Мдя...а Гумилев был прав.
41900
255
SkwоT
В вашей версии моего текста совершенно иной смысл. СОВЕРШЕННО ИНОЙ! Начиная от того, что я - ничего "не понимал", а лишь подтвердил (что является базисом гипотез) свое мнение, заканчивая тем, что "концентрация" (в купе со значением термина и его применения) вообще даже рядом не стоит с "ассимиляцией"!!! Верх безграмотности! Или на русском языке: "понимаю то, что хочу, а не то - что пишут"!
SierraLione
Так-то ясно. Только немножко нежнее. Я, конечно, частично ушла готовить обедо-ужин, но вернуться исполнить долг недолго.
Regyna
Грамматические ошибки - это нарушение грамматических форм слов и оборотов. В его тексте можно 2 такие ошибки выделить: использование деепричастного оборота (деепричастие всегда дополнительное сказуемое, а здесь деепричастный оборот относится к безличному, то есть нет субъекта действия, к которому бы относилось действие деепричастия, и поэтому нельзя так). Вторая - форма страдательного причастия - там нужно прошедщее время, а не настоящее, поскольку в начале предложения речь идет о действии в прошлом (прочтя, прочитав).
Нарушение порядка слов (это для письменной речи) - тоже грамматическая ошибка по сути, но её называют синтаксической, поскольку она имеет отношение не к формам, а к связям слов в предложении.

(очень нудно ответила, зато подробно))
sahara
Но-но! Это я пока в состоянии разделять.:улыб:
SkwоT
Синтаксическая ошибка в этом тексте очевидна - неправильное употребление деепричастия.
Таша
Исполнить долг? Супружеский??? Мне стыдно за свои слова, но послеобеденный минетик это как-то... ну я не знаю... вы - голодны? Цинка не хватает??? Белков??? Может лучше яйцо сырое выпить? Как минимум обьем больше...
SierraLione
Ваши корявые откоряки, студент-двоечник Сима, меня не интересуют.
Ассимиляция - приспособление. И все остальное - тоже криво)

Но каждый имеет право ошибаться, если не ставит себе целью обработать текст. Вы - не ставили, поэтому пишите, как хотите)
Общий смысл все поняли... и я тоже. Меня вообще не волнует, что вы там хотели сказать, я о форме сейчас.
SierraLione
А! *догадалась* У Вас, наверно, спермотоксикоз, что так клонит всё время в мужей-любовников...
Всё гораздо, гораздо... прозаичней.
sahara
Синтаксическая - разновидность грамматической. Грамматика слова (формы его) - это морфологическая ошибка (типа "шоферА" вместо "шоферы"), а грамматика предложения - это синтаксическая ошибка (типа "большинство не поняли, о чем речь")
SierraLione
Упс!
А все остальные тут сидят с образованиями низшими, наверное.))))))) Три класса церковно-приходской школы и достаточно.))))))))
SkwоT
Ну студенты же должны в принципе при анализе текста акцентировать внимание на том, что это именно синтаксическая ошибка?
Regyna
Слушайте, а ведь я сейчас попыталась вдуматься в смысл этой фразы ТС - и поняла, что ничего я и не понимаю (а выше сказала, что общий смысл понятен). А причем здесь идея Гумилева о пассионарности нации и его теория этногенеза??? Каким боком они пристегнуты к "низшему уровню эволюции мыслей" здешних примитивных существ???

Не догоняю...
Девочка
Ирин, если про мою подпись, то она слямзена. Исправлять намеренно ничего не стала, взяла как есть. Там даже копирайт стоял.
Но те, кому было адресовано, и этих ошибок не узрели.))) Повторю: не в этом разделе.
sahara
Знаешь, я не спрашиваю, как называется ошибка, если текст хорошо исправлен.
Это я чисто для себя) Лучше их все (на нарушение форм и связей слов) звать грамматическими, кстати, чтоб не создавать дополнительных сложностей)
А в обычной жизни их называют еще стилистическими, хотя формально стилистические - это нарушения стилевых норм, то есть выход за рамки заявленного стиля, например, научного или разговорного...
SierraLione
В вашей версии моего текста совершенно иной смысл.
Намеренно привожу цитату, ибо отвечаю сейчас на сообщение, с этого предложения начинающееся.
Ошибок в данном сообщении также предостаточно. Даже на мой взгляд непрофессионала.
Regyna
у меня подписи отключены
я их не вижу
:biggrin:

пойду-ка я на пляж...
щавеля хочу
ужжасно хочу щавеля...
SkwоT
:улыб:Ну я это...в курсе немножко.:))) За 10 лет такое не забудешь окончательно-то.
sahara
Извини за нудность, я сейчас раненая во все места экзаменами и пересдачами. Они еще и плачут, прикинь? На 5 простейших, сто раз проговоренных на занятиях вопросов подряд по своему же тексту не отвечает - и плачет, что я ставлю 3...
Я скоро возненавижу оценки... то ли дело зачет.
SkwоT
> Грамматические ошибки - это нарушение грамматических форм слов и оборотов.

