На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы не поверите - они везде!
Перед сном не забудьте проверить под кроватью.
Перед сном не забудьте проверить под кроватью.
Скажи, где можно посмотреть фотки твоего путешествия по перу, в частности, кладки?
Ты не поверишь, это 74 Гигабайта фото и видео, скажи что конкретно интересует? дам ссылку на сайт, там есть всё, там я тоже буваю, правда немногословен, знаний часто не хватает, я там читатель. Если интересуют фильмы, их есть у меня, много, очень много, почти 200 гигов, дам названия и торренты где их все скачать можно. Ну почти все.
О полигоналке вкратце: это тип каменной кладки без зазоров, совсем без зазоров и раствора, гигантские камни, притёрные с точностью до долей миллиметра. Мы это повторить не в состоянии.
Полигональная кладка есть по всему миру: Перу, Мексика, Египет, Япония, остров Пасхи... Официальная наука говорит, что это делали люди, имея лишь руки, медные долота и верёвки.
Альтернативщики утверждают, что полигоналку делали с помощью лазера, алмазных пил и полировки. Я же уверен, и убедился в этом в Перу, что технология была ещё невероятнее: плавление и управление гравитацией в области обработки рабочей поверхности. Вот 2 фото с Перу, на них многое видно.
О полигоналке вкратце: это тип каменной кладки без зазоров, совсем без зазоров и раствора, гигантские камни, притёрные с точностью до долей миллиметра. Мы это повторить не в состоянии.
Полигональная кладка есть по всему миру: Перу, Мексика, Египет, Япония, остров Пасхи... Официальная наука говорит, что это делали люди, имея лишь руки, медные долота и верёвки.
Альтернативщики утверждают, что полигоналку делали с помощью лазера, алмазных пил и полировки. Я же уверен, и убедился в этом в Перу, что технология была ещё невероятнее: плавление и управление гравитацией в области обработки рабочей поверхности. Вот 2 фото с Перу, на них многое видно.
Сейчас читают
Дневное БеЗе
124440
1000
О истории России и рюських из-торе-гах
23778
303
Стол заказов (часть 2)
1152847
682
А никому не приходило в голову, что эти камни не по окрестностям собирали, а откуда-то вырубали, и потом примерно так же и составляли обратно?
я в курсе про полигональную кладку
поэтому и спрашиваю именно ТВОИ впечатления и взгляд, а не то, что есть в инете...
поэтому и спрашиваю именно ТВОИ впечатления и взгляд, а не то, что есть в инете...
Вырубить пальцем и медным зубилом из скалы? Медь была у египтян, а у инков даже меди не было, руки и ... усё.
Ерунда. Если есть постройки из камня, значит, была какая-то технология обработки камня. А медь металл мягкий, для вырубки точно не годится.
Мои впечатления... Я смотрел и не верил своим глазам. Причём узнал две важные вещи: камни не рубили, не пилили, их практически просто приставляли друг к другу и плавили фасад. Причём делали стену очень, ОЧЕНЬ быстро, невероятно быстро: ещё не спевал остыть предыдущий и он ещё плавился, а уже ставился следующий камень, и неважно тонну он весил или 500 тонн.
Причём я вынес из поездки ещё одно важное знание: узнал для чего нужны и как появились знаменитые углубления во многих камнях кладки Саксауамана и др..
Причём я вынес из поездки ещё одно важное знание: узнал для чего нужны и как появились знаменитые углубления во многих камнях кладки Саксауамана и др..
Знаешь, я не верю в Бога, атеистам тяжело без опоры, поверь мне, всю жизнь хотелось верить в сказку или во что-то невероятное. А теперь вот увидел.
Если есть постройки из камня, значит, была какая-то технология
Предложи технологию? ну хоть приблизительно. Не стыковки, хотябы технологию передвижения и поднятия камней в тысячу и более тонн. Такие блоки лежат в основании стен вокруг священной горы в Иерусалиме. Тысяча тонн... какая технология?
Предложи технологию? ну хоть приблизительно. Не стыковки, хотябы технологию передвижения и поднятия камней в тысячу и более тонн. Такие блоки лежат в основании стен вокруг священной горы в Иерусалиме. Тысяча тонн... какая технология?
Знаешь, глядя на циклопические мегалиты в Иерусалиме, Баальбеке и Египте, многие люди приходят именно к такому выводу, ну просто нет других альтернатив. 

