На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне у нее только "что сказал покойник" понра))
а все остальное... ну не знаю донцова и донцова, ниочем
единственное, что помню, поразило, какой у них щадящий по сравнению с нашим социализм был)))
а как называется?
а все остальное... ну не знаю донцова и донцова, ниочем
единственное, что помню, поразило, какой у них щадящий по сравнению с нашим социализм был)))
а как называется?
Всякие разные эмуляторы таких ключей в природе существуют. 

помню, что читала, а про что не помню)))
Да это не важно. Я ж не навяливаю, просто делюсь впечатлениями)))
чот мы с тобой одни в дневном остались, остальные, наверное, уже расплавились))))
Домой поди отправились... везучки.
Сейчас читают
А ночка тёмная была
144988
1000
Дневной ахалай-махалай
182148
1000
ЧМ по хоккею 2012 в Хельсинки - где смотреть матчи?
150477
571
Чойта? А Gimp? Не фотожоп, конечно, но все же.
Спросить ранее занятые собственные же денги - это бесцеремонность? 

Уехал я пораньше сегодня домой
, задержался так, что еле на служебный успел. Приехал домой, а мне передали что мне из бухгалтерии звонили, искали по поводу отчета. Придется завтра с утра на работу съездить:(

Тема смешная! И я не злобный. Долги друзьям и родне прощаю, но больше не даю.
Gimp, он растровый.
Inc есть еще. Векторный. Но он не дотягивает сильно. Всё-таки проприетарный софт на голову лучше.
Inc есть еще. Векторный. Но он не дотягивает сильно. Всё-таки проприетарный софт на голову лучше.
нпп
здравствуйте все, уважаемые, и давайте флудить, пока меня работой не закидали *приглашает*)))
здравствуйте все, уважаемые, и давайте флудить, пока меня работой не закидали *приглашает*)))
статью прочитала про воспитательницу в детсаду, которая заклеила ребенку рот скотчем, чтобы он не плакал
и 170 каментов - читать - не читать? )))
с одной стороны я прошла и ясли и садик и детскую дачу и 3 сезона пионерлагерей, видала всякое))) а с другой стороны это насилие над личностью?
тем не менее, а как вот воспитательнице поступать, если ребенок неуправляемый, например?
и 170 каментов - читать - не читать? )))
с одной стороны я прошла и ясли и садик и детскую дачу и 3 сезона пионерлагерей, видала всякое))) а с другой стороны это насилие над личностью?
тем не менее, а как вот воспитательнице поступать, если ребенок неуправляемый, например?
Подключить психолога. Сейчас в садиках есть штатный.
Скотч хоть со вкусом банана? Или клубники?
ну как вариант , почему бы мокрой пенькой руки-ноги не связать и не поставить коленями на горох в лесу с голой голого?
не можешь справиться скажи -начальнику-родителям, не вариант? или репутация своей пятой точки дороже?
не можешь справиться скажи -начальнику-родителям, не вариант? или репутация своей пятой точки дороже?
ну скажет и что? скорей всего это садик для не самых обеспеченных родителей, значит никуда не денетесь будете дебильно-неуправляемого ребенка в садике принимать ибо обязаны обеспечить местом в детском саду муниципальном, а то как могут пострадать остальные дети - это как-то никого не волнует. Я совершенно против таких методов, но я и против самой системы "всех валить в одну кучу"
Психолог может составить заключение, что ребенок не может пребывать в садике. Принимать не будут.
Чойта? А Gimp?Понятия не имею, что такое Gimp, но полагаю, что перекидывать кореловские и индизайновские файлы в этот Gimp, что бы я что-то с ними могла сделать - удовольствие сомнительное.
Да и какого хрена я буду делать не свою работу, когда у меня до черта своей?
Тема смешная! И я не злобный. Долги друзьям и родне прощаю, но больше не даю.Особенно легко прощать собственные долги, дажеж?)))))
и 3 сезона пионерлагерейТюю, всего три сезона? Слабачка...
в течение 5 лет писать не стала, а то бояться начнут *шепотом*))))))))
презумпция
хикки
Ни фига подобного, Миш. Если мать упрется, то ее ребенка никто оттуда не выгонит. Все заключения психологов носят рекомендательный характер.
Другое дело, что матери действительно больных детей обычно самоугрызаются и перестают водить детей, даже если они не представляют реальной проблемы, а просто ведут себя иначе. То есть их попросту выживают из садика (примеров масса, увы).
Другое дело, что матери действительно больных детей обычно самоугрызаются и перестают водить детей, даже если они не представляют реальной проблемы, а просто ведут себя иначе. То есть их попросту выживают из садика (примеров масса, увы).
а и такие бывают? однако, ты знаток *уважительно*))))))))))
ладно, фиг с ним с садиком, а если вы со своим ребенком справиться не можете, к какому начальнику побежите?)))
презумпция
хикки
Я вот вспомнила, как в моем детстве "воспитывали": в больнице, чтоб не бегали (а х..., ой, что там еще делать-то?), привязали нас за подолы к кроватям; в детсаду за массово нестриженные ногти грозились пальцы отрезать, ну и т.д.
Так что ничего нового в подобных мерах нет, хотя я, конечно, не за них.
Так что ничего нового в подобных мерах нет, хотя я, конечно, не за них.
Irisi4eg
old hamster
"кашу не съешь, за шиворот вывалю" - привычная утренняя мантра, а что делать, если я эти каши терпеть не могу? как сейчас помню, сижу ее размазываю по тарелке и вид делаю, что ем))))
презумпция
хикки
Угу. И в те времена никому даже в голову не приходило жаловаться, воспринималось как "норма". 

