я собрала жимолость, немного обгорела
тебе заморозить? или...?
всем привет
тебе заморозить? или...?
всем привет
что вы с жимолостью делаете?
Вот вопрос вопросов который мучает меня уже месяц. Почему сейчас в ресторане мне подали в три раза дороже картошку с капустой чем в Чехии?. Ну скажите мне а?. Ведь я только что приехала с родительской дачи - а у них - перепроизводство!! капуста еще есть прошлого урожая! картошка - на продажу по дешевке!!! еслизадастьсяцелью то найдем и кабачки не говоря о разносолах. Почему у нас в таком случае неразвитый ( недоразвитый на голову) общепит?? и такой ....я дорогой???
Вот вопрос вопросов который мучает меня уже месяц. Почему сейчас в ресторане мне подали в три раза дороже картошку с капустой чем в Чехии?. Ну скажите мне а?. Ведь я только что приехала с родительской дачи - а у них - перепроизводство!! капуста еще есть прошлого урожая! картошка - на продажу по дешевке!!! еслизадастьсяцелью то найдем и кабачки не говоря о разносолах. Почему у нас в таком случае неразвитый ( недоразвитый на голову) общепит?? и такой ....я дорогой???
"Почему сейчас в ресторане мне подали в три раза дороже картошку с капустой чем в Чехии?" - ты еще пиво сравни соответственного качества
Это невозможно. Там пиво намного лучше, сравнивать просто не с чем :-)
А почему цены выше - потому что спрос ниже, а работникам всё равно надо зарплату платить.
А почему цены выше - потому что спрос ниже, а работникам всё равно надо зарплату платить.
вот мы лично первый раз в жизни её собирали :-))
прикольно...всё пузо исколола
поем сама, мама, Крыску угощу, сыну наморожу с 0,5 литра
да я собрала-то литра 3...жарко очень
хотя там плантация - с ведро можно набрать
прикольно...всё пузо исколола
поем сама, мама, Крыску угощу, сыну наморожу с 0,5 литра
да я собрала-то литра 3...жарко очень
хотя там плантация - с ведро можно набрать
Ага, не спроса - поднимем цены, высокие цены - меньше желающих посетить данный ресторан. И так по кругу. Может причина в другом?
Я в Праге обедала в итальянском ресторане (местная кухня мне из-за диеты не очень показана). Ризотто с курочкой не показалось сильно дешёвым.
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86129
1000
Хотел войти в церковь..
51871
209
Весенний дозор
152721
1000
презумпция
хикки
Из нее очень вкусное варенье, ароматное и тонкое.
stich
old hamster
А напишите, пожалуйста, рецепт варенья из жимолости! Я его обожаю, но сама ещё не делала.
Хочется проверенный домашний рецепт!
Хочется проверенный домашний рецепт!
презумпция
хикки
Я лучше переспрошу, хотя, по-моему, оно получается в любом случае.
Тесть заболел, дача без присмотра, поехал грядки поливать.
нпп
всем бодрого утра, а у меня теперь мечта купить себе мобильный кондиционер)))
оно и понятно, что лето у нас бывает раз в три года, и что длится оно не так уж и долго, но ведь мечта же! а посему алчу подробностей и рекомендаций, если у кого есть)))
всем бодрого утра, а у меня теперь мечта купить себе мобильный кондиционер)))
оно и понятно, что лето у нас бывает раз в три года, и что длится оно не так уж и долго, но ведь мечта же! а посему алчу подробностей и рекомендаций, если у кого есть)))
купи себе увлажнитель/очиститель воздуха, там есть функция охлаждения.
серьезно? я даже не знала, спасибо тебе))
а как они действуют?
а как они действуют?
Доброе утро всем!!!! у меня очередной набег на плантации, но слава Богу что моя дача "под машинку бреется. час приятной прогулки и ухоженный участок.
Крысочка любовь моя ну что ты сравниваешь? Ну конечно есть дорогие рестораны и пусть они и у нас будут. А обыкновенные едальни то? с минимальным набором блюд? Чтоб не мучиться с ужином или обедом, чтоб среди рабочей недели встретить друзей за ужином, потрепаться о том о сем и чтоб не оставлять там ползарплаты то??. Сестра приехала из вояжа по Франции - тоже ездили сами,дикарями. ели и в сетевых ресторанах и в маленьких частных и редко в дорогих - везде столики стоят очень плотно и нет мест зачастую. Ну может за исключением дорогих и помпезных. Ну дешево там картошка то с капустой блин!!!!!
