На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу молчать
2039
18
Предлагаю потрепаться на такую довольно таки истерзанную тему " надо ли все говорить". Немножко перекликается с темой Шлендры про правду но в другом ключе. Основная мысль - надо ли говорить когда вас не спрашивают?. Навеяло вот чем. Две дамочки гуляли в парке с детьми. Одна - дюже продвинутая в плане усыновления и опеки сразу подметила что сынок- то ее соседки усыновлен. О чем не преминула тут же спросить. Тетенька чуть не рухнула в обморок потому что усыновление было " с тайной". Я понимаю, все от темы далеки, просто я периодически захожу на тот форум и пример меня шокировал.
Предлагаю попутный - например вы видите что у женщины ( незнакомой вам , но вот в очереди длинной сидите и разговоритесь) пластика - операция предположим по подтяжке кожи. Спросите ли? и если да, то ЗАЧЕМ?
Предлагаю попутный - например вы видите что у женщины ( незнакомой вам , но вот в очереди длинной сидите и разговоритесь) пластика - операция предположим по подтяжке кожи. Спросите ли? и если да, то ЗАЧЕМ?
Нет, конечно. Не место и не время...
Вот если, например, в больнице в одной палате - тогда не исключено...
Вот если, например, в больнице в одной палате - тогда не исключено...
- есть вещи про которые тактично говорить, а есть те про которые говорить не приято
- если люди которым можно что-то сказать, а есть иные:
одним как горох об стену, этим даже если и спрашивают о чём -то можно и не говорить, время только тратить
а вторые впечатлительные...таким тоже говорить всё ни к чему - комплексами потом они же тебя и замучают
пластика это тема о которой принято молчать...но если задан вопрос откровенный, то можно ответить откровенно, если человек не относится ко второй категории приведённого выше списка граждан :-)))
- если люди которым можно что-то сказать, а есть иные:
одним как горох об стену, этим даже если и спрашивают о чём -то можно и не говорить, время только тратить
а вторые впечатлительные...таким тоже говорить всё ни к чему - комплексами потом они же тебя и замучают
пластика это тема о которой принято молчать...но если задан вопрос откровенный, то можно ответить откровенно, если человек не относится ко второй категории приведённого выше списка граждан :-)))
понимаешь - а если относится?? я еще разок повторю - люди только познакомились и первая решила проверить свою проницательность. Ибо была специалистом. ( на время ухожу надо комп уступить. Но повторю - мы же не знаем насколько человек чувствителен? насколько он уверен что правда его скрыта?
мало ли что она захотела проверить
а если кому-то хочется проверить у мужчины не приклеенные ли у него усы? так чтоль всем дёргать его
тема "усыновления" с первыми встречными обсуждению не подлежит...это бестактно
а если кому-то хочется проверить у мужчины не приклеенные ли у него усы? так чтоль всем дёргать его
тема "усыновления" с первыми встречными обсуждению не подлежит...это бестактно
Самым унылым г*вном является, когда говорят (или спрашивают) какие-то ну очевиднейшие вещи...Ну какой смысл - все и так в курсе, что небо голубое, трава зеленая, бз сдох, бз - г*вночат (повторить 300 раз) и т.д. и т.п.
По-моему, здесь даже проблемы нет, это просто вопрос тактичности и бестактности, не более.
Если человек тактичен, то ему даже в голову не придет озвучивать и искать подтверждение своим догадкам.
Я иногда даже с самыми близкими друзьями никогда не озвучу некоторые свои догадки, пока сами не захотят рассказать, и с их стороны наблюдаю то же самое, собственно, поэтому они и являются моими близкими друзьями. Это, пожалуй, самое главное для меня в человеке качество... о как!
Если человек тактичен, то ему даже в голову не придет озвучивать и искать подтверждение своим догадкам.
Я иногда даже с самыми близкими друзьями никогда не озвучу некоторые свои догадки, пока сами не захотят рассказать, и с их стороны наблюдаю то же самое, собственно, поэтому они и являются моими близкими друзьями. Это, пожалуй, самое главное для меня в человеке качество... о как!
Сейчас читают
Мы с БЗором на границе. Дозор
91245
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
369485
1000
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
59680
502
знаешь вполне может быть, что вот в слкчае с усыновлением или о пластической операции как раз хочется поделится с посторонним. ак с попутчиком в поезде. с лизкими о таких вещах говорить тяжело, а вот как раз с посторонним и можно, потому что поделиться все равно хочется.
Если бы можно было, я бы всем бестактным любопытствующим носы поотрывала!
Добрая я...
Добрая я...
Мне кажется, что если человеку реально хочется поделиться, то он тем или иным образом подведет разгвор к этому и озвучит сам первым то, что ему хотелось бы обсудить. Если это прямо на языке и жжецца, а если нет, то всегда есть вероятность, что вопрос будет более чем бестактен. Я никогда не рискую в таких случаях, лучше уж промолчать.
Sweet_strawberry
guru
По мне так просто у человека отсутствует чувство тактичности. У каждого конечно свое определение тактичности..Есть одна шутка на этот счет: Два уважаемых джентльмена поспорили, знает ли трубочист определение вежливости и тактичности и решили у него спросить, на что он ответил: Однажды, я спустился по трубе в один из домов днем во время работы, а посреди комнаты дама принимала ванну. Я сказал: Извините, сэр! и удалился. Так вот: "Извините" - это была вежливости, а "сэр" - тактичность
По мне так если ты что то подобное и замечаешь (пластика, усыновленные дети), да еще и человек тебе не знаком - держи комментарии при себе. Люди этого не любят по понятным причинам )

