GuimpLena
Я в принципе против концепции кухни как многоуровнего складского помещения...
презумпция
Очень хочется кого-нибудь укусить. Да так, чтоб аж кровь по стенам брызнула.
Отключили воду во всем доме из-за ремонта в ОДНОЙ!!! квартире. Мать их... Куда девалось обязательная запорная арматура на каждом стояке?!!!! Мать их! День - в задницу...
Крыска
можно быть хоть против чего, если есть альтернатива. а пока мы живем в своих квартирках так и кухня склад будет и гостинная склад и детская склад. Я только против кухни - прачечной.
wsoroka
да чему там пахнуть то?Зубов то нет...это если живые во рту..тогда да согласен те запашину дают дай бог...а если уже нет ничего то чему атм вонять то? :biggrin:
doka
не переживай это ненадолго. вот у нас каждый день обе воды на 8 часов отключают. А квартиру наверное не чинят а просто счетчики ставят это на часик
GuimpLena
Я тоже. Стиралка на кухне - изврат.
doka
О, у меня когда в квартире в ...надцатый раз стояки меняли, тоже во всём доме отключали :-)
Даже из мэрии звонили потом спрашивали, ну типа вы там скоро, весь дом без воды сидит :-)
GuimpLena
У нас в квартире никогда не было понятий "гостиная", "спальня", "детская". Были просто жилые комнаты, в которых жили люди. Кухня была местом их встречи и общения, а не комбинатом питания...
Гости сразу шли в кухню, в комнаты даже не заглядывали :-)
Когда я осталась практически одна в этой квартире, у меня была мысль поменять местами кухню с одной из комнат и всё-таки сделать там спальню, но... Хотя, мысль, вообще, хорошая.
Крыска
а теперь ты путаешь кухню со столовой. В кухне готовят, в столовой общаются. И где ты будешь готовить? (ну ладно ты нигде не будешь готовить), а люди вообще?
Крыска
Видишли, зонирование -это не извращение, а скорее попытка создать уют. Конечно при совсем простом отношении спать и есть можно в сартире. Какая разница, за одно и ходить не надо чтоб после чаю и отлить сразу тут же...

Так что тут дело такое. Кухня это не комбинат питания, согласен, но и помойки с одним столом и плитой и раковиной там тоже не должно быть.Кухня это то место где мы проводим большую часть жизни(после работы). Стало быть на ней должно быть удобно и уютно всем, и хозяйке и гостям.Это конечно сложно соблюсти в наших панельках с 8ми метровимы скворешниками вместо кухонь...но и там есть варианты.
Так что аскетизм имеет место быть также как и переборы...поверь :biggrin:
Крыска
Бесит то, что конторами не выполняются их же нормы. Когда мне лепетнули что-то по поводу низких зарплат, я задала встречный вопрос про стаж работы на одном месте. Заткнулись. А дома продолжат по-тихому гнить. Сдохнуть домовые задвижки - будем отключать квартал??!!!
Пойду в танки бицца - лишней посуды у меня нет, увы...
GuimpLena
вы меня своими разговорами опять сподвигли хотеть круглый стол)))
Серафимм
Хачу 8миметровый скворешник!!!! *осторожно рыдает в своем 4,5метровом*
doka
Пойду в танки бицца - лишней посуды у меня нет, увы...
Я б тоже щаз раздавил бы когонить гуслями..в порошок :спок:
Irisi4eg
куда бы поехать в микропутешествие на выхи))
О, Ирка, это ко мне вопрос, ты как знала.
В субботу поедем на Бердскую косу на закрытие регаты? Будет фестиваль пиратской песни и конкурс пиратских костюмов.
Я за аскетизм всей душой.
А ещё я не понимаю слова "уют". Вот хоть убей.

А... (махнула рукой)... Уже поздно меняться.

Проблема современного жилья ещё и в том, что оно всё одинаковое. Вот покажите мне двухкомнатную квартиру, рассчитанную не на семью из двух человек (большая гостиная, маленькая спальня), а такую, как мне (теоретически) надо - две примерно одинаковые комнаты. А хрен там. Нетути.
Veritas
а поехали, во сколько? ))
и будем орать "я пью до дна за тех кто в море" и еще "когда воротимся мы в Портленд"))))
Крыска
Зажралися, однако. В нашу кухню 4-м людям если зайти, то выходить в обратном порядке и не передвигаться особо (правда и не зачем, и так все можно достать:улыб:).
Поэтому гости и сидят и потчуются в зале - он же супружеская спальня по ночам, он же игральная комната по дням (а в детской скушно детям играть, почему-то).

