего ожидали? что голова вдруг распустится кустами роз? Короче очень смешно.
2. ведутся. но без какого-то прогресса.
разум такая хрень, что алгоритмизации не поддаеца. да и что есть разум дотошно, просто и ясно никто сказать не может...
разум такая хрень, что алгоритмизации не поддаеца. да и что есть разум дотошно, просто и ясно никто сказать не может...
не ты одна там хохочешь, потому что без смеха смотреть этот фильм сложно! понятие здравый смысл там отсутствует напрочь!! Биолог-сует руку к незнакомой форме жизни!!! Картограф-мгновенно заблудился в тоннеле из парочки поворотов, негр,как обычно соблазнил блондинку))), а во главе все стоит старый ,дряхлый олигарх)))
они там реально все бесстрашные были, все в рот тянули пробовать чисто дети. Вот только я все равно не поняла зачем робот парнягу-то этого заразил
ну, идея не нова...
но я не представляю как можно считать то, что в мозгах. это бешенный прорыв в науке должон быть. а пока ничего даже мало-мальски внятного нет...
даже о механизме мыслительных процессов. все на уровне теорий...
но я не представляю как можно считать то, что в мозгах. это бешенный прорыв в науке должон быть. а пока ничего даже мало-мальски внятного нет...
даже о механизме мыслительных процессов. все на уровне теорий...
когда-нибудь сделают... жаль, не доживём.
ну вот.
Это мне за то, что я подруге спойлернула про Дамблдора.
Это мне за то, что я подруге спойлернула про Дамблдора.
что жаль-то? я вот рада-радешенька. нехрен даже начинать
что там с дамблдором не так?
кот ф пальто
забанен
я сёня жуть, какой серьёзный...аж приятно... 

Азимов писал про одну планету, где люди жили только в окружени роботов. Друг с другом практически не встречались, общаясь чисто виртуально. Правда, как-то умудрялись размножаться, но мало и редко.
Роботов имели в том числе и в любовниках.
Роботов имели в том числе и в любовниках.
я давно читала азимова. вот три закона роботехники конечно запомнила. но кто сказал, что они обязательно и роботы не смогут быть вредоносными? смогут и будут за милый мой.
Я как инженер-компьютерщик скажу: техника ломается и это норма. В программах есть баги, и это тоже норма. А не что-то из ряда вон выходящее, как думают чайники-потребители.
чайники-потребители про ваши баги вообще не думают, им б поесть, поспать и робота незлова
презумпция
хикки
Они не потому чайники, что потребители, а потому что по жизни такие. Общее место - чем сложнее система, тем выше вероятность сбоя. Чем больше технического оснащения жизни, тем выше уровень аварийности.
робот не может быть вредоносным, если программист не ошибся или не прикололся...
робот с разумом - что я подразумеваю под андроидом, изначально не может иметь предохранитель. Поскольку свободный разум подразумевает систему ценностей и её построение от образца, те человека.
А человек опасное существо. Логично боятся андроида так же, как человека...
робот с разумом - что я подразумеваю под андроидом, изначально не может иметь предохранитель. Поскольку свободный разум подразумевает систему ценностей и её построение от образца, те человека.
А человек опасное существо. Логично боятся андроида так же, как человека...
вот теперь скажи мне почему программист должен проколоться? может он специально как У. Джус наклепал роботов-фашистов и рад радешенек
Хе. Искусственный разум вполне может сам себе написать программу. На то он и разум.
вот я и говорю: нахрена мы их создаем? чего нам не хватает?
Ну, хотим делом доказать, что Господь создал нас по своему образу и подобию. Т.е., тоже способными создавать...
это мы кому доказать-то хотим?
Из любопытства))
А вообще - мы же сильно прожорливые создания в большинстве своём. Уже, вроде, всё есть, а неймётся.
А вообще - мы же сильно прожорливые создания в большинстве своём. Уже, вроде, всё есть, а неймётся.
Себе, а может быть и Ему до кучи. Должен же он порадоваться, что мы удались. А то ещё разразит молнией, как неудачный эксперимент.
может наоборот обидится и решит нас кончить. см. прометей.
где создаем? в книжках и кино? Чтоб закрутить сюжет на проблеме...
В реальности, на нынешнем этапе, все на нуле...
А так, ты хотела бы жить вечно?
