На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что- то у нас давно не репрессировали журналистов..они же по другому не сумеют сдерживаться в рамках правды , не ухандошивая отца ради красного словца.?
У нас и геологов с геофизиками репрессировали и что? Хочешь Селезнева посадить за те слова что он не говорил?
не, я понимаю, что мое любопытство - непристойно, но а если в самый ключевой момент - клюет? вот что рыбак делать будет?))))))))))))Тут зависит от того, у кого именно ключевой момент. У рыбака или у, кгхм, его рыпки...
Доброе утро всем.
Стихия разбушевалась, блин.
Стихия разбушевалась, блин.
Доброе. Разбушевалась она вчера ночью, а сегодня так, играеццо

Сейчас читают
Дозорим день-деньской
143175
1018
Все в ночное!
176018
1003
Нумизматика или коллекционирование монет
357532
1000
презумпция
хикки
А у нас, в Багдаде, все спокойно: немножко погремело, немножко полило, немножко потрясло...

Severus54
Поймал рып
Вам повезло (или наоборот? Жара?)
А я вчера понял что значит "Двигаюсь по приборам", что иногда лучше постоять и покурить, нежели ехать.
Жаль было бедолаг-ВДВшников, стоят, мокнут, голосуют, стихия бьет, и никто не остановится и не подберет... Отрезвели по-любому все.

Жаль было бедолаг-ВДВшников, стоят, мокнут, голосуют, стихия бьет, и никто не остановится и не подберет... Отрезвели по-любому все.
презумпция
хикки
У нас, как и положено провинции, все носит чинный и благопристойный характер: ни тебе смерчей, ни ураганных ветров, ни потопа.
Хотя вру: этой весной ледоход был нехилый, на соседней улице в рыбацких сапогах ходили.
Хотя вру: этой весной ледоход был нехилый, на соседней улице в рыбацких сапогах ходили.
Пилюля
Томэй ясность
А у нас в Н.Ельцовке и до смерча не далеко.
http://news.ngs.ru/more/629097/
http://news.ngs.ru/more/629097/
Крыска
unreal
Дождь до самого утра шёл, причём сильный - я в 7 проснулась, в окно посмотрела - поток воды по дороге несётся. правда, пока собиралась на работу, просветлело.
Зонтик опять не взяла - испытываю судьбу :-)
Зонтик опять не взяла - испытываю судьбу :-)
И сейчас тучи, того гляди польет. И как то на дачу не хочется совсем по такой погоде. Зря отгул только взял.
Фии.. разве это дожди? Вот на Дальнем Востоке дожди так дожди, если начался дождик, то идёт дня два-три. Потом дли-и-инный длинный перерывчик в пол-дня, день и опять заряжает.
Severus54
Поймал рып
Лето 2010. Каргатский район. Провинция "Гавриловка". Чинно и благопристойно смерч (посильнее нижнеельцовского) унес сено и шифер с крыши сарая чинного дедушки Мити (соседа по даче)

презумпция
хикки
У нас горы.
Град бывает, но где-то там, "не в нашем районе".
Град бывает, но где-то там, "не в нашем районе".
В этом году родителей опять затопило, по центральным улицам машины плавали.
Severus54
Поймал рып
А где это, "у нас", если не секрет?

