Zlork
понятно...ишь как всё у тебя заверчено
Zlork
Ну пусть отрежет подол от шубы и отдаст ему тогда.
Zlork
:eek: она чужие деньги что ли взяла? ты уже совсем перегибаешь все что можно
Veritas
да нормальная семья оба работают, сынок маленький в садик ходит. не разведутся конечно ( мне так кажется и конечно же хочется так думать) но катастрофа конечно прям полыхает :biggrin:

крушение мужниной парадигмы это тебе не кот чихнул
Osenia
в том то и соль!!!! а называлось это - общее обсуждение покупок!! демократия то се - как везде блин)))
Горгулья
А в какой мере он отказывал или не отказывал себе в личных хотелках? Или это типаж из серии "всё в дом" - неважно, что ходим в обносках, едим чо попало и экономим на всем подряд, зато дом, дача и машина?
Горгулья
Я тут однажды возмутилась, когда мне Сашка ляпнул, что что-то дорого за ногти 1200 ежемесячно отдавать, когда вот твоя подруга тратит на них 400. И про парикмахерскую, что я там 1500 трачу, почему так дорого?
А я посмотрела на эти ногти за 400... ну не устраивает меня их качество. А с парикмахером вообще засада. Если нашел своего - менять на хэ знает чо, но подешевле, нельзя ни в коем разе.
Так мне ж еще каждый месяц на фитнес-клуб нужно 2000, в этом отдала последние, решила что лучше чтоб мне не на что ждрать было.
Но я трачу на это свои заработанные и это просто самый минимум. Это я еще не считаю косметику и проч...
Veritas
давай отгадку, нет у меня больше догадок, разве что из области парадоксального, типа проверить, не страдает ли обслуживающий персонал дальтонизмом))))
презумпция
ну да он такой - крепкий хозяйственник. Но ему самому все это ОЧЕНь нравится - у них за 8 лет лучше быт чем у нас в 5 раз
Veritas
Бгг. В точности как в том сериале про две соседствующие супружеские пары. Там молодые тоже пытались расходы друг друга оптимизировать.
Veritas
Когда мой муж возмутился суммой, затрачиваемой мной на ногти, я его попросила посчитать сколько он тратит на сигареты. Больше муж не возникал....
Irisi4eg
Да как-то этой группе подкинули овечьих какашек, а они с бодуна и пожрали всё. До сих пор отплёвываются.
Демократия - это власть большинства.
Irisi4eg
У них было очень сложное шоу, требующего отличной технической подготовки от организаторов. Присутствие коричневых конфет означало, что организаторы невнимательно отнеслись ко всему райдеру и могли также допустить недоработку в других пунктах, что могло привести к проблемам.
Конфеты - как лакмусовая бумажка.
Крыска
Демократия - это власть большинства из ответственных за свои решения.
Горгулья
То-то и оно - его хотелки реализуются в достижении бытового благополучия. Это вроде как хорошо, но кроить окружающих под себя неразумно. Тем более что при отсутствии альтернативного подхода жизнь постепенно все больше сводится именно к варианту "дом - полная чаша", в ущерб не только хотелкам типа шубы и брюликов, но и отдыху, культур-мультурным запросам и прочему, выходящему за рамки обеспечения физического существования членов семьи.
Veritas
Голова - это святое! (с)
Я со свекровью так воевала. Ну не воевала, конечно, я невестка нихера не воинственная, просто по своему делала. Но меня аж трясти начинало внутренне, как слышала про "а мы то пелёнки на руках стирали, и ничо - выжили, а вам автомат подавай".
Veritas
> Присутствие коричневых конфет означало

Т.е. вся эта группа с вагонами аппаратуры заходит в номер, а там коричневые какашки, т.е. конфеты. Разворачивается и уходит.
wsoroka
Вроде дамочка из обсуждаемого случая работает и ведет домашнее хозяйство, так что худо-бедно, но отвечает хоть за что-то.
Крыска
У любого мужика какие-нибудь увлечения-хобби-привычки есть :хехе:
презумпция
Что ведёт, за то и отвечает.

Реплика была про определение демократии.
В этом случае, как я понял, детей не спрашивали. "А был ли мальчик?"
wsoroka
Нет, начинает все проверять досконально.
Veritas
ну я хотя бы в правильном направлении пошла в смысле проверки))))
wsoroka
В т.ч. за свою долю денег общего бюджета, которые до этого момента тратились, если верить описанию, без ее особого согласия - нужны ли ей такие масштабы улучшений в доме или нет.
Irisi4eg
Ага.
Ладно, пошла я работать, как бы это не было противно.
Директор приехал, щас будет результатов работы с меня спрашивать.
Горгулья
а вот всегда говорила, что зарплату надо на 3 части делить, помнишь я уже писала?)))
1 себе на хотелки, вторую на жизнеобеспечение и текущие расходы, а третью на крупные траты
Veritas
ох уж эта работа, ну отнимает время у занятых людей)))))))
Veritas
Но я трачу на это свои заработанные и это просто самый минимум.
Вот. Видишь как прикольно. НА себя ты тратишь свои, а на семью и на себя мужнины. Всё почестному. Это мы сечас рассматриваем среднестатистический вариант. Когда оба работают и получают примерно одинаково. А что замечательная позиция. Ты ещё послушай товарочек, они по **нацать лет прожили в одну каску и привыкшие только на себя расчитывать...а это ослабляет инстинкт самосохраниния :biggrin:

