На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ничё не поняла, про какую вы тут корысть?
Нобль подумывает торговать будённовками на пл. Ленина, или что? :-)
... а кстати, неплохая мысль... не исключено, что продажи будут лучше, чем на Арбате :-)
Нобль подумывает торговать будённовками на пл. Ленина, или что? :-)
... а кстати, неплохая мысль... не исключено, что продажи будут лучше, чем на Арбате :-)
Он, если не соврал, живет окнами на центральный парк.
Просто топик после энного поста вырулил, как всегда, на дорожку долбобреда
Я же сказал, что всего лишь половина... 

А...
ну, я тоже всей своей мелкой душонкой за то, чтобы проспект Маркса стал пешеходной зоной :-)
ну, я тоже всей своей мелкой душонкой за то, чтобы проспект Маркса стал пешеходной зоной :-)
Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
215550
1000
почему так происходит???
45989
348
Под честное слово
2719
33
ты те аттракционы вблизи видел? это ж мама дорогая. кому и зачем все эти колхозные забавы?
про то, что за последние меньше чем два года в москве получилось сделать с парком Горького , в курсе ведь?
если вдруг не в курсе - то все эти железяки разрезали и повывезли. поломали любимые гопотой шаурмячные и построили новые, очень разные по ценовым категориям компактные жрачные заведения. не очень много.
самое главное - теперь там одни деревья, газоны, лавочки. и дорожки, по которым гуляют и катаются. ну и набережная, конечно. куча всяких прокатов.
не, нам до таких масштабов как до луны, конечно... но ведь зато и проще. привести в порядок 10 га - это ж вполне по силам.

про то, что за последние меньше чем два года в москве получилось сделать с парком Горького , в курсе ведь?
если вдруг не в курсе - то все эти железяки разрезали и повывезли. поломали любимые гопотой шаурмячные и построили новые, очень разные по ценовым категориям компактные жрачные заведения. не очень много.
самое главное - теперь там одни деревья, газоны, лавочки. и дорожки, по которым гуляют и катаются. ну и набережная, конечно. куча всяких прокатов.
не, нам до таких масштабов как до луны, конечно... но ведь зато и проще. привести в порядок 10 га - это ж вполне по силам.
Нобль без корысти - половина Нобля. Он, если не соврал...ты не очень адекватен, по моему. извини.
Сколько бабла в Мск, и сколько у нас.
Долго бы этот остов гостиницы на пл. Маркса в Мск простоял?.. А у нас вон стоит, пока не рухнет на фиг. И не найдут денег на его снос. Скорее проведут экспертизу, которая скажет,что вполне там можно жить, вставят окна и поселят гостей :-)
Долго бы этот остов гостиницы на пл. Маркса в Мск простоял?.. А у нас вон стоит, пока не рухнет на фиг. И не найдут денег на его снос. Скорее проведут экспертизу, которая скажет,что вполне там можно жить, вставят окна и поселят гостей :-)
Uncle_Oberman
guru
Угу. А где я ездить буду? Мне же надо непременно под вашими окнами.
я молодец, я лучше всех придумала: давайте арбат сделаем на коммунальном мосту
и длинный, и в центре, и никому не обидно...
и длинный, и в центре, и никому не обидно...
Лучше тогда набережную нормальную и не надо никакую улицу перегораживать.
На Арбате же магазины, рестораны, театры, переулки...
В сентябре буду в Москве. Может быть, схожу туда, давно не была.
В сентябре буду в Москве. Может быть, схожу туда, давно не была.
Октябрьская магистраль от ГПНТБ до пересечения с Красным проспектом.
А транспорту где ходить?.. Вот там точно никаких дублирующих дорог нет.
Транспорт запретить! Весь город объявить первым пешеходным городом в мире! )
Ну, в Венеции по каналом-то не вплавь передвигаются, всяко...
Транспорт- на КП, Советскую, Фабричную и в объезд по Б.Богаткова.

А в Брюгге и Венецию мы введём танки и они перестанут быть пешеходными.
ну да, чё...путь съезжают по Восходу вниз, на Большевичку к автовозалу...Кировскую эстакаду можнно разломать, толку в ней теперь вообще ноль будет
..о
А по БШ понаставить киосков, туалетов, фаст фудов, и челночное движение официантов на колёсах между намертвосутками стоящими машинами, с едой, шмотьём, переносными туалетами, памперсами, аптечками, записками о знакомстве из той машины в эту...да, ещё нужно, чтоб они счета за телефоны и инет принимали, так как всё это будет оплачиваться с бешеной скоростью... ещё нужно подушки-пледики в прокат давать,беруши и повязки на глаза продавать...
ничего, кажется, нне забыла?
..о
А по БШ понаставить киосков, туалетов, фаст фудов, и челночное движение официантов на колёсах между намертвосутками стоящими машинами, с едой, шмотьём, переносными туалетами, памперсами, аптечками, записками о знакомстве из той машины в эту...да, ещё нужно, чтоб они счета за телефоны и инет принимали, так как всё это будет оплачиваться с бешеной скоростью... ещё нужно подушки-пледики в прокат давать,беруши и повязки на глаза продавать...
ничего, кажется, нне забыла?
Это в твоем представлении наш Арбат? 

