у нас в гараже во вторник появился новый вахтер. по совместительству - еще и уборщик. так исторически сложилось - вахтер в проезде всякую приносимую на колесах с улицы каку убирает. за отдельную плату.
так вот. этот новый вахтер - мой самый первый в жизни Шеф. с большой буквы. начальник и учитель всему-всему в первой, правильной профессии. Вячеслав Михайлович. двадцать пять лет не виделись, но я о нем очень тепло все эти годы вспоминал. лет ему сейчас около шестидесяти пяти.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком. я слегка опешил, но с холодком под ложечкой пошел себе мимо. Вячеслав Михайлович откровенно не захотел меня узнавать. сегодня опять была его смена и опять такая же фигня.
и чото очень мне от всего этого тошно. прям напьюсь сегодня, не иначе.
так вот. этот новый вахтер - мой самый первый в жизни Шеф. с большой буквы. начальник и учитель всему-всему в первой, правильной профессии. Вячеслав Михайлович. двадцать пять лет не виделись, но я о нем очень тепло все эти годы вспоминал. лет ему сейчас около шестидесяти пяти.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком. я слегка опешил, но с холодком под ложечкой пошел себе мимо. Вячеслав Михайлович откровенно не захотел меня узнавать. сегодня опять была его смена и опять такая же фигня.
и чото очень мне от всего этого тошно. прям напьюсь сегодня, не иначе.
читай Закон!!! 40 лет стажу мужикам!!!!
А что ж мимо-то? Ну, отвернулся человек, застеснялся... а если ему спасибо сказать, да что добром всегда вспоминали... может, и ему б легче там работалось, и напиваться не пришлось.
ты неадекватен. не разговаривай со мной, пожалуйста.
Да уж.Только стыдно должно быть не ему,а государству за то что нашим пенсионерам приходится подрабатывать к пенсии
Не всякий может перешагнуть рубеж старости без душевных травм, а из из князи, да в грязи вообще тяжело падать.
Просто очень расхожее "не место красит человека, а человек - место", как и многое в дни нашей юности, было полной лажей. Подойди сам, да и поговори - Шефу твоему сейчас не сладко.
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
170892
999
Дозор в предчувствии весны
86094
1000
Дозор Прилипательный, именной
155647
1002
Если он был большим начальником столько лет, то на старость то уж насбирал, поди, пенсионэры работают не за деньги, в основном.
презумпция
хикки
Не факт. Начальники периода 70-80-х имели не сильно крутые оклады, да и коэффициент расчета пенсий у этого поколения так себе. По родителям своим сужу - тоже какие-никакие начальники были, ули толку.
Государство — это машина, она не может краснеть...
Знаешь же, бывает так, когда стыдно за человека? Вроде это он сделал что-то не то, а тебе стыдно... так и пламенеем.
Знаешь же, бывает так, когда стыдно за человека? Вроде это он сделал что-то не то, а тебе стыдно... так и пламенеем.
Он откровенно не хочет. ну или не готов. ни за что я не полезу к уважаемому человеку с разговором, которого он сам избегает.
ребята.. вы все не правы. Отношение к жизни должно быть как у О генри и собственно как во всем мире.. если найду то скопирую. очень поучительный текст
Нобль, душа моя. Подойди и поговори. обязательно восхитись! Не его уборкой а прошлыми заслугами.
и пусть он тебе пожалуется ( если надо) а не пожалуется то просто скажи что очень рад его теперь чаще видеть.
Это все такая фигня.. ( ушла текст искать)
Нобль, душа моя. Подойди и поговори. обязательно восхитись! Не его уборкой а прошлыми заслугами.
и пусть он тебе пожалуется ( если надо) а не пожалуется то просто скажи что очень рад его теперь чаще видеть.
Это все такая фигня.. ( ушла текст искать)
а ты, следующий раз, поздоровайся уважительно, даже если он отворачиваться будет, и мимо, мимо...