Миха прав...сп****ла дурочка эта деньги..просто и банально...почему мужик сто раз подумает прежде чем потратить(алкашей в расчет не берем априори), на что то....посчитает двести раз вокруг обойдёт..пошшупает...и только потом поворчав потратица? И только куры, униженные и оскарбленные отсуствием меховой тряпки, которая кроме как моль кормить нах не нужна..ни КОМУ...кроме того чтоп "валька от зависти удавилась наХ!"...

ТАк что по мне лучше заделать ремонт ..купить новый диван и два комплекта ризины на авто...чем чморится за мех крысиный...тьфу блин :спок:
Veritas
"Тихо сп@@@@л и ушёл называется - нашел". :tease:
Veritas
А если серьезно. То как по мне: любые крупные приобретения, превышающие месячный семейный бюджет. должны оговариваться на семейном совете.
Отец Тук
Кто же спорит. Бабёнка-то от обиды. А могла и бритвой по горлу.
презумпция
зато дом, дача?
Ну это, как бы, стратегические инвестиции, ради которых можно и подвинуться в чем-то. Или работать только на унитаз?
Отец Тук
тепло в Сибири = здоровье. В этом двигаться?
wsoroka
Кто же спорит. Бабёнка-то от обиды.
Ну да..голос то не лигитимен...ыыыыыыыыыыыыыы
Отец Тук
Все хорошо в меру. Проблема в том, что любой подход при отсутствии балансирующего имеет свойство усугубляться в сторону явного перекоса. Когда, например, ВСЕ средства уходят только на еду, тряпки и хотелки - или, наоборот, тратятся ТОЛЬКО на обустройство жилья, "стратегические инвестиции" и пр., а текущие желания свыше поесть игнорируются. Хотя каких-то радостей и развлечений хочется всегда, а не только на пенсии, когда уже типа всего достиг.
Особенно на фоне наших реалий, когда люди по большей части не живут вместе до гроба, а начинают лет через 20-30 делить имущество и начинать новую жизнь. Это нездОрово, но это факт и с ним нужно считаться.
Safran
Э? А как-то пуховик в этом сильно хуже шубы? Прям вот как 5 тыщ против 120?
Safran
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" :biggrin:
Irisi4eg
Я ничего не считаю и ничего не делю... просто стараюсь не тратить лишнего, когда денег становится мало.
презумпция
Ты много сейчас на личные хотелки тратишь? Относительно бюджета?
Отец Тук
Кабыздошек, а ты знаешь, что у сибирских крестьян, например, были праздничные наряды, даже парчовые (своими глазами видела)? И выездные лошади - что, по сути, те же понты, ведь можно и на телеге распрекрасно, дешево и безопасно. Да и места больше под поклажу.
Т.е. понимание того, что не в одном выживании смысл жизни, еще не показатель мотовства.
Серафимм
Мне буфет очень понравился. Сидю, завидую вечерочку, хоть мне буфет и не нужен... :respect:
Крыска
просто стараюсь не тратить лишнего, когда денег становится мало.
Согласен!
Вот тоже сидим с моржихой и кроим ..это сюда...это за к/плату..это вот..и ту в ухо..
-Папааааа!мороженку хочу!!!!...
и что?!
А то..даш на мароженку и ещё потом раз даш...и фигня всё это...вот без этого "хочу мороженку!!" прожить ни как нельзя...а без шубы даже очень просто можно прожить...
Хотя я может опять утрирую..как всегда...
wsoroka
я эту версию еще в самом начале топика писала)))
Zlork
Я вообще не пример, мой бюджет не достигает прожиточного минимума. :спок:
Однако был период достаточно благополучный, да и в родительской семье было на что посмотреть. И сужу я теперь уже по результатам разбираемого подхода, а не по его мотивации.
Safran
вот кстати да))) но им, наверное, просто обидно, что молодежь сейчас "легко живет"))
Так это. Когда денег мало, то ни о каких покупках и разговору быть не может. Ну, мороженое не в счёт, это еда, а на еде по определению не экономим.
А когда они есть, и начинается, что вот это важно, а это неважно или наоборот это как раз важно, а то неважно, вот это уже жмотство.
Отец Тук
на самом деле ты не путай мух с котлетами, у шубы и у пуховика все-таки разные представительские функции))