На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
перефразируя тему на АФ.
каким он видится? где и почему? нужен ли и что от него ждать...
каким он видится? где и почему? нужен ли и что от него ждать...
Это по поводу превращения ул. Ленина в пешеходную? Ну ,в принципе, неплохо было бы что-то подобное иметь....Только что-то кажется мне, что не сделают всю Ленина арбатом....Максимум - участок от пл.Ленина до Урицкого
А чем вариант с ленина плох? Но в любом случае это должно быть что-то центральное, иначе это как бы уже не совсем арбат будет...
Ядринцевскую, например..
Ядринцевскую, например..
Потанинскую: худграф, легпром и архитектурный в одном флаконе, и машин поменьше, чем на Ядринцевской, значит, как проезжая часть она и не нужна
вариант с ленина плох уже тем, что там очень много крупных объектов - главпочтамт, универсам, Победа, большое офисное здание рядом с универсамом, далее вниз - поликлиника. опять же гостиница будущая. как организовывать подъездные пути к этим объектам? и все это в самом напряженном участке делового центра. на мой взгляд, пешеходная зона на ленина только усугубит существующие проблемы.
Какой-то больно короткий арбат...
Гм, лет 8 назад на административном уровне поднималась тема о превращении Проспекта маркса в пешеходную зону, но чем кончилось, не знаю.
Ничем) Сейчас высокопоставленное внимание с пр. Маркса прочно на пл.Маркса переключилось, правда , не в плане сибарбата 

Валер, А вот честно, хотелось бы!!!Вот хотелось бы что бы было место в городе, не там где яма с бунтовщиками..упокой господь их души, а именно то место куда можно бы было придти и...просто посидеть с ...женой...с детьми..с внуками....где нет толчеи и суеты..где есть какой то дух..незримый и невидимый...дух..нашего города...который хранит и оберегает...
А может быть это и есть часть той утраченной национальной идеи?Что б в каждом городе свой арбат? Чтоб в каждом городе свой страж?
А может быть это и есть часть той утраченной национальной идеи?Что б в каждом городе свой арбат? Чтоб в каждом городе свой страж?
в каждом гарнизоне есть плац и любимая курилка... 
а в Новосибе нет...мне очень нравится сквер у театра, вот только бы ленина с товарищами перепрятать бы куда, а на их месте поставить красивую, стройную и высокую стеллу ...и назвать площадь Красной, тогда все логично замкнется, и проспект станет окончательно Красным, а мужики в бушлатах с Володенькой пусть стоят на шлюзах, охраняют покой...

а в Новосибе нет...мне очень нравится сквер у театра, вот только бы ленина с товарищами перепрятать бы куда, а на их месте поставить красивую, стройную и высокую стеллу ...и назвать площадь Красной, тогда все логично замкнется, и проспект станет окончательно Красным, а мужики в бушлатах с Володенькой пусть стоят на шлюзах, охраняют покой...
Я ..сидел сегодня...и вдруг подумал,а почему собственно?!!!Почему Мы, поколение тех кого обманули, кого послали умирать ни за что, и не за кого, не имеем права хоть что то своё поставить в городе? И...после малость поразмыслив понял...да Валер..не имеем мы права НИ НА ЧТО!!! А знаешь по чему? А по тому что, зависли именно в ценности своей..в гордости...мы ведь такие блин..все ...замечательные, воевавшие, а вокруг.."собаки серые"". Кто оценит?То что мы там подыхали ни за что? собаки?Да ну на Х**!!!Вон почитай..они уже лет 20-ть как пишут только о том, что как им хорошо что лишь бы не было войны...И это действительно здорово..Но!При этом эти суки не забывают оскорблять нас с тобой, Тем что это Мы Уроды такие..убивали людей...а вот они бы поступили иначе!!!!!!!!!!!!!
***ть!!Яп посматрел на такого умника под пянджем....когда вокруг всё горит..когда саня шилин без головы рядом..когда штаны мокрые от страха...а потом неделю не спишь и кашляешь не от курева...а от того что дышать не можешь...с досады.
