На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Эва сколько вас тут!
*на всякий случай отступает в угол помещения*
*на всякий случай отступает в угол помещения*
ГоГа_МаГоГа
member
Ы -это фишка БЗ или инфекция от Барохи? 

Не, я всё делаю левой, кроме письма. Правой тоже могу почти всё, удобно, что можно перехватить ту же кисточку, например, и дать левой отдохнуть, но делаю медленнее и хуже.
А, вяжу ещё, как правша.
А, вяжу ещё, как правша.
Крыска
unreal
Я не левша, но левой научилась кое-что делать, когда правая была нерабочей.
Мышь, например, держу в левой руке теперь.
На работе :-) А дома в правой. Управляюсь одинаково. Ну, может быть на очень скоростных играх левой чуть похуже, но я тренируюсь :-)
Мышь, например, держу в левой руке теперь.
На работе :-) А дома в правой. Управляюсь одинаково. Ну, может быть на очень скоростных играх левой чуть похуже, но я тренируюсь :-)
а я не тренировалась
оно само
у меня есть знакомая девочка, она за доли секунды читает в уме любое словона оборот и выдаёт на гора
вот это жесть
оно само
у меня есть знакомая девочка, она за доли секунды читает в уме любое словона оборот и выдаёт на гора
вот это жесть
презумпция
хикки
Вот это, кстати, очень рекомендуется для улучшения работы мозга - делать какую-то работу "другой" рукой. 

Сейчас читают
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
27043
214
Хочу познакомиться. Женщина должна казаться умной и интеллигентной..
64980
538
ППП - бесПлатная расПродажа подПисей
61589
406
***Похлебка холостяцкая (нэ нацональная кухня).***
такой фигни давно не читала...чей это клон интересно...
такой фигни давно не читала...чей это клон интересно...
а мне нравится такая картошка тушеная, особенно в условиях дачи.
Может просто - КУ?
Я руку поломал в детстве. Левую. Потом лет 5 умывался одной правой.
С тех пор левая не ударная совсем. Хотя усиленно тренировал. Мало наверное. Да.
Я руку поломал в детстве. Левую. Потом лет 5 умывался одной правой.
С тех пор левая не ударная совсем. Хотя усиленно тренировал. Мало наверное. Да.
Почему фигни-то? Вполне мужской рецепт: быстро, сытно, вкусно.
***Почему фигни-то?***
понятия не имею почему
я вот точно знаю, что мужчины готовят всяко лучше женщин...потому для меня это не аргумент: "Вполне мужской рецепт"
понятия не имею почему
я вот точно знаю, что мужчины готовят всяко лучше женщин...потому для меня это не аргумент: "Вполне мужской рецепт"
Крыска
unreal
Недавно мы на работе об этом говорили - шеф где-то прочёл и мне рассказал, что надо типа левой рукой замки открывать и всякое такое. Теперь, когда мы возвращемся из столовой, я ему напоминаю, что надо левой ключ вставлять в замок. Сначала он путался, куда его поворачивать, потом запомнил :-)
презумпция
хикки
Ну, не всегда. Те, кто в этом регулярно упражняется, особенно если это их хобби - вполне возможно (хотя по части пирогов я пока мастеров среди мужчин не видела). А "среднестатистические" все-таки вряд ли лучше.
Вах. Это для еды. Да. личной.
Если впечатление образовать - тогда харчо.
Харчо это песня. Да.
Если впечатление образовать - тогда харчо.
Харчо это песня. Да.
Серафимм
mentally ill people hunter
Поверь у меня пироги и торты лучше чем у жены получаются

Шлёндра
grandmother
я не утверждаю что "всегда"
но аргумент про холостяка - не подходит
как раз, холостяки, готовят хорошо :-))
(и опять я не утверждаю, что ВСЕ!)
но аргумент про холостяка - не подходит
как раз, холостяки, готовят хорошо :-))
(и опять я не утверждаю, что ВСЕ!)
А где противоречие?
Ты ж не пробовала. Или лучше — это рецепты в стиле Димо "возьмите стерлядь и замочите её в соке 3кг лимонов на два часа, потом запеките то, что не растворится"?
Готовить затейливо хочется далеко не каждый день.

Готовить затейливо хочется далеко не каждый день.
Крыска
unreal
Про пироги прикол.
Была в Бахетле, взяла на кассе их проспект про ржаные пироги. Так красиво там расписано, что рожь полезна, снижает холестерин и всё такое прочее.
Сегодня зашла, дай, думаю, куплю на пробу.
Там теста ровно 2мм, остальное начинка :-)
Не думаю, что такой же слой обычного теста прямо намного вреднее...
Была в Бахетле, взяла на кассе их проспект про ржаные пироги. Так красиво там расписано, что рожь полезна, снижает холестерин и всё такое прочее.
Сегодня зашла, дай, думаю, куплю на пробу.
Там теста ровно 2мм, остальное начинка :-)
Не думаю, что такой же слой обычного теста прямо намного вреднее...
я тебе сливы немного принесу нашей сибирской...с местных плантаций :-))
нпп
пока я отсутствовала Гирька не появлялась?
пока я отсутствовала Гирька не появлялась?
"Пастернака не читала, но осуждаю"
Правильно, да.
Правильно, да.
презумпция
хикки
Верю. Я ж не говорю, что не могут, просто я не встречала.
GuimpLena
Белая Госпожа
пляжные платья - 6 шт
туники - 4 шт
купальники - 9 шт
сланцы - 7 пар
парео - 2 (мало чё-то)
мне одной кажется, что какой-то нелепый у меня для Сибири матушки гардероб?
туники - 4 шт
купальники - 9 шт
сланцы - 7 пар
парео - 2 (мало чё-то)
мне одной кажется, что какой-то нелепый у меня для Сибири матушки гардероб?
презумпция
хикки
Что-то мне подсказывает, что ты навострила лыжи.
сланцы напрягают. Остальное все нормально. Да.
Но сланцы - тут надо кого-то посильнее Фрейда искать. Да.
Но сланцы - тут надо кого-то посильнее Фрейда искать. Да.
Хм, готовишься к глобальному потеплению?:))
Ира, а ты вчера еще какое-то блюдо на а называла, когда Наташка описывала лепешки, я так поняла, что это какая-то домашняя лапша что ли, ты сказала: ""а..." - это вкусно" я не помню название. Напиши, плз, как это готовить.
не знаю, но может так и будет
щас еще хуже будет: 4 пары из 7 красные.
Я там на КУлака и себя нажала кнопочку- почисти, плллз. 

БарагозниК
old hamster
где труселей купить.. весь поизнасился.. чтоб семейники какчественно и недорого?
Ты не любишь тушеный с мясом картофель?
Это моё любимое с детства блюдо....
Это моё любимое с детства блюдо....
а на природе где костерок и с дымком.... мммммм.... лучше не бывает мне кажется
БарагозниК
old hamster
там у Кью травма) спроси пажалуйста как у ние, дила?!, прив) рад тя читать)
Ачма.
Я делаю из обычного пресного теста.
Да, как на домашнюю лапшу.
из 800 гр - 1кг муки.
ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки
пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.
тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.
смазываем растопленным сливочным маслом
остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.
снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.
уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.
ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
ну и всё, можно кушать
вкусно и горячим, и холодным
хранится
Я делаю из обычного пресного теста.
Да, как на домашнюю лапшу.
из 800 гр - 1кг муки.
ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки
пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.
тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.
смазываем растопленным сливочным маслом
остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.
снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.
уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.
ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
ну и всё, можно кушать
вкусно и горячим, и холодным
хранится
sahara
канатоходец слова
Наверное, в Сибирском Молле есть, я семейники не покупаю.
ТОчно! Ачма! Спасибо! Перекинем в еду?
Угу.
Устала я что-то... всё, чего ждала, дождалась, можно спать.
Устала я что-то... всё, чего ждала, дождалась, можно спать.