По мне так если ты что то подобное и замечаешь (пластика, усыновленные дети), да еще и человек тебе не знаком - держи комментарии при себе. Люди этого не любят по понятным причинам )
презумпция
хикки
Так-то ты права, но ули толку? Моя приятельница, у который сынок с СД, рассказывала, как к ней в детской поликлинике однажды дама подошла и спросила - дескать, сын-то у Вас?.. Ну, понятно чего. И давай рассказывать, что она вот их с первого раза видит (экстрасенсша, мля).
Вот куда таких? Разве что в морду.
Вот куда таких? Разве что в морду.
Горгулья
горгулья
хе)) тут пять из пяти сказали что это бестактно! А ТАМ еще и спор разгорелся а мол ули ( очень мне нравится это слово
) ей было скрывать то??? нееет милочка все видно! и шрамы твои видны не фиг молодиться, и дети твои, и хромота - все видно! мол смирись с этим и живи. Так что БЗ молодцы)). Как говорят у нас в народе топик можно закрывать))). А так то да или по Пилюлиному нос оторвать, или по твоему - в морду
добрые мы)))))

конечно спрошу)) почему сиськи силиконовые??? почему губы накаченные?? почему ты тут со мной , а не с мужем?? дай срочно номер телефона мужа и позвоню ему, скажу, братан, тебя поимели ))))
Силиконовый?
Я часто опасаюсь оттоптать мозоли другим, потому как у меня, судя по всему, какая-то своя система моральных ценностей. Да и мозоли у людей бывают в таких замысловатых местах, что дешевле молчать))

Я часто опасаюсь оттоптать мозоли другим, потому как у меня, судя по всему, какая-то своя система моральных ценностей. Да и мозоли у людей бывают в таких замысловатых местах, что дешевле молчать))
Это, по-моему, не просто чувство бестактности, а оно самое в квадрате. Особенно, что касается ребенка. Про операцию тоже личное дело человека, с какой стати лезть в его жизнь, тем более, постороннего. Я вообще не представляю, как так можно к чужому подойти и такие вопросы задавать. То есть, вопрос топика "Зачем" может и с ответом-но так вот бесцеремонно влезть в жизнь чужого, тем более, влезть в что-то сокровенное, это как минимум неуважение к нему, как максимум не знаю... Или какая -то разновидность эгоизма, мне интересно, значит, гори все ясным пламенем.
ага, мне интересно прав ли я а там - гори вся ЕГО жизнь синим пламенем)) Ну не жизнь конечно, а спокойствие.
Алекс, я точно помню, что видела тебя. Но в памяти ассоциируешься почему-то со Стасом Михайловым. Ну чисто внешне, песен его я не знаю, да ты и не поешь))