Еч, пиво тоже можно сравнить уж звиняй наше Алтайское ничем не хуже. У нас пиво варить умеет. Главное - соблюдать технологию а не продавать "пивной напиток". Как например КОЕ КУДА пришла новая команда пустила технологию под нож и стали клепать в два раза больше и в пять раз хуже пойло.
Крысочка любовь моя ну что ты сравниваешь? Ну конечно есть дорогие рестораны и пусть они и у нас будут. А обыкновенные едальни то? с минимальным набором блюд? Чтоб не мучиться с ужином или обедом, чтоб среди рабочей недели встретить друзей за ужином, потрепаться о том о сем и чтоб не оставлять там ползарплаты то??. Сестра приехала из вояжа по Франции - тоже ездили сами,дикарями. ели и в сетевых ресторанах и в маленьких частных и редко в дорогих - везде столики стоят очень плотно и нет мест зачастую. Ну может за исключением дорогих и помпезных. Ну дешево там картошка то с капустой блин!!!!!
Еч, пиво тоже можно сравнить уж звиняй наше Алтайское ничем не хуже. У нас пиво варить умеет. Главное - соблюдать технологию а не продавать "пивной напиток". Как например КОЕ КУДА пришла новая команда пустила технологию под нож и стали клепать в два раза больше и в пять раз хуже пойло.
БарагозниК
old hamster
здрасте всем, все пади по пляжам и по дачам...
Девочка
полный винтаж
рассказзывай про рыбалку
ездил в субботу-то?
*села слушать
ездил в субботу-то?
*села слушать
просто там кушать вне дома обыденность, а у нас - праздничность
культур-мультур другая
культур-мультур другая
ладно я не буду больше засорять дневной топик))) Но тебе не кажется что это взаимосвязано? культура еды вне дома она привязана к деньгам? верно? Ведро картошки стоит у дачников 100 рублй ( сама знаешь сколько это порций, сколько можно еще скостить если купить оптом и даже они сами привезут?
Бутылка свежевыжатого сока ( объемом полтора литра, яблочного стоит 200 рублей на наши деньги. У нас стаканчик - 110 по моему. И если сейчас начнется крик про то как ТАМ хорошо растут яблоки то я напомню про брошенные гектары садов на Алтае с прекрасными сладкими яблоками - гектары! с копеечными яблоками.
Придурки мы вот и все ответы на вопросы.
Бутылка свежевыжатого сока ( объемом полтора литра, яблочного стоит 200 рублей на наши деньги. У нас стаканчик - 110 по моему. И если сейчас начнется крик про то как ТАМ хорошо растут яблоки то я напомню про брошенные гектары садов на Алтае с прекрасными сладкими яблоками - гектары! с копеечными яблоками.
Придурки мы вот и все ответы на вопросы.
Ну так сходи в нашу столовую (любую, их сейчас полно). И пол-зарплаты не оставишь, и поешь вполне прилично.
нет
не привязана
посчитай свои расходы на огород ( с бензином, семенаи, удобрением)
ебестоимость будет очень выокой
купить-то по осени дешевле овощи
с другой стороны, выращивают столько, что по весне выкидывать приходится..
ввот к чему это?
а к тому, что "своё" завсегда лучше
и расходы и выгода здесь не при чём
не привязана
посчитай свои расходы на огород ( с бензином, семенаи, удобрением)
ебестоимость будет очень выокой
купить-то по осени дешевле овощи
с другой стороны, выращивают столько, что по весне выкидывать приходится..
ввот к чему это?
а к тому, что "своё" завсегда лучше
и расходы и выгода здесь не при чём
ок где они? до 22 работают? ну хотя бы до 20? у меня возле дома нет ни одной. и потом ну эта... как бы еще и интерьера хочется)) кстати в качестве положительного примера столовки приведу Оливку - но там столовочный интерьер . Мы туда иногда обедать по воскресеньям ходим - ну так то довольны .
БарагозниК
old hamster
ездил, чет лениво рассказывать)
Ира даже не спорь. Себестоимость местных продуктов у нас низкая. Скорей всего вокруг рестораторов вьется целая куча чиновников и нет никакой политики по поддержке малого бизнеса.
Девочка
полный винтаж
я там ещё рыбацкого нашла, санОчки в том числе
хоть поймал что?
или только отдохнул?
а на лодке ходил или на машине?
хоть поймал что?
или только отдохнул?
а на лодке ходил или на машине?
