McBurns
для понимания нужно больше информации?
Вот!!!Наконец то мы плавно подобрались к основному вопросу.
ИНФОРМАЦИЯ!!!
Всего лишь информация, для себя любимого, для спокойствия собственного, для осознания своей причастности к знанию...и...как следствие пониманию себя...
Симафор
А при чем здесь «себя любимого»?
Вот, к примеру, если человек не знает отличий аддитивной и субстрактивной палитр, как ты ему объяснишь, почему на принтере не такой синий цвет, как на мониторе?
GuimpLena
Я ничего не хочу понимать в каких-то посторонних тётках. Пусть за кого угодно выходят - и спрашивать, почему они это сделали, мне и в голову не придёт...
McBurns
я объясняю просто - на мониторе излучаемый свет, бумага отражает свет извне. Понимают) Или делают вид? Но больше не пристают.
McBurns
Понимание - это результат анализа, так что да, информация нужна.
McBurns
Макс опять ты скатываешься к пониманию.."професиональ де фуа"..мыж за душу тут а не за железки...прекрати :biggrin:
Если мне приходится кому то объснять разницу между подвесной системой дверей и прямо катящейся..это совсем не значит, что я пытаюсь донести до человека свой внутренний мир...это скроее всего просто информация...технического плана...как и твой вариант с различием цветов при печати и отображении на мониторе...
Safran
Делают вид скорее :-)

А надо объяснять так: говномонитор плохо настроен, да и говнопринтер тоже.
Симафор
Так и с душой то же само, Федь!
Вот, например, минет — это когда берут в рот или когда дают?
McBurns
Ну-ка, ну-ка. Посмотрим, что ответит Сима.
McBurns
Не так...в случае с минетом скорее будет вернее ...хочет взять или хочет дать... :biggrin:
И снова ты подменяешь ...вопрос(я так думаю...)
Скорее надо было бы поставить проблему с минетом так....
1-е Я хочу дать...
2-е Я хочу взять...
3-е Я не знаю что такое и хочу узнать...
т.е. так правильнее в 3-м варианте, а первые два всего лишь удовлетворение потребности а не знания....или познания
Симафор
А теперь развернем всё в обратную сторону (гы-гы-гы): он берет её орально, она даёт ему орально. Э?
Вот и понимаешь, что в деталях всё и сокрыто.
McBurns
А детали просты...в случае принятия положительного решения в 3-м варианте мы получим знания...о себе
1-е понравилось буду ещё
2-е не понравилось пративно пошли все нах со своими минетами
3-е не понял..надо протеститровать ещё раз

вот...:миг:
Симафор
Ловок ты ответы подменять:улыб:
McBurns
дописывать пояснения...если чо:миг:
Симафор
Вот и выходит, что стича вполне себе права: ты не можешь понять, что пишу я, мне невозможно принять твои ассоциации, ибо я в них не вижу смысла, который приходит откуда-то извне нашей дискуссии.

Но мы хотя бы пытаемся понять!
McBurns
Макс, мы всеголишь беседуем. Озвучивая друг другу каждый именно свое понимание.
Принимаю ли я твое? Или пытаюсь ли я понять? Не скажу...ибо сам вопрос который мы с тобой рассматриваем(я про минет) мне не интересен, я его ещё в студенческие годы сильно хорошо изучил :biggrin:
А права ли Света? Тоже сказать не могу. Вот Я для себя ПРАВ 100% Остальное пока для меня гавно на палочке...:миг:
stich
на первый:

