Почему ни кто не написал ЦОЙ ЖИВ!!!!
33916
163
McBurns
Ты бы, в таком случае, завидовал бы молча, мил человек.
Отец Михаил
Ты Арию послушай, там плагита поболее...
У нас в кого ни плюнь...
Кстати как вам ? Ничего не напоминает...

Отец Михаил
Вот поэтому ты и остаешься на своём месте. Молчаливом.
aglow
Арию люблю и уважаю.
Но различие коренное в том, что Кипелов-то хоть петь умеет, и музыканты у него хорошие.
McBurns
Слушай, уважаемый.

Я тебя попрошу - ты не пиши мне ничего, пожалуйста.
Ну, пройди мимо моих постов, типа не видел, или брезгуешь - короче, как тебе будет удобно.
Упражняйся в остроумии и красноречии на ком-нибудь другом, ок?
Доступно излагаю?
Это, видимо, из оперы "рок-н-ролл мертв, а я еще нет".
Отец Михаил
А ты всерьез думаешь, что меня твоё мнение в какой-то степени интересует?
Отец Михаил
Уже отмазки пошли...
Кстати - что то до боли знакомое...

когда совпадают стили это одно, конечно, но стиль Блекмора или Мэйя можно узнать, те некий копирайт и если мы слышим стиль Мэйя в другом гитаристе - это плагиат или переработанное наследие?
McBurns
А ты всерьез думаешь, что меня твоё мнение в какой-то степени интересует?

Да мне на тебя вообще плевать, ты уж извиняй.
aglow
это плагиат или переработанное наследие?

Лично для меня это не столь важно.
Гораздо важнее не ЧТО играют/поют, а КАК.
Отец Михаил
Ну тогда на Талькова наезжаешь?
Не нравится КАК - "на вкус и цвет фломастеры разные" (С)
:rofl:
aglow
Ну тогда на Талькова наезжаешь?

Ну, если мы все еще про Арию - то ни в музыкальном плане, ни в качестве текстов он с Арией и рядом не валялся.
Знаешь, я одно время, как и многие, увлекался творчеством наркомана и алкоголика К. Кобейна. А когда постарше стал - то как то внезапно понял, что король-то голый.
Ни текстов нормальных, ни музыки, и убогое исполнение.
Отец Михаил
Не, я извинять плевателей как-то брезгую. Вдруг больные?
Отец Михаил
Вот я про фломастеры и говорю. Творчество такая штука, что каждый видит то, что видит его душа.
Для кого-то Bohemian Rhapsody шедевр, для кого-то вой голодных собак, не говоря про приводимую вчера Child in Time...
Мне вот даже у Киркорова некоторые песни нравятся, хотя в основном вызывает отторжение...
aglow
НПП
Манзарек в одном интервью сказал про Моррисона: "Он очень хотел умереть, и он умер вовремя".
Собственно, Моррисон, Кобейн, Цой и т.д. в первую очередь этим и интересны.
Летов в 42 года - практически без резонанса, например. А ведь тоже жёг.
stich
Их смерть просто воспринимается как этакое продолжение творчества ,которое на тот момент находилось на взлёте. Смерть как некое законченное произведение искуства, тут же проданное по цене подчас гораздо большей чем все вместе взятые их альбомы
yxx
Из недавних как раз М. Джексон в этом ключе отметился.
yxx
Да, вот так и задумаешься: смерть на взлёте - награда или наказание? Получается, что первое.
stich
дык только всем умершим эта награда уже несущественна.
Zeta
Я после того, как прочитала книгу "Свет в окошке" Логинова, задумалась о том, что всё это жжжж неспроста.
Речь в ней шла о том, что жизнь после смерти существует до тех пор, пока на этой земле кто-то о тебе помнит. Причём, неважно, добрым ли словом, плохим ли. Все великие мерзавцы там процветали наравне (и даже круче - зло человеку свойственно помнить дольше) с великими благодетелями.

История знает массу примеров того, как люди хотели (пусть неосознанно) увековечить своё имя.
"Веееечная память" - звучит отходная молитва. Передача истории рода из поколение в поколение и т.д. Тот же памятник на могиле (от слова "память").

Вот зачем это всё, если, как ты говоришь, им там уже всё равно?
stich
но остальные-то живы, им, поди. и надо. Я иногда думаю, что весь этот нагороженный огород - из-за нежелания смириться с тем, что нету разницы - был ты или не был.
stich
дык, Свет, ну хочет человек жить вечно, и двигатель вечный изобрести.
мы почему не можем представить бесконченость вселенной? потому что в земной жизни всё когда-нибудь кончается - камни истираются в песок, человек умирает, вещи ветшают и выбрасываются. Всё имеет свой конец. Я бы выбрала серую, но долгую жизнь, чем яркую, но короткую. Мне от памяти потомков ни горячо, ни холодно.
вечер
Вот тебе надо? Мне нет. Посему затрудняюсь ответить на вопрос "зачем это живым". Любители архивов чёрно-белых фотографий своих предков, возможно, что-нибудь скажут по этому поводу. Ну, не для того же, чтобы на БЗ их выложить, всё это у них хранится...
Вот, ещё передача была: "Чтобы помнили" называлась. Зачем? Зачем "чтобы помнили"?
stich
Ну, не знаю. Вот, допустим. у тебя бы была знаменитая бабка. Или дедка, не суть. Их бы все знали и помнили. Тебе бы нравилось?
stich
Зачем? Зачем "чтобы помнили"?
чтобы не "прерывалась связь времен"... мы ж только передаточное звено... сохранить и передать...
aglow
гм, ну русский рок практически весь в музыкальном плане вторичен. В случае Цоя, источники съема - это Cure и первая пластинка sisters of mercy

