Ночь. Больше не страдаем. :)
169523
1000
Крыска
Эва сколько вас тут!
*на всякий случай отступает в угол помещения*
Девочка
Ы -это фишка БЗ или инфекция от Барохи? :eek:
Крыска
Не, я всё делаю левой, кроме письма. Правой тоже могу почти всё, удобно, что можно перехватить ту же кисточку, например, и дать левой отдохнуть, но делаю медленнее и хуже.
А, вяжу ещё, как правша.
Девочка
Почерк Леонардо, да.:улыб:Я помню.
презумпция
Я не левша, но левой научилась кое-что делать, когда правая была нерабочей.
Мышь, например, держу в левой руке теперь.
На работе :-) А дома в правой. Управляюсь одинаково. Ну, может быть на очень скоростных играх левой чуть похуже, но я тренируюсь :-)
Крыска
а я не тренировалась
оно само

у меня есть знакомая девочка, она за доли секунды читает в уме любое словона оборот и выдаёт на гора
вот это жесть
Крыска
Вот это, кстати, очень рекомендуется для улучшения работы мозга - делать какую-то работу "другой" рукой. :yes.gif:
Девочка
***Похлебка холостяцкая (нэ нацональная кухня).***

такой фигни давно не читала...чей это клон интересно...
Шлёндра
а мне нравится такая картошка тушеная, особенно в условиях дачи.
Девочка
Может просто - КУ?

Я руку поломал в детстве. Левую. Потом лет 5 умывался одной правой.
С тех пор левая не ударная совсем. Хотя усиленно тренировал. Мало наверное. Да.
Шлёндра
Почему фигни-то? Вполне мужской рецепт: быстро, сытно, вкусно.
Таша
***Почему фигни-то?***

понятия не имею почему

я вот точно знаю, что мужчины готовят всяко лучше женщин...потому для меня это не аргумент: "Вполне мужской рецепт"
презумпция
Недавно мы на работе об этом говорили - шеф где-то прочёл и мне рассказал, что надо типа левой рукой замки открывать и всякое такое. Теперь, когда мы возвращемся из столовой, я ему напоминаю, что надо левой ключ вставлять в замок. Сначала он путался, куда его поворачивать, потом запомнил :-)
Шлёндра
Ну, не всегда. Те, кто в этом регулярно упражняется, особенно если это их хобби - вполне возможно (хотя по части пирогов я пока мастеров среди мужчин не видела). А "среднестатистические" все-таки вряд ли лучше.
Шлёндра
Вах. Это для еды. Да. личной.
Если впечатление образовать - тогда харчо.
Харчо это песня. Да.
презумпция
Поверь у меня пироги и торты лучше чем у жены получаются:миг::yes.gif:
презумпция
я не утверждаю что "всегда"
но аргумент про холостяка - не подходит
как раз, холостяки, готовят хорошо :-))
(и опять я не утверждаю, что ВСЕ!)
Шлёндра
А где противоречие?:улыб:Ты ж не пробовала. Или лучше — это рецепты в стиле Димо "возьмите стерлядь и замочите её в соке 3кг лимонов на два часа, потом запеките то, что не растворится"?
Готовить затейливо хочется далеко не каждый день.
Таша
и пробовать такое не собираюсь
презумпция
Про пироги прикол.
Была в Бахетле, взяла на кассе их проспект про ржаные пироги. Так красиво там расписано, что рожь полезна, снижает холестерин и всё такое прочее.
Сегодня зашла, дай, думаю, куплю на пробу.
Там теста ровно 2мм, остальное начинка :-)
Не думаю, что такой же слой обычного теста прямо намного вреднее...
Крыска
я тебе сливы немного принесу нашей сибирской...с местных плантаций :-))
Таша
Трусы! Трусы со смехом.
Отец Тук
нпп

пока я отсутствовала Гирька не появлялась?
Шлёндра
"Пастернака не читала, но осуждаю"
Правильно, да.
Серафимм
Верю. Я ж не говорю, что не могут, просто я не встречала.
krasav4eg
-=туда тоже можно=- (с)
:улыб:
Автоинформатор
пляжные платья - 6 шт
туники - 4 шт
купальники - 9 шт
сланцы - 7 пар
парео - 2 (мало чё-то)
мне одной кажется, что какой-то нелепый у меня для Сибири матушки гардероб?
GuimpLena
Что-то мне подсказывает, что ты навострила лыжи.
GuimpLena
сланцы напрягают. Остальное все нормально. Да.
Но сланцы - тут надо кого-то посильнее Фрейда искать. Да.
GuimpLena
Хм, готовишься к глобальному потеплению?:))
Девочка
Ира, а ты вчера еще какое-то блюдо на а называла, когда Наташка описывала лепешки, я так поняла, что это какая-то домашняя лапша что ли, ты сказала: ""а..." - это вкусно" я не помню название. Напиши, плз, как это готовить.
sahara
не знаю, но может так и будет
krasav4eg
щас еще хуже будет: 4 пары из 7 красные.
Таша
Я там на КУлака и себя нажала кнопочку- почисти, плллз. :роза:
sahara
где труселей купить.. весь поизнасился.. чтоб семейники какчественно и недорого?
Шлёндра
Ты не любишь тушеный с мясом картофель?
Это моё любимое с детства блюдо....
Пилюля
а на природе где костерок и с дымком.... мммммм.... лучше не бывает мне кажется
Пилюля
там у Кью травма) спроси пажалуйста как у ние, дила?!, прив) рад тя читать)
sahara
Ачма.
Я делаю из обычного пресного теста.
Да, как на домашнюю лапшу.
из 800 гр - 1кг муки.

ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки

пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.

тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.

смазываем растопленным сливочным маслом

остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.

снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.

уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.

ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
ну и всё, можно кушать
вкусно и горячим, и холодным
хранится
БарагозниК
Наверное, в Сибирском Молле есть, я семейники не покупаю.
Девочка
ТОчно! Ачма! Спасибо! Перекинем в еду?
sahara
делай, что хочешь
sahara
Угу.
Устала я что-то... всё, чего ждала, дождалась, можно спать.