И ванные комнаты бывают такие, что стиралку там просто не поставить.
doka
> Сдохнуть домовые задвижки - будем отключать квартал??!!!

Ну да. Старые дома - это жопа... Полная жопа.
Крыска
а когда не покупаешь уже год люстру - это аскетизм или безкозявственность обыкновенная? )))
Крыска
У нас в планировке как раз две не сильно отличающиеся комнаты. Одну из них можно увеличить за счет кладовки, которая как-раз их разделяет.
GuimpLena
круглый или овальный, большой но не дорогой))
Irisi4eg
пофигизм необыкновенный :biggrin:
Irisi4eg
Это позоритень хозяйке (если конечно не денежный коллапс)
Irisi4eg
Это стиль - нехай так! *глянула на свою лампочку на проводе*
Irisi4eg
Да чо нить будем орать, хотя бы ээээй мааряааак, ты слишком долго плааавааал!!!
Во сколько - сегодня решать будем, но скорее всего во второй половине дня. С ночевой если что, мне сегодня палатку вернут. Хотя наверняка можно будет и уехать оттуда. Просто все дела вечером начнуться, в 16 награждение, в 20 фестиваль.
Irisi4eg
Меня всегда бесило, когда люстру зажигают частично - типа, экономят на своём зрении :-)
А сейчас у меня самой из четырёх лампочек вкручены две, потому что больше не надо - слишком яркий свет не нужен :-)
Veritas
мне бы жемчуга...ну и тебя потискать можно)):улыб:
Zlork
То же самое хотела написать. :agree:
В нашей квартире кроме как на кухню стиралку нигде не поставишь, хоть дерись.
doka
Я тут грешным делом захотела кованую люстру, но боюсь, что она просто вывернет мне потолок на фиг.
Veritas
ни разу не видела такую квартиру. Вот моя знакомая: поставила в кухню стиралку, на мой вопрос почему не в ванную комнату ответила: "там мне будет не повернуться". Че тебе в ванной поворачиваться-то??? В результате имеет абсолютно нефункциональную ванную комнату, но хламообразную кухню.
Aleksandrin
Эх, зая... я чот зашилась, твои жемчуга лежат нешелохнутые...
Давай ты ко мне на следующей неделе приедешь. И я при тебе чонить наваяю.
GuimpLena
ну может она там гимнастику делает?
Veritas
и ты моя радость, давай ты напрягаться вообще не будешь, потому как девочки из меня не получилось *горько вздыхаит:улыб:
GuimpLena
Я нормально встрою стиралку в кухню, и все. С хрена ли она будет хламом.
А ванна у меня такая узкая, что стиралка в нее может войти только боком. Как щас представляю, как я буду в нее белье загружать-выгружать.
Да уж, испортили людей полногабаритные квартиры, жителей хрущевок ни во что не ставят)
Крыска
Кстати, сестра повесила у себя люстру - дерево с металлом ковкой, стилизованная такая, норм висит, можно стилизацию взять, она поди не такая тяжелая.
Veritas
теоретически тебе можно под раковину вместо тумбочки))
Aleksandrin
Так, отставить панику.
Соберись!!!
Veritas
да какая паника, правда жизни))
Aleksandrin
Еще раз - не влезет. Там узко для нашей машинки. Думаете мы такие дураки, что не подумали об этом?
Veritas
У меня и так под дерево... или это дерево?.. даже не знаю, честно говоря, она старая, не я покупала.

Иногда мне начинает хотеться много работать и много зарабатывать, чтобы всё-таки заняться домом... но лень берёт своё. Хотя, пока что я утешаюсь тем, что это склонность к аскетизму :-)
Aleksandrin
Если желание есть, то все будет.
Veritas
сильно философски для меня))
Крыска
вот..только у меня 4-ре плафона
Veritas
Хы, ездить-то и я люблю.
Я прощаться не люблю.
презумпция
А я наабет сходил. Слопал двух окрошек в узбекской кухне. Да, я знаю, что это извращение, а я вообще такой.
Зато пузо говорит, что ему нра.

ЗЫ. У нас тоже лампочка на проводе висит. Пока не напрягает. Уже лет несколько:улыб:
doka
Да-да-да!
*побежала любоваться в коридор на опупенный дизайн*