Девочка
Подай. Пусть подергается, красавец. А то как детей поднимать, так нет никого. А как напомнишь об отцовском долге, так сразу в стервы определяют.
Шлёндра
а не
банк ржёт и на моей стооне
сами мне советы азные толковые дают...
Крыска
Знаешь, боюсь что будет как Гуимплена сказала - подаст на алименты на детей в старости. Начерта им эта радость?
doka
наследство-то хоть большое было?
yxx
Приличное. А я на улице осталась.
Крыска
Совершеннолетие в 18 наступает, им меньше.
Veritas
Да нет... у Девочки дочки совершеннолетние уже.
Девочка
есть порядочные банки
но есть и случаи, что они всерьёз запугивают людей
doka
Ну что, тогда ,если у мужа веритас с наследством всё ОК, то да, надо усыновляться и удочеряться, по-любасу....
Veritas
Вот никогда не ходила за пособиями и льготами. Один раз увидела очередь из теток в хороших шубах в этот кабинет и зареклась. У меня нет никаких справок, и денег, чтобы их купить, да и времени стоять в таких очередях.
Фиг с ним. Выжила. И детей подняла.
Крыска
если дети учатся в институте, то алименты выплачиваются до окончания обучения
yxx
Да нипричом наследство.
doka
Да мы тоже как-то справились, потому и на алименты не подала - некогда было пороги оббивать, работать нужно было. В общем и не знаю...
Veritas
тогда забудь ты об этих совершенно пустопорожних телодвижениях...или тоже, как в случае с докой бросают косые взгляды? )) Захочет, реально захочет - сам усыновит, без подсказок
yxx
Это не та тема, где можно ерничать. Хорошо хихикать не примерив ситуацию на себя. Не в наследстве же дело, а в детях.
Veritas
Это они так отмазывались (по льготе). Если мать не прописана, никаких документов от нее требовать права не имеют. Об алиментах тоже можно взять справку, что ты их не получаешь. Мутотенисто, но можно. Они просто пользуются неосведомленностью большинства граждан, чтобы не возиться.
Блин, который раз радуюсь человечности нашего местечкового собеса...
А вот детские-то да, платятся только малообеспеченным, одиноким и родителям инвалидов.
Справки всегда даются по начисленной зарплате, без вычетов, увы.
yxx
Нет, никто не косится, нет такого.
Да решим что-нибудь семейно, никому навязывать ничо не буду.
doka
Я не ерничаю, я просто проговариваю то ,что пока никто здесь не проговорил - о ЖЕЛАНИИ мужа. И насчет примеривания - очень даже примеривал
yxx
Говорили об этом - просто ты не услышал)
doka
Где, ткни носом? Говорили об "обсуждении", а не о продекларированном желании
презумпция
Я ж на государство в суд подавала)))) Может помнит кто, что детские не платили года 2-3 (я раньше получала, т.к. безработной была и наполовину матерью-одиночкой). И тогда чохом начали в суд подавать за эти детские. Ну и я тож - документы собрала, насчитали мне тыщ 5, исполнительный отнесла, через несколько месяцев выдали 700 рэ и исполнительный взад, типа больше денег нет у государства, но вы можете этот исполнительный снова отдать в течение двух лет.
А я плюнула на это сутяжничество, толку все равно чуть...
Veritas
> боюсь что будет как Гуимплена сказала - подаст на алименты на детей в старости. Начерта им эта радость?

Понимаю.

Тебе надо проконсультироваться с юристом, возможно ли решить вопрос с бывшим мужем полюбовно.
С нынешним мужем я бы пока не стала это обсуждать. В принципе, усыновление не обязательно, достаточно решения первого вопроса.
Крыска
Думаю да, это было бы полезно.
Подкачусь на работе к нашим юристам, может посоветуют что для начала...
Думаю тут больше вопрос алиментов именно, а не усыновления...
Veritas
Как же, как же, помню-помню...
Кью
> если дети учатся в институте, то алименты выплачиваются до окончания обучения

А они разве не закончили уже обе?
Крыска
Кажется, сам факт отцовства еще не является автоматическим поводом для выплаты алиментов. Суд рассматривает обоснованность подобных требований.
yxx
Говорилось о том, что нужно сначала, поперед всяческих бумажных движений, принять решение в своей семье.
Veritas
И ещё смотри:

Конечно, это маловероятно, но с сыном тоже могут возникнуть проблемы такого же рода. Родной отец может подать в суд на установление отцовства.
презумпция
Если отец по закону, то должен.
Если просто биологический, то нет. Так бы все доноры и платили алименты...
Крыска
Может, да, вполне.
Хотя сын оформлен только на меня...
doka
то есть ты автоматически приравниваешь "принять решение в своей семье" к "высказанному желанию мужа"?

т.е. ты в курсе ,кто там ведущий, а кто - ведомый?))))

тада, канешна, даааа
Veritas
Вот насчет "отмены" родительских прав стоит пободаться отдельно, а то ведь отец может, например, воспрепятствовать выезду детей за рубеж (может, вы и не собираетесь, но мало ли что) или сдуру захотеть наконец-то принять участие в их воспитании, т-т-т.
Крыска
Вот интересно, а гражданского мужа как посчитают - законным отцом или донором.
yxx
Принять обоюдное решение без нежелания одной из сторон невозможно. Иначе это называется по другому.
презумпция
Да ты знаешь, я не препятствую общению детей с отцом. Кто хочет - пожалуйста. Дочь с ним не общается совсем. Сын - общается. Хотя у меня каждый раз очко играет...
Veritas
Законным, конечно... Договор о донорстве есть? Нету.
doka
ну так почему ты все-таки приравниваешь "решение" именно к "желанию"? Ведь может же и не пожелать. И это тоже будет решение.
Veritas
Да уж. Ну и каша.
Оставь всё и молись, чтобы не возникло проблем... Хэ с ними, с гипотетическими алиментами. Дети сами свои проблемы решат.
yxx
Это ты приравниваешь, а не я. Для меня очевидно, что если одна из сторон не желает, значит и обоюдного решения быть не может.
Veritas
Не имеет значения, какими были ваши отношения, важна только форма записи в свидетельстве о рождении. Если он дал согласие быть вписанным как отец, то считается отцом. Если же ты получала в загсе справку по форме № 25 ("сведения об отце записаны со слов матери"), то нет.
Veritas
Вот зря ты это сделала :-)
Сейчас была бы одна проблема, а не две :-)