Zlork
Sorry but...
Фига, фига. Читай, просвещайся
Показать спойлер
Довольно часто встречаются случаи, когда в дошкольном образовательном учреждении имеется ребенок с неадекватным, агрессивным поведением по отношению к сверстникам, воспитателям. Родители не осознают проблем, несмотря на все возможные действия педагогического коллектива по оказанию квалифицированной помощи (проведение консультаций, родительских собраний, индивидуальной работы, медико-педагогического консилиума и др.).
Какие управленческие решения может принять руководитель дошкольного учреждения в этой ситуации? Существуют ли законодательные акты, позволяющие отчислить ребенка?
Деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений регулируется Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (для негосударственных дошкольных образовательных учреждений данное Типовое положение является примерным).
В соответствии с пунктом 27 Типового положения, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется его учредителем в соответствии с законодательством РФ и закрепляется в уставе учреждения. Согласно пункту 39 Положения, взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития детей,и другие вопросы.
Примерные Устав и договор содержатся в приложении к Письму Минобразования РФ от 30.03.1994 № 212/19-12 "О направлении пакета образцов документов, реализующих Типовое положение о ДОУ в Российской Федерации".
В соответствии с п. 2.8. Примерного устава, отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих случаях:
- по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);
- по медицинским показаниям;
- за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за содержание ребенка в ДОУ;
- за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) ребенка.
Договоры эти, как правило, составляются по названной выше типовой форме. Если в договоре предусмотрено отчисление ребенка из дошкольного учреждения за агрессивное поведение, это может быть основанием для отчисления ребенка из ДОУ.
Проверьте, что записано в договоре между ДОУ и родителями. Названным выше Примерным договором предусмотрена обязанность родителя:
- соблюдать Устав ДОУ и договор;
- взаимодействовать с ДОУ по всем направлениям воспитания и обучения ребенка;
- Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач (охрана жизни ребенка; оздоровление; гигиеническое, культурно - эстетическое, экологическое воспитание и т.п.).
Наконец, в соответствии с п.3.1. Примерного договора, "ДОУ имеет право "расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении "Родителем" своих обязательств, уведомив "Родителя" об этом за _____ дней" ("систематическое" в данном случае означает "регулярно повторяющееся").
Таким образом, в случае если родители ребенка в описанной Вами ситуации не находят нужным предпринимать адекватные действия (не ведут ребенка к психологу и т.п.), при наличии в договоре описанного выше условия Вы имеете основание расторгнуть с ними договор досрочно в одностороннем порядке, что, естественно, повлечет за собой фактическое отчисление ребенка из ДОУ.
Если же в договорах между родителями и ДОУ нет соответствующих пунктов, можно воспользоваться общей нормой статьи 1065 ГК РФ, предусматривающей возможность "предупреждения причинения вреда". В соответствии с ней, родители вправе требовать создания условий, исключающих причинения вреда в будущем (правда в этом случае речь идет о запрещении какой-либо деятельности в судебном порядке).
Кроме того, им можно попробовать донести мысль, что они, как законные представители малолетнего, будут нести всю ответственность в случае, если их ребенок причинит кому-то (либо чьему-то имуществу) вред, поскольку малолетние самостоятельно не могут осуществлять принадлежащие им права, нести обязанности и привлекаться к ответственности.
Какие управленческие решения может принять руководитель дошкольного учреждения в этой ситуации? Существуют ли законодательные акты, позволяющие отчислить ребенка?
Деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений регулируется Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (для негосударственных дошкольных образовательных учреждений данное Типовое положение является примерным).
В соответствии с пунктом 27 Типового положения, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется его учредителем в соответствии с законодательством РФ и закрепляется в уставе учреждения. Согласно пункту 39 Положения, взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития детей,и другие вопросы.