и следующий раз поздоровайся...
отойдет мужик, сам заговорит...
но не здравствоваться - это проявлять совсем неуважение
имхо
и следующий раз поздоровайся...
отойдет мужик, сам заговорит...
но не здравствоваться - это проявлять совсем неуважение
имхо
Чё-то все советы из серии "осчастливить насильно".
Мужик дал понять, что разоваривать не хочет. И лезть с объяснениями, какое у него должно быть, блин, отношение к жизни... Убила бы.
Мужик дал понять, что разоваривать не хочет. И лезть с объяснениями, какое у него должно быть, блин, отношение к жизни... Убила бы.
во,нашла
Заворачиваешь за угол и попадаешь острием зонта в глаз старому знакомому из Кутни-Фоллс. Гуляешь в парке, хочешь сорвать гвоздику— и вдруг на тебя нападают бандиты, «скорая помощь» везет тебя в больницу, ты женишься на сиделке; разводишься... женишься на богатой наследнице... И все это в мгновение ока... Бродишь по улицам... На тебя роняют кирпич, лопается трос в лифте или твой банк... Судьба швыряет тебя из стороны в сторону»
ну и так далее Жизнь такова что теперь?
Заворачиваешь за угол и попадаешь острием зонта в глаз старому знакомому из Кутни-Фоллс. Гуляешь в парке, хочешь сорвать гвоздику— и вдруг на тебя нападают бандиты, «скорая помощь» везет тебя в больницу, ты женишься на сиделке; разводишься... женишься на богатой наследнице... И все это в мгновение ока... Бродишь по улицам... На тебя роняют кирпич, лопается трос в лифте или твой банк... Судьба швыряет тебя из стороны в сторону»
ну и так далее Жизнь такова что теперь?
Ну и не лезь тогда. Здоровайся, как прежде, когда был его учеником. Просто ему самому в себя надо прийти, вот и все.
это очень глупо. Никто ничего не знает. у тебя был период резкой смены социальных слоев? у меня был. Я тоже пряталась и мне было приятно когда со мной насильно общались. (вначале насильно) Если у тебя не так расскажи про свой опыт
я писала о том, что надо здороваться, а не рассусоливать о жизни
хоть читать-то научитесь, или кнопки правильно тычьте
хоть читать-то научитесь, или кнопки правильно тычьте
Не стоит проецировать свой персональный опыт на всё человечество.
В данном случае на человека, почти на четверть века старше. Типа, ты знаешь жизнь, а он погулять вышел?!
В данном случае на человека, почти на четверть века старше. Типа, ты знаешь жизнь, а он погулять вышел?!
Фигасе.. )) Кью, Стича просто Горгулье отвечала, ты шо так вкипятилася? ))
иногда я не-на-ви-жу нашу действительность. иногда.
а лучшие - часто в аутсайдерах относительно обывательской шкалы, и если так - то общество больнО.
а лучшие - часто в аутсайдерах относительно обывательской шкалы, и если так - то общество больнО.
ты типа на вопрос ответь и все? -было-не было &
а потом советы раздавай, ну правда интересно знать. А болтать языком.. тут и всего форума мало
а потом советы раздавай, ну правда интересно знать. А болтать языком.. тут и всего форума мало
Не могу. Мне сперва читать научиться надо. Потом уже отвечать.
