На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как то слишком сложно. Ну хорошо пускай не на 100% а на 78 надо понимать своего партнера по браку и ребенка. А иначе как жить то? А ведь живут. Стало быть понимают? Стало быть это возможно? Махнуть рукой это конечно проще простого.
Ой ли? Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?
> не понимаешь почему
Обычно всё же какое-то понимание есть. Допустим "да он козёл". Конечно с таким пониманием трудно предпринять какие-то действия. Разве что выпустить попастись. Что собственно и происходит.
Обычно всё же какое-то понимание есть. Допустим "да он козёл". Конечно с таким пониманием трудно предпринять какие-то действия. Разве что выпустить попастись. Что собственно и происходит.
сударыня, ну вы сами то читаете, что вы пишете? я должна понимать, чтобы бороться? ))))
у меня, признаться, иные жизненные намерения ))))))
у меня, признаться, иные жизненные намерения ))))))
> Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.
Я когда-то давно удивлялась, как это можно вполне разбираться в мотивациях и поступках, но человека, в общем-то, не понимать.
Потом до меня дошло, что человек - это больше, чем сумма его частей.
Так что... я не разбираюсь в людях, что не раз и не два блистательно себе доказывала.
Да и вообще, я считаю, что это страшно - понимать. По большому счёту, никто не хочет быть понятым до конца. И просто не впускает в себя... а оно надо - продираться в него с боем?..
В понимании себя со стороны не нуждаюсь. Другу достаточно того, что я есть. Партнёру по отношениям достаточно знания, чего я хочу. В деловых отношениях достаточно, чтобы соработники знали, что я могу.
А задача "познай себя" сложнее и интереснее, чем "познай другого", как известно, ибо для начала нужно познать познающий аппарат :-)
Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.
Я когда-то давно удивлялась, как это можно вполне разбираться в мотивациях и поступках, но человека, в общем-то, не понимать.
Потом до меня дошло, что человек - это больше, чем сумма его частей.
Так что... я не разбираюсь в людях, что не раз и не два блистательно себе доказывала.
Да и вообще, я считаю, что это страшно - понимать. По большому счёту, никто не хочет быть понятым до конца. И просто не впускает в себя... а оно надо - продираться в него с боем?..
В понимании себя со стороны не нуждаюсь. Другу достаточно того, что я есть. Партнёру по отношениям достаточно знания, чего я хочу. В деловых отношениях достаточно, чтобы соработники знали, что я могу.
А задача "познай себя" сложнее и интереснее, чем "познай другого", как известно, ибо для начала нужно познать познающий аппарат :-)
сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять. для меня это важно. правда-правда. я раньше даже специально топики заводила, чтобы попытаться понять непонятные мне поступки людские. а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.
Сейчас читают
Новый дневной дозор...
125074
1000
от улыбки станет всем светлей...
172395
640
Дневное БеЗе
124911
1000
А если человек перед тобой не провинился, его тоже нужно простить для начала? Или понимание его не необходимо?
> Ты не понимаешь как можно грубить тебе, шляться до полуночи, не понимаешь почему ОН это делает, а следовательно не знаешь как с этим бороться но любиииишь. И надолго ли такая любовь?
А где тут любовь? Тут трусливо прячущаяся от одиночества за ненадежной спиной наплевавшего на неё мужчину женщина нарисована. Нет?
А где тут любовь? Тут трусливо прячущаяся от одиночества за ненадежной спиной наплевавшего на неё мужчину женщина нарисована. Нет?
Естественно. Возможно у меня просто больше опыта по пониманию и борьбе за мою лично, счастливую жизнь.. Это же элементарно. Самый простой пример - Вы с болгарином разговариваете, причем приехали к ним - всю страну же не переделаешь? а Он на "да" отрицательно машет головой. Вы не даете себе труда его понять и мучаетесь весь отпуск. А простое небольшое усилие и все прекрасно.