Примерные Устав и договор содержатся в приложении к Письму Минобразования РФ от 30.03.1994 № 212/19-12 "О направлении пакета образцов документов, реализующих Типовое положение о ДОУ в Российской Федерации".
В соответствии с п. 2.8. Примерного устава, отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих случаях:
- по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);
- по медицинским показаниям;
- за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за содержание ребенка в ДОУ;
- за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) ребенка.
Договоры эти, как правило, составляются по названной выше типовой форме. Если в договоре предусмотрено отчисление ребенка из дошкольного учреждения за агрессивное поведение, это может быть основанием для отчисления ребенка из ДОУ.
Проверьте, что записано в договоре между ДОУ и родителями. Названным выше Примерным договором предусмотрена обязанность родителя:
- соблюдать Устав ДОУ и договор;
- взаимодействовать с ДОУ по всем направлениям воспитания и обучения ребенка;
- Оказывать ДОУ посильную помощь в реализации уставных задач (охрана жизни ребенка; оздоровление; гигиеническое, культурно - эстетическое, экологическое воспитание и т.п.).
Наконец, в соответствии с п.3.1. Примерного договора, "ДОУ имеет право "расторгнуть настоящий договор досрочно при систематическом невыполнении "Родителем" своих обязательств, уведомив "Родителя" об этом за _____ дней" ("систематическое" в данном случае означает "регулярно повторяющееся").
Таким образом, в случае если родители ребенка в описанной Вами ситуации не находят нужным предпринимать адекватные действия (не ведут ребенка к психологу и т.п.), при наличии в договоре описанного выше условия Вы имеете основание расторгнуть с ними договор досрочно в одностороннем порядке, что, естественно, повлечет за собой фактическое отчисление ребенка из ДОУ.
Если же в договорах между родителями и ДОУ нет соответствующих пунктов, можно воспользоваться общей нормой статьи 1065 ГК РФ, предусматривающей возможность "предупреждения причинения вреда". В соответствии с ней, родители вправе требовать создания условий, исключающих причинения вреда в будущем (правда в этом случае речь идет о запрещении какой-либо деятельности в судебном порядке).
Кроме того, им можно попробовать донести мысль, что они, как законные представители малолетнего, будут нести всю ответственность в случае, если их ребенок причинит кому-то (либо чьему-то имуществу) вред, поскольку малолетние самостоятельно не могут осуществлять принадлежащие им права, нести обязанности и привлекаться к ответственности.
Показать спойлер
У меня видимо нормальный был аппетит, сроду ничо не заставляли есть.
Хотя - горошницу я не жрала, печень тоже, молоко с пенкой бее, кофе не пила...
Но все равно не помню, чтоб заставляли - не хочешь, не ешь...
Хотя - горошницу я не жрала, печень тоже, молоко с пенкой бее, кофе не пила...
Но все равно не помню, чтоб заставляли - не хочешь, не ешь...
презумпция
хикки
Это документ, а я тебе о практике говорю. Выходит ровно наоборот, чему я неоднократный свидетель. Ибо чиновники от образования пуще огня боятся скандальных родителей.
Да, а не заставляли потому что мама не заставляла.
Так что все эти угрозы про кашу за шиворот - от родителей, которые озабочены питанием ребенка и требуют от воспитателей заставлять их детей есть.
Работала в садике, у нас так было.
Так что все эти угрозы про кашу за шиворот - от родителей, которые озабочены питанием ребенка и требуют от воспитателей заставлять их детей есть.
Работала в садике, у нас так было.
ага, а еще морковная запеканка - ужас моего детства))))
Вообще не помню такого в садике. Не хочешь - не ешь, никто и слова не скажет. Фразы про "за шиворот" или "пока не съешь, не встанешь" скорее из домашнего обихода.
ну, может быть это и не в садике было, а на детской даче, один фиг))
Говорю от родителей это изнасилование пищей идет.
Воспиталкам пофиг, ешь ты или нет.
Воспиталкам пофиг, ешь ты или нет.
БарагозниК
old hamster
прив все, угадайте чего я хочу, помимо секса?)

Крыска
unreal
Не, он ещё один забор хочет :-)))
а потому, что бывают же всякие духи))) леса - лешие, дома - домовые, почему бы и заборным не существовать? вот они и будут ими)))))))
А ещё подзаборные духи бывают. Много раз видел. 

Irisi4eg
old hamster
секс и рыбалка - главные Барагозниковы хотелки *зачем-то записала*))))))))