е )ну я подожду)
а чо советоваешь? это очень тонкий вопрос мало кто, как Лара, могут мыть пол и отдавать этим дань Богу (не про меня речь конечно)
а чо советоваешь? это очень тонкий вопрос мало кто, как Лара, могут мыть пол и отдавать этим дань Богу (не про меня речь конечно)
Я в связи со всем этим одну интересную штуку вспомнил (может, уже даже писал об этом) - в связи с близостью дислокации часто наведываюсь в "Ашан" и давно заприметил там некоего иностранного кренделя (менеджера ихнего главного новосибирского или типа того)француза -всюду ходит с переводчиком, чего-то там кого-то отчитывает на ломаном русском и все перед ним на задних лапах. Раза три такое видел. И как-то однажды вижу я этого француза, довольно уверенно ... расставляющего "Карачинскую " по полкам. Понаблюдал за ним минуту...Расставил в одном месте , увёз оставшееся чуть подальше, стал расставлять там. и такое впечатление ,что не в первый раз это делает... Не гнушается, короче, такой работы. На днях опять с переводчиком, опять кого-то "строил"...Вот такие метаморфозы....
А у нас имхо, такого "смешения" рода занятий нету. И в том числе и от этого часто непонятки и комплексы
А у нас имхо, такого "смешения" рода занятий нету. И в том числе и от этого часто непонятки и комплексы
все не читал. на первый...
если он стесняеца, то пусть идет лесом... ну те на другую работу, охранником там, где есть самоощущение значимости...
стесняца простого труда - последнее что мне приходит в голову.
если он стесняеца, то пусть идет лесом... ну те на другую работу, охранником там, где есть самоощущение значимости...
стесняца простого труда - последнее что мне приходит в голову.
Ты не понимаешь - не простого труда человек гнушется ( никто из директоров не гнушается навох на даче ворочать) а именно смены социального имиджа.
Согласна, это глупо, потому что иной раз и деньги те жа
ну таковы мы и это неправильно. а тем что ты не здороваешься, то поддерживаешь его увенренность в неправильсности ситуации. А это неправильно
Согласна, это глупо, потому что иной раз и деньги те жа
ну таковы мы и это неправильно. а тем что ты не здороваешься, то поддерживаешь его увенренность в неправильсности ситуации. А это неправильно
ну что сказать... поживем-увидим. и ты, и я. если доживем.
тут речь о том, что ментальность у всех у нас неистребимо-азиатская. кастовая. даже у умных и образованных людей. к сожалению.
тут речь о том, что ментальность у всех у нас неистребимо-азиатская. кастовая. даже у умных и образованных людей. к сожалению.
да лаадно там не плачь. все об пол побьются не все так треть и будут правильно понимать расклад))
тетенька, это вы о чем сейчас?
Я и написал - западло - идет лесом...
Я на пенсии лехко в дворники пошел бы, но увы не совецкие времена, зае*** менеджеры Управляющей компании, им не результат им чтоб все часы перемещался с метлой...
Я на пенсии лехко в дворники пошел бы, но увы не совецкие времена, зае*** менеджеры Управляющей компании, им не результат им чтоб все часы перемещался с метлой...
Моя знакомая была начальником отдела Пенсионного фонда. Вынужденно уволилась. Стоим как-то с ней на улице, разговариваем. Она мне, вслед прошедшей женщине: "И эта не поздоровалась...". И с такой горечью сказала. Оказывается, пока был у нее статус, имела широкий круг знакомых, а как ушла - нарочитое игнорирование и пренебрежение...
Если бы я была на месте вашего шефа-учителя, я бы тоже стеснялась новой своей работы и пряталась. Мне было бы стыдно, неловко... Но если бы ко мне подошли и по-доброму пообщались, мне это помогло бы. И придало бы сил...
Если бы я была на месте вашего шефа-учителя, я бы тоже стеснялась новой своей работы и пряталась. Мне было бы стыдно, неловко... Но если бы ко мне подошли и по-доброму пообщались, мне это помогло бы. И придало бы сил...
Да просто нужно здороваться и прощаться каждый раз при встрече. А там видно будет...
