На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
А еще, например, госконторы требуют представлять одновременно счет, счет-фактуру (то же самое, только окончательный вариант при произведении покупки) и акт приемки выполненных работ. Пофиг, что там четыре монографии по 10 листов каждая. 

Крыска
unreal
Во-во... именно эти бумажки я и таскала. Слава Богу, в этот раз без договора, утверждённого юристами обеих строн обошлось. И без визы, что всё это соответствует утверждённой смете.
презумпция
хикки
Буэ.
О, вспомнила еще один маразм, причем новоизобретенный: в конце года на счете бюджетного учреждения не должно остаться ни рубля, в противном случае то ли остаток будет "экспроприирован", то ли на его размер будет уменьшено финансирование, то ли конторе припишут нарушение финдисциплины - я до конца не поняла. В общем, в нашем благословенном НИИ бухгалтерия перед НГ чуть с глузду не съехала, распихивая деньги куда можно и пересчитывая на пять рядов сметы.
О, вспомнила еще один маразм, причем новоизобретенный: в конце года на счете бюджетного учреждения не должно остаться ни рубля, в противном случае то ли остаток будет "экспроприирован", то ли на его размер будет уменьшено финансирование, то ли конторе припишут нарушение финдисциплины - я до конца не поняла. В общем, в нашем благословенном НИИ бухгалтерия перед НГ чуть с глузду не съехала, распихивая деньги куда можно и пересчитывая на пять рядов сметы.
Серафимм
mentally ill people hunter
какой замшелый "совок" трындец! 

Крыска
unreal
Вот тут не знаю, я всё-таки не финансами занимаюсь :-)
Но вполне может быть. Все оплаты же через казначейство...
Но вполне может быть. Все оплаты же через казначейство...
Не, ты чё. Это чтоб не воровали :-)
Ну, по идее.
Ну, по идее.

хорошо с цыганами бухать-они про работу никогда не трындят...
Сейчас читают
Все люди как люди, а я Королева?
20880
240
Сидеть? Лежать? Место?
1743
39
Гордость дураков?
2092
19
*подняла бровь: ты же не пьёшь вооббще?
презумпция
хикки
Угу. И это еще не весь маразм.
Поскольку сейчас всё, что дороже ста тысяч, оплачивается по тендеру, это же касается и научных исследований. Как можно в сельском хозяйстве за год достичь "показательных" результатов, если породы и сорта выводятся десятилетиями, и даже системы борьбы с чем бы то ни было (паразитами, эрозией, болезнями и ты пы) разрабатываются хотя бы лет пять - ХЗ.
Впрочем, это уже как раз завоевание нового времени.
Поскольку сейчас всё, что дороже ста тысяч, оплачивается по тендеру, это же касается и научных исследований. Как можно в сельском хозяйстве за год достичь "показательных" результатов, если породы и сорта выводятся десятилетиями, и даже системы борьбы с чем бы то ни было (паразитами, эрозией, болезнями и ты пы) разрабатываются хотя бы лет пять - ХЗ.
Впрочем, это уже как раз завоевание нового времени.

это поговорка такая....(ответил флажками) 

презумпция
хикки
Ага. Только они убогих бюджетников ловят на плевых нарушениях и непременно сообщают об этом в прессе, а когда налоговая вкупе с бизнесом на возврате НДС "экспроприирует" у государства миллионы - это только в скромных сводках МВД отражается. Про рейдерство с участием местных чинуш так и вообще никто ничо не слышал и не знает.
Крыска
unreal
Сейчас уже не сто, сейчас повысили сумму, если не ошибаюсь.
Ой, ну в пень всю эту тряхо-м***ю.
Ой, ну в пень всю эту тряхо-м***ю.
Ой, ну в пень всю эту тряхо-м***ю.первая здравая мысль...браво!не всё так печально...
презумпция
хикки
Да, пожалуй, а то аж настроение портится.
"Давайте лучше про баб". (с)
Ну то бишь про погоду.
Как там у вас - жара спАла?
"Давайте лучше про баб". (с)
Ну то бишь про погоду.

Как там у вас - жара спАла?
Крыска
unreal
Спала. Даже можно сказать, что прохладно. Утром было +13 всего.
презумпция
хикки
А это, наверное, дело к осени. У нас днем очень даже тепло, а вечером уже холодный воздух.
GuimpLena
Белая Госпожа
у вас так в жару самую было. горы
Девочка
полный винтаж
Завтрева уже Анна Холодница. Ежлив утро холодное, то и зима холодная. Какова погода до обеда, такова зима до декабря, какова погода после обеда - такова зима после декабря.
презумпция
хикки
Так-то да, но все-таки у меня возле дома в большую жару вечерами было просто прохладно, а теперь уже конкретно зябко. 

презумпция
хикки
Посмотрим.
А вот интересно, старые приметы сейчас работают или на фоне причуд природы все пошло кувырком?
А вот интересно, старые приметы сейчас работают или на фоне причуд природы все пошло кувырком?
Девочка
полный винтаж
тоже озадачилась этим вопросов несколько мес назад
теперь, как школьница, веду дневник наблюдений...
теперь, как школьница, веду дневник наблюдений...