Та к вот, Валер..я согласен, что надо улицу..надо чтоб..мы с тобой пришли и..просто посидели с мальцами....и чтоб ни одна гнида на "честнозаработанном мерседесе" рядом не ездила...иногда нужно просто рядом ...посидеть..и даже ..чужим людям
***ть!!Яп посматрел на такого умника под пянджем....когда вокруг всё горит..когда саня шилин без головы рядом..когда штаны мокрые от страха...а потом неделю не спишь и кашляешь не от курева...а от того что дышать не можешь...с досады.
Та к вот, Валер..я согласен, что надо улицу..надо чтоб..мы с тобой пришли и..просто посидели с мальцами....и чтоб ни одна гнида на "честнозаработанном мерседесе" рядом не ездила...иногда нужно просто рядом ...посидеть..и даже ..чужим людям
Потанинская короткая - полкилометра всего. Ну что это за Арбат? Это закоулок какой-то
Если не нравится Ядринцевская, то можно Революции арбатом сделать
Если не нравится Ядринцевская, то можно Революции арбатом сделать
Московский Арбат длиной 1.2 км.
Но... кто там был в последние 10 лет? :-)
Когда я крайний раз была, давненько уже, то покупала чебурек в передвижной кибитке (кстати, приличный неожиданно оказался), напротив продавали шаурму, посередине как обычно шапки-ушанки, будённовки и матрёшки, и прочий хлам для иностранцев, в домах бутики, художники так себе... один раз сходил, и достаточно.
Но... кто там был в последние 10 лет? :-)
Когда я крайний раз была, давненько уже, то покупала чебурек в передвижной кибитке (кстати, приличный неожиданно оказался), напротив продавали шаурму, посередине как обычно шапки-ушанки, будённовки и матрёшки, и прочий хлам для иностранцев, в домах бутики, художники так себе... один раз сходил, и достаточно.
Ну наш будет чуть меньше, почти 900 метров
Да хоть мордовский ,лишь бы пешеходный
Окуджава, тот, кто воспел старый Арбат, очень отрицательно относился к Арбату "офонаревшему"
В Краснодаре на выходные (если не ошибаюсь, где-то во вторую половину дня субботы и на всё воскресенье) их главная улица Красная становится пешеходной. Торговля выходит на улицы, на временных эстрадах поют-танцуют (я отстояла целый концерт Кобзона, и надо сказать, двух третей песен не слышала ни раньше, ни позже), попозже фейерверки устраивают. Вроде бы это традиция казачества, гулять в воскресенье.
Ну, он поди знал, о чём говорит... а мы-то другого Арбата и не видели.
Не, ну у нас тоже такая традиция существует, только в гораздо более куце-убогом виде. Когда для подобных целей изредка перекрывают дорогу от ГУМА до остановки "Новая"
потатнинская ровно между худграфом и архитектурным
к тому же в центре, что немаловажно
к тому же в центре, что немаловажно
Неохота спорить ДубльГИС посмотри.
Кстати и встал на Арбате статуей рядом с фонарями.
За то что его туда поставили, он то как раз не отвечает.
Да. Не отвечает. Но и поставить его больше некуда. Благодаря его песням Арбат стал Арбатом не только для москвичей. Поставили. Скульптура очумительная, живая, не презентабельная, как почётному поэту - лёгкая и динамичная! Полюбовался и заценил, что другой бы скульптор Церетели всё изгавнял бы.
ленина с товарищами перепрятать бы куда
----------------------------------
С удовольствием приючу Ильича с товарищами у себя на даче.
----------------------------------
С удовольствием приючу Ильича с товарищами у себя на даче.
Ни хрена себе у тебя дача! Мавзолей с кремлёвской стеной уместятся?
А кроме шуток, в Краснодаре как-то спёрли прямо с центральной улицы статую вождя, и увезли незнамо куда. Искали. Наши на даче у какого-то мужика.
Я своими глазами видела процесс её водружения обратно на постамент... Ильич висел, подвешенный за шею, на стреле крана и медленно вращался.