Не знаю, как сейчас это происходит, но в некоторых западных компаниях с развитым корпоративным фашизмом есть нормальная практика под названием "van teaming" (или что-то вроде такого, точно не припомню). Это типа исходя из посылки для того, что "нашей любимой Компании важен каждый, от топа до давильщика тараканов", раз в квартал высший менеджмент отправляют неделю поработать на самый низших должностях: грузчиком, комплектовщиком, уборщиком, и т д,
Году в 2002-м одна знакомая, ухохатываясь, рассказывала мне, что при попытке ввести эту практкиу у нас (менеджериат на неделю отправляли грузить в гараж коробки), народ вернулся на рабочее место практически весь с фингалами. Не знаю, как сейчас с подобным сейчас дела обстоят.
Году в 2002-м одна знакомая, ухохатываясь, рассказывала мне, что при попытке ввести эту практкиу у нас (менеджериат на неделю отправляли грузить в гараж коробки), народ вернулся на рабочее место практически весь с фингалами. Не знаю, как сейчас с подобным сейчас дела обстоят.
коробки, естественно...
грузчиком тож наука работать...
грузчиком тож наука работать...
ну у этого в движениях ощущалась довольно-таки уверенная практика...Ну как будто его туда не раз в квартал посылают, а хотя бы пару-тройку раз в месяц)
Хоть заулыбайся. Дело не в тебе. Неужели не понятно?
мне в общем все понятно. только очень тошно от всего от этого. ну в смысле напился, как и обещал.
вот смотри. я б, пожалуй, не пошел в вахтеры-подметальщики в том городе, где живут мои взрослые дети. ну чтоб их не позорить. ну да, у меня тоже азиатский менталитет. и это очень грустно.
Понятно, что ты этот кошмар примерил на себя. Оттого и тошно стало.
У нас у русских поговорка есть волшебная, которая ещё долго будет актуальной:
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
У нас у русских поговорка есть волшебная, которая ещё долго будет актуальной:
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
да не кошмар это. просто вот так мы и живем. и хоть заорись тут про поганую власть.
не в ней дело, а в нас самих. власть такая же. плоть от плоти, кровь от крови.
не в ней дело, а в нас самих. власть такая же. плоть от плоти, кровь от крови.
Может эта дама из примера на своем месте свинотой редкостной была и своим положением людям в глаза тыкала, неудивительно, что с ней никто теперь не хочет знаться. Иначе никак не объяснить почему люди не здороваются, увидав знакомое лицо. Я со всеми здороваюсь, с консьержкой и уборщицей тоже, почему я должна не здороваться с человеком? потому что он не просто вахтер, а бывший мой знакомый? фигня какая-то. Элемнтарно поздороваться и все, потом выбор уже не твой.
вот смотри. я б, пожалуй, не пошел в вахтеры-подметальщики в том городе, где живут мои взрослые дети. ну чтоб их не позорить. ну да, у меня тоже азиатский менталитет. и это очень грустно.борись со своим грехом "гордыня",называется)))
Дама как раз на редкость мила, деликатна, может, из-за отсутствия жесткости ее и "ушли" с работы. Она подрабатывала у нас полгода...
Не здоровались в основном предприниматели...
Не здоровались в основном предприниматели...
не знаю. по мне так и не бывает. люди здороваются просто увидев хоть мало-мальски знакомого. от пожелать здоровья ни у кого язык не отвалился.
о том дяденька что весь этот налаженный кастовый строй рухнул в 90 - е и прошло всего то 20 лет. Это тебе неловко с ним здороваться а твои дети наверняка этой неловкости уже не понимают. В общем развивай гибкость.
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться
Вы имеете в виду свой круг общения, знакомых. А тут человек был на должности, от которой многие зависели (отчетность, пр.)... Это, в общем, явление не новое, когда кто-то отворачивается, стоит человеку утратить свой статус... Даже классиками "запротоколировано". В любом случае, - неприятно...
да какой круг общения. здороваюсь с продавцами из магазина, когда их вижу не в магазине, с девочками из турагентства, медсестрой из поликлиники.ю со знакомыми знакомых. В общем тетеньку просто скорей не узнают на улице, а она нашла этому объяснение