вечер
Конечно. Это же мне персонально очки добавляет: порода, генетика и т.д.
Хм, интересно, фотки никчемушних некрасивых предков тоже хранят, или стыдливо выбрасывают?
Предваряя вопрос "где мой архив" сразу скажу: канул в лету вместе со всем непосильно нажитым родительским добром в чуркменской войне девяностых. К собственному фотоархиву я отношусь совершенно безалаберно...
nfnecz
Так-так. А не то что? Если прервётся?
stich
ну вот - тоже какое-никакое объяснение. Помнят - ярких, поэтому хорошо, если помнят тебя, значит ты распрекрасный.
stich
дык уже и прервалась - катаклизЬм и наблюдаем...
вечер
но тебе от этого уже горячо ни холодно, если конечно не исходить из теории, что когда тебя хорошо вспоминают, получаешь шанюшку, а когда плохо - гвоздь в жопу... А если никто не помнит, то скушно висишь в темноте... образно...
Убик
А вообще, я просто оставлю это здесь:

вечер
Был. Был распрекрасный. И возможно, ты его и не знал никогда. Для себя, любимого и своих очков, а не для него, прекрасного, это хранится. Т.е. фотки не цель, а средство. Если грубее - кашлять на этого предка, если он был некрасивый и тупой, т.к. он портит картину мне, живущему. И наоборот.

Но вот про память посторонних людей вообще непонятно в таком контексте. Т.е. на кой эти посмертные годовщины и прочие поминки?
stich
Все великие мерзавцы там процветали наравне (и даже круче - зло человеку свойственно помнить дольше) с великими благодетелями.
Несколько не так. Есть так называемый "принцип Жиля де Рэ", был такой маршал Франции, баловался человеческими жертвоприношениями, оргиями и всяким чернокнижием. - Посмертия заслуживают лишь великие праведники и великие грешники, потому как они притянули к себе взгляд Бога. Остальные - это расходный материал, гумус.
Убик
Ну ты с Логиновым напрямую поспорь, я ему твоё несогласие никак переслать не смогу.
aleksT
Дает же людям Бог талант!!
Крыши домов дрожат под тяжестью дней.

Небесный пастух пасет облака.

Город стреляет в ночь дробью огней,

Но ночь сильней, ее власть велика.
Да Цой уже классик, разбирают по слогам , что он хотел сказать, и кто такой пастух)))
Veritas
Тальков мне нравится..ну какой-то там моей части мозга..но мне сложно не думать о том, что он (Тальков) всё в какой-то позе..

а Цоя я видела дважды. искренний и естественный. и безумно хороший. человек, короче. со всем ему причитающимся.

кстати, да простит меня этот Алекс, но я думала, что я одна думаю, что Алекс_ТЭ - чемпион по рожанию тупотопиков. я так долго думала, и очень стеснялась сказать..а теперь все начали, значит и мне можно.
McBurns
Кто еще?
----
Ну, например, мля, Шевчук.
nfnecz
Уже прервалась? А в каком месте? В каком году? Из чего это следует? Какой-такой катаклизм сейчас происходит, и чем он катаклизмее предыдущих клизмов?
stich
мне серьезно отвечать или тоже стебацца? и какую позу надо предварительно принять? О, Чатлане?... Ку, ку-ку

процесс прерывания в процессе (уже ближе к концу). катаклизм - глобальный системный кризис или незаметно?
nfnecz
Да просто фраза дурацкая сама по себе. Я и поинтересовалась - за ней правда что-то стоит, или так, очередное сотрясение воздуха из серии конца света 2012г.
Про глобальный системный кризис: вы проще как то уже живите, честное слово...
stich
вы себе индикатор заведите и проверяйте какая кнопочка загорается, так проще будет сортировать...народ...
а проще мне жить или сложнее - в гамаке, скафандре и стоя - дак это...я экспериментатор... :o, ну вот так случилось...
*благодарю, за внимание до моей скромной персоны, о, солнцеликая! я буду лелеять это мгновенье в своей душе...*
а да, забыла про смягчающие обстоятельства! дома псс вильяма нашего шекспира было и я его как начала читать, как начала, остановицца не смогла, а память хорошая была - многие куски наизусть запомнила...
nfnecz
о!!! Вы уже и Стич посчитали :-))*радовается*
Шлёндра
проходите, проходите... тетя наташа )))) у вас важно мероприятие - сосридоточьтися на нём...
nfnecz
А когда про миллениум и соответствующий ему кирдык вещали - вы тоже верили? Это я так, навскидку предыдущий катаклизм вспомнила. Каковы критерии катаклизма
и кто их установил?
Вы чего сразу в оборону-то уходите? А как же дискуссия? Если уверены в своей точке зрения, так излагайте, интересно же,
я не претендую на истину, когда говорю, что системный типа кризис - очередной удобный популизм, коих было уже легион (во, про угрозу третьей мировой войны вспомнила - это катаклизм был или нет?), я с удовольствием слушаю другие точки зрения.
Про связь времён вот тоже интересно. Как она вообще может порваться? Я серьёзно.
Если человек что-то тут говорит, он обычно за свои слова отвечает.
Не, ну не хотите, как хотите.
nfnecz
для Вас я просто Шлёндра
по имени меня называют близкие, а тётей - родные
Вы ни к тем ни к другим не относитесь в моей системе координат

а что за мероприятие?