инструкция по безопасности:
Не допускайте попадания детей в холодильник. - блин, а где их хранить-то?
Не ставьте зажженную свечу в холодильник - капец, это точно холодильник, а не церковь?
Не используйте холодильник на корабле - а чё так? укачает?
Если холодильник попал в воду, пользуйтесь им только после проверки. - а вон че. утонуть может холодильник
Не допускайте попадания детей в холодильник. - блин, а где их хранить-то?
Не ставьте зажженную свечу в холодильник - капец, это точно холодильник, а не церковь?
Не используйте холодильник на корабле - а чё так? укачает?
Если холодильник попал в воду, пользуйтесь им только после проверки. - а вон че. утонуть может холодильник
Какая прелесть эта Гуимплена. Тебе бы инструкции писать, цены тебе не было бы. 

и последнее: Не помещайте в холодильник живых животных - а мертвых значит сколько хочу? холодильник меня подговаривает убивать? а детей видимо никаких нельзя помещать в холодильник
Да прям... просто люди работали. Тяжело работали.
Вот кстати, про технологии. В Эрмитаже есть золото скифов и их современников-греков, очень тонкой работы. Гиды говорят, что современные мастера тоже не могут повторить эти изделия. Считается, что увеличительного стекла те мастера не знали :-) Но как-то делали же.
А современным просто лениво, вот и всё. Ширпотреб клепать куда как веселее и прибыльнее.
А современным просто лениво, вот и всё. Ширпотреб клепать куда как веселее и прибыльнее.
Крыска, есть только один случай передвижения камня весом в 1200 тонн людьми от каменоломни до постамента, это Гром-камень, тот самый, на котором стоит Пётр на коне в Петрограде. Его везли пол-года 300 человек. ЗИМОЙ. Летом транспортировать такой вес невозможно, он неизбежно зарывается в грунт.
О притирке таких камней без зазоров, а тем более поднятии их на высоту хотя бы пару метров не может быть и речи без современных кранов.
О притирке таких камней без зазоров, а тем более поднятии их на высоту хотя бы пару метров не может быть и речи без современных кранов.
Скажи, легко ли и возможно ли вообще сделать вот такой диск?
Пи.Эс. Он сделан из камня, диаметром такой же как обычный СD, только потолще. Обрати внимание на полировку и точность расположения пупырышек.
Пи.Эс. Он сделан из камня, диаметром такой же как обычный СD, только потолще. Обрати внимание на полировку и точность расположения пупырышек.
Так там болота.
Стоит же этот постамент сейчас и никуда в землю не зарывается.
Стоит же этот постамент сейчас и никуда в землю не зарывается.
Я говорил "при транспортировке". Ну тебя. Злишь? 

Ну перевезли же, значит технически вполне выполнимо.
Мне золото скифов ближе. Что мешает сейчас сделать так же, когда есть микроскопы, и всё такое прочее? Лень. А лень - она что в микро-мире, что в мире поднятия тяжестей лень. Или там изготовления диска... Может, его двести лет полировали да на двести раз переделывали, фиг его знает.
Мне золото скифов ближе. Что мешает сейчас сделать так же, когда есть микроскопы, и всё такое прочее? Лень. А лень - она что в микро-мире, что в мире поднятия тяжестей лень. Или там изготовления диска... Может, его двести лет полировали да на двести раз переделывали, фиг его знает.
Тонкое ремесло-оно не в глазах, оно на кончиках пальцев...вопрос не микроскопа, вопрос школы, в смысле школы мастерства: ученик, подмастерье, мастер...с очень раннего детства все премудрости осваивали...
а вот поднятие тяжести-это вопрос технологии, как мне кажется...
а вот поднятие тяжести-это вопрос технологии, как мне кажется...
Ты сама то хоть это золото видела? Ручная, работа, не более того. Что в нём удивительного? Может микронная сбалансированность оси симметрии, как в тринадцати хрустальных черепах? Или анизотропность материала? что?
Диск легко сделать?? вручную?? фигасе. поделись инновацией.
Да нет, это тоже творчество :-)
Или спорт.
Вот надо человеку 200кг в рывке поднимать?.. Не надо. За каким хреном?.. А хочется. Вот и поднимают. Некоторые. Специально этому учатся.
А кому-то 200 тонн поднять приспичило. Ну, бывает, чё.
Или спорт.
Вот надо человеку 200кг в рывке поднимать?.. Не надо. За каким хреном?.. А хочется. Вот и поднимают. Некоторые. Специально этому учатся.
А кому-то 200 тонн поднять приспичило. Ну, бывает, чё.
Крыска! Я тебя одну с этим маньяком не оставлю.
Не боись, она через 20 минут свалит, у неё другие приоритеты, завтра на работу, админ должен быть свеж и бодр, иначе жизнь невыносима.
Меня не интересуют древние артефакты :-)
Я очень просто к ним отношусь - ну есть, и есть. Стоят и стоят, или там лежат, или ещё в каком виде существуют. Кому-то сильно нехрен делать было, или приз был велик - скорее всего, хотел обратить на себя внимание Бога... Или как Колизей в Риме строили, что по сути сплотило нацию, стройка века. А на самом деле политика...
Я очень просто к ним отношусь - ну есть, и есть. Стоят и стоят, или там лежат, или ещё в каком виде существуют. Кому-то сильно нехрен делать было, или приз был велик - скорее всего, хотел обратить на себя внимание Бога... Или как Колизей в Риме строили, что по сути сплотило нацию, стройка века. А на самом деле политика...
Технологическая карта:
Природный камешек грубо обрабатывается молотком и пусть будет зубилом.
В центре тяжести с помощью стержня и абразива сверлится отверстие.
На, к примеру, гончарном кругу и у ювелиров аналоги есть придается форма диска.
Диск размечается на равносторонние треугольники с пупырышками в вершинах.
Пилится пилами между пупырышками до назначенной отметки.
А трегольные пупырышки после пилы или напильника можно до круглого состояния довести шарошками, шерушками с углублением в виде полусферы.
Природный камешек грубо обрабатывается молотком и пусть будет зубилом.
В центре тяжести с помощью стержня и абразива сверлится отверстие.
На, к примеру, гончарном кругу и у ювелиров аналоги есть придается форма диска.
Диск размечается на равносторонние треугольники с пупырышками в вершинах.
Пилится пилами между пупырышками до назначенной отметки.
А трегольные пупырышки после пилы или напильника можно до круглого состояния довести шарошками, шерушками с углублением в виде полусферы.
Ответ ненверный, я ж просил "вручную". То есть без металлов: без шарошек, без молотков, без зубил и сверла. Вручную. Только руки и камень, таков уж возраст диска, извини. Нырки-это нырки! (с)
презумпция
хикки
А с фига ли вручную, если примитивные орудия были уже у первобытных людей?
Да, видела.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_10-1_01_10.html
Там тончайшие цепочки и сплошные переплетения, очень тонкая работа.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_10-1_01_10.html
Там тончайшие цепочки и сплошные переплетения, очень тонкая работа.
Крыска
unreal
Ты чё. Не было у них ничё. Им всё инопланетяне подарили :-)
Мишель
Эмпат
Диск сделан во времена конца каменного-начала медного века.
Вопрос неверный.
Камни "вручную" без инструментов не обрабатываются, хоть сейчас в Новосибирске, хоть у инков тысячу лет назад, особенно у евреев всегда и везде.
Кто такая "вручную"?
Камни "вручную" без инструментов не обрабатываются, хоть сейчас в Новосибирске, хоть у инков тысячу лет назад, особенно у евреев всегда и везде.
Кто такая "вручную"?
презумпция
хикки
Орудия уже были, другое дело, какой степени изощренности.
("Века" эти как раз называются по основному материалу орудий труда.)
("Века" эти как раз называются по основному материалу орудий труда.)
презумпция
хикки
"Вручную" - это когда твоя женщина вне зоны доступа.
Мишель
Эмпат
Орудия были, мясо, капустку порезать, врагов в капусту покрошить... Медь камень не пилит, она сама об него стачивается.
презумпция
хикки
Слово "основной" в моем тексте видел?
kurakoffu
veteran
"Вручную" - это когда твоя женщина вне зоны доступа.
И после этого у мужчин вот такие диски получаются? С пупырышками?
Где тут смайлики выдают?
И после этого у мужчин вот такие диски получаются? С пупырышками?
Где тут смайлики выдают?
Мишель
Эмпат
Я понял! зачем пыхтеть, пилить и точить? нужно посублимировать немножко и усё.