> понять значит простить и принять
Всё так. Смущает только "простить". Значит есть за что.
А вдруг нет? Тогда придётся накосячить, а то не поймут.
Всё так. Смущает только "простить". Значит есть за что.
А вдруг нет? Тогда придётся накосячить, а то не поймут.
Понимание - это ,если вдуматься, очень аморфный термин. Если брать понимание в общепринятом смысле, дык большинство людей сами себя понять не могут, что уж тут говорить о понимании их другими...Короче, Дуня выдала трюизм года.....
принять его поступки. мне кажется, что близки те люди, которые понимают мотивы друг друга. тут мы плавно возвращаемся к "да мне на всех насрать я вообще один и волк одиночка", но вот тут я верю слабо, скорей это все именно от непонятости.
Симафор
activist
Давайка ещё раз определимся.
Скажи мне, зачем здоровому человеку врач?!!!
Вот...
Так что не надо тут мне приплетать то, что должно быть априори так как должно быть и не требовать понимания. ОК?(я про семью и про отношения в семье).
То что ты там решила для себя, чего то и кому то там отделить от себя...это ни есть понимание себя....это всего лишь есть желание хоть что то сделать для себя любимой...намазать так сказать маслица на хлебушек души...ну и мажь!!!Я что против чтоли?!Мне ваще плевать...
Ты пытаешься подменить понятия социальной ответственности с пониманием сути и сущности души человека. Лишь не многие решались на ЭТО...да и то им приходилось уходить в пустыню и в другие отдаленные уголки, чтоп рядом не было ни одной скотинки под названием человек....отшелники их называли если что. И лишь единицам из них снисходило откровение..да и то не полностью..если что.
ТАк что не надо тут меня стремать..ОК...а медалек себе и знакомым своим на груть можешь вешать сколько угодно...я думаю, что всем поХ...на эту сторону твоего бытия
Скажи мне, зачем здоровому человеку врач?!!!
Вот...
Так что не надо тут мне приплетать то, что должно быть априори так как должно быть и не требовать понимания. ОК?(я про семью и про отношения в семье).
То что ты там решила для себя, чего то и кому то там отделить от себя...это ни есть понимание себя....это всего лишь есть желание хоть что то сделать для себя любимой...намазать так сказать маслица на хлебушек души...ну и мажь!!!Я что против чтоли?!Мне ваще плевать...
Ты пытаешься подменить понятия социальной ответственности с пониманием сути и сущности души человека. Лишь не многие решались на ЭТО...да и то им приходилось уходить в пустыню и в другие отдаленные уголки, чтоп рядом не было ни одной скотинки под названием человек....отшелники их называли если что. И лишь единицам из них снисходило откровение..да и то не полностью..если что.
ТАк что не надо тут меня стремать..ОК...а медалек себе и знакомым своим на груть можешь вешать сколько угодно...я думаю, что всем поХ...на эту сторону твоего бытия

был бы человек, а косяки всегда найдутся. Вот живет прелестный и милый человек все делает хорошо и прекрасно, пахнет замечательно - тебе от него какое понимание нужно? как эта падла так чудесно устроилась?
для профилактики здоровому человеку врач.
У любого человека есть за что его прощать. Я считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение. Забыть и простить и не вспоминать. Иногда это очень трудно сделать. И второй случай когда это поведение или поступки они тяжелы, неприятны, вызывают возмущение окружающих, но лично для тебя не трагичны. Опять таки - например, не хочет он учиться. Ну не хочет и все. А вся семья кругом академики , все в обмороке. А матери все равно - лишь бы ребенок был счастлив, хоть и водителем грузовика. Как то они переживают этот кошмар со школой, и навсегда у ребенка остается чувство материнского понимания и защищенности.
> зачем здоровому человеку врач?!!!
Легко! Чтобы оставаться здоровым.
Про отшельников. Им хорошо декларировать "понимание сути и сущности души человека" Они это "понимание" никогда не проверят практикой. Ибо отшельники.
В Швейке вроде была притча об отшельнике, который почти достиг просветления, но был съеден клопами и вернулся к людям. А что делать?!
Легко! Чтобы оставаться здоровым.
Про отшельников. Им хорошо декларировать "понимание сути и сущности души человека" Они это "понимание" никогда не проверят практикой. Ибо отшельники.
В Швейке вроде была притча об отшельнике, который почти достиг просветления, но был съеден клопами и вернулся к людям. А что делать?!
Я считаю прощать можно в двух случаях -Ты у нас что, земное воплощение Богородицы?!!!!

