На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я имела в виду совместный бюджет, каждый работает и каждый 2/3 грубо говоря в общий бюджет, а 1/3 себе на хотелки)) когда одна - тогда совсем все просто - захотела шубу - купила, ну и что, что месяц потом на 3х корочках хлеба сидеть))))
Вот не помню, чтобы мы с мужем, или мои старшие в семье сидели и судили-рядили, что покупать сейчас, а что потом, и надо или не надо... Как-то всё само формировалось, и потребности, и возможности.
Шлёндра
grandmother
да и вообще...о чём можно говорить, если бюджет не предполагает шуб, мальдивов и т.п.
а вот когда есть "нецелевые отложенны" деньги, они просто лежат, то...почему бы и не купить шубу?
тем более, если дама работает и в той сумме есть и её доля ...не вижу никаких препятствий
мне кажется весь сыр -бор только из-за того только , что она не "попросила разрешения"....ну значит в этой семье роль муж в принятии решений не столь велика, или наоборот...он принимает все решения сам и жена восстала :-))
а вот когда есть "нецелевые отложенны" деньги, они просто лежат, то...почему бы и не купить шубу?
тем более, если дама работает и в той сумме есть и её доля ...не вижу никаких препятствий
мне кажется весь сыр -бор только из-за того только , что она не "попросила разрешения"....ну значит в этой семье роль муж в принятии решений не столь велика, или наоборот...он принимает все решения сам и жена восстала :-))
вопрос: 1/3 от чего откладывать? Вот у меня 1/3 как-то сильно так больше чем 1/3 у жены. 

Какие какие функции? Уберечь индивидуума от холода, снега и ветра, не? При этом прослужить как можно дольше?
Не? Не так?
Не? Не так?
Совместный бюджет это очень глупо. Как его ни выстраивай, всё равно кто-то будет ущемлён...
НА себя ты тратишь свои, а на семью и на себя мужниныИнтересно у тебя получается, я на себя два раза чтоли трачу? Мне бы конечно так хотелось, но нет, я на семью тоже свои трачу. Так же как и муж свои и на себя и на семью.
А когда и на мужа свои трачу, такое бывает тоже.
Дурацкое ты дело, Федя, затеял, чужой бюджет разбирать.
Сейчас читают
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
82054
1000
Бабкин дозор
173388
1000
Дневной дозор... ©
56834
353
А как тогда? Постельку вместе, а хлебушек врозь?
ну и что? сегодня у тебя больше, а завтра, глядишь, у тебя жена в гору пойдет? )) вот поэтому как честный и ответственный, сдаешь 2/3 в семейный бюджет)) ну это, разумеется, касается только тех, кто нацелен на долгосрочные перспективы
Пуховик превратится в тряпку через пару-тройку лет, а хорошая шуба будет носиться и носиться.
ну, возможно, вместе работать на один результат, тогда... да и это, если подумать, глупо - с точки зрения отдалённого будущего...
Так я согласна с тобой. Но тут должно быть все в обе стороны равно. А если на этом семейном совете чьи-то желания не рассматриваются априори? Тут как раз только бунт - самый логичный выход.
да просто зарабатывать больше надо))) когда их много, то и шубу купишь и не заметишь *мечтает*)))))))
Да брось ты... ну хоть бы мою шубу взять, она даже не норковая, а я её ношу, страшно сказать, с 2000-го года. Ни один пуховик столько не выдержит, сохранив пристойный вид.
ну так и на хлебе и воде никто не сидит, что б с голоду не помереть
всё про креветки говорят да про шашлычки :-))
всё про креветки говорят да про шашлычки :-))
Ну так-то оно, конечно, спорить не буду. Стоимость/ресурс тоже нужно смотреть. С другой стороны, пуховик-то за 5 тыщ честно свой ресурс отработал, и его выкинуть не жалко. А за шубой летом не углядел, её раз, и моль поела - 120 тыщ при нулевой выработке ресурса - долой...
Совместный бюджет это очень глупо. Как его ни выстраивай, всё равно кто-то будет ущемлён...Точно, детей в интернат, жену к маме, а сам на мальдивы на "сэкономленные".

презумпция
хикки
Скорее всего, она подчинялась его эпохальным решениям, поскольку они вроде как правильные, но в конце концов сломалась и решила, что ей нужна отдушина. Наверное, если бы они ездили в отпуск или он делал ей какие-то не особо дорогие, но "ненужные" подарки, не было бы и этой бомбы.
Ну а зачем тогда вместе жить?
на 10 лет три пуха по 5 тыров - 15 штук. Сколько там там твой искуственный чебурашка стоит?
Верно. Зарабатывать надо больше (а не ныть, особенно мужику).
Но...
Сегодня в метро майку видела, на спине написано: "Я не не ленивый, я энергосберегающий" :-)))
Но...
Сегодня в метро майку видела, на спине написано: "Я не не ленивый, я энергосберегающий" :-)))
Э? На какой такой результат в семье-то работается? Помереть в один день?
Лучше всех несётся курица золотыми яйцами.
Шуба - тряпка, тем более как ты правильно заметила, только и строго для одной. Если бы они умели договариваться, возможно обошлось бы той же шубой, но дешевле. В салоне 50% за понты.
Шуба - тряпка, тем более как ты правильно заметила, только и строго для одной. Если бы они умели договариваться, возможно обошлось бы той же шубой, но дешевле. В салоне 50% за понты.
с точки зрения функциональности - шуба тупо теплее (уж на что я не любитель шуб, но давай будем объективны))) ну и потом есть же помимо функционального и эстетический момент? Только не говори, что он не важен, а то можно будет и в другую сторону палку перегнуть - предложить твой жене, например в телогрейке с платком походить, а что такого, от холода, снега и ветра уберегает))))
***детей в интернат***
не мечтай ...не возьмут
не мечтай ...не возьмут
презумпция
хикки
А ты сам-то будешь на свою жену в пуховике за 5 тыров и колготках за 100 рублей смотреть как на женщину? Мне отвечать не обязательно, себе - желательно.
Не искусственный :-)
В то время стоила, кажется, 12 тысяч...
В то время стоила, кажется, 12 тысяч...
wsoroka
старый храпун
Вот ты знаешь, если женщину раздеть, то даже не важны ценники.
Зарабатывать больше относительно чего?
> Зарабатывать надо больше
О какой сумме идёт речь?
(Вот это деловой разговор - начинаем торговаться)
О какой сумме идёт речь?
(Вот это деловой разговор - начинаем торговаться)
презумпция
хикки
Так-то да. Но со временем - оказывается - регулярная нагота "половинки" приедается, а вот очарование элегантности (например - или дерзость экстравагантности) продолжает действовать, и, увы, зачастую, не собственной жены/мужа.
ну, чтобы шуба жене не стала такой покупкой, которая действительно подкосит бюджет на долгие годы.
Zlork
Sorry but...
Т.е. на тебя теперь никто не смотрит как на женщину?! Пичалька. 

презумпция
хикки
Гыы, у меня колготки подороже будут. И пуховик я не ношу.
Не скажу, как мне это удается.
Не скажу, как мне это удается.

Крыска
unreal
А что, по 100 рублей плохие колготки?.. По-моему, это нормальная цена. Для повседневных, разумеется...
wsoroka
старый храпун
Всё-таки основная красота не в тряпках. Иначе обман какой-то получается. Снимаешь шубу за $100 000, а там целлюлиту и то всего на 100 руб.
Дурацкое ты дело, Федя, затеял, чужой бюджет разбирать.Я всего лишь прочитал тобой же написанное!
Как ещё по другому понимать твои слова?
За себя могу сказать одно...я не трачу на себя то что зарабатываю...я не трачу на детей и семью то что зарабатываю...мы тратим-это да..а вот Я нет....разница в этом...иначе наХ тогда семья нужна? ТАк для того чтоб просто официально трахаться?ТАк ща...мораль не так уж и строга...можно и по бл***ки или как там ф "гражданскам браке"...так что не надо мне предъявлять того чего я не писал ОК?
А, 12 штук шуба. Ну это другой табак, конечно. Так то оно чего бы и не шубиться.
Мне тоже надо.

Мне тоже надо.
investordusi
veteran
Как велик против лексуса, ага.
Современные материалы, я думаю, могут натуральному меху дать 100-ю фору по сохранению тепла и защите от ветра, при несопоставимо более низкой стоимости. Это - раз.
Покрой и фасон для пуховиков, курток тоже как бы возможен. И норковое манто может выглядеть как тряпка. Это - два.
Покрой и фасон для пуховиков, курток тоже как бы возможен. И норковое манто может выглядеть как тряпка. Это - два.
Этот вопрос задавай тому, кто так живет. Я - понятия не имею.
В семье крупные покупки обязательно нужно согласовывать.
Иначе это не семья, а эгоизм и чо-попало...
Помню, как мы с мужем купили мне первую в жизни шубу. На 10-м году совместной жизни. Мы так радовались оба. * всплакнула*
Иначе это не семья, а эгоизм и чо-попало...
Помню, как мы с мужем купили мне первую в жизни шубу. На 10-м году совместной жизни. Мы так радовались оба. * всплакнула*

презумпция
хикки
Значит, это вам так везет. У нас от 150 можно носить (даже не по красоте, а по прочности).
на 10 лет три пуха по 5 тыров - 15 штук.Ты меня сильно извини, но где ты видел хороший пуховик за 5 тыр? Прям сдай поляну. А то я дешевле 10 не видела.
Шлёндра
grandmother
мужчины всё же себе постоянно позволяют "отдушины"...охоты, рыбалки, машины, гаражи, пивка попить...
а женщине так тяжело живётся на Руси!!!!!!!!!!!!!!!*зарыдала и ушла*
а женщине так тяжело живётся на Руси!!!!!!!!!!!!!!!*зарыдала и ушла*
Красота не в тряпках, конечно, но вот самооценка...