я завтра опять на дачу отбываю. Интересно, взмёрзну, или обойдется?
презумпция
хикки
Есть какая-нибудь статистика уже?
Мне правда интересно, но я на такие подвиги неспособна.
Мне правда интересно, но я на такие подвиги неспособна.
презумпция
хикки
Тулупчик прихвати и бутылку водки, на случай природной катаклизмы. 

Девочка
полный винтаж
Приметы по суткам работают.
На мес вперёд тоже работают.
я не просто приметы отслеживаю, я ещё пытаюсь всё это увязать с календарём славян, в привязке к природе, а не дням святых, как в приметах. но опираюсь на названия дней в привыччном народном календаре
Сафран.
1 августа были Мокриды, а второго-Илья Пророк.
Эти дни много предсказывают на осень и окончание лета.
Если на Мокриды дожль, то и осень дождливая, на след год бужет хороший урожай ржи. А если сухо, то и осень сухая.
А на Илью до обеда лето, после обеда осень. Если в Ильин день сухо, то шесть недель будет сухо, если в этот день дождь, идти ему шесть недель. С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой еще простоит долго.
Так что, несмотря на холодные ночи, дни ещё 6 недель простоят сухими и жаркими. (Отдельные дождики не в счёт)
На мес вперёд тоже работают.
я не просто приметы отслеживаю, я ещё пытаюсь всё это увязать с календарём славян, в привязке к природе, а не дням святых, как в приметах. но опираюсь на названия дней в привыччном народном календаре
Сафран.
1 августа были Мокриды, а второго-Илья Пророк.
Эти дни много предсказывают на осень и окончание лета.
Если на Мокриды дожль, то и осень дождливая, на след год бужет хороший урожай ржи. А если сухо, то и осень сухая.
А на Илью до обеда лето, после обеда осень. Если в Ильин день сухо, то шесть недель будет сухо, если в этот день дождь, идти ему шесть недель. С Ильина дня идет поворот на осень, хотя лето со своей жарой еще простоит долго.
Так что, несмотря на холодные ночи, дни ещё 6 недель простоят сухими и жаркими. (Отдельные дождики не в счёт)
Добрая весть)) спасибо! *положила в рюкзак шорты*
... сама давно задумывалась о ведении подобного, просто из интереса к статистике, но всё руки не доходят начать)
Кстати, что для вас (all) трудней - начать или закончить?
... сама давно задумывалась о ведении подобного, просто из интереса к статистике, но всё руки не доходят начать)
Кстати, что для вас (all) трудней - начать или закончить?
Ты ещё налоги с неполученных прибылей не платила.
Вот август тёплый будет, говорят. *заходит издалека*
БарагозниК
old hamster
ну и чего как у вас вечер проходит?
Приметы эти для средней полосы России, у нас тут совсем другой климат.
Добрый вечер.. Да вот.. обнаружила что закон есть о принудительной стерилизации. Аж в ноябре 2011 года принят... ( смотрит в сторону)
яссно.. все течет, ничего не меняется))
я не хочу про стерильность, я хочу про живую жизнь, на природе..на даче, например. Я думаю, что мне надо дом сломать, и новый построить..
я не хочу про стерильность, я хочу про живую жизнь, на природе..на даче, например. Я думаю, что мне надо дом сломать, и новый построить..
презумпция
хикки
"Шей да пори - не будет простой поры"? 

спаси и сохрани ну ты даешь. Я например не построенный дом так и не освоила. Тебе знаться нечем ?( это я говорю добрым голосом не думай)
оооо... на даче-то жизнь.
Я тут на несколько дней в городе решила задержаться, конюшни расчистить (блин, КАК можно развести столько мошек???), страдаю неимовернооо.
Одна радость - завтра уеду опять.
Я тут на несколько дней в городе решила задержаться, конюшни расчистить (блин, КАК можно развести столько мошек???), страдаю неимовернооо.
Одна радость - завтра уеду опять.
Irisi4eg
old hamster
а так зажигать некому ))) я теперь фанатка, например некоего ника Аленушок, только читаю, на большее времени нет, на ПФ пишет и на ЖФ, по-моему тролль, но играющий такую чудную роль чистадуши 32х лет))))
я думаю, что тебе надо у меня маску забрать. а то как-то нехорошо
Ира!
А я знаю такого человека.
Подруга моя. Замечательно прекрасная и я её люблю очень-очень-очень...и лет ей 32 тоже...
Ну почему сразу тролль?
могу тебя с ней познакомить...
А я знаю такого человека.
Подруга моя. Замечательно прекрасная и я её люблю очень-очень-очень...и лет ей 32 тоже...
Ну почему сразу тролль?
могу тебя с ней познакомить...
у нас на даче все то же самое))) мамка уверена, что дом стал маловат, мы согласны в целом, но расширять дом - нужны идеи - а мама их все отметает - то не так и это не этак))) сестра уже скатилась до банального шантажа, скучающим голосом сказала, что думает себе отдельную дачу покупать)))))) ждемс
вечер
v.i.p.
Именно). супруг сказал добрым голосом: "Ты дура". А че я дура-то? я ему, главное, втолковываю, что нам с тобой на старость,на пензионное постоянное проживание, а он вопит, что не доживет он со мной до пензии, не говоря уже о старости, помрет только от одних моих идей))
Я молчал, как придавленный, когда хотел эту мысль до тебе донести.
А тебе у меня - лаванду)) А то тоже не очень.)