Вот мне, честно говоря не хочеца помирать. яб с удовольствием переселился бы в железяку и улетел изучать Вселенную, чтоб на земле место не занимать... это тоже не вечно, но по сравнению с действительностью - почти... лектричество можно экономить в перелетах, отключаясь...
думаю ништяк в виде проецируемого секса на время перелета будет легко реализовать... ну и купание в акияне и пляж на майорке...
В реальности, на нынешнем этапе, все на нуле...
А так, ты хотела бы жить вечно?
Вот мне, честно говоря не хочеца помирать. яб с удовольствием переселился бы в железяку и улетел изучать Вселенную, чтоб на земле место не занимать... это тоже не вечно, но по сравнению с действительностью - почти... лектричество можно экономить в перелетах, отключаясь...
думаю ништяк в виде проецируемого секса на время перелета будет легко реализовать... ну и купание в акияне и пляж на майорке...
Может быть.
Но считается же, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :-)
Но считается же, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :-)
железка тяжелая и ржавеет. лучше какой-нить сплав, как у робокопа.
ведутся. но без какого-то прогресса.Скорее в качестве развлечения на потребу толпы. Поясню собственную позицию изложенную выше:
1. Робототехника - это штука революционная, которая в значительной степени изменит жизнь обывателя. В связи с появлением роботов появится спрос на доселе невиданные до этого товары (например, запчасти) и потеряют смысл другие (например, вполне возможно, что курьерские услуги отомрут как данность). Вдобавок, робототехника, - это не только андроиды, но и усовершенствование производственных линий, модернизация сельского хозяйства, появление новых товарных групп (таких как разумные дома, как вариант) и так далее. Если просуммировать, то это влечет за собой колоссальный передел рынка.
Современный капитализм устроен так, чтобы подобных революций избежать даже в мелочах. Ну, из совершенно банальных примеров - это недавний провал электромобидей в США, или хрестматийный пример о том, что лазерный диск как носитель изобрели еще в 50-х годах. Мне могут возразить о том, что научный прогресс существует, за примерами далеко ходить не надо, - средний сотовый телефон по вычислительной мощности ныне равен компьютеру 15-летней давности, однако это утверждения ложные. Все якобы "технические новинки" современности - это всего лишь модернизации старых открытий/ Те же современные мощные компьютеры - это наследники старой дырявой архитектуры x86, например. Скорость вычислений становится больше, дырки кое-как залатывают (добавляя новые), но концептуально - это все та же IBM PC-AT.
2. Робототехника невыгодна в социальном смысле. Ведь появление роботов - обозначает избавление от физического труда. Как следствие появляется масса свободных людей. Что будут делать эти люди? Человек, 10 часов в день ныне проводящий за баранкой, вряд ли после освобождения от труда станет заниматься искусством, изучением наук и всяческим самосовершенствованием. В лучшем случае он начнет тупо бухать, в худшем - даст выход более низменным потребностям - в насилии, например, в агрессии. Один из вариантов развития предполагает бунты. Сытые бунты, которые, вполне вероятно, при умелом управлении будут направлены против сильных мира сего, в избегании чего эти сильные заинтересованы.
То есть развитие робототехники невозможно, ну по крайней мере в настоящих социально-экономических условиях.
Она уже идет и с ней не нужен будет дешевый труд. Средства производства из Китая и стран Юго-Восточной Азии снова переместятся в США и Европу
Корпуса авто варят роботы. Материнки и прочие лектронные платы паяют роботы.
Но там сплошной алгоритм. Никакого разума.
Но там сплошной алгоритм. Никакого разума.
да я не спорю. вопрос в том, что тот же станок с ЧПУ все равно обслуживают несколько человек. Если машины внедрить в производство намного сильнее, то ликвидируется масса рабочих мест. впрочем, это несущественные мелочи. если обозначить кратко тезис выше - он означает значительную потерю управляемости
Гм, неверно, хотя этот аспект можно тоже приплюсовывать к моим рассуждениям не в пользу развития робототехники. Дело в том, что с точки зрения экономической выгоды, среднеазиаты все же выгоднее , чем высокотехнологичная машина, которая может сломаться, которой требуется затратное высокотехнологичное обслуживание, которая собирается из недешевых материалов.
китайцы дешевле.
китайцы дешевле.