На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А по тем ценам, что сейчас на факториях, чукчам это и остается только делать. да пить паленую водку.
тю а как они раньше жили ?да щас в каждом крупном стойбище японские генераторы и телефоны с космической связью...
они санрейс быстрее заказывают ,чем ты такси вызываешь...
Генераторы есть, и телефоны "Иридиум" , но при этом просто могут бензин вообще не завезти в регион , а вертушек закончится ресурс.
с бензом всегда проблемы были...
но всегда выручают вояки,бартер никто и никогда не отменит.
но всегда выручают вояки,бартер никто и никогда не отменит.
Не осталось вояк на севере. Одни только разрушенные казармы. радары, да заброшенные военные городки.
Сейчас читают
Дневной дозор!
114741
999
Информация ЦентрИзберКлона
62616
365
Стоит ли жить по Правилам?
18021
213
Хорошо если два прапорщика, один в порту. другой в аэропорту.
Доброе утро дорогие мои. Ну вы тут прям все секреты выложили . Щас пойду страну со стороны Левека завоевывать. Успею поди за воскресенье то?
со стороны Левека можешь заходить сколько угодно...погранзаства в Певеке...но сменное бельё и сухари захвати на всякий... 

Нкп.
Такое утро: каракан, берег моря, все прекрасно тепло и солнечно, только яблоки забыты дома... Утром приехал Марик привез яблок и высыпал их мне в постель. Я проснулась вся в яблоках и стала их сидеть считать - хватит ли и по сколько можно есть штук в день. А он хохочет как ненормальный, что я спросонья все сбиваюсь и сосчитать немогу.
Все- таки дураки мальчуганы эти))))
Как тут дела?
Такое утро: каракан, берег моря, все прекрасно тепло и солнечно, только яблоки забыты дома... Утром приехал Марик привез яблок и высыпал их мне в постель. Я проснулась вся в яблоках и стала их сидеть считать - хватит ли и по сколько можно есть штук в день. А он хохочет как ненормальный, что я спросонья все сбиваюсь и сосчитать немогу.
Все- таки дураки мальчуганы эти))))
Как тут дела?
Нормально все. Смотрим олимпиаду, огорчаемся за не успехи нашей сборной. Надеемся что в женском то боксе наши девушки всех победят

Первый раз не смотрю олимпиаду. Неужели в боксе победят девушки? Вот это да.
А я тут пытаюсь писать статью, а получаются почти стихи и всякая летняя лесная философия.
Домой надо, наверно
А я тут пытаюсь писать статью, а получаются почти стихи и всякая летняя лесная философия.
Домой надо, наверно
Привет!! Из Франции в Каракан..( немедля дохнет от зависти)... и что - сосны плеск моря и свежий воздух?? ( плачет от бессилья)
Лена, ты у нас из Парижу недавно? нужна тогда.
Ге надо плакать и дохнуть, а надо собраться и поехать
А здесь так хорошо и воздух сосновый и вода и комаров нет
Что ни однлй фоанцузской ртвьере не снилось)))
Хотя, Ница очень и очень хорошо, че уж там)
А здесь так хорошо и воздух сосновый и вода и комаров нет
Что ни однлй фоанцузской ртвьере не снилось)))
Хотя, Ница очень и очень хорошо, че уж там)
Я пока тут пока и связь есть , говори?
А ты там в доме отыха? на базе какой то? Потому что если у тебя там дача.... (разрыдалась пуще прежнего)
я еще не придумала пока, но время есть еще ))))
База у нас тут.
Ну думайте, я пошла на пляж, вода оч хорошая Теплая ( попробовала ногой) и поозрачная сегодня
Ну думайте, я пошла на пляж, вода оч хорошая Теплая ( попробовала ногой) и поозрачная сегодня
Будь заечкой ( виляя чешуйчатым хвостом) напиши - это ведомственная или всем можно? а какие цены для пришлых? а пардон удобства?
никто мне не отвечает на зоофоруме!! емае!! (грустная пошла выметать разодранные обои)
Э то сорановская база. Для своих и для друзей, путевку ожет взять кто-то , кто работает в каком - нибудь институте их ьут мнлго на берегу баз. У нас свет газ бани каждый день холодильники в домиках удобства в сосновых домиках (чисто)
Из развлечений - волейбол тенис оба серф и лодки катамараны. Для своих это почти ничего не стоит для гостей обойдется тыщи полторы 4 местный домик на неделю с бельем и посудой готовим сами на кухне
Как на других базах точно не знаю, но прмблизительно одинаково на всех
И еще рядом есть пансионат Синеморье, там ваще классно инфа в инете есть, кажетя, дорого
Из развлечений - волейбол тенис оба серф и лодки катамараны. Для своих это почти ничего не стоит для гостей обойдется тыщи полторы 4 местный домик на неделю с бельем и посудой готовим сами на кухне
Как на других базах точно не знаю, но прмблизительно одинаково на всех
И еще рядом есть пансионат Синеморье, там ваще классно инфа в инете есть, кажетя, дорого
Ты меня убилааа. В Синеморье мы были как то НГ справляли - с тех пор Караканы для меня это нечто.. Все! буду стараться попасть туда! А с Собаками в виде щенков туда можно?
А я вчера ТВ гляжу и ох****ю: неужели, думаю ,наша Сквот доехала до Лондона и не просто доехала, а недрогнувшей рукой раздобыла где-то диск и давай его метать....Потом уже увидел, что это некто Дарья Пищальникова...Но, блин, похожаааааа
Привет Сквот! А слухи ходят, что Караканы сильно погорели. Правда ли это? Но, ты наверно, совсем в другом месте отдыхаешь.
Горгулья: с собаками нельзя и с кошками
Ухх: наврное, такая же справненькая , ты хотел сказать?
Селифан, милый))) ниче не погорело здесь, только сухо, грибов нету и брусника не поспела
И связь неустойчивая, сегодня прям на диво есть
Ухх: наврное, такая же справненькая , ты хотел сказать?

