Ech_Aleks
что- то у нас давно не репрессировали журналистов..они же по другому не сумеют сдерживаться в рамках правды , не ухандошивая отца ради красного словца.?
Сифон
У нас и геологов с геофизиками репрессировали и что? Хочешь Селезнева посадить за те слова что он не говорил?
Irisi4eg
не, я понимаю, что мое любопытство - непристойно, но а если в самый ключевой момент - клюет? вот что рыбак делать будет?))))))))))))
Тут зависит от того, у кого именно ключевой момент. У рыбака или у, кгхм, его рыпки...
Severus54
Доброе утро всем.
Стихия разбушевалась, блин.
Veritas
Доброе. Разбушевалась она вчера ночью, а сегодня так, играеццо:улыб:
Severus54
Так я про вчера и говорю.
Veritas
Тоже участвовали в заплыве?:улыб:
Severus54
Мне свезло - я на лодке была...
Veritas
А у нас, в Багдаде, все спокойно: немножко погремело, немножко полило, немножко потрясло...
:biggrin:
презумпция
Вам повезло (или наоборот? Жара?):улыб:А я вчера понял что значит "Двигаюсь по приборам", что иногда лучше постоять и покурить, нежели ехать.
Жаль было бедолаг-ВДВшников, стоят, мокнут, голосуют, стихия бьет, и никто не остановится и не подберет... Отрезвели по-любому все.
Severus54
У нас, как и положено провинции, все носит чинный и благопристойный характер: ни тебе смерчей, ни ураганных ветров, ни потопа.
Хотя вру: этой весной ледоход был нехилый, на соседней улице в рыбацких сапогах ходили.
презумпция
А у нас в Н.Ельцовке и до смерча не далеко.
http://news.ngs.ru/more/629097/
презумпция
Дождь до самого утра шёл, причём сильный - я в 7 проснулась, в окно посмотрела - поток воды по дороге несётся. правда, пока собиралась на работу, просветлело.

Зонтик опять не взяла - испытываю судьбу :-)
Крыска
И сейчас тучи, того гляди польет. И как то на дачу не хочется совсем по такой погоде. Зря отгул только взял.
Ech_Aleks
Фии.. разве это дожди? Вот на Дальнем Востоке дожди так дожди, если начался дождик, то идёт дня два-три. Потом дли-и-инный длинный перерывчик в пол-дня, день и опять заряжает.
презумпция
Лето 2010. Каргатский район. Провинция "Гавриловка". Чинно и благопристойно смерч (посильнее нижнеельцовского) унес сено и шифер с крыши сарая чинного дедушки Мити (соседа по даче):улыб:
Severus54
У нас горы.
Град бывает, но где-то там, "не в нашем районе".
Мишель
В этом году родителей опять затопило, по центральным улицам машины плавали.
презумпция
А где это, "у нас", если не секрет?:улыб:
презумпция
О, мой любимый край, горный мой Алтай...
В красоте живете... Завидую...
Zlork
Одессу в этом году уже минимум дважды так топило. Куча роликов была на Ю-тубе о реках вместо улиц и плавающих автомобилях.
Таша
ннп

Ранним утром солнце осветило город и удивило всех отсутствием дождя и снега.
- Отлично! — подумал градоначальник и поехал обещать.
Немолодые молодые жительницы элитных многоэтажек тащили на самокатах детей в детский сад, чтобы к половине первого успеть в салон красоты на работу. Автомобили поспешно занимали очереди в пробках, а под землей железные гусеницы поглощали и изрыгали собой людские массы.
Пенсионеры выходили на очередной безлимитный митинг, художники требовали свободу петрушке, а молодой сибирский патриот, привлекая к себе внимание, в гордом одиночестве не употреблял алкоголь.
Где-то из под земли, разбрасывая щебень, торжественно ударил фонтан, а припаркованные вокруг него друг на друге автомобили радостно встретили его воем своих сирен из-за которых никто не заметил спешащую скорую помощь, в которой внезапно кончился бензин.
Отрезанные детские головы вылетали из взрывающихся окон домов. Неблагополучные матери несли новорожденных детей на помойку, рядовые граждане торопились в кредитно-ипотечное рабство.
В Новосибирске начинался обычный день.
(Алексей Понедельченко)

стырено с тайга.инфо

вот так и живем... :хммм:
Кью
Видимо, да. Все как-то резко заткнулись, даже на "Модераторском" :biggrin:
Ech_Aleks
.... а нельзя ли пару-тройку ссылок, как именно репрессировали и сажали геологов и геофизиков?..а то неохота отступать от классических канонов, когда сажать буду..или сеять?
Сифон
А как журналистов и тех , кто услышав одно начинает почему то говорить совсем другое?
Ech_Aleks
как, как..посадить и тех и этих в одну банку , пускай коммуницируют и наслаждаются.
презумпция
Ну как так не в вашем районе. А вот года три назад когда градищще-то аж машины покоробил?
Сифон
Но если только так, это хоть не будет вызывать волны паники среди обывателей после любого толчка произошедшего в 1000 км от Нск.
Ech_Aleks
А землетрясение на сколько километров распространяется?
Zlork
Когда Кракатау бабахнул в каком-то там лохматом году лет 100 назад, звук был слышен по всему земному шару, ну и земля сотрясалась везде, наверняка, мы то живём на жидкой лаве в которой плавает тоооненькая корочка, чуть глубже копнул и уже жарко, преисподняя.
Zlork
Это смотря какое, на какой глубине произошло, какой силы. От многих факторов зависит.
Ech_Aleks
Ну так, чтобы бояться/не бояться?:улыб:
GuimpLena
В городе такого не было. Ну или как-то уж ооочень локально, поскольку я вроде как тоже тут живу - не могла не заметить.
Zlork
Ну вот в 2003 была магнитуда 9 - это уже очень много. Эпицентр был в районе Акташа, от Нска это примерно тыща км, плюс-минус.
Припомни, как трясло - отсюда и ориентируйся.
Вроде как ближе к Нску таких мест нет.
В этот раз тоже возле Акташа толчки были.
презумпция
Это мы уехали на семинский, возвращаемся на айю и понимаем, что что-то не так. Вся дорога в снегу, такой был жуткий град на бирюзовой, на айе - это же совсем близко от вас.
Zlork
Так тряхнуть может везде, но если дом построен согласно нормам, то он устоит как в Японии или Чили, а если нет, то будет как в Гаити.
GuimpLena
Не первый раз такое, кстати: в ближайших районах убойный град, а у нас максимум проливной дождь.
презумпция
чо селянко...озимые не заколосились? :eek:
Серафимм
И не говори, родимый: такой недород, такой недород!.. :not_i:
селянка
Фигасе.. Ты зарегила ник за черыре минуты! :eek:
Мишель
С чего ты взял? Я просто переключилась на другую учетку.
селянка
"И не говори, родимый: такой недород, такой недород!.."-это было твоё первое сообщение. Вот с чего. Но потом посмотрел дату регистрации и понял историю рождения, ошибся я, ошибся, нет мне прощения. *выпил йаду*
селянка
Селянка-это звучит гордо! *вытирая грязной ладонью парное молоко с пухлых губ* :biggrin:
Udd
*крепится изо всех сил, чтобы не спошлить на МФшный лад насчет губ и молока*