На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ташк, спасибо тебе, читаю благодаря тебе Данелию. Это что-то))
Здорово, что нравится.
Такое хорошее я завсегда рада советовать.

Вот это ты верно соображаешь!*хвалит*
И какую-нить гору пусть подгонят, ну, чтобы любоваться в рассветных сумерках, в закатных-то мы будем на море-океян смотреть.
И какую-нить гору пусть подгонят, ну, чтобы любоваться в рассветных сумерках, в закатных-то мы будем на море-океян смотреть.
*отошла, полюбовалась* Ага. А всякие кресла-качалки и т.п. мы уже сами как-нибудь, пусть не заморачиваются.
Это из города к нам такое пришло? Стена ливня, но солнце даже не подумало прикрыться)) Так и светило сквозь потоки)
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
226694
1000
Просто дневной
147709
1000
Как вы считаете...
83026
565
презумпция
хикки
А чо, Барагозника тоже решили взамуж в Сочи отдавать?
Блин, сколько я всего пропустила-то сегодня...

Блин, сколько я всего пропустила-то сегодня...
Крыска
unreal
А я сходила на сайт Олимпиады в Сочи и зарегистрировалась там в сервисе предвартельной продажи билетов. А чё... может и правда поеду.
а ссылку? а может быть мне тоже надо? )) вот психану и поеду))))
А ты в каком виде спорта собираешься выступать? Я посмотрю специально.
я? я могу в асинхронном плаванье, я так заныриваю и ногами турлим-бурлим ))) Марта Восьмая видела, сказала, что классно ))) а ктож посмеет возражать авторитетам? *веско так*))))))))
Ира... я тебя ловлю по всем топикам. Ответь ты со мной? или я как всегда одна?
Асинхронное на 100%? Нигде не повторяетесь?
хы-хы)) даже если и повторяемся, этого никто не способен заметить)))) я думаю, каждый разумный человек способен оценить красоту увиливания от олимпийских требований, этакое ваби-саби в нашем исполнении))))))))
А если еще с голыми сиськами выступать, то точно всё золото ваше будет. И в Недерж... эээ... Нидерланды пригласят с сольной программой. Дорого.
А я вот думаю, стоит нам процедуру усыновления проводить или хрен с ней...
Противный и скользкий вопрос, на самом деле. Меня не удочерили в свое время и когда пришел час Икс, вычеркнули из списка родственников. И пока росла, тоже огребалась.
Ну он не то чтобы противный и скользкий. Но хорошо бы с юридической точки зрения его обдумать.
У нас же как всегда все непросто.
Сына можно свободно усыновить, проблем не будет.
А вот с дочерью... установление отцовства есть, и тут уже ничо не сделать, кажется.
А усыновить сына и не удочерить дочь - это хрень какая-то.
У нас же как всегда все непросто.
Сына можно свободно усыновить, проблем не будет.
А вот с дочерью... установление отцовства есть, и тут уже ничо не сделать, кажется.
А усыновить сына и не удочерить дочь - это хрень какая-то.
презумпция
хикки
То есть у дочери в свидетельстве вписан реальный отец, с его собственной фамилией?
А кстати, дети-то сами хотят быть усыновленными?
А кстати, дети-то сами хотят быть усыновленными?
Veritas
v.a.m.p.
Да, у дочери так.
С детьми не разговаривала еще, жду когда муж из команды вернется, с ним еще тоже не обсуждала, просто эта мысль все время где то на периферии сознания...
С детьми не разговаривала еще, жду когда муж из команды вернется, с ним еще тоже не обсуждала, просто эта мысль все время где то на периферии сознания...
Ну, имхо, тогда уж лучше никого не усыновлять, чем кому-то одному отдать предпочтение....а второй, точнее, вторая как в итоге в связи с этим будет себя чувствовать?
стремновато как-то
стремновато как-то
С дочерью, да, возможны заморочки. Хотя если отец не платит алименты и ни коим образом не принимает в судьбе ребенка никакого участия, то возможно. Труднее, но возможно.
обязательно нужно эту мысль довести до логического завершения
Ну понимаешь, т.к. на алименты я не подавала, то доказать, что их сроду не платили будет невозможно. Надо понять, есть ли в этом смысл хоть какой. Со всех точек зрения.
Алименты можно стрясти по суду, неуплата недостаточный повод, чтобы лишать родительских прав.
Да, тут возможно что-то похлеще нужно...
То, что ты не подавала на алименты, не снимает ответственности с отца их уплаты. *коряво, ну уж как шмогла* На меня не было исполнительного листа вообще - отец сам их выплачивал по личному заявлению в бухгалтерии.
презумпция
хикки
Это не единственный фактор.
Поскольку он фактически не принимал участия в воспитании дочери, то можно через суд оформить отказ от родительских прав. Лучше, конечно, договориться полюбовно.
Ну и таки да - если эта мысль не бродит в умах мужа и детей, то не стоит форсировать события.
Поскольку он фактически не принимал участия в воспитании дочери, то можно через суд оформить отказ от родительских прав. Лучше, конечно, договориться полюбовно.
Ну и таки да - если эта мысль не бродит в умах мужа и детей, то не стоит форсировать события.
Имхо, инициатива в усыновлении/удочерении должна исходить все-таки от мужа....
А неуплата алиментов у нас вообще недостаточный повод для какого-либо беспокойства со стороны неплательщика. Ни к чему не привлекут. Если докажет, что получает три копейки - верят. Зато и подать потом на выросшего ребенка на алименты по старости - запросто. И ведь ребенка обяжут это делать, просто потому, что - родитель.
Да, но если не было ни листа, ни обращения к приставам по этому вопросу, то бесполезно этот аргумент выдвигать для лишения прав.
беда в том, что папаша прописной, если человек непорядочный, сможет потом подать на алименты на дочь.
Ясен пень. Поэтому нужно сначала самим все решить, а потом уже двигаться дальше.
а можно подать на алименты за прошедший период?
ну,то есть, не платил отец, а потом бац, мать решила, чтоб он за весь период заплатил...
ну,то есть, не платил отец, а потом бац, мать решила, чтоб он за весь период заплатил...
Можно. Но не более чем за три предыдущих года, вроде бы. Но это значит разжечь такую войнищу с вонищей, мамадорохая!
Не снимает.
Но как доказать, что он их не платил? Никак.
Но как доказать, что он их не платил? Никак.
Я вообще не вижу проблемы: захочет усыновить - усыновит, а без его желания (его ведь может и не быть) навязывать....ну как-то не совсем правильно , что ли...
Это пускай он доказывает, что пытался тебе деньги всучить разными способами.
Да, это меня тоже беспокоит.
Полюбовно договориться вряд ли получится...
Полюбовно договориться вряд ли получится...
это ему нужно доказывать, что платил и чем помогал
ы
мне тут из очередного банка позвонили: Ваш БМ (и ведь все лучше меня знают моё семейное положение-СБ в банках работают хорошо) должен нам (на этот раз, в этом банке) 160 тыс. Он заверил нас, что его долг будете выплачивать Вы и размере 6 тыс в мес...
...я вот думаю, не подать ли взад на алименты, чтоб его аппетиты умерить...
мне тут из очередного банка позвонили: Ваш БМ (и ведь все лучше меня знают моё семейное положение-СБ в банках работают хорошо) должен нам (на этот раз, в этом банке) 160 тыс. Он заверил нас, что его долг будете выплачивать Вы и размере 6 тыс в мес...
...я вот думаю, не подать ли взад на алименты, чтоб его аппетиты умерить...
Со стороны потенциального усыновителя - да. А со стороны детей? Я-то выросла в этом во всем. В косых взглядах, в "живом сочувствии добрых людей", в постоянной поклевке при малейших прегрешениях... врагу не пожелаешь. А на финише так и вообще, при дележке наследства мне в лицо сказали куда идти.
Жень, да зачем это тебе? Только лишние проблемы...
что значит "заверил"?
ты где-нибудь это обязательство подписывала?
ещё раз позвонят - поставь их в известность , что подашь на банк в суд за вымогательство, при отсутствии договора, и на моральный ущерб
а на алименты подай....скорее всего решение суда будет "выплатить", но даже если и не такое будет решение, то муж свои аппетиты придержит...побережётся от греха
ты где-нибудь это обязательство подписывала?
ещё раз позвонят - поставь их в известность , что подашь на банк в суд за вымогательство, при отсутствии договора, и на моральный ущерб
а на алименты подай....скорее всего решение суда будет "выплатить", но даже если и не такое будет решение, то муж свои аппетиты придержит...побережётся от греха
Зая, ты судишь не по-юридически))))
Вспомнила, как пыталась получить льготу на квартирную плату))) Пришла в собес (кажется, не помню уже), принесла все документы, в квартире прописаны я, папа мой и мои дети, вот зп моя, вот зп и пенсия папы, проше пани.
А пани говорит - а где ваша мама, сиречь бабушка. Я говорю - с нами не живет.
Но поди помогает - неси ка ее пенсию в цифрах.
А отец детей поди алименты платит, неси алименты.
Плюнула я на эту льготу и ушла.
Так же и с детскими - жалкими грошами - нет, не можем мы вам платить бешбабки в размере 500 рэ в месяц на двоих детей, у вас зэпэ чот большая сильно. А зэпэ без вычета налогов, по факту то я получаю меньше...
Вспомнила, как пыталась получить льготу на квартирную плату))) Пришла в собес (кажется, не помню уже), принесла все документы, в квартире прописаны я, папа мой и мои дети, вот зп моя, вот зп и пенсия папы, проше пани.
А пани говорит - а где ваша мама, сиречь бабушка. Я говорю - с нами не живет.
Но поди помогает - неси ка ее пенсию в цифрах.
А отец детей поди алименты платит, неси алименты.
Плюнула я на эту льготу и ушла.
Так же и с детскими - жалкими грошами - нет, не можем мы вам платить бешбабки в размере 500 рэ в месяц на двоих детей, у вас зэпэ чот большая сильно. А зэпэ без вычета налогов, по факту то я получаю меньше...
Как они подставились.
Упд. О, и Шлёндра об этом.
Упд. О, и Шлёндра об этом.