перефразируя тему на АФ.
каким он видится? где и почему? нужен ли и что от него ждать...
wox
Это по поводу превращения ул. Ленина в пешеходную? Ну ,в принципе, неплохо было бы что-то подобное иметь....Только что-то кажется мне, что не сделают всю Ленина арбатом....Максимум - участок от пл.Ленина до Урицкого
yxx
Ухх, я не про ленина, если что...
wox
А чем вариант с ленина плох? Но в любом случае это должно быть что-то центральное, иначе это как бы уже не совсем арбат будет...

Ядринцевскую, например..
yxx
Потанинскую: худграф, легпром и архитектурный в одном флаконе, и машин поменьше, чем на Ядринцевской, значит, как проезжая часть она и не нужна
yxx
вариант с ленина плох уже тем, что там очень много крупных объектов - главпочтамт, универсам, Победа, большое офисное здание рядом с универсамом, далее вниз - поликлиника. опять же гостиница будущая. как организовывать подъездные пути к этим объектам? и все это в самом напряженном участке делового центра. на мой взгляд, пешеходная зона на ленина только усугубит существующие проблемы.
Девочка
Какой-то больно короткий арбат...
wox
Гм, лет 8 назад на административном уровне поднималась тема о превращении Проспекта маркса в пешеходную зону, но чем кончилось, не знаю.
Убик
Ничем) Сейчас высокопоставленное внимание с пр. Маркса прочно на пл.Маркса переключилось, правда , не в плане сибарбата :biggrin:
wox
Валер, А вот честно, хотелось бы!!!Вот хотелось бы что бы было место в городе, не там где яма с бунтовщиками..упокой господь их души, а именно то место куда можно бы было придти и...просто посидеть с ...женой...с детьми..с внуками....где нет толчеи и суеты..где есть какой то дух..незримый и невидимый...дух..нашего города...который хранит и оберегает...
А может быть это и есть часть той утраченной национальной идеи?Что б в каждом городе свой арбат? Чтоб в каждом городе свой страж?
Симафор
в каждом гарнизоне есть плац и любимая курилка... :biggrin:
а в Новосибе нет...мне очень нравится сквер у театра, вот только бы ленина с товарищами перепрятать бы куда, а на их месте поставить красивую, стройную и высокую стеллу ...и назвать площадь Красной, тогда все логично замкнется, и проспект станет окончательно Красным, а мужики в бушлатах с Володенькой пусть стоят на шлюзах, охраняют покой...
wox
Я ..сидел сегодня...и вдруг подумал,а почему собственно?!!!Почему Мы, поколение тех кого обманули, кого послали умирать ни за что, и не за кого, не имеем права хоть что то своё поставить в городе? И...после малость поразмыслив понял...да Валер..не имеем мы права НИ НА ЧТО!!! А знаешь по чему? А по тому что, зависли именно в ценности своей..в гордости...мы ведь такие блин..все ...замечательные, воевавшие, а вокруг.."собаки серые"". Кто оценит?То что мы там подыхали ни за что? собаки?Да ну на Х**!!!Вон почитай..они уже лет 20-ть как пишут только о том, что как им хорошо что лишь бы не было войны...И это действительно здорово..Но!При этом эти суки не забывают оскорблять нас с тобой, Тем что это Мы Уроды такие..убивали людей...а вот они бы поступили иначе!!!!!!!!!!!!!
***ть!!Яп посматрел на такого умника под пянджем....когда вокруг всё горит..когда саня шилин без головы рядом..когда штаны мокрые от страха...а потом неделю не спишь и кашляешь не от курева...а от того что дышать не можешь...с досады.
Та к вот, Валер..я согласен, что надо улицу..надо чтоб..мы с тобой пришли и..просто посидели с мальцами....и чтоб ни одна гнида на "честнозаработанном мерседесе" рядом не ездила...иногда нужно просто рядом ...посидеть..и даже ..чужим людям
Девочка
Где Потанинская и где Худграф?
kurakoffu
Потанинская короткая - полкилометра всего. Ну что это за Арбат? Это закоулок какой-то
Если не нравится Ядринцевская, то можно Революции арбатом сделать
yxx
Московский Арбат длиной 1.2 км.

Но... кто там был в последние 10 лет? :-)