Идеалистические заморочки. То же самое что "познать вселенную" и т.п.
А оно нам надо, "понимать человека"? В лучшем случае претендуем на познание базовых ценностей конкретного индивида и выработанных рефлексов.
То же самое что искать абсолютную любовь и разочаровавшись в её наличии плюнуть на всех людей скопом. А большинству хватает вполне земной обычной любви, где и понимание отчасти, и споры, и поругаться, и помириться и много чего случается.
Zlork
Если найдёшь абсолютную любовь в себе, то не надо будет плевать на всех скопом... правда, в этом случае, я думаю, понимать никого уже не потребуется...
Крыска
Если :biggrin: найдёшь абсолютную любовь в себе,
В своё время на "владимировской" таких абсолютов было человек 120ть
Симафор
И как там у них встодвадцатером? Высокая любовь?:миг:
McBurns
НЕ могу утверждать точно, коллега, но то что практически каждый из них находился в полной гармонии с миром и собой...думаю факт неприложный...хотя..кому она нужна такая гармония?
Симафор
НПП
Как я люблю БЗ за то, что без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!:улыб:
И жизнь-то у неё тяжёлая, и плюёт она на всех веером и т.д. и т.п. Молодцы!
А ведь первична тут была Дуня со своим высказыванием. У Дуни-то, на секундочку, и муж Чубайс и вообще всё в шоколаде. Ну это так, штрихи.
Продолжаем разговор. Итак, понять другого невозможно. И именно в силу прозвучавшего тут ключевого слова ИНФОРМАЦИЯ. Хоть ты застремись - но только на уровне предоставленной тебе информации ты составишь некую картину. И информация может быть неполной, искажённой, приукрашенной или наоборот. Т.е. смысл складывать пазл из кусочков подсовываемого суррогата?
Точно так же и о себе. Вряд ли кто из присутствующих выворачивается наизнанку даже в пределах своей семьи. Так о каком понимании тогда речь?
Принятие образа - не более.
Осознав сей момент, дальнейшее движение по жизни переходит на новый уровень.
Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.
stich
Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.
В свете данного утверждения следует ли предположить, что женщинам жить проще? Ведь куча народу дружно утверждает, что они-де живут чувствами, а мужчины (пытаются) - головой.
презумпция
Врут они всё. Подсовывают неверную информацию.
Головой... Когда головой, а когда и головкой))
stich
В этом мире полно пределов, которые кажется, что невозможно достигнуть. И понимание человека не самый сложный, на мой взгляд, из них. И что ж теперь, оставаться овощем в грядке? Я думаю, что и тут все человеки разные. Кто то всю жизнь стремиться достичь невозможного, ломает сложившиеся стереотипы и прокладывает новые тропинки для других. Ну или они ломают его, тут уж кто кого. А кому то просто хорошо там, где его лучше кормят и ничего ему больше нафиг не нужно. В понимании, как мне представляется, примерно так же.
stich
при чём Чубайс и в шоколаде? мей би он, мизерабль, ей нахамил трамвайно за завтраком..вот вечером и прорвало женщину на передаче..а потом топиками по всей россии разошлось.
stich
Информация - вещь сама по себе нейтральная - она существует независимо от кого/чего бы то ни было...
Вся фишка в установленных фильтрах ее пропускающих/не пропускающих - они у всех нас разные - и зависят от вобщем-то случайностей - у кого как нейронные цепочки в детстве сформировались... Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
понять - это значит привести свой фильтр к тому же состоянию, что и у другого - можно до какой-то степени, но не на 100%...
*но раз так задумано - наверное не зря же...*
stich
без собственных проекций на ТС с нейтральным топиком - ну никуда!
ПРости, мож я невнимательный стал на старости лет, но по моему в данном топе про тебя как ТС..ваще позабыли сразу и окончательно...или нет? :eek:
stich
Вот я так и знала!
*прозревая*
Но ведь, ссабаки, так убедительно врут! Поди, и сами себе верят.
Сифон
Да конечно-конечно, он вообще козёл! А тёток прёт на рефлексию исключительно после пинка под зад, кто ж спорит))
nfnecz
Соответственно одна и та же инфа воспринимается через совершенно конкретную психику/физику...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый человек уникален. Приём и обработка одной и той же информации может происходить по-разному.
И если настройка фильтров не совпадает, хоть лоб об стену расшиби в попытке донести чего-то до собеседника - бестолку. Можно настраивать фильтры, если интересно или надо для дела, но это энергозатратно. Проще отфильтровывать на "свой-чужой" на начальной стадии. Вроде как этот древнейший инстинкт в нас заложен, но весьма пригашен современным стилем жизни.
stich
не знаю , после чего обычно прёт на рефлексию, но страшно представить себе если б не пёрло..наш долбаный прогресс не сдвинулся б ни на йоту..ведь все высокогениальные , прорывные открытия мужики сочиняли исключительно из ненависти к бабам, доказать им, рефлексирующим и вздорным..а при невзыскательно-невозмутимой домашней биомассе разве зачешутся руки "анну каренину" или "войну и мир" написать..баба в доме - самый удобный враг..ни в нижний новгород не сошлёт,ни в лагерь не посадит,театр не закроет.
stich
ну дак и я об этом же...
но все равно мы ж как-то коммуницируем при всех различиях...
"свой- чужой" - это как раз самый древний животный фильтр - принадлежит данная особь с стае сородичей или нет...
вопрос как раз в том как эффективно управлять своими фильтрами...чем они Уже , тем больше народу нам представляется чужими...
Сифон
Ну так уж и все? *с сомнением*
Кому-то для того, чтобы направить энергию на творчество и прогресс необходимо не распылять её на быт и дрязги. Я больше склонна думать, что именно это распыление лишило нас тотального поголовья гениев на один квадратный километр.
nfnecz
Мы коммуницируем пользуясь неким универсальным набором, необходимым для выживания. Всё, что сверх - это уже надстройки. Индивидуально продуцируемые. Если универсальный набор осознаётся на уровне головы, то надстройки - как-то инстинктивно можно улавливать. Ну, то есть работать в этом направлении.
stich
> Людей не надо стараться понимать. Людей надо стараться чувствовать.