Афигеть!!!!
Если да...тогда мы идем к вам!!!!

>тебе от него какое понимание нужно?
Такой прелестный и милый и на свободе. Значит я что-то в нём не понял.
Такой прелестный и милый и на свободе. Значит я что-то в нём не понял.
Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.
Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.
Легко! Чтобы оставаться здоровым.Здоровым или больным от чего?

Макс забей...тут просто разговор ради разговора не более...

Здоровым не от, Сима. Здоровым для.
А с чего ты решил, что твое понимание "для" правильнее моего "от"?

" считаю прощать можно в двух случаях - когда он исправил неприемлемое для тебя поведение"
Прямо как-то противненько. ЯЯЯЯЯЯ. А мне хочется понять человека, может и поведение это можно принять. Слезьте со своей колокольни, с который Вы тут взялись людей-то судить. Для этого и нужно понимать людей, а не пупом земли приговоры выписывать.
Прямо как-то противненько. ЯЯЯЯЯЯ. А мне хочется понять человека, может и поведение это можно принять. Слезьте со своей колокольни, с который Вы тут взялись людей-то судить. Для этого и нужно понимать людей, а не пупом земли приговоры выписывать.
investordusi
veteran
+++сейчас напишу пошлость: понять значит простить и принять.... а понять и простить мне нужно, чтобы не жить с грузом неприятия и нелюбви к человеку. а может быть и для того, чтобы жить поправильней, видим-то мы жизнь со своей колокольни, а колокольней вокруг как махорки.
+++
Редкий раз, когда согласна полностью с Гуимпленой.
+++
Редкий раз, когда согласна полностью с Гуимпленой.
Есть такое подозрение, Федь, но с двух ответов мнение не склеишь. Сейчас убеждусь и приближу к игнору.
ну да или с ним что-то не так, или со мной что- то не так. Хочется чтобы плохо было с ним )))))
А с чего ты решил, что я расставил нас с тобой по правильности?
Это как раз способ строить модели. Ты строишь негативные "от", я позитивные "для".
Это как раз способ строить модели. Ты строишь негативные "от", я позитивные "для".
GuimpLena
Белая Госпожа
ВОт как мы не понимаем друг друга ))) а я так думала, что Вы всегда со мной согласны ))))
Сейчас убеждусь и приближу к игнору.Вот! Макся, и ты теперь плавно приближаешся к пониманию тобой того, что...проще в игнор...чем кланяца...

Валер, у тебя всё нормально. Сам на себя не похож. Тоже из-за теплоты погодновой уснуть не смог часов до трех ночи?
Опять ты за своё!!!
Ну с чего ты взял, что моё "от" именно негативное? А твое "для" пазитиф сплошной?
Ну с чего ты взял, что моё "от" именно негативное? А твое "для" пазитиф сплошной?

investordusi
veteran
Не всегда считаю необходимым вставлять свои пять копеек.
Ды-к это ж русский язык такой.
В предвкушении водки на свежем воздухе. Такая мягкость в членах и душа готовиться ко встрече с счастьем.
Ды-к это ж русский язык такой.С какого такого перепугу то?!!!Афигеть!!!