Я своими глазами видела процесс её водружения обратно на постамент... Ильич висел, подвешенный за шею, на стреле крана и медленно вращался.
12 соток.. Да и не долго они стоять будут.. Я их потом Зюганову продам, за огромные мильёны.. )
Даже день памяти не удосужились учредить. Пиндосы и то имеют День памяти ветеранов Вьетнама, не смотря на то, что сами признают... Они понимают, что есть политики, а есть люди...
У нас есть только Государство...
У нас есть только Государство...
презумпция
хикки
А день вывода войск (15 февраля) ему не равнозначен?
Задёргаешься тут...
И смех, и грех, в общем.
И смех, и грех, в общем.
Федь, ты того...не рви душу, ну его нах...
а тихая улица да, нужна. чтоб с клумбами прям посередине, с деревьями, с кованными лавочками, с фонарями, с кофейными верандами, чтоб по выходным оркестр маленький факстроты и вальсы играл...чтоб дети голубей гоняли, чтоб газировку можно было с автомата пить...шарики чтоб им раздавали, мороженое (за наши, конечное, денежки)...чтоб на скамейке можно было с другом в шашки -нарды рубиться, газету почитать, не подпрыгивая от грохота пролетающих мухоедов и китайских автобусов...и чтоб было это как оазис в в городе, из которого можно за 20 секунд вынырнуть и снова окунуться в жизнь большого города. и сновы вернуться, хоть на пять минут...
а тихая улица да, нужна. чтоб с клумбами прям посередине, с деревьями, с кованными лавочками, с фонарями, с кофейными верандами, чтоб по выходным оркестр маленький факстроты и вальсы играл...чтоб дети голубей гоняли, чтоб газировку можно было с автомата пить...шарики чтоб им раздавали, мороженое (за наши, конечное, денежки)...чтоб на скамейке можно было с другом в шашки -нарды рубиться, газету почитать, не подпрыгивая от грохота пролетающих мухоедов и китайских автобусов...и чтоб было это как оазис в в городе, из которого можно за 20 секунд вынырнуть и снова окунуться в жизнь большого города. и сновы вернуться, хоть на пять минут...
ежели ильичу на руку веревку накинуть - замечательная качель получится... 

А куда мои сообщения пропали??не знаю. я не при делах...зеленых спрашивай...![]()
aglow
wii-й
Извиняюсь, ты права... Просто это с прошлого года, потому наверное не отложилось...
ННП.
какая нафиг ленина? какая в попу потанинская? никому эта "пешеходная зона" ни в одно место не впилась. кроме кошелька ограниченного круга лиц.
рядышком валяется 10 гектаров заброшенного муниципального центрального парка. кто давно не был - посетите, рекомендую. молодость точно вспомните. тока сахарной ваты, по моему, нету. в остальном - ничего не изменилось. в смысле - даже дорожки с тех пор толком не чинились. и никому ничего от него не надо.
какая нафиг ленина? какая в попу потанинская? никому эта "пешеходная зона" ни в одно место не впилась. кроме кошелька ограниченного круга лиц.
рядышком валяется 10 гектаров заброшенного муниципального центрального парка. кто давно не был - посетите, рекомендую. молодость точно вспомните. тока сахарной ваты, по моему, нету. в остальном - ничего не изменилось. в смысле - даже дорожки с тех пор толком не чинились. и никому ничего от него не надо.
Такому больше соответствуют парки, но и они у нас превратились в сборище аттракционов и торговых точек.
Причем на костях. Это я про Центральный и Березку...
Причем на костях. Это я про Центральный и Березку...
У кого корыстный интерес - могут и без надрыва здесь разговаривать.
да какой, к аллаху, корыстный интерес...он и властям, этот "арбат", кроме гомороя, ничего не сулит, потому никто и не чешется на заданную тему...
всяк человек разговаривает в соответствии с даденым природой темпераментом. твое разрешение им совершено не требуется.
года два не был, но проезжая мимо вижу кучу аттракционов...
Он вступился за тебя. Уважаю. Сам ты от отстранился.