у нас в гараже во вторник появился новый вахтер. по совместительству - еще и уборщик. так исторически сложилось - вахтер в проезде всякую приносимую на колесах с улицы каку убирает. за отдельную плату.
так вот. этот новый вахтер - мой самый первый в жизни Шеф. с большой буквы. начальник и учитель всему-всему в первой, правильной профессии. Вячеслав Михайлович. двадцать пять лет не виделись, но я о нем очень тепло все эти годы вспоминал. лет ему сейчас около шестидесяти пяти.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком. я слегка опешил, но с холодком под ложечкой пошел себе мимо. Вячеслав Михайлович откровенно не захотел меня узнавать. сегодня опять была его смена и опять такая же фигня.
и чото очень мне от всего этого тошно. прям напьюсь сегодня, не иначе.
так вот. этот новый вахтер - мой самый первый в жизни Шеф. с большой буквы. начальник и учитель всему-всему в первой, правильной профессии. Вячеслав Михайлович. двадцать пять лет не виделись, но я о нем очень тепло все эти годы вспоминал. лет ему сейчас около шестидесяти пяти.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком. я слегка опешил, но с холодком под ложечкой пошел себе мимо. Вячеслав Михайлович откровенно не захотел меня узнавать. сегодня опять была его смена и опять такая же фигня.
и чото очень мне от всего этого тошно. прям напьюсь сегодня, не иначе.
читай Закон!!! 40 лет стажу мужикам!!!!
А что ж мимо-то? Ну, отвернулся человек, застеснялся... а если ему спасибо сказать, да что добром всегда вспоминали... может, и ему б легче там работалось, и напиваться не пришлось.
ты неадекватен. не разговаривай со мной, пожалуйста.
Да уж.Только стыдно должно быть не ему,а государству за то что нашим пенсионерам приходится подрабатывать к пенсии
Не всякий может перешагнуть рубеж старости без душевных травм, а из из князи, да в грязи вообще тяжело падать.
Просто очень расхожее "не место красит человека, а человек - место", как и многое в дни нашей юности, было полной лажей. Подойди сам, да и поговори - Шефу твоему сейчас не сладко.
Сейчас читают
Весенний дозор
152714
1000
Оно тебе надо?!
79971
1000
Гусь свинье не товарищ....
20053
106
Если он был большим начальником столько лет, то на старость то уж насбирал, поди, пенсионэры работают не за деньги, в основном.
презумпция
хикки
Не факт. Начальники периода 70-80-х имели не сильно крутые оклады, да и коэффициент расчета пенсий у этого поколения так себе. По родителям своим сужу - тоже какие-никакие начальники были, ули толку.
Государство — это машина, она не может краснеть...
Знаешь же, бывает так, когда стыдно за человека? Вроде это он сделал что-то не то, а тебе стыдно... так и пламенеем.
Знаешь же, бывает так, когда стыдно за человека? Вроде это он сделал что-то не то, а тебе стыдно... так и пламенеем.
Он откровенно не хочет. ну или не готов. ни за что я не полезу к уважаемому человеку с разговором, которого он сам избегает.
ребята.. вы все не правы. Отношение к жизни должно быть как у О генри и собственно как во всем мире.. если найду то скопирую. очень поучительный текст
Нобль, душа моя. Подойди и поговори. обязательно восхитись! Не его уборкой а прошлыми заслугами.
и пусть он тебе пожалуется ( если надо) а не пожалуется то просто скажи что очень рад его теперь чаще видеть.
Это все такая фигня.. ( ушла текст искать)
Нобль, душа моя. Подойди и поговори. обязательно восхитись! Не его уборкой а прошлыми заслугами.
и пусть он тебе пожалуется ( если надо) а не пожалуется то просто скажи что очень рад его теперь чаще видеть.
Это все такая фигня.. ( ушла текст искать)
а ты, следующий раз, поздоровайся уважительно, даже если он отворачиваться будет, и мимо, мимо...