есть прекрасные программы поддержки малого бизнеса
и есть люди, которые этим пользуются
менталитет у на друггой: голодать будут, но чтоб другим заработать не дать
и сам для себя лучше сделаешь, а в кафе всяко напаяют и дурацкие продукты подсунуут...
и есть люди, которые этим пользуются
менталитет у на друггой: голодать будут, но чтоб другим заработать не дать
и сам для себя лучше сделаешь, а в кафе всяко напаяют и дурацкие продукты подсунуут...
кстати, показали мне недавно вполне приятную столовку под названием Калачи прямо на Красном проспекте (пл Ленина)))
очень даже демократично, сходите на разведку))
очень даже демократично, сходите на разведку))
ваууу!!! это глясе? очень красиво!)))
а в кафе всяко напаяют и дурацкие продукты подсунуут...?? а зачем? чтоб в следующий раз никто к тебе не пришел?. и еще - вот смотри нашему городу 110 лет. назови не задумываясь ресторанчик\кафешку/трактир который был с самого основания? ( а ведь наверняка они были???.
А в Европе стоит пивнушка \ кафушка 500 лет и еще 500 лет там будет . И никто ее не снесет и налогами не задавит и ей есть смысл печься о репутации, передавать бережно технологии и рецепты. А у нас же как всегда - снесем до основания, выполем чтоб памяти никакой не осталось а уж потом... вот и получается потом - суп с котом.
а у меня яблочки компотные на завтрак, с холодильника, холодненькие, с прошлого лета баночка завалялась
Посмотрела в своём околотке: Вилка-ложка до 22. Копейка (ТЦ Версаль) до 22.
Да и других полно, но те пораньше заканчивают.
Маме моей лениво окрошку делать, она туда ходит её покушать, обычно в Версаль. Говорит, вполне достойно.
Да и других полно, но те пораньше заканчивают.
Маме моей лениво окрошку делать, она туда ходит её покушать, обычно в Версаль. Говорит, вполне достойно.
ты про 70 лет совеццкой власти подзабыла
про репресии, во время которых потенциальные поетители сих кафе были изничтожены
а оталиь в ходе этих лет только те, кто "недопустит, чтоб на них наживались"
мменталитет не тот
кубинскосеверокорейский
про репресии, во время которых потенциальные поетители сих кафе были изничтожены
а оталиь в ходе этих лет только те, кто "недопустит, чтоб на них наживались"
мменталитет не тот
кубинскосеверокорейский
согласна ВЛ есть и у меня под боком ходили и туда пока не "обкормили" Может сейчас стало лучше говорят хозяин сменился. В Ростик ходим бывает, хотя пиво там порошковое. К фаст фуду вообще особенных претензий нет. Подождем может на этой ниве и вырастет че- нить приличное. Не одному же Шульцу народ кормит - поить))
Сейчас какая-то новая сеть появилась, Подсолнухи. Старую столовую на Восходе под себя забрали.
У меня уже несколько человек спрашивали, не была ли я там (к работе близко). Нет, не была :-)
По слухам, вроде тоже прилично.
У меня уже несколько человек спрашивали, не была ли я там (к работе близко). Нет, не была :-)
По слухам, вроде тоже прилично.
ну ладно пусть столовки для нас как то подешевле. но все таки почему в кафе цены то в итоге Европейские? ( не Чешксие?). Было бы вполне нормально чтобы основное блюдо стоило 200-230 рублей ( а ты помнишь величину этих порций - хватает чтоб не ужинать. И кружка (0,5) алтайского пива по 40 рублей. Вот это я понимаю нормальная кафешка. на 300 рублей поесть и выпить и дать официанту на чай. Все. это нам под силу! убрать на... лишние цепочки которые берут деньги ими не заработанные!.
дата подпись.
дата подпись.
Чем больше будет заведений, тем ниже станут цены... Конкуренция.
Когда-нибудь и у нас так будет. Наверное. ВТО, опять же :-)
Когда-нибудь и у нас так будет. Наверное. ВТО, опять же :-)
Хорошо, что вы на кухне большинства общепитовских заведений не были))
Да все мы едим по большей части дома. За исключением тех, кто из командировок не вылазит, ну или денег вообще не считает.
Уже все тополя посрубили, откуда этот мерзопакостный пух летит...
Грядки полили без меня. Я больше спал да на пляже загорал и купался.
вот
сегодня ты слабак и тряпка
сегодня ты слабак и тряпка
Завтра дождь обещают. Может картошку польет.
только я первый раз на пляж собралась
и такой обломс...
и такой обломс...