Понятно.
Как раз то, что я стилистически неверным и увидела.
Буду знать, спасибо. :flowers:
sahara
Капец, только дошло... отстаньте от меня срочно! Иначе это уже точно клиника.:улыб:
SkwоT
Я тут под впечатлением со вчера от результатов ЕГЭ некоторых бывших ребёнковых одноклассников... набрали 11 и 17 баллов...
SkwоT
Вчера был день памяти Л.Н.Гумилева.
Может, ТС нам именно об этом и хотел сказать? :а\?:
Таша
Я ж говорю, наконец-то это случилось!:))) Ты тронулась!! :)))))))))

SkwоT
Леночка, тебе нужно расслабиться!!! Релакс тебе нужен качественный.:))
Девочка
Оказывается, есть счастливые люди с отключенными подписЯми.))))) У меня только реклама отключена, в обычно используемом браузере.
Щавелем не угощу: еще не вырос у нас. Сама б не отказалась ни от супа, ни от пирожков с ним, ни от просто так пожевать.
Пляжу привет.
SkwоT
К слову об ошибках: на последнем экзамене я прочла в работе слово "жоще", попросила исправить, он исправил на "жосче". Русский человек.
Ну все же на правильном пути находился.
SierraLione
Прочтя ваши "посты" стало ясно, что Лев Николаевич был прав, пассионарная теория этногенеза - в действии. Столь высокой ассимиляции существ, находящихся на низших ступенях эволюции собственных мыслей (выражаемых в однотипных сообщениях), - это еще постараться надо найти.
Вы, похоже, ужасный зануда.:yes.gif:
SkwоT
А ещё Сьерра Леоне пишется через "е".
yxx
Нет. Афроармениканец.
McBurns
Не-не: афроафриканец, если уж быть предельно точным))))))
yxx
© А вы не будьте таким точным.
SierraLione
Ну так ежели Вам внимать не станут, то на кой тогда разоряться в пустыне?
Хотя подозреваю, что значение слова "внимать" (как и некоторых употребленных ранее) Вам неизвестно.
на п/п...
Прочитал весь топ. Получил незабываемое удовольствие!!!
:appl:
Крыска
Щас он скажет, что он имел в виду сафсем другое. :biggrin:
Нет, не скажу. А зачем? Я же все сказал. Ну то, что Skwot не понимает, что русский язык (и его набор правил) - живой (он должен меняться, ибо правила лишь формализуют мысль, коя для большинства - недоступна) - это еще понятно (собственно говоря, вероятно, именно отсель ненависть к оценкам), и даже понятно, что все 100% присутствующих даже не знают как называется теория Гумилева (а Skwot еще и переиначивает ее название, чем меняет принципиальный и фундаментальный смысл) , но количество дур и дураков, которые только и могут "крякать" - зашкаливает. Вот это пугает!

Я поясню: ландшафт (это я апеллирую к Гумилеву) - это "БЗ". Степень идиотизма, выраженная в разделе "Правила" - базис. Ассимиляция - это (в моем языке) слово "крякать клише", "выражаться как дебил". Вы гляньте - все пишут используя примитивные клише, у всех - все одинаково, даже ТЕМЫ - одинаковые (и не только на "БЗ", они в каждом разделе - одинаковые, к примеру: "Дневной дозор", "Неделька" и т.п.). Примитивный набор слов и мыслей (отраженный даже в названиях тем) - яркий пример стандартной житухи. "Встал, почитал, написал, пошел на работу (дай Бог), затем опять почитал, написал (поставил штампик из разряда "+1") и поехал домой. Почитал. Поел. О! "Ночной Дозор! Дозорим тут!". В этом нет ничего плохого, это же ваше болото, я тут так - "проездом". А электорат он должен жить по правилам: туда не ходи, там - не трогай, это - не кусай, будь как все (читай "Правила" форума). Короче, амёбушки вы мои - живите так, как вам глаголят, а не так, как живет развитый человек.

p.s. Хотя от баб хоть какая-то польза для социума - хоть детишков нарожают (-ли).

p.s.d. Хотя страшно становится за таких мамаш... если они тут такое себе (клишеобразное мышление) позволяют, их же с дитями оставлять жутко. Они ж (дети) первое что прочтут (и будут учиться жизни) - "Правила" форума. Капец!
SkwоT
Это легкая аллегория :о)
Надо просто подменить некоторые переменные (значения переменных) в его функции (теории).