Селифан, милый))) ниче не погорело здесь, только сухо, грибов нету и брусника не поспела
И связь неустойчивая, сегодня прям на диво есть
Моя собака сегодня обнаружил что у него нет хвоста. И никогда - слышите, никогда он не сможет грозно лупить себя по бокам хвостом как это делает кошка. Он сначала ловил кошкин хвост, наступал на него лапой, потом долго крутился юлой пытаясь рассмотреть свой обрубок, потом огорчился, глубоко вздохнул ,положив голову на лапы, И по - моему заплакал , решив что не такой уж он Апполон как написано в паспорте. Пришлось утешать ,объясняя что размер не имеет значения.
А на зоофоруме мне никто не отвечает..
А на зоофоруме мне никто не отвечает..

Грибы.. брусника.. Сосны.. Море.. Какая ты молодец!
Я хотел сказть, что дело не в справности (там гораздо посправнее были), а в лице
А что тебе должны там ответить? Насоветуют поди пришпилить ненастоящий, чтоб не расстраивался.
Вот я Ташку уговариваю на Синеморье, а она упирается, капризничает, не хочет ехать далеко. Даже твои рассказы вдохновенные ее не образумят никак.
Все, никаких "сосновок-речкуновок" - нафиг, поедем в Каракан, если отпуск дадут. *твердо решила*
Лена, ну когда ты в следующий раз туда собираешься, хоть бы сказала нам, может, мы по соседству поживем, было бы весело.
Все, никаких "сосновок-речкуновок" - нафиг, поедем в Каракан, если отпуск дадут. *твердо решила*
Лена, ну когда ты в следующий раз туда собираешься, хоть бы сказала нам, может, мы по соседству поживем, было бы весело.
Совсем ты не похожа на эту дискометчицу, я посмотрела.
ни фигурой ни лицом не похожи... разве что глаза озорные блестят у обеих
о, здоровско и я тоже напрошусь))))
Не вычистишь за день, устанет рука! А вы, сладкая дамочка, на какой предмет интересуетесь, мы свово товару не продешевим, слайды давайте. Кстати, как выглядит Дженифер Лопасть мне известно, подлог обнаружу сразу!
да Бог с тобой Соболев *перепугалась*))))))) это я так, мимо проходила, саспенсу нагнала, чиста из солидарности))))
Я, мужчина, интересуюсь исключительно с научной точки зрения. Выясняю степень удачливости отдельно взятых индивидов.
И тем не менее, какой-то весьма сомнительный улов у Вашего дикого, но симпатишного с моторчиком. *чувствует подвох*
p.s.: То есть левое ухо Склодовской-Кюри не высылать в слайдах?

p.s.: То есть левое ухо Склодовской-Кюри не высылать в слайдах?
Никакой в тебе ответственности за судьбу обнадеженного, Ирина! *укоризненно смотрит и придерживает за локоток*
Вот и не толкися тут, место не занимай в очереди тогда. Ишь, набежали соглядатаи:)
Слушай, ну мы хоть , так сказать, создаем видимость ажиотажа, глядишь, и ЖФ подтянется.

Уши точно не надо слать, достаточно силуэта в закатном солнце, он, ну мой протеже, поэт ведь, его это вдохновит. Об этом я в ттх смолчал, каюсь:)
Кстати, а как попасть в ту очередь, в которой презумпция крайняя за барагозником, может, мне тоже надо! *присаживается рядом, достает кулек с пирожками и халвой*
Надеюсь, ты не дедусю тайно пристраиваешь, а то я даже для ажиотажу руки умываю сразу.
Ты все правильно делаешь*забирая халву, откусывая половину пирога разом*, садись пока тут, тебя тоже вылечат:)
Дедусь мы не знаем никаких, а что за гигиеной следишь, это хорошо, быстро пристрою такую, на чистюль особый спрос нынче имеется. С термоса налей уже, сладко мне от халвы твоей:)