Кури обратно учебник. "от" - отрицает, "для" - утверждает
прикольна канечно именно такая трактовка написанного...ну да ладно...
тут вот вспомнил..как то писалось у меня...повторюсь тут, думаю как одна из иллюстраций к вопросу ТС вполне подойдёт...
Девять раз просыпался
Девять раз засыпал
Девять раз забывал что остался один
Девять раз кофе в чашку себе насыпал
Девять раз ненавидел и семь не любил
Девять крошек от хлеба лежат на столе
Девять чашек для чая на полке в шкафу
Девять лет каждый день я вставал на заре
Девять лет я живу или уж не живу?
Девять тихих любовей случилось со мной
Девять ненавистей разворотило меня
Девять раз оживал, оставаясь собой
Девять раз выползал из воды и огня
Девять раз – это что то такое теперь!
Девять раз я уже не могу без Тебя!
Девять раз и в десятый уже не поверь!
Девять раз….это песня и ночи и дня!
Девять горестных дум будут вечно со мной
Девять властных желаний меня поведут
Девять близких людей, я укор их немой
Девять лет, девять дней…просто девять минут….
(Симо, весна 2012г.)
тут вот вспомнил..как то писалось у меня...повторюсь тут, думаю как одна из иллюстраций к вопросу ТС вполне подойдёт...
Девять раз просыпался
Девять раз засыпал
Девять раз забывал что остался один
Девять раз кофе в чашку себе насыпал
Девять раз ненавидел и семь не любил
Девять крошек от хлеба лежат на столе
Девять чашек для чая на полке в шкафу
Девять лет каждый день я вставал на заре
Девять лет я живу или уж не живу?
Девять тихих любовей случилось со мной
Девять ненавистей разворотило меня
Девять раз оживал, оставаясь собой
Девять раз выползал из воды и огня
Девять раз – это что то такое теперь!
Девять раз я уже не могу без Тебя!
Девять раз и в десятый уже не поверь!
Девять раз….это песня и ночи и дня!
Девять горестных дум будут вечно со мной
Девять властных желаний меня поведут
Девять близких людей, я укор их немой
Девять лет, девять дней…просто девять минут….
(Симо, весна 2012г.)
На первый:
К пониманию других людей стремлюсь.
На понимание меня надеюсь.
К пониманию других людей стремлюсь.
На понимание меня надеюсь.
> принять его поступки
Представим, что мы живём в идеальном обществе, где все всегда поступают правильно.
Означает ли это, что все друг друга понимают?..
Или это говорит лишь о том, что все хорошо воспитаны и не нарушают приличий :-)
Представим, что мы живём в идеальном обществе, где все всегда поступают правильно.
Означает ли это, что все друг друга понимают?..
Или это говорит лишь о том, что все хорошо воспитаны и не нарушают приличий :-)
Я думаю, что соблюдение всеми правил, лишь облегчают передвижение.Но это не значит, что они улучшают профессионализм водителя.
Думаю, что с пониманием таже штука...пока не поймёшь себя, врядли сможешь понимать другого. Это первое. Ну а самое главное, нужно ли?!
Многие тешат себя мыслью что типа ДА!!! И когда сталкиваются с простой жизненной истиной "ПНХ со свим внутренним миром вместе взятым"..очень..скажем так разочаровываются в этой жизни
Думаю, что с пониманием таже штука...пока не поймёшь себя, врядли сможешь понимать другого. Это первое. Ну а самое главное, нужно ли?!
Многие тешат себя мыслью что типа ДА!!! И когда сталкиваются с простой жизненной истиной "ПНХ со свим внутренним миром вместе взятым"..очень..скажем так разочаровываются в этой жизни

А мне хочется верить, что люди, которые мне интересны, как минимум пытаются понять, что там у меня внутри.
Ты мне скажи, что ты хочешь от людей? Залезть к ним в мозг/душу и там провернуться. Что ты понять-то хочешь? Если нет непонятных/непринимаемых поступков, так и чего же тебе надо-то, хороняка? И при этом поступают правильно, не всегда значит, что поступают так как поступила бы ты. Ну вот выходит замуж дама за только что отсидевшего одноногова (ну и слово) - однорукого - одноглазова мужика. В обжем-то ничего не правильного тут нет, ну вышла замуж и вышла, но тебе лично это непонятно. Ты интересуешься у дамы и вдруг узнаешь, что перед посадкой в места не столь отдаленные этот мужик заныкал сто мильенов в швейцарском банке да и в сексе его однобокость как-то не помеха, а вообще он король. И что? тебе все еще непонятен и неприятен этот брак?
Ты хочешь сказать, что для понимания нужно больше информации?
А мне хочется верить, что...Ну так и верь, что тут криминального то?

и больше информации и возможность увидеть мир чуть другими глазами. мне тут форум часто помогает.