Не надо. Это ещё хуже.
Когда ты чувствуешь его, как себя, но при этом он тебя не устраивает.
Крыска
Ну, такого уровня вовлечения/погружения я не предполагала. Или он сам собой может накрыть? Фигасе.
stich
Похоже, что во всём надо знать меру, в т.ч. и в чувствах...
Крыска
не, ну а как же известное деление на сенситивов и всяких логиков?))
каждому свой путь постижения мира и получения информации)))
stich
вот как раз такой обиженка и не распыляет себя на быт и дрязги, а гордо надувшись спешит в лабораторию_кабинет_мастерскую..с другой стороны ,мей би, и хорошо, что гениев некоторый недород, некого заставить будет строить,чистить,стряпать,пожары тушить.
Irisi4eg
Я сенсорик-логик :-)

Плохо, когда делаешь логические выводы, исходя из взятых с потолка данных, а если и знаешь, и чувствуешь, что тебя дурят, вот это жопа, да...
Крыска
самый кайф наступает, когда доведешь себя до ручки вопросом "а кто это сказал" в смысле данных, которые ранее казались авторитетными и незыблемыми))))))
и тут вообще начнает стираться грань между "знаю" и "верю, что это так)))
Крыска
Вобщем, я и веду речь о том, чтобы улавливать некий уровень совпадения без тотального внедрения внутрь.
Не зря же есть понятие "сигнальная система человека". Вот по сигналам опознавание вполне может происходить. Начиная хоть с запахов))
Ментальные маячки, работающие на одной частоте сюда же.
Сифон
Самопознания человеку должно быть достаточно. Я пришла к такому выводу.
В конце-концов, если самоё себя пошлёшь в жопу, то никто от этого не пострадает...
McBurns
Если это было написано про подростка-сына, то при чем тут «надолго такая любовь»?
Тут или с логикой нелады, или с интеллектом вообще, или педофилия в яркой форме. Дальше опасаюсь даже и продолжать мысль.
У кого тут с логикой нелады и при чем тут педофилия? Любить сына ( ДАЖЕ СЫНА) который вытирает об родителя ноги могут только законченные мазохисты. Понять откуда такое поведение, почему он так поступает, как дальше жить - вот та работа про которуя я говорила. Надо садиться и анализировать - где и когда пошел косяк и как его исправлять. Потому что любить ТАКОЕ невозможно а жить вместе придется. Конечно это тяжело. но славбо с нас не требуют понимать всех окружающих. остальные взаимоотношения регулируются правилами, обычаями и Уголовным Кодексом. Так можно просто наслаждаться разнообразием окружающих, наладив собственную жизнь.
stich
А кто сказал что это не так?
stich
Трудно удержаться, когда прёт, вот в чём проблема.

Если довести до абсурда и представить, что все мы телепаты, то становится совершенно ясно, что умение закрываться - самое ценное.

Ты Альфреда Бестера "Человек без лица" читала?
GuimpLena
Ну вообще говоря Я у себя одна. И конечно сама решаю прощать человека или нет. Да я сужу людей по своим собственным меркам. А вы поступаете по другому? И готовы все подряд простить? Воровство - кушать хотел, грубость - день тяжелый руку поднял - неуемный, проспится человеком станет, изменил - ну тут уж Вы, как женщина умная "сама придумай что нибудь" :biggrin:
Сифон
Какая в вашем возрасте жесткая жопа. Так, упругая.