Severus54
Поймал рып
О, мой любимый край, горный мой Алтай...
В красоте живете... Завидую...
В красоте живете... Завидую...
Одессу в этом году уже минимум дважды так топило. Куча роликов была на Ю-тубе о реках вместо улиц и плавающих автомобилях.
ннп
Ранним утром солнце осветило город и удивило всех отсутствием дождя и снега.
- Отлично! — подумал градоначальник и поехал обещать.
Немолодые молодые жительницы элитных многоэтажек тащили на самокатах детей в детский сад, чтобы к половине первого успеть в салон красоты на работу. Автомобили поспешно занимали очереди в пробках, а под землей железные гусеницы поглощали и изрыгали собой людские массы.
Пенсионеры выходили на очередной безлимитный митинг, художники требовали свободу петрушке, а молодой сибирский патриот, привлекая к себе внимание, в гордом одиночестве не употреблял алкоголь.
Где-то из под земли, разбрасывая щебень, торжественно ударил фонтан, а припаркованные вокруг него друг на друге автомобили радостно встретили его воем своих сирен из-за которых никто не заметил спешащую скорую помощь, в которой внезапно кончился бензин.
Отрезанные детские головы вылетали из взрывающихся окон домов. Неблагополучные матери несли новорожденных детей на помойку, рядовые граждане торопились в кредитно-ипотечное рабство.
В Новосибирске начинался обычный день.
(Алексей Понедельченко)
стырено с тайга.инфо
вот так и живем...
Ранним утром солнце осветило город и удивило всех отсутствием дождя и снега.
- Отлично! — подумал градоначальник и поехал обещать.
Немолодые молодые жительницы элитных многоэтажек тащили на самокатах детей в детский сад, чтобы к половине первого успеть в салон красоты на работу. Автомобили поспешно занимали очереди в пробках, а под землей железные гусеницы поглощали и изрыгали собой людские массы.
Пенсионеры выходили на очередной безлимитный митинг, художники требовали свободу петрушке, а молодой сибирский патриот, привлекая к себе внимание, в гордом одиночестве не употреблял алкоголь.
Где-то из под земли, разбрасывая щебень, торжественно ударил фонтан, а припаркованные вокруг него друг на друге автомобили радостно встретили его воем своих сирен из-за которых никто не заметил спешащую скорую помощь, в которой внезапно кончился бензин.
Отрезанные детские головы вылетали из взрывающихся окон домов. Неблагополучные матери несли новорожденных детей на помойку, рядовые граждане торопились в кредитно-ипотечное рабство.
В Новосибирске начинался обычный день.
(Алексей Понедельченко)
стырено с тайга.инфо
вот так и живем...

Видимо, да. Все как-то резко заткнулись, даже на "Модераторском" 

.... а нельзя ли пару-тройку ссылок, как именно репрессировали и сажали геологов и геофизиков?..а то неохота отступать от классических канонов, когда сажать буду..или сеять?
А как журналистов и тех , кто услышав одно начинает почему то говорить совсем другое?
как, как..посадить и тех и этих в одну банку , пускай коммуницируют и наслаждаются.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну как так не в вашем районе. А вот года три назад когда градищще-то аж машины покоробил?
Но если только так, это хоть не будет вызывать волны паники среди обывателей после любого толчка произошедшего в 1000 км от Нск.
А землетрясение на сколько километров распространяется?
Когда Кракатау бабахнул в каком-то там лохматом году лет 100 назад, звук был слышен по всему земному шару, ну и земля сотрясалась везде, наверняка, мы то живём на жидкой лаве в которой плавает тоооненькая корочка, чуть глубже копнул и уже жарко, преисподняя.
Это смотря какое, на какой глубине произошло, какой силы. От многих факторов зависит.
Ну так, чтобы бояться/не бояться?

презумпция
хикки
В городе такого не было. Ну или как-то уж ооочень локально, поскольку я вроде как тоже тут живу - не могла не заметить.
презумпция
хикки
Ну вот в 2003 была магнитуда 9 - это уже очень много. Эпицентр был в районе Акташа, от Нска это примерно тыща км, плюс-минус.
Припомни, как трясло - отсюда и ориентируйся.
Вроде как ближе к Нску таких мест нет.
В этот раз тоже возле Акташа толчки были.
Припомни, как трясло - отсюда и ориентируйся.
Вроде как ближе к Нску таких мест нет.
В этот раз тоже возле Акташа толчки были.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это мы уехали на семинский, возвращаемся на айю и понимаем, что что-то не так. Вся дорога в снегу, такой был жуткий град на бирюзовой, на айе - это же совсем близко от вас.
Так тряхнуть может везде, но если дом построен согласно нормам, то он устоит как в Японии или Чили, а если нет, то будет как в Гаити.
презумпция
хикки
Не первый раз такое, кстати: в ближайших районах убойный град, а у нас максимум проливной дождь.
Серафимм
mentally ill people hunter
чо селянко...озимые не заколосились? 

И не говори, родимый: такой недород, такой недород!.. 

Фигасе.. Ты зарегила ник за черыре минуты! 

С чего ты взял? Я просто переключилась на другую учетку.
"И не говори, родимый: такой недород, такой недород!.."-это было твоё первое сообщение. Вот с чего. Но потом посмотрел дату регистрации и понял историю рождения, ошибся я, ошибся, нет мне прощения. *выпил йаду*
Селянка-это звучит гордо! *вытирая грязной ладонью парное молоко с пухлых губ* 

*крепится изо всех сил, чтобы не спошлить на МФшный лад насчет губ и молока*