Veritas
мне у нее только "что сказал покойник" понра))
а все остальное... ну не знаю донцова и донцова, ниочем
единственное, что помню, поразило, какой у них щадящий по сравнению с нашим социализм был)))
а как называется?
Safran
Всякие разные эмуляторы таких ключей в природе существуют. :tease:
Veritas
помню, что читала, а про что не помню)))
Irisi4eg
Да это не важно. Я ж не навяливаю, просто делюсь впечатлениями)))
Veritas
чот мы с тобой одни в дневном остались, остальные, наверное, уже расплавились))))
Irisi4eg
Домой поди отправились... везучки.
Veritas
Чойта? А Gimp? Не фотожоп, конечно, но все же.
Irisi4eg
Спросить ранее занятые собственные же денги - это бесцеремонность? :umnik:
Отец Тук
ты внимательнее прочитай? )))
Irisi4eg
Старая книжка... Смешная, да :-)
Irisi4eg
Уехал я пораньше сегодня домой:хммм:, задержался так, что еле на служебный успел. Приехал домой, а мне передали что мне из бухгалтерии звонили, искали по поводу отчета. Придется завтра с утра на работу съездить:(
Veritas
Тема смешная! И я не злобный. Долги друзьям и родне прощаю, но больше не даю.
Отец Тук
Gimp, он растровый.
Inc есть еще. Векторный. Но он не дотягивает сильно. Всё-таки проприетарный софт на голову лучше.
Irisi4eg
нпп
здравствуйте все, уважаемые, и давайте флудить, пока меня работой не закидали *приглашает*)))
Irisi4eg
статью прочитала про воспитательницу в детсаду, которая заклеила ребенку рот скотчем, чтобы он не плакал
и 170 каментов - читать - не читать? )))
с одной стороны я прошла и ясли и садик и детскую дачу и 3 сезона пионерлагерей, видала всякое))) а с другой стороны это насилие над личностью?
тем не менее, а как вот воспитательнице поступать, если ребенок неуправляемый, например?
Irisi4eg
Подключить психолога. Сейчас в садиках есть штатный.
Irisi4eg
Скотч хоть со вкусом банана? Или клубники?
Irisi4eg
ну как вариант , почему бы мокрой пенькой руки-ноги не связать и не поставить коленями на горох в лесу с голой голого?

не можешь справиться скажи -начальнику-родителям, не вариант? или репутация своей пятой точки дороже?
buchas
ну скажет и что? скорей всего это садик для не самых обеспеченных родителей, значит никуда не денетесь будете дебильно-неуправляемого ребенка в садике принимать ибо обязаны обеспечить местом в детском саду муниципальном, а то как могут пострадать остальные дети - это как-то никого не волнует. Я совершенно против таких методов, но я и против самой системы "всех валить в одну кучу"
GuimpLena
Психолог может составить заключение, что ребенок не может пребывать в садике. Принимать не будут.
Отец Тук
Чойта? А Gimp?
Понятия не имею, что такое Gimp, но полагаю, что перекидывать кореловские и индизайновские файлы в этот Gimp, что бы я что-то с ними могла сделать - удовольствие сомнительное.
Да и какого хрена я буду делать не свою работу, когда у меня до черта своей?
kurakoffu
Тема смешная! И я не злобный. Долги друзьям и родне прощаю, но больше не даю.
Особенно легко прощать собственные долги, дажеж?)))))
Irisi4eg
и 3 сезона пионерлагерей
Тюю, всего три сезона? Слабачка...
Veritas
в течение 5 лет писать не стала, а то бояться начнут *шепотом*))))))))
Zlork
Ни фига подобного, Миш. Если мать упрется, то ее ребенка никто оттуда не выгонит. Все заключения психологов носят рекомендательный характер.
Другое дело, что матери действительно больных детей обычно самоугрызаются и перестают водить детей, даже если они не представляют реальной проблемы, а просто ведут себя иначе. То есть их попросту выживают из садика (примеров масса, увы).
Zlork
точно, я про него не подумала))
Irisi4eg
Ладно, убедила, крутая!!!
yxx
а и такие бывают? однако, ты знаток *уважительно*))))))))))
buchas
ладно, фиг с ним с садиком, а если вы со своим ребенком справиться не можете, к какому начальнику побежите?)))
Irisi4eg
Я вот вспомнила, как в моем детстве "воспитывали": в больнице, чтоб не бегали (а х..., ой, что там еще делать-то?), привязали нас за подолы к кроватям; в детсаду за массово нестриженные ногти грозились пальцы отрезать, ну и т.д.
Так что ничего нового в подобных мерах нет, хотя я, конечно, не за них.
презумпция
"кашу не съешь, за шиворот вывалю" - привычная утренняя мантра, а что делать, если я эти каши терпеть не могу? как сейчас помню, сижу ее размазываю по тарелке и вид делаю, что ем))))
Irisi4eg
Угу. И в те времена никому даже в голову не приходило жаловаться, воспринималось как "норма". :eek:
презумпция
Фига, фига. Читай, просвещайся
Показать спойлер
Довольно часто встречаются случаи, когда в дошкольном образовательном учреждении имеется ребенок с неадекватным, агрессивным поведением по отношению к сверстникам, воспитателям. Родители не осознают проблем, несмотря на все возможные действия педагогического коллектива по оказанию квалифицированной помощи (проведение консультаций, родительских собраний, индивидуальной работы, медико-педагогического консилиума и др.).
Какие управленческие решения может принять руководитель дошкольного учреждения в этой ситуации? Существуют ли законодательные акты, позволяющие отчислить ребенка?

Деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений регулируется Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (для негосударственных дошкольных образовательных учреждений данное Типовое положение является примерным).
В соответствии с пунктом 27 Типового положения, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется его учредителем в соответствии с законодательством РФ и закрепляется в уставе учреждения. Согласно пункту 39 Положения, взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития детей,и другие вопросы.

Примерные Устав и договор содержатся в приложении к Письму Минобразования РФ от 30.03.1994 № 212/19-12 "О направлении пакета образцов документов, реализующих Типовое положение о ДОУ в Российской Федерации".

В соответствии с п. 2.8. Примерного устава, отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих случаях:
- по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);
- по медицинским показаниям;
- за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за содержание ребенка в ДОУ;
- за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) ребенка.

Договоры эти, как правило, составляются по названной выше типовой форме. Если в договоре предусмотрено отчисление ребенка из дошкольного учреждения за агрессивное поведение, это может быть основанием для отчисления ребенка из ДОУ.

Проверьте, что записано в договоре между ДОУ и родителями. Названным выше Примерным договором предусмотрена обязанность родителя:
- соблюдать Устав ДОУ и договор;
- взаимодействовать с ДОУ по всем направлениям воспитания и обучения ребенка;
- Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач (охрана жизни ребенка; оздоровление; гигиеническое, культурно - эстетическое, экологическое воспитание и т.п.).
Наконец, в соответствии с п.3.1. Примерного договора, "ДОУ имеет право "расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении "Родителем" своих обязательств, уведомив "Родителя" об этом за _____ дней" ("систематическое" в данном случае означает "регулярно повторяющееся").

Таким образом, в случае если родители ребенка в описанной Вами ситуации не находят нужным предпринимать адекватные действия (не ведут ребенка к психологу и т.п.), при наличии в договоре описанного выше условия Вы имеете основание расторгнуть с ними договор досрочно в одностороннем порядке, что, естественно, повлечет за собой фактическое отчисление ребенка из ДОУ.

Если же в договорах между родителями и ДОУ нет соответствующих пунктов, можно воспользоваться общей нормой статьи 1065 ГК РФ, предусматривающей возможность "предупреждения причинения вреда". В соответствии с ней, родители вправе требовать создания условий, исключающих причинения вреда в будущем (правда в этом случае речь идет о запрещении какой-либо деятельности в судебном порядке).
Кроме того, им можно попробовать донести мысль, что они, как законные представители малолетнего, будут нести всю ответственность в случае, если их ребенок причинит кому-то (либо чьему-то имуществу) вред, поскольку малолетние самостоятельно не могут осуществлять принадлежащие им права, нести обязанности и привлекаться к ответственности.
Показать спойлер
Irisi4eg
У меня видимо нормальный был аппетит, сроду ничо не заставляли есть.
Хотя - горошницу я не жрала, печень тоже, молоко с пенкой бее, кофе не пила...
Но все равно не помню, чтоб заставляли - не хочешь, не ешь...
Zlork
Это документ, а я тебе о практике говорю. Выходит ровно наоборот, чему я неоднократный свидетель. Ибо чиновники от образования пуще огня боятся скандальных родителей.
Veritas
Да, а не заставляли потому что мама не заставляла.
Так что все эти угрозы про кашу за шиворот - от родителей, которые озабочены питанием ребенка и требуют от воспитателей заставлять их детей есть.
Работала в садике, у нас так было.
Veritas
ага, а еще морковная запеканка - ужас моего детства))))
Irisi4eg
Вообще не помню такого в садике. Не хочешь - не ешь, никто и слова не скажет. Фразы про "за шиворот" или "пока не съешь, не встанешь" скорее из домашнего обихода.
Крыска
ну, может быть это и не в садике было, а на детской даче, один фиг))
Irisi4eg
Говорю от родителей это изнасилование пищей идет.
Воспиталкам пофиг, ешь ты или нет.
Veritas
прив все, угадайте чего я хочу, помимо секса?):смущ:
Крыска
а потому, что бывают же всякие духи))) леса - лешие, дома - домовые, почему бы и заборным не существовать? вот они и будут ими)))))))
Irisi4eg
А ещё подзаборные духи бывают. Много раз видел. :спок:
БарагозниК
секс и рыбалка - главные Барагозниковы хотелки *зачем-то записала*))))))))