Дневной дозоровый дозор дозорным
176570
1000
Zlork
Ничо-ничо, через раз-другой ручки все вспомнят.
"Давненько не брал я в руки шашек!" (с)
Veritas
Ручки то да, в чапаева хоть сейчас, а головка... нет, не помнит, давно это было.
Irisi4eg
межпланетный было бы круто, но мы пока даже собственную Солнечную систему не колонизировали, и других обитаемых планет не открыли. Кстати, а вот в трехмерные шахматы по каким правилам играть-то?
Veritas
ннп
Нашла в сети.
Конкурс двойников Мэрилин Монро. Как будто сама Мэрилин сошла с небес...
Отец Тук
Про правила у Шелдона Купера нужно спрашивать, у него там были какие-то трехуровневые шахматы.
Отец Тук
так погоди, откроем, силой шахматной мысли)))
а трехмерные - это не ко мне))))
Veritas
а на что играть будем? ))))
Veritas
да ладно, это ж шутка, наверняка)))
Irisi4eg
Ничо не шутка.
А играть на желание будем, самое то.
Veritas
а проиграем? загадает еще, чтобы мы ему революцию под ключ устроили *в беспокойстве*))))))))
Irisi4eg
А мы раз и устроим. Мы ж огого.
Irisi4eg
Хотя конечно лучше выиграть.
Veritas
На раздевание, разумеется. Это ж вам не шашки какие-нибудь.
Veritas
ага, а с мировоззрением своим что делать, если оно совсем не революционное? )))
а зато как выиграем! что бы загадать, такое-этакое)))))))
презумпция
Мишку раздевать - только портить.
Кожа да кости.
Veritas
Вы ж вроде с Кабыздохом играть собирались. А там, говорят, есть на что посмотреть. :secret:
презумпция
ничо модные какие, как играть так я, а как смотреть, так все? ))))))))
презумпция
Ты плохо читала, со Злорком мы договаривались, а Кабыздох потом пришол.
Veritas
Экая ты принципиальная. Ну и любуйся на кожу да кости! :dry:
Veritas
>Мишку раздевать - только портить.

Инфа 100%?
презумпция
нпп

чёт никто давно о борщах не вспоминал...все друг друга боятся!

а у меня сегодня перцы фаршированные...и вчера они же были
:tease:
Шлёндра
И завтра будут.
Твои перцы такие долгоиграющие.
Шлёндра
У меня ребёнок неделю в отъезде. Еды дома практически никакой.:улыб:Мыши в холодильнике, правда, пока не вешаются, но скоро начнут.
презумпция
Я не принципиальная - я правдивая
Veritas
Точно, мне жена давича витаминки в опу вкалывала и причитывала, что совместить не может иглу и опу в виду небольших размеров обеих. Таки совместила... *почесался*
Zlork
да уж....на твоих площадях найти верхнюю четверть трудновато :umnik:
Шлёндра
точно, а куплю ка я сегодня перцы и нафарширую)))
Irisi4eg
А я окрошки хочу, страсть.
И борща, но борщ я сварю сегодня, наверное, а окрошку - анриал
SkwоT
Борщ был вчера, и позавчера, окрошка позапозавчера. Давай че-нить другое придумывай, чтобы я тож похотел малость.
Zlork
Это у тебя окрошка вчера, а я соскучилась по ней уже)
Придумаю я вот что: жаркое из баранины со всякими острыми травками типа эстрагона и базилика.
салат с заливкой: горчица+олив. масло+виногр. уксус+перец+ специи - все взбить.
Это будет завтрашний ужин)
SkwоT
рассказывай, как вы там и ваще)))
SkwоT
ВАУ! А я-то тебя жду только через три недели здесь...

