Крыска
А еще, например, госконторы требуют представлять одновременно счет, счет-фактуру (то же самое, только окончательный вариант при произведении покупки) и акт приемки выполненных работ. Пофиг, что там четыре монографии по 10 листов каждая. :eek:
презумпция
Во-во... именно эти бумажки я и таскала. Слава Богу, в этот раз без договора, утверждённого юристами обеих строн обошлось. И без визы, что всё это соответствует утверждённой смете.
Крыска
Буэ.
О, вспомнила еще один маразм, причем новоизобретенный: в конце года на счете бюджетного учреждения не должно остаться ни рубля, в противном случае то ли остаток будет "экспроприирован", то ли на его размер будет уменьшено финансирование, то ли конторе припишут нарушение финдисциплины - я до конца не поняла. В общем, в нашем благословенном НИИ бухгалтерия перед НГ чуть с глузду не съехала, распихивая деньги куда можно и пересчитывая на пять рядов сметы.
презумпция
какой замшелый "совок" трындец! :спок:
презумпция
Вот тут не знаю, я всё-таки не финансами занимаюсь :-)
Но вполне может быть. Все оплаты же через казначейство...
Серафимм
Не, ты чё. Это чтоб не воровали :-)
Ну, по идее.
Серафимм
:agree:
хорошо с цыганами бухать-они про работу никогда не трындят...
Udd
*подняла бровь: ты же не пьёшь вооббще?
Серафимм
Угу. И это еще не весь маразм.
Поскольку сейчас всё, что дороже ста тысяч, оплачивается по тендеру, это же касается и научных исследований. Как можно в сельском хозяйстве за год достичь "показательных" результатов, если породы и сорта выводятся десятилетиями, и даже системы борьбы с чем бы то ни было (паразитами, эрозией, болезнями и ты пы) разрабатываются хотя бы лет пять - ХЗ.
Впрочем, это уже как раз завоевание нового времени. :безум:
Девочка
это поговорка такая....(ответил флажками) :biggrin:
Крыска
Ага. Только они убогих бюджетников ловят на плевых нарушениях и непременно сообщают об этом в прессе, а когда налоговая вкупе с бизнесом на возврате НДС "экспроприирует" у государства миллионы - это только в скромных сводках МВД отражается. Про рейдерство с участием местных чинуш так и вообще никто ничо не слышал и не знает.
презумпция
Сейчас уже не сто, сейчас повысили сумму, если не ошибаюсь.

Ой, ну в пень всю эту тряхо-м***ю.
Крыска
Ой, ну в пень всю эту тряхо-м***ю.
первая здравая мысль...браво!не всё так печально...
Крыска
Да, пожалуй, а то аж настроение портится.
"Давайте лучше про баб". (с)
Ну то бишь про погоду. :biggrin:
Как там у вас - жара спАла?
Udd
Ага, не всё. Остальное - вообще оппа. :biggrin:
презумпция
Спала. Даже можно сказать, что прохладно. Утром было +13 всего.
Крыска
А это, наверное, дело к осени. У нас днем очень даже тепло, а вечером уже холодный воздух.
презумпция
у вас так в жару самую было. горы
презумпция
Завтрева уже Анна Холодница. Ежлив утро холодное, то и зима холодная. Какова погода до обеда, такова зима до декабря, какова погода после обеда - такова зима после декабря.
GuimpLena
Так-то да, но все-таки у меня возле дома в большую жару вечерами было просто прохладно, а теперь уже конкретно зябко. :хммм:
Девочка
Посмотрим.
А вот интересно, старые приметы сейчас работают или на фоне причуд природы все пошло кувырком?
презумпция
тоже озадачилась этим вопросов несколько мес назад
теперь, как школьница, веду дневник наблюдений...:улыб:
Девочка
я завтра опять на дачу отбываю. Интересно, взмёрзну, или обойдется?
Девочка
Есть какая-нибудь статистика уже?
Мне правда интересно, но я на такие подвиги неспособна.
Safran
Тулупчик прихвати и бутылку водки, на случай природной катаклизмы. :улыб:
презумпция
у меня там баня и пуховое одеялко))
Safran
Тада вообще ничего не страшно! :yes.gif:
презумпция
Приметы по суткам работают.
На мес вперёд тоже работают.
я не просто приметы отслеживаю, я ещё пытаюсь всё это увязать с календарём славян, в привязке к природе, а не дням святых, как в приметах. но опираюсь на названия дней в привыччном народном календаре

Сафран.
1 августа были Мокриды, а второго-Илья Пророк.
Эти дни много предсказывают на осень и окончание лета.
Если на Мокриды дожль, то и осень дождливая, на след год бужет хороший урожай ржи. А если сухо, то и осень сухая.

А на Илью до обеда лето, после обеда осень. Если в Ильин день сухо, то шесть недель будет сухо, если в этот день дождь, идти ему шесть недель. С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой еще простоит долго.

Так что, несмотря на холодные ночи, дни ещё 6 недель простоят сухими и жаркими. (Отдельные дождики не в счёт)
Девочка
Добрая весть)) спасибо! *положила в рюкзак шорты*
... сама давно задумывалась о ведении подобного, просто из интереса к статистике, но всё руки не доходят начать)

Кстати, что для вас (all) трудней - начать или закончить?
Safran
нп
здрасьте. че у вас хорошего.
Крыска
Ты ещё налоги с неполученных прибылей не платила.
вечер
Вот август тёплый будет, говорят. *заходит издалека*
Safran
ну и чего как у вас вечер проходит?
БарагозниК
да как обычно...скучно и беспантова.
Девочка
Приметы эти для средней полосы России, у нас тут совсем другой климат.
вечер
Добрый вечер.. Да вот.. обнаружила что закон есть о принудительной стерилизации. Аж в ноябре 2011 года принят... ( смотрит в сторону)
Горгулья
яссно.. все течет, ничего не меняется))
я не хочу про стерильность, я хочу про живую жизнь, на природе..на даче, например. Я думаю, что мне надо дом сломать, и новый построить..
вечер
"Шей да пори - не будет простой поры"? :улыб:
вечер
спаси и сохрани ну ты даешь. Я например не построенный дом так и не освоила. Тебе знаться нечем ?( это я говорю добрым голосом не думай)
вечер
оооо... на даче-то жизнь.

Я тут на несколько дней в городе решила задержаться, конюшни расчистить (блин, КАК можно развести столько мошек???), страдаю неимовернооо.
Одна радость - завтра уеду опять.
БарагозниК
а так зажигать некому ))) я теперь фанатка, например некоего ника Аленушок, только читаю, на большее времени нет, на ПФ пишет и на ЖФ, по-моему тролль, но играющий такую чудную роль чистадуши 32х лет))))
вечер
я думаю, что тебе надо у меня маску забрать. а то как-то нехорошо
БарагозниК
понедельник-Олимпиада-дождь...
Irisi4eg
Ира!
А я знаю такого человека.
Подруга моя. Замечательно прекрасная и я её люблю очень-очень-очень...и лет ей 32 тоже...
Ну почему сразу тролль?
могу тебя с ней познакомить...
вечер
у нас на даче все то же самое))) мамка уверена, что дом стал маловат, мы согласны в целом, но расширять дом - нужны идеи - а мама их все отметает - то не так и это не этак))) сестра уже скатилась до банального шантажа, скучающим голосом сказала, что думает себе отдельную дачу покупать)))))) ждемс
презумпция
Именно). супруг сказал добрым голосом: "Ты дура". А че я дура-то? я ему, главное, втолковываю, что нам с тобой на старость,на пензионное постоянное проживание, а он вопит, что не доживет он со мной до пензии, не говоря уже о старости, помрет только от одних моих идей))
вечер
Я молчал, как придавленный, когда хотел эту мысль до тебе донести.
GuimpLena
А тебе у меня - лаванду)) А то тоже не очень.)