Ещё можно спустить Обское водохранилище, и Новосибирск станет как Венеция, и будем на лодках плавать.
мы будем не на лодках плавать,а как крокодилы,в гавне и тине ползать... 

Идея отличная, но ты же воды боишься )
да не
это последствия твоего арбата
это последствия твоего арбата
когда плывешь, обычно работаешь под собой...
Это точно. "Кто в море не бывал, тот Богу не молился" ©
"В окопах нет атеистов — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов". (Джеймс Морроу)
Вообше ,идею-полуфабрикат про новосибирский арбат надо кинуть STS`у - он из нее быстренько что-нибудь грандиозное соорудит
Да что он может соорудить, немецкую деревню со стеклянной пирамидой разве что...
я бы сильно хотела, толко не арбат, а бульвар рамблу.... хоть самый крохотный
Ну видимо он должен быть рядом со станцией метро!
Угадал?
Методом дедукции исключаем станции, не ведущие на наш Ново-Николаевский арбат.
Остаются станции: Октябрьская и площадь Ленина.
Поиск арбата существенно сузился.
Арбат против Тверской всегда задворками был.
В нашем городе против Красного проспекта всегда Каменская или Серебряниковская второстепенными были, но по масштабу человечнее.
Серебряниковскую, если отменить движение автомобилей, но оставить трамваи, имеет смысл сделать пешеходной улицей. Старейшая улица города, для транспорта не ключевая.
От метро площадь Ленина близко.
И с Серебряниковской выход на набережную.
Угадал?
Методом дедукции исключаем станции, не ведущие на наш Ново-Николаевский арбат.
Остаются станции: Октябрьская и площадь Ленина.
Поиск арбата существенно сузился.
Арбат против Тверской всегда задворками был.
В нашем городе против Красного проспекта всегда Каменская или Серебряниковская второстепенными были, но по масштабу человечнее.
Серебряниковскую, если отменить движение автомобилей, но оставить трамваи, имеет смысл сделать пешеходной улицей. Старейшая улица города, для транспорта не ключевая.
От метро площадь Ленина близко.
И с Серебряниковской выход на набережную.
вот в Иркутске есть пешеходная Урицкая...в самом центре, прям в центральный рынок упирается...
и что-то я не припомню там поблизости метро...
мысль улавливается?
и что-то я не припомню там поблизости метро...
мысль улавливается?
А, кстати, наша Урицкого вполне подходит... движение по ней небольшое, там Шафран
и всякие старые домики...

Крыск, Шафран за последний год так стремительно испоганился, что твой смайлик выглядит жутко, как будто ты недоедаешь всерьез. И эта улица слишком узкая. Нужно что-то пошире и повеселей.
Uncle_Oberman
guru
И без того все три забиты, а останутся две.
А кстати, что все упёрлись непременно в улицу-то? Можно ведь и пешеходную площадь устроить. Даже в какой-то степени удобнее будет. И даже отличное место есть - его только обустроить по-человечески: комплекс газонов и робких лесопосадок между бывшим обкомом и Каменской магистралью, с одной стороны примыкающий к Сибирь-Хоккайдо, с другой - к улице Садовой
тогда это не арбат будет,а монмартр
Так это замечательно - лучше держать равнение на париж, нежели на нерезиновую
Для начала там планировалось пусть общественный транспорт по Новогодней и Блюхера. Но что-то воз пока и ныне там. На Новогоднюю пока только 45-й выгнали и ОбГЭСовские маршрутки.
Вот вот. В этом городе как-то вот нету этого духа.
А по Блюхера один какой-то маршрут ходил, да и тот быстро убрали.
Я когда там жил, тоже все цело был за это.
Мне видится такая картина маслом:
гранитные набережные по обоим берегам со ступенями в реку от Кривощеково до плотины ГЭС.
Мелкий продовольственный бизнес через каждые сто метров.
Небольшие пляжи.
Арт галереи.
Лодочные причалы.
Круглосуточная жизнь.
И речные трамваи, чтобы с берега на берег или домой без пробок добраться.
гранитные набережные по обоим берегам со ступенями в реку от Кривощеково до плотины ГЭС.
Мелкий продовольственный бизнес через каждые сто метров.
Небольшие пляжи.
Арт галереи.
Лодочные причалы.
Круглосуточная жизнь.
И речные трамваи, чтобы с берега на берег или домой без пробок добраться.
Разводные мосты забыл. декоративные.