Когда я крайний раз была, давненько уже, то покупала чебурек в передвижной кибитке (кстати, приличный неожиданно оказался), напротив продавали шаурму, посередине как обычно шапки-ушанки, будённовки и матрёшки, и прочий хлам для иностранцев, в домах бутики, художники так себе... один раз сходил, и достаточно.
Крыска
Ну наш будет чуть меньше, почти 900 метров
yxx
Тогда уже еврейский околоток!
kurakoffu
Да хоть мордовский ,лишь бы пешеходный
Крыска
Окуджава, тот, кто воспел старый Арбат, очень отрицательно относился к Арбату "офонаревшему"
yxx
В Краснодаре на выходные (если не ошибаюсь, где-то во вторую половину дня субботы и на всё воскресенье) их главная улица Красная становится пешеходной. Торговля выходит на улицы, на временных эстрадах поют-танцуют (я отстояла целый концерт Кобзона, и надо сказать, двух третей песен не слышала ни раньше, ни позже), попозже фейерверки устраивают. Вроде бы это традиция казачества, гулять в воскресенье.
Ech_Aleks
Ну, он поди знал, о чём говорит... а мы-то другого Арбата и не видели.
Крыска
Не, ну у нас тоже такая традиция существует, только в гораздо более куце-убогом виде. Когда для подобных целей изредка перекрывают дорогу от ГУМА до остановки "Новая"
kurakoffu
потатнинская ровно между худграфом и архитектурным
к тому же в центре, что немаловажно
Девочка
Неохота спорить ДубльГИС посмотри.
Ech_Aleks
Кстати и встал на Арбате статуей рядом с фонарями.
kurakoffu
За то что его туда поставили, он то как раз не отвечает.
Ech_Aleks
Да. Не отвечает. Но и поставить его больше некуда. Благодаря его песням Арбат стал Арбатом не только для москвичей. Поставили. Скульптура очумительная, живая, не презентабельная, как почётному поэту - лёгкая и динамичная! Полюбовался и заценил, что другой бы скульптор Церетели всё изгавнял бы.
wox
ленина с товарищами перепрятать бы куда
----------------------------------

С удовольствием приючу Ильича с товарищами у себя на даче.
iddqd
Ни хрена себе у тебя дача! Мавзолей с кремлёвской стеной уместятся?
kurakoffu
А кроме шуток, в Краснодаре как-то спёрли прямо с центральной улицы статую вождя, и увезли незнамо куда. Искали. Наши на даче у какого-то мужика.

Я своими глазами видела процесс её водружения обратно на постамент... Ильич висел, подвешенный за шею, на стреле крана и медленно вращался.
kurakoffu
12 соток.. Да и не долго они стоять будут.. Я их потом Зюганову продам, за огромные мильёны.. )
wox
А куда мои сообщения пропали?? :eek:
Симафор
Даже день памяти не удосужились учредить. Пиндосы и то имеют День памяти ветеранов Вьетнама, не смотря на то, что сами признают... Они понимают, что есть политики, а есть люди...
У нас есть только Государство...
aglow
А день вывода войск (15 февраля) ему не равнозначен?
kurakoffu
Задёргаешься тут...
И смех, и грех, в общем.
Симафор
Федь, ты того...не рви душу, ну его нах...

а тихая улица да, нужна. чтоб с клумбами прям посередине, с деревьями, с кованными лавочками, с фонарями, с кофейными верандами, чтоб по выходным оркестр маленький факстроты и вальсы играл...чтоб дети голубей гоняли, чтоб газировку можно было с автомата пить...шарики чтоб им раздавали, мороженое (за наши, конечное, денежки)...чтоб на скамейке можно было с другом в шашки -нарды рубиться, газету почитать, не подпрыгивая от грохота пролетающих мухоедов и китайских автобусов...и чтоб было это как оазис в в городе, из которого можно за 20 секунд вынырнуть и снова окунуться в жизнь большого города. и сновы вернуться, хоть на пять минут...
iddqd
ежели ильичу на руку веревку накинуть - замечательная качель получится... :biggrin:
бабаSвозу
А куда мои сообщения пропали?? :eek:
не знаю. я не при делах...зеленых спрашивай...
бабаSвозу
"паровозом" ушли
презумпция
Извиняюсь, ты права... Просто это с прошлого года, потому наверное не отложилось...
aglow
ННП.

какая нафиг ленина? какая в попу потанинская? никому эта "пешеходная зона" ни в одно место не впилась. кроме кошелька ограниченного круга лиц.

рядышком валяется 10 гектаров заброшенного муниципального центрального парка. кто давно не был - посетите, рекомендую. молодость точно вспомните. тока сахарной ваты, по моему, нету. в остальном - ничего не изменилось. в смысле - даже дорожки с тех пор толком не чинились. и никому ничего от него не надо.
aglow
Я не была уверена, вот и спросила. :улыб:
wox
Такому больше соответствуют парки, но и они у нас превратились в сборище аттракционов и торговых точек.
Причем на костях. Это я про Центральный и Березку...
Nobble
У кого корыстный интерес - могут и без надрыва здесь разговаривать.
kurakoffu
да какой, к аллаху, корыстный интерес...он и властям, этот "арбат", кроме гомороя, ничего не сулит, потому никто и не чешется на заданную тему...
kurakoffu
всяк человек разговаривает в соответствии с даденым природой темпераментом. твое разрешение им совершено не требуется.
Nobble
года два не был, но проезжая мимо вижу кучу аттракционов...
Nobble
Он вступился за тебя. Уважаю. Сам ты от отстранился.
wox
Нобль без корысти - половина Нобля.