Просто так
1628
17
Safran
guru
Ужжасно интересно, есть у вас в повседневности то, что вы делаете "просто так"?
Бесцельно, бессмысленно, немотивированно, без ритуальной составляющей.
Бесцельно, бессмысленно, немотивированно, без ритуальной составляющей.
Я ж не знаю - каково оно тебе.
Я лично в игрушки играю с целью получить удовольствие)
Я лично в игрушки играю с целью получить удовольствие)
Есть игры на результат, но в основном интереснее процесс... цель - просто переключиться с чего-то, но по сути это именно просто так, от делать нечего. Или от нежелания что-то делать.
"Просто так" ничего не получается. Или с удовольствием, или по обязанности, или без удовольстви, но по необходимости. В основном всё делаю с удовольствием.
-покупаю цветы...однозначно бесцельно и бессмысленно, просто потому что вдруг захотелось
-звонок другу (подруге) довольно часто бывает "просто так", левая нога зачесалась...нет ни ритуала, ни мотиваций никаких
-пою...иногда с бухты барахты каааак затяну: "ниииичто в пооооооолюшке не колыыыыышеееется"
-фотографирую где и что ппридётся, и ведь знаю же что не специалист...а плевать! мне так хочется
-вообще я много делаю "просто так", бессмысленно...и в сочетании с тем, что есть ещё поступки и со смыслом, то всё это в сумме создаёт впечатление постоянного броуновского движения :-)
-звонок другу (подруге) довольно часто бывает "просто так", левая нога зачесалась...нет ни ритуала, ни мотиваций никаких
-пою...иногда с бухты барахты каааак затяну: "ниииичто в пооооооолюшке не колыыыыышеееется"
-фотографирую где и что ппридётся, и ведь знаю же что не специалист...а плевать! мне так хочется
-вообще я много делаю "просто так", бессмысленно...и в сочетании с тем, что есть ещё поступки и со смыслом, то всё это в сумме создаёт впечатление постоянного броуновского движения :-)
"-фотографирую где и что придётся"
Топик начался с того, что я в 428 раз сфотографировала разводы на своей утренней чашке кофе.
Абсолютно бессмысленное действие со всех точек зрения.
Эти "годовые кольца" в моей утренней чашке мне кажутся одними из самых красивых вещей на свете, в них приятно поискать образы и вдохновение для дневной работы, но фотографирование их бессмысленно - я никогда их не пересматриваю, никому не показываю, просто снимаю, обрабатываю и складываю.
Топик начался с того, что я в 428 раз сфотографировала разводы на своей утренней чашке кофе.
Абсолютно бессмысленное действие со всех точек зрения.
Эти "годовые кольца" в моей утренней чашке мне кажутся одними из самых красивых вещей на свете, в них приятно поискать образы и вдохновение для дневной работы, но фотографирование их бессмысленно - я никогда их не пересматриваю, никому не показываю, просто снимаю, обрабатываю и складываю.
Сейчас читают
Письмо Деду Морозу!
48607
229
Дозор бездельниковый
115524
997
Доведение до подлости
30531
333
Кстати, да - коллекционирование вполне подходит под определение бессмысленного занятия :-)
та же фигня, Джульетта! (с)
у меня есть папка "Природа. Улицы Новосибирска." :-))
фотографирую всё что ни попадя, и хоть раз бы после в неё заглянула
у меня есть папка "Природа. Улицы Новосибирска." :-))
фотографирую всё что ни попадя, и хоть раз бы после в неё заглянула
и вообще ...
я, всё чаще, стала с радостью замечать, что я что-то делаю "просто так"
не "нужно кому-то" , а именно бесцельно...и ДЛЯ СЕБЯ!
удивительно приятное чувство для рационального человека
я, всё чаще, стала с радостью замечать, что я что-то делаю "просто так"
не "нужно кому-то" , а именно бесцельно...и ДЛЯ СЕБЯ!
удивительно приятное чувство для рационального человека
в бешеной гонке дней мне кажется гораздо важнее не делать что-то прото так, а просто так чего-то не делать
просто остановиться
хотя ничего не бывает просто так, даже бездействие
просто остановиться
хотя ничего не бывает просто так, даже бездействие
презумпция
хикки
Мне кажется, что "бесцельно" - это как раз ритуализованные действия.
Я, вероятно, примерно таким образом шастаю по Интернету, просматривая новости, ибо по большому счету они меня не интересуют и в основном огорчают, а цели огорчиться больше имеющегося нет.
Еще одно действо, которому я могу, конечно, придумать объяснение, но оно наверняка будет уж очень мудреным - просматривание каталогов, виртуальных и бумажных. Если учесть, что к практическим результатам (оформлению заказов) сие мероприятие приводит где-то в 5% случаев.
Я, вероятно, примерно таким образом шастаю по Интернету, просматривая новости, ибо по большому счету они меня не интересуют и в основном огорчают, а цели огорчиться больше имеющегося нет.
Еще одно действо, которому я могу, конечно, придумать объяснение, но оно наверняка будет уж очень мудреным - просматривание каталогов, виртуальных и бумажных. Если учесть, что к практическим результатам (оформлению заказов) сие мероприятие приводит где-то в 5% случаев.
aleksT
древний пользователь
я на БЗ пишу..просто так)))
"ничего не бывает просто так"
всё-превсё можно осмыслить и рационализировать?
всё-превсё можно осмыслить и рационализировать?
Мимопробегалов
activist
всё-превсё можно осмыслить и рационализировать?запереанализироваться нафик в конце и сойти сума от переосмывсления
многое неосознаваемо, но не спонтанно по сути
даже если кажется, что просто так
даже если кажется, что просто так
Мимопробегалов
activist
дык а я про что?Сначала думай а потом пиши...женщина