Крыска
я имела в виду совместный бюджет, каждый работает и каждый 2/3 грубо говоря в общий бюджет, а 1/3 себе на хотелки)) когда одна - тогда совсем все просто - захотела шубу - купила, ну и что, что месяц потом на 3х корочках хлеба сидеть))))
Irisi4eg
Вот не помню, чтобы мы с мужем, или мои старшие в семье сидели и судили-рядили, что покупать сейчас, а что потом, и надо или не надо... Как-то всё само формировалось, и потребности, и возможности.
презумпция
да и вообще...о чём можно говорить, если бюджет не предполагает шуб, мальдивов и т.п.
а вот когда есть "нецелевые отложенны" деньги, они просто лежат, то...почему бы и не купить шубу?
тем более, если дама работает и в той сумме есть и её доля ...не вижу никаких препятствий

мне кажется весь сыр -бор только из-за того только , что она не "попросила разрешения"....ну значит в этой семье роль муж в принятии решений не столь велика, или наоборот...он принимает все решения сам и жена восстала :-))
Irisi4eg
вопрос: 1/3 от чего откладывать? Вот у меня 1/3 как-то сильно так больше чем 1/3 у жены. :biggrin:
Irisi4eg
Какие какие функции? Уберечь индивидуума от холода, снега и ветра, не? При этом прослужить как можно дольше?
Не? Не так?
Irisi4eg
Совместный бюджет это очень глупо. Как его ни выстраивай, всё равно кто-то будет ущемлён...
Серафимм
НА себя ты тратишь свои, а на семью и на себя мужнины
Интересно у тебя получается, я на себя два раза чтоли трачу? Мне бы конечно так хотелось, но нет, я на семью тоже свои трачу. Так же как и муж свои и на себя и на семью.
А когда и на мужа свои трачу, такое бывает тоже.
Дурацкое ты дело, Федя, затеял, чужой бюджет разбирать.
Крыска
А как тогда? Постельку вместе, а хлебушек врозь?
Zlork
ну и что? сегодня у тебя больше, а завтра, глядишь, у тебя жена в гору пойдет? )) вот поэтому как честный и ответственный, сдаешь 2/3 в семейный бюджет)) ну это, разумеется, касается только тех, кто нацелен на долгосрочные перспективы
Отец Тук
Пуховик превратится в тряпку через пару-тройку лет, а хорошая шуба будет носиться и носиться.
Отец Тук
ну, возможно, вместе работать на один результат, тогда... да и это, если подумать, глупо - с точки зрения отдалённого будущего...
Отец Тук
Так я согласна с тобой. Но тут должно быть все в обе стороны равно. А если на этом семейном совете чьи-то желания не рассматриваются априори? Тут как раз только бунт - самый логичный выход.
Крыска
да просто зарабатывать больше надо))) когда их много, то и шубу купишь и не заметишь *мечтает*)))))))
Zlork
Да брось ты... ну хоть бы мою шубу взять, она даже не норковая, а я её ношу, страшно сказать, с 2000-го года. Ни один пуховик столько не выдержит, сохранив пристойный вид.
Отец Тук
ну так и на хлебе и воде никто не сидит, что б с голоду не помереть
всё про креветки говорят да про шашлычки :-))
Крыска
Ну так-то оно, конечно, спорить не буду. Стоимость/ресурс тоже нужно смотреть. С другой стороны, пуховик-то за 5 тыщ честно свой ресурс отработал, и его выкинуть не жалко. А за шубой летом не углядел, её раз, и моль поела - 120 тыщ при нулевой выработке ресурса - долой...
Крыска
Совместный бюджет это очень глупо. Как его ни выстраивай, всё равно кто-то будет ущемлён...
Точно, детей в интернат, жену к маме, а сам на мальдивы на "сэкономленные". :biggrin:
Шлёндра
Скорее всего, она подчинялась его эпохальным решениям, поскольку они вроде как правильные, но в конце концов сломалась и решила, что ей нужна отдушина. Наверное, если бы они ездили в отпуск или он делал ей какие-то не особо дорогие, но "ненужные" подарки, не было бы и этой бомбы.
Veritas
Ну а зачем тогда вместе жить?
Крыска
на 10 лет три пуха по 5 тыров - 15 штук. Сколько там там твой искуственный чебурашка стоит?
Irisi4eg
Верно. Зарабатывать надо больше (а не ныть, особенно мужику).
Но...

Сегодня в метро майку видела, на спине написано: "Я не не ленивый, я энергосберегающий" :-)))
Крыска
Э? На какой такой результат в семье-то работается? Помереть в один день?
Крыска
Лучше всех несётся курица золотыми яйцами.

Шуба - тряпка, тем более как ты правильно заметила, только и строго для одной. Если бы они умели договариваться, возможно обошлось бы той же шубой, но дешевле. В салоне 50% за понты.
Отец Тук
с точки зрения функциональности - шуба тупо теплее (уж на что я не любитель шуб, но давай будем объективны))) ну и потом есть же помимо функционального и эстетический момент? Только не говори, что он не важен, а то можно будет и в другую сторону палку перегнуть - предложить твой жене, например в телогрейке с платком походить, а что такого, от холода, снега и ветра уберегает))))
Zlork
***детей в интернат***

не мечтай ...не возьмут
Zlork
А ты сам-то будешь на свою жену в пуховике за 5 тыров и колготках за 100 рублей смотреть как на женщину? Мне отвечать не обязательно, себе - желательно.
Zlork
Не искусственный :-)

В то время стоила, кажется, 12 тысяч...
презумпция
Вот ты знаешь, если женщину раздеть, то даже не важны ценники.
Шлёндра
Возьмут, но за деньги (алименты).
Крыска
Зарабатывать больше относительно чего?
Крыска
> Зарабатывать надо больше

О какой сумме идёт речь?
(Вот это деловой разговор - начинаем торговаться)
wsoroka
Так-то да. Но со временем - оказывается - регулярная нагота "половинки" приедается, а вот очарование элегантности (например - или дерзость экстравагантности) продолжает действовать, и, увы, зачастую, не собственной жены/мужа.
wsoroka
ну, чтобы шуба жене не стала такой покупкой, которая действительно подкосит бюджет на долгие годы.
презумпция
Т.е. на тебя теперь никто не смотрит как на женщину?! Пичалька. :ухмылка:
Zlork
Гыы, у меня колготки подороже будут. И пуховик я не ношу.
Не скажу, как мне это удается. :tease:
А что, по 100 рублей плохие колготки?.. По-моему, это нормальная цена. Для повседневных, разумеется...
презумпция
Всё-таки основная красота не в тряпках. Иначе обман какой-то получается. Снимаешь шубу за $100 000, а там целлюлиту и то всего на 100 руб.
Veritas
Дурацкое ты дело, Федя, затеял, чужой бюджет разбирать.
Я всего лишь прочитал тобой же написанное!
Как ещё по другому понимать твои слова?
За себя могу сказать одно...я не трачу на себя то что зарабатываю...я не трачу на детей и семью то что зарабатываю...мы тратим-это да..а вот Я нет....разница в этом...иначе наХ тогда семья нужна? ТАк для того чтоб просто официально трахаться?ТАк ща...мораль не так уж и строга...можно и по бл***ки или как там ф "гражданскам браке"...так что не надо мне предъявлять того чего я не писал ОК?
Крыска
А, 12 штук шуба. Ну это другой табак, конечно. Так то оно чего бы и не шубиться. :biggrin:
Мне тоже надо.
Irisi4eg
Современные материалы, я думаю, могут натуральному меху дать 100-ю фору по сохранению тепла и защите от ветра, при несопоставимо более низкой стоимости. Это - раз.
Покрой и фасон для пуховиков, курток тоже как бы возможен. И норковое манто может выглядеть как тряпка. Это - два.
Отец Тук
Этот вопрос задавай тому, кто так живет. Я - понятия не имею.
Пилюля
В семье крупные покупки обязательно нужно согласовывать.
Иначе это не семья, а эгоизм и чо-попало...
Помню, как мы с мужем купили мне первую в жизни шубу. На 10-м году совместной жизни. Мы так радовались оба. * всплакнула* :cray-1:
Крыска
Значит, это вам так везет. У нас от 150 можно носить (даже не по красоте, а по прочности).
Zlork
на 10 лет три пуха по 5 тыров - 15 штук.
Ты меня сильно извини, но где ты видел хороший пуховик за 5 тыр? Прям сдай поляну. А то я дешевле 10 не видела.
презумпция
мужчины всё же себе постоянно позволяют "отдушины"...охоты, рыбалки, машины, гаражи, пивка попить...
а женщине так тяжело живётся на Руси!!!!!!!!!!!!!!!*зарыдала и ушла*
wsoroka
Красота не в тряпках, конечно, но вот самооценка...