Тогда с прошедшим тебя! Очень надеюсь, что праздник удался: с искрой или без неё.:улыб:
Irisi4eg
Да ничего особенного, разве что без ног даже в кедах.
Пока идет суетня, беготня и фотографирование всего что попадется под руку.
Ужин на праздник был сильно хорош)) Со всякими аутентичными примочками - прям, супер)
Таша
Не, я буду появляться) Инет безлимитный и нет проблем, разве что некогда.
Я даже фотки отберу и выложу, но не сейчас, на выходных где-нибудь.
SkwоT
ну молодцы *скучным голосом. как будто ни капли не завидуя*))))))))))))
SkwоT
Я даже фотки отберу и выложу
Да, да, Гуимплена очень просила. :смущ:
SkwоT
Здорово!:улыб:
Но ты сильно-то время на такую фигню не теряй, отдыхай как надо!
SkwоT
на выходных где-нибудь.
без пяти минут суббота, ты чо?!
Irisi4eg
Ну... я б предпочла чтоб вся компания была представлена) Но призодится довольствоваться тем, что есть))
Ладно, пошла я на рынок за едой)
Ребена кормить...
SkwоT
За кормами пошла, однако
Показать спойлер
Фамилия Ребен имеет довольно интересную историю происхождения и относится к распространенному типу эстонских фамилий.

Эстонцы получили фамилии довольно поздно, благодаря Александру I, который в 1816-1819 годах отменил в Эстонии крепостное право. До этого у эстонцев были только имена, а адресом служило название хутора. Так, Яана, живущего на хуторе Мустакиви, звали Мустакивиским Яаном. При смене хутора менялось и имя.

Фамилии были только у тех, кого брали в солдаты. Иногда помещик дарил мужику за особые заслуги свободу и немецкую фамилию. Фактически же пастор из прихода Канепа Й.Ф. фон Рот первым дал в 1809 году фамилии крестьянам, действуя совершенно самостоятельно. Это и были первые фамилии в Эстонии.

Фамилия Ребен образована от прозвища Ребен. Оно ведет свое начало от эстонского нарицательного «reban» - «лиса».

Поскольку издревле лисица считалась символом коварства и вероломства, то Ребеном могли называть человека хитрого, ловкого. Об этих качествах лисы сложено немало поговорок и пословиц: «Лиса и во сне кур у мужика в хлеве считает!», «У лисы и во сне ушки — на макушке!», «Где я лисой пройдусь, там три года куры не несутся!», «Кто попал в чин лисой, будет в чине — волком!», «Когда ищешь лису впереди, она — позади!», «Лиса все хвостом покроет!».

Возможно также, что Ребеном человека называли за внешнее сходство с лисой (рыжие волосы).

Кроме того, не исключено, что прозвище Ребен относится к числу «профессиональных» именований, содержащих указание на деятельность основателя фамилии: он мог быть охотником на лис. Ряд старинных русских родов претендует на западноевропейское происхождение, основываясь на фантастических генеалогиях, какие были особенно в моде в XVII в. и до сих пор приводятся иными недостаточно критичными авторами. Тем не менее, для некоторых фамилий эстонского происхождения этимология устанавливается с несомненной подлинностью. представляет собой замечательный памятник эстонской письменности и культуры.
Показать спойлер
Zlork
За пять минут много чё успеется еще))
Всем приветы)
Новинку не забыть завтра поздравить... эх, жаль, что не буду с вами на береговой(((
Zlork
:rofl:
Ребенка))) Вкуснятиной кормить.
SkwоT
нпп

гуляет сегодня моя мама у меня во дворе...там, естественно, гуляют дети
один мальчик лет 4-х бежит к отцу и во всё горло кричит:" папа! папа! я сейчас настоящую бвабушку с костылём видел!"
Шлёндра
От жешь, развелось всяких генномодифицированных, настоящая бабушка уже редкость. *причитает*
Шлёндра
Ребёнок мир познаёт: много чего в этом возрасте в первый раз.:улыб:
Я так несколько лет назад в маршрутке очень смеялась: рядом сидели небольшой мальчуган и молодой парень, его дядя. Мальчик глазел по сторонам, ехать ему было скучно, он постоянно что-то спрашивал "что вижу, то пою". И вот ловит взглядом проезжающий автобус и: "Дядя, а в ваше время были автобусы?".
Таша
Презумпция, ещё тебе подарок от Лучше_молчи: киндерёныш.:улыб:
презумпция
Там сегодня столько вкусного: не знаешь, за что хвататься.:улыб: