Ночные страдания...
258529
1000
Девочка
Тьфу! И среди бабуинофф гомосеки.
Мишель
Вы не поверите - они везде!
Перед сном не забудьте проверить под кроватью.
Мишель
Скажи, где можно посмотреть фотки твоего путешествия по перу, в частности, кладки?
Девочка
Мужчины ж! Они обязаны быть милыми :biggrin:
Девочка
Ты не поверишь, это 74 Гигабайта фото и видео, скажи что конкретно интересует? дам ссылку на сайт, там есть всё, там я тоже буваю, правда немногословен, знаний часто не хватает, я там читатель. Если интересуют фильмы, их есть у меня, много, очень много, почти 200 гигов, дам названия и торренты где их все скачать можно. Ну почти все.
О полигоналке вкратце: это тип каменной кладки без зазоров, совсем без зазоров и раствора, гигантские камни, притёрные с точностью до долей миллиметра. Мы это повторить не в состоянии.
Полигональная кладка есть по всему миру: Перу, Мексика, Египет, Япония, остров Пасхи... Официальная наука говорит, что это делали люди, имея лишь руки, медные долота и верёвки.
Альтернативщики утверждают, что полигоналку делали с помощью лазера, алмазных пил и полировки. Я же уверен, и убедился в этом в Перу, что технология была ещё невероятнее: плавление и управление гравитацией в области обработки рабочей поверхности. Вот 2 фото с Перу, на них многое видно.
Мишель
А никому не приходило в голову, что эти камни не по окрестностям собирали, а откуда-то вырубали, и потом примерно так же и составляли обратно?
Мишель
я в курсе про полигональную кладку
поэтому и спрашиваю именно ТВОИ впечатления и взгляд, а не то, что есть в инете...
Крыска
Вырубить пальцем и медным зубилом из скалы? Медь была у египтян, а у инков даже меди не было, руки и ... усё.
Мишель
Ерунда. Если есть постройки из камня, значит, была какая-то технология обработки камня. А медь металл мягкий, для вырубки точно не годится.
Девочка
Мои впечатления... Я смотрел и не верил своим глазам. Причём узнал две важные вещи: камни не рубили, не пилили, их практически просто приставляли друг к другу и плавили фасад. Причём делали стену очень, ОЧЕНЬ быстро, невероятно быстро: ещё не спевал остыть предыдущий и он ещё плавился, а уже ставился следующий камень, и неважно тонну он весил или 500 тонн.
Причём я вынес из поездки ещё одно важное знание: узнал для чего нужны и как появились знаменитые углубления во многих камнях кладки Саксауамана и др..
Девочка
Знаешь, я не верю в Бога, атеистам тяжело без опоры, поверь мне, всю жизнь хотелось верить в сказку или во что-то невероятное. А теперь вот увидел.
Крыска
Если есть постройки из камня, значит, была какая-то технология
Предложи технологию? ну хоть приблизительно. Не стыковки, хотябы технологию передвижения и поднятия камней в тысячу и более тонн. Такие блоки лежат в основании стен вокруг священной горы в Иерусалиме. Тысяча тонн... какая технология?
Девочка
Знаешь, глядя на циклопические мегалиты в Иерусалиме, Баальбеке и Египте, многие люди приходят именно к такому выводу, ну просто нет других альтернатив. :biggrin:
Шлёндра
инструкция по безопасности:
Не допускайте попадания детей в холодильник. - блин, а где их хранить-то?
Не ставьте зажженную свечу в холодильник - капец, это точно холодильник, а не церковь?
Не используйте холодильник на корабле - а чё так? укачает?

Если холодильник попал в воду, пользуйтесь им только после проверки. - а вон че. утонуть может холодильник
GuimpLena
Какая прелесть эта Гуимплена. Тебе бы инструкции писать, цены тебе не было бы. :live:
GuimpLena
и последнее: Не помещайте в холодильник живых животных - а мертвых значит сколько хочу? холодильник меня подговаривает убивать? а детей видимо никаких нельзя помещать в холодильник
Девочка
Да прям... просто люди работали. Тяжело работали.
Девочка
Вот кстати, про технологии. В Эрмитаже есть золото скифов и их современников-греков, очень тонкой работы. Гиды говорят, что современные мастера тоже не могут повторить эти изделия. Считается, что увеличительного стекла те мастера не знали :-) Но как-то делали же.
А современным просто лениво, вот и всё. Ширпотреб клепать куда как веселее и прибыльнее.
Крыска
Крыска, есть только один случай передвижения камня весом в 1200 тонн людьми от каменоломни до постамента, это Гром-камень, тот самый, на котором стоит Пётр на коне в Петрограде. Его везли пол-года 300 человек. ЗИМОЙ. Летом транспортировать такой вес невозможно, он неизбежно зарывается в грунт.
О притирке таких камней без зазоров, а тем более поднятии их на высоту хотя бы пару метров не может быть и речи без современных кранов.
Крыска
Скажи, легко ли и возможно ли вообще сделать вот такой диск?

Пи.Эс. Он сделан из камня, диаметром такой же как обычный СD, только потолще. Обрати внимание на полировку и точность расположения пупырышек.
Мишель
Так там болота.
Стоит же этот постамент сейчас и никуда в землю не зарывается.
Крыска
Я говорил "при транспортировке". Ну тебя. Злишь? :biggrin:
Мишель
Ну перевезли же, значит технически вполне выполнимо.

Мне золото скифов ближе. Что мешает сейчас сделать так же, когда есть микроскопы, и всё такое прочее? Лень. А лень - она что в микро-мире, что в мире поднятия тяжестей лень. Или там изготовления диска... Может, его двести лет полировали да на двести раз переделывали, фиг его знает.
Крыска
Тонкое ремесло-оно не в глазах, оно на кончиках пальцев...вопрос не микроскопа, вопрос школы, в смысле школы мастерства: ученик, подмастерье, мастер...с очень раннего детства все премудрости осваивали...

а вот поднятие тяжести-это вопрос технологии, как мне кажется...
Крыска
Ты сама то хоть это золото видела? Ручная, работа, не более того. Что в нём удивительного? Может микронная сбалансированность оси симметрии, как в тринадцати хрустальных черепах? Или анизотропность материала? что?
kurakoffu
Диск легко сделать?? вручную?? фигасе. поделись инновацией.
Девочка
Да нет, это тоже творчество :-)
Или спорт.

Вот надо человеку 200кг в рывке поднимать?.. Не надо. За каким хреном?.. А хочется. Вот и поднимают. Некоторые. Специально этому учатся.
А кому-то 200 тонн поднять приспичило. Ну, бывает, чё.
Мишель
Крыска! Я тебя одну с этим маньяком не оставлю.
kurakoffu
Не боись, она через 20 минут свалит, у неё другие приоритеты, завтра на работу, админ должен быть свеж и бодр, иначе жизнь невыносима.
kurakoffu
Меня не интересуют древние артефакты :-)
Я очень просто к ним отношусь - ну есть, и есть. Стоят и стоят, или там лежат, или ещё в каком виде существуют. Кому-то сильно нехрен делать было, или приз был велик - скорее всего, хотел обратить на себя внимание Бога... Или как Колизей в Риме строили, что по сути сплотило нацию, стройка века. А на самом деле политика...
Мишель
Технологическая карта:
Природный камешек грубо обрабатывается молотком и пусть будет зубилом.
В центре тяжести с помощью стержня и абразива сверлится отверстие.
На, к примеру, гончарном кругу и у ювелиров аналоги есть придается форма диска.
Диск размечается на равносторонние треугольники с пупырышками в вершинах.
Пилится пилами между пупырышками до назначенной отметки.
А трегольные пупырышки после пилы или напильника можно до круглого состояния довести шарошками, шерушками с углублением в виде полусферы.
kurakoffu
Ответ ненверный, я ж просил "вручную". То есть без металлов: без шарошек, без молотков, без зубил и сверла. Вручную. Только руки и камень, таков уж возраст диска, извини. Нырки-это нырки! (с)
Мишель
А с фига ли вручную, если примитивные орудия были уже у первобытных людей?
Мишель
Да, видела.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_10-1_01_10.html
Там тончайшие цепочки и сплошные переплетения, очень тонкая работа.
Ты чё. Не было у них ничё. Им всё инопланетяне подарили :-)
презумпция
Диск сделан во времена конца каменного-начала медного века.
Мишель
Вопрос неверный.
Камни "вручную" без инструментов не обрабатываются, хоть сейчас в Новосибирске, хоть у инков тысячу лет назад, особенно у евреев всегда и везде.
Кто такая "вручную"?
Мишель
Орудия уже были, другое дело, какой степени изощренности.
("Века" эти как раз называются по основному материалу орудий труда.)
kurakoffu
"Вручную" - это когда твоя женщина вне зоны доступа.
презумпция
Орудия были, мясо, капустку порезать, врагов в капусту покрошить... Медь камень не пилит, она сама об него стачивается.
Мишель
Слово "основной" в моем тексте видел?
презумпция
"Вручную" - это когда твоя женщина вне зоны доступа.

И после этого у мужчин вот такие диски получаются? С пупырышками?

Где тут смайлики выдают?
презумпция
Я понял! зачем пыхтеть, пилить и точить? нужно посублимировать немножко и усё.