и следующий раз поздоровайся...
отойдет мужик, сам заговорит...
но не здравствоваться - это проявлять совсем неуважение
имхо
и следующий раз поздоровайся...
отойдет мужик, сам заговорит...
но не здравствоваться - это проявлять совсем неуважение
имхо
Чё-то все советы из серии "осчастливить насильно".
Мужик дал понять, что разоваривать не хочет. И лезть с объяснениями, какое у него должно быть, блин, отношение к жизни... Убила бы.
Мужик дал понять, что разоваривать не хочет. И лезть с объяснениями, какое у него должно быть, блин, отношение к жизни... Убила бы.
во,нашла
Заворачиваешь за угол и попадаешь острием зонта в глаз старому знакомому из Кутни-Фоллс. Гуляешь в парке, хочешь сорвать гвоздику— и вдруг на тебя нападают бандиты, «скорая помощь» везет тебя в больницу, ты женишься на сиделке; разводишься... женишься на богатой наследнице... И все это в мгновение ока... Бродишь по улицам... На тебя роняют кирпич, лопается трос в лифте или твой банк... Судьба швыряет тебя из стороны в сторону»
ну и так далее Жизнь такова что теперь?
Заворачиваешь за угол и попадаешь острием зонта в глаз старому знакомому из Кутни-Фоллс. Гуляешь в парке, хочешь сорвать гвоздику— и вдруг на тебя нападают бандиты, «скорая помощь» везет тебя в больницу, ты женишься на сиделке; разводишься... женишься на богатой наследнице... И все это в мгновение ока... Бродишь по улицам... На тебя роняют кирпич, лопается трос в лифте или твой банк... Судьба швыряет тебя из стороны в сторону»
ну и так далее Жизнь такова что теперь?
Ну и не лезь тогда. Здоровайся, как прежде, когда был его учеником. Просто ему самому в себя надо прийти, вот и все.
это очень глупо. Никто ничего не знает. у тебя был период резкой смены социальных слоев? у меня был. Я тоже пряталась и мне было приятно когда со мной насильно общались. (вначале насильно) Если у тебя не так расскажи про свой опыт
я писала о том, что надо здороваться, а не рассусоливать о жизни
хоть читать-то научитесь, или кнопки правильно тычьте
хоть читать-то научитесь, или кнопки правильно тычьте
Не стоит проецировать свой персональный опыт на всё человечество.
В данном случае на человека, почти на четверть века старше. Типа, ты знаешь жизнь, а он погулять вышел?!
В данном случае на человека, почти на четверть века старше. Типа, ты знаешь жизнь, а он погулять вышел?!
Фигасе.. )) Кью, Стича просто Горгулье отвечала, ты шо так вкипятилася? ))
иногда я не-на-ви-жу нашу действительность. иногда.
а лучшие - часто в аутсайдерах относительно обывательской шкалы, и если так - то общество больнО.
а лучшие - часто в аутсайдерах относительно обывательской шкалы, и если так - то общество больнО.
ты типа на вопрос ответь и все? -было-не было &
а потом советы раздавай, ну правда интересно знать. А болтать языком.. тут и всего форума мало
а потом советы раздавай, ну правда интересно знать. А болтать языком.. тут и всего форума мало
Не могу. Мне сперва читать научиться надо. Потом уже отвечать.
е )ну я подожду)
а чо советоваешь? это очень тонкий вопрос мало кто, как Лара, могут мыть пол и отдавать этим дань Богу (не про меня речь конечно)
а чо советоваешь? это очень тонкий вопрос мало кто, как Лара, могут мыть пол и отдавать этим дань Богу (не про меня речь конечно)
Я в связи со всем этим одну интересную штуку вспомнил (может, уже даже писал об этом) - в связи с близостью дислокации часто наведываюсь в "Ашан" и давно заприметил там некоего иностранного кренделя (менеджера ихнего главного новосибирского или типа того)француза -всюду ходит с переводчиком, чего-то там кого-то отчитывает на ломаном русском и все перед ним на задних лапах. Раза три такое видел. И как-то однажды вижу я этого француза, довольно уверенно ... расставляющего "Карачинскую " по полкам. Понаблюдал за ним минуту...Расставил в одном месте , увёз оставшееся чуть подальше, стал расставлять там. и такое впечатление ,что не в первый раз это делает... Не гнушается, короче, такой работы. На днях опять с переводчиком, опять кого-то "строил"...Вот такие метаморфозы....
А у нас имхо, такого "смешения" рода занятий нету. И в том числе и от этого часто непонятки и комплексы
А у нас имхо, такого "смешения" рода занятий нету. И в том числе и от этого часто непонятки и комплексы
все не читал. на первый...
если он стесняеца, то пусть идет лесом... ну те на другую работу, охранником там, где есть самоощущение значимости...
стесняца простого труда - последнее что мне приходит в голову.
если он стесняеца, то пусть идет лесом... ну те на другую работу, охранником там, где есть самоощущение значимости...
стесняца простого труда - последнее что мне приходит в голову.
Ты не понимаешь - не простого труда человек гнушется ( никто из директоров не гнушается навох на даче ворочать) а именно смены социального имиджа.
Согласна, это глупо, потому что иной раз и деньги те жа
ну таковы мы и это неправильно. а тем что ты не здороваешься, то поддерживаешь его увенренность в неправильсности ситуации. А это неправильно
Согласна, это глупо, потому что иной раз и деньги те жа
ну таковы мы и это неправильно. а тем что ты не здороваешься, то поддерживаешь его увенренность в неправильсности ситуации. А это неправильно
ну что сказать... поживем-увидим. и ты, и я. если доживем.
тут речь о том, что ментальность у всех у нас неистребимо-азиатская. кастовая. даже у умных и образованных людей. к сожалению.
тут речь о том, что ментальность у всех у нас неистребимо-азиатская. кастовая. даже у умных и образованных людей. к сожалению.
да лаадно там не плачь. все об пол побьются не все так треть и будут правильно понимать расклад))
тетенька, это вы о чем сейчас?
Я и написал - западло - идет лесом...
Я на пенсии лехко в дворники пошел бы, но увы не совецкие времена, зае*** менеджеры Управляющей компании, им не результат им чтоб все часы перемещался с метлой...
Я на пенсии лехко в дворники пошел бы, но увы не совецкие времена, зае*** менеджеры Управляющей компании, им не результат им чтоб все часы перемещался с метлой...
Моя знакомая была начальником отдела Пенсионного фонда. Вынужденно уволилась. Стоим как-то с ней на улице, разговариваем. Она мне, вслед прошедшей женщине: "И эта не поздоровалась...". И с такой горечью сказала. Оказывается, пока был у нее статус, имела широкий круг знакомых, а как ушла - нарочитое игнорирование и пренебрежение...
Если бы я была на месте вашего шефа-учителя, я бы тоже стеснялась новой своей работы и пряталась. Мне было бы стыдно, неловко... Но если бы ко мне подошли и по-доброму пообщались, мне это помогло бы. И придало бы сил...
Если бы я была на месте вашего шефа-учителя, я бы тоже стеснялась новой своей работы и пряталась. Мне было бы стыдно, неловко... Но если бы ко мне подошли и по-доброму пообщались, мне это помогло бы. И придало бы сил...
Да просто нужно здороваться и прощаться каждый раз при встрече. А там видно будет...
Не знаю, как сейчас это происходит, но в некоторых западных компаниях с развитым корпоративным фашизмом есть нормальная практика под названием "van teaming" (или что-то вроде такого, точно не припомню). Это типа исходя из посылки для того, что "нашей любимой Компании важен каждый, от топа до давильщика тараканов", раз в квартал высший менеджмент отправляют неделю поработать на самый низших должностях: грузчиком, комплектовщиком, уборщиком, и т д,
Году в 2002-м одна знакомая, ухохатываясь, рассказывала мне, что при попытке ввести эту практкиу у нас (менеджериат на неделю отправляли грузить в гараж коробки), народ вернулся на рабочее место практически весь с фингалами. Не знаю, как сейчас с подобным сейчас дела обстоят.
Году в 2002-м одна знакомая, ухохатываясь, рассказывала мне, что при попытке ввести эту практкиу у нас (менеджериат на неделю отправляли грузить в гараж коробки), народ вернулся на рабочее место практически весь с фингалами. Не знаю, как сейчас с подобным сейчас дела обстоят.
коробки, естественно...
грузчиком тож наука работать...
грузчиком тож наука работать...
ну у этого в движениях ощущалась довольно-таки уверенная практика...Ну как будто его туда не раз в квартал посылают, а хотя бы пару-тройку раз в месяц)
Хоть заулыбайся. Дело не в тебе. Неужели не понятно?
мне в общем все понятно. только очень тошно от всего от этого. ну в смысле напился, как и обещал.
вот смотри. я б, пожалуй, не пошел в вахтеры-подметальщики в том городе, где живут мои взрослые дети. ну чтоб их не позорить. ну да, у меня тоже азиатский менталитет. и это очень грустно.
Понятно, что ты этот кошмар примерил на себя. Оттого и тошно стало.
У нас у русских поговорка есть волшебная, которая ещё долго будет актуальной:
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
У нас у русских поговорка есть волшебная, которая ещё долго будет актуальной:
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
да не кошмар это. просто вот так мы и живем. и хоть заорись тут про поганую власть.
не в ней дело, а в нас самих. власть такая же. плоть от плоти, кровь от крови.
не в ней дело, а в нас самих. власть такая же. плоть от плоти, кровь от крови.
Может эта дама из примера на своем месте свинотой редкостной была и своим положением людям в глаза тыкала, неудивительно, что с ней никто теперь не хочет знаться. Иначе никак не объяснить почему люди не здороваются, увидав знакомое лицо. Я со всеми здороваюсь, с консьержкой и уборщицей тоже, почему я должна не здороваться с человеком? потому что он не просто вахтер, а бывший мой знакомый? фигня какая-то. Элемнтарно поздороваться и все, потом выбор уже не твой.
вот смотри. я б, пожалуй, не пошел в вахтеры-подметальщики в том городе, где живут мои взрослые дети. ну чтоб их не позорить. ну да, у меня тоже азиатский менталитет. и это очень грустно.борись со своим грехом "гордыня",называется)))
Дама как раз на редкость мила, деликатна, может, из-за отсутствия жесткости ее и "ушли" с работы. Она подрабатывала у нас полгода...
Не здоровались в основном предприниматели...
Не здоровались в основном предприниматели...
не знаю. по мне так и не бывает. люди здороваются просто увидев хоть мало-мальски знакомого. от пожелать здоровья ни у кого язык не отвалился.
о том дяденька что весь этот налаженный кастовый строй рухнул в 90 - е и прошло всего то 20 лет. Это тебе неловко с ним здороваться а твои дети наверняка этой неловкости уже не понимают. В общем развивай гибкость.
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться
Вы имеете в виду свой круг общения, знакомых. А тут человек был на должности, от которой многие зависели (отчетность, пр.)... Это, в общем, явление не новое, когда кто-то отворачивается, стоит человеку утратить свой статус... Даже классиками "запротоколировано". В любом случае, - неприятно...
да какой круг общения. здороваюсь с продавцами из магазина, когда их вижу не в магазине, с девочками из турагентства, медсестрой из поликлиники.ю со знакомыми знакомых. В общем тетеньку просто скорей не узнают на улице, а она нашла этому объяснение