p.s. Прежде чем ставить двойки (а ты их хочешь ставить, собственно за это ты мне и нравишься: хоть как-то пинаешь неучей собственной безграмотностью) - потрудись, голубушка, правильно "догонять". Для этого много не надо, надо просто прочитать труд Гумилева, это займет несколько часов.
SierraLione
Ой, знаете, позиция "все г***о, а я Д'Артаньян" настолько банальна, что даже скучно ее разбирать. Не хотите учить родной язык - ради бога, он от этого не пострадает, а вот Ваши взаимоотношения с окружающими будут затруднены. Впрочем, очевидно, что Вы легких путей не ищете, нда-с. Оно и понятно - как еще можно отличиться, не обладая, судя по всему, иными талантами, кроме выдающейся фанаберии?
И чо?
Топег можно закрывать?:улыб:
Меня , честно, пугают те людишки кои решили, что БЗ это что то что может хоть как то влиять на чью то жизнь, сознание и..жалее по тексту...жалкие люди :biggrin:
Так что, засунь свои исследования себе в ...ну ты понял...и колбасся лучче ....чем задуряться как вахлак.
А местные тиотки практически все в "теме" так что ты зря...и сиськи у многих зачОтные...так шта..зря ты(повторюсь)...попользовать ешо можно и без лишних умных базаров....одно плохо филологи местные канешна выпадают из сексуального трафика..патамушта сам представь...собралсо ты к примеру такой мадам сделать шпилвили...а она тебя в самы ответственный моент начнет упрекать в неправильной расстановке знаков припинания...ваще жесть!!! :biggrin:
SierraLione
> живите так, как вам глаголят, а не так, как живет развитый человек.

А как живёт развитый человек?
аха..верх экстаза...заморочится нат одиомой и...кончить цитатой :ха-ха!:
Крыска
Полагаю, что понимание сего нашему неразвитому сознанию недоступно. А бабьему - даже и невместно. :cray-1:
Ну а вдруг случится временное просветление? :-)
Крыска
Тогда, видимо, наше бренное физическое тело не перенесет высшего знания, и будет сожжено неземной энергией оного. :eek:
Ну так ежели Вам внимать не станут, то на кой тогда разоряться в пустыне?
Хотя подозреваю, что значение слова "внимать" (как и некоторых употребленных ранее) Вам неизвестно.
Эээ... а какой смысл коту слушать мышей? :о) Вам фраза: "Глас вопиющего в пустыне" разве незнакома?

Ну тогда поясню: вот вы - к примеру - высшее существо (не Бог), так вот раненько утром вашу сущность посетила несущественная мысля: "а не пойти ли мне в пустыню и не похмелиться?". Вы почапали искать ближайший колодец, но наткнулись на болото. Затем (испив воды) решили прозондировать ситуацию с интеллектом и поведенческими реакциями в данном болоте инфузорий. Выяснив, что инфузории способны только на: пожрать, поспать, заняться сексом (хотя у тех, кто находится в топ-100 писак с сексом, видимо, проблемы, ибо на него надо время) - вы принимаете решение: "жалко их, ущербненькие... помогу ка я им (с Божьей помощью, не без этого) слегонца эволюционировать. Мож из инфузорий хоть в амеб превратятся, а там уж и до человека - не далеко".

Наделали вы своих "интеллектуальных делов", и через пару миллионов лет один идиот побежал на гору, вот захотелось ему, в пьяном бреду, на гору залезть. Залез. А тут - Бог! О, ёптить мать!

- Моисеич, ты чо?!
- Господи - с похмелюги копыта откину! Воззвал Моисей!
- Ааа...ясно! Алканавт! Браги тяпнешь?
- Да не моху я ужо... хотя от пивка бы не отказался, у тебя холодненького нет?
- Есть конечно! На! Угощайся старик, от вольного!

Моисей нажрался. Затем, дабы хоть как-то отмазаться от вопросов соседей: "а не с падшими ли ты женщинами был сегодня ночью?" - он выдумал байку про то, как себя надо вести, ибо до этого Моисей был замечен в делах греховных и непотребных. Сию байку изложил на трех бумажках в виде 15-ти заповедей, одну из которых умудрился куда-то проетерять (видимо использовал вместо туалетной бумаги).

Тем временем вы (как высшее существо) через 3000 лет смотрите в это болото, на этих "Моисеев" и думаете: "надо ж пообщаться с братьями=меньшими". Но выясняется, что эволюционировав из инфузорий туфелек в человека - сознание и разум - ни черта не поменялся. Более того - выяснилось, что степень идиотизма (выраженная в виде примитивного поведения и суждений, реакций и т.п.) - сохранилась!. Некоторые представители стараются это дело изменить, ибо "жрать, спать, работать и писать тупые однообразные посты" - для них не является актуальным, и вот для того, чтобы собрать "элиту", высший разум (точнее - его остатки) - начинаешь орать в пустыне (в болоте). Мол, "ау! Есть кто живой (читай - умный)?! Хочу напиться! Ау!".

Теперь - дошло?

p.s. Только не надо делать вывод о том, что я ищу собутыльников :о))))))
Отож! Тем более что цитат бесчисленное множество, и кончать можно бесперечь. :смущ:
Девочка
Воот, видишь? Я ж говорю - недоступно. :безум: