kurakoffu
Ничё не поняла, про какую вы тут корысть?
Нобль подумывает торговать будённовками на пл. Ленина, или что? :-)

... а кстати, неплохая мысль... не исключено, что продажи будут лучше, чем на Арбате :-)
Крыска
Он, если не соврал, живет окнами на центральный парк.
Крыска
Просто топик после энного поста вырулил, как всегда, на дорожку долбобреда
wox
Я же сказал, что всего лишь половина... :umnik:
kurakoffu
А...

ну, я тоже всей своей мелкой душонкой за то, чтобы проспект Маркса стал пешеходной зоной :-)
Крыска
Я знал, что ты любишь фэнтази....
aglow
ты те аттракционы вблизи видел? это ж мама дорогая. кому и зачем все эти колхозные забавы? :безум:

про то, что за последние меньше чем два года в москве получилось сделать с парком Горького , в курсе ведь?

если вдруг не в курсе - то все эти железяки разрезали и повывезли. поломали любимые гопотой шаурмячные и построили новые, очень разные по ценовым категориям компактные жрачные заведения. не очень много.

самое главное - теперь там одни деревья, газоны, лавочки. и дорожки, по которым гуляют и катаются. ну и набережная, конечно. куча всяких прокатов.

не, нам до таких масштабов как до луны, конечно... но ведь зато и проще. привести в порядок 10 га - это ж вполне по силам.
kurakoffu
Нобль без корысти - половина Нобля. Он, если не соврал...
ты не очень адекватен, по моему. извини.
Nobble
Сколько бабла в Мск, и сколько у нас.

Долго бы этот остов гостиницы на пл. Маркса в Мск простоял?.. А у нас вон стоит, пока не рухнет на фиг. И не найдут денег на его снос. Скорее проведут экспертизу, которая скажет,что вполне там можно жить, вставят окна и поселят гостей :-)
Крыска
Угу. А где я ездить буду? Мне же надо непременно под вашими окнами.
Крыска
я молодец, я лучше всех придумала: давайте арбат сделаем на коммунальном мосту
и длинный, и в центре, и никому не обидно...
Девочка
Лучше тогда набережную нормальную и не надо никакую улицу перегораживать.
Ech_Aleks
На Арбате же магазины, рестораны, театры, переулки...

В сентябре буду в Москве. Может быть, схожу туда, давно не была.
Девочка
Октябрьская магистраль от ГПНТБ до пересечения с Красным проспектом.
Пилюля
А транспорту где ходить?.. Вот там точно никаких дублирующих дорог нет.
Крыска
Транспорт запретить! Весь город объявить первым пешеходным городом в мире! )
iddqd
третьим
Брюгге, Венеция
Девочка
Ну, в Венеции по каналом-то не вплавь передвигаются, всяко...
Крыска
Транспорт- на КП, Советскую, Фабричную и в объезд по Б.Богаткова.:улыб:
Девочка
А в Брюгге и Венецию мы введём танки и они перестанут быть пешеходными.
Пилюля
ну да, чё...путь съезжают по Восходу вниз, на Большевичку к автовозалу...Кировскую эстакаду можнно разломать, толку в ней теперь вообще ноль будет
..о
А по БШ понаставить киосков, туалетов, фаст фудов, и челночное движение официантов на колёсах между намертвосутками стоящими машинами, с едой, шмотьём, переносными туалетами, памперсами, аптечками, записками о знакомстве из той машины в эту...да, ещё нужно, чтоб они счета за телефоны и инет принимали, так как всё это будет оплачиваться с бешеной скоростью... ещё нужно подушки-пледики в прокат давать,беруши и повязки на глаза продавать...

ничего, кажется, нне забыла?
Девочка
Это в твоем представлении наш Арбат? :eek:
iddqd
Ещё можно спустить Обское водохранилище, и Новосибирск станет как Венеция, и будем на лодках плавать.
Крыска
мы будем не на лодках плавать,а как крокодилы,в гавне и тине ползать... :злорадство:
Крыска
Идея отличная, но ты же воды боишься )
Пилюля
да не
это последствия твоего арбата
iddqd
Ну, придётся работать над собой :-)
Крыска
когда плывешь, обычно работаешь под собой...
wox
Это точно. "Кто в море не бывал, тот Богу не молился" ©
Крыска
"В окопах нет атеистов — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов". (Джеймс Морроу)
Крыска
Вообше ,идею-полуфабрикат про новосибирский арбат надо кинуть STS`у - он из нее быстренько что-нибудь грандиозное соорудит
yxx
Да что он может соорудить, немецкую деревню со стеклянной пирамидой разве что...
yxx
я бы сильно хотела, толко не арбат, а бульвар рамблу.... хоть самый крохотный
wox
Ну видимо он должен быть рядом со станцией метро!
Угадал?
Методом дедукции исключаем станции, не ведущие на наш Ново-Николаевский арбат.
Остаются станции: Октябрьская и площадь Ленина.
Поиск арбата существенно сузился.
Арбат против Тверской всегда задворками был.
В нашем городе против Красного проспекта всегда Каменская или Серебряниковская второстепенными были, но по масштабу человечнее.
Серебряниковскую, если отменить движение автомобилей, но оставить трамваи, имеет смысл сделать пешеходной улицей. Старейшая улица города, для транспорта не ключевая.
От метро площадь Ленина близко.
И с Серебряниковской выход на набережную.
kurakoffu
вот в Иркутске есть пешеходная Урицкая...в самом центре, прям в центральный рынок упирается...
и что-то я не припомню там поблизости метро...

мысль улавливается?
wox
А, кстати, наша Урицкого вполне подходит... движение по ней небольшое, там Шафран :бебе:и всякие старые домики...
Крыска
Крыск, Шафран за последний год так стремительно испоганился, что твой смайлик выглядит жутко, как будто ты недоедаешь всерьез. И эта улица слишком узкая. Нужно что-то пошире и повеселей.
Крыска
И без того все три забиты, а останутся две.
Крыска
А кстати, что все упёрлись непременно в улицу-то? Можно ведь и пешеходную площадь устроить. Даже в какой-то степени удобнее будет. И даже отличное место есть - его только обустроить по-человечески: комплекс газонов и робких лесопосадок между бывшим обкомом и Каменской магистралью, с одной стороны примыкающий к Сибирь-Хоккайдо, с другой - к улице Садовой
yxx
тогда это не арбат будет,а монмартр
Девочка
Так это замечательно - лучше держать равнение на париж, нежели на нерезиновую
Убик
Для начала там планировалось пусть общественный транспорт по Новогодней и Блюхера. Но что-то воз пока и ныне там. На Новогоднюю пока только 45-й выгнали и ОбГЭСовские маршрутки.
Симафор
Вот вот. В этом городе как-то вот нету этого духа.
Отец Тук
А по Блюхера один какой-то маршрут ходил, да и тот быстро убрали.
Крыска
Я когда там жил, тоже все цело был за это.
wox
Мне видится такая картина маслом:
гранитные набережные по обоим берегам со ступенями в реку от Кривощеково до плотины ГЭС.
Мелкий продовольственный бизнес через каждые сто метров.
Небольшие пляжи.
Арт галереи.
Лодочные причалы.
Круглосуточная жизнь.
И речные трамваи, чтобы с берега на берег или домой без пробок добраться.
kurakoffu
Разводные мосты забыл. декоративные.