Veritas
Ну, с точки зрения возможных алиментов, которые папаша может попросить с детей, лучше бы он был в обоих случаях лишён родительских прав.
Крыска
Ну мало кто думает о подстраховке, когда молод и влюблен...
Veritas
Я выскажусь нелояльно, но мое мнение - надо от греха подальше постараться "отменить" отцовство - там, где оно имеется. Сначала получить квалифицированную консультацию юриста, а потом действовать все-таки нахрапом, заявив, что либо он откажется, либо ты выкатишь ему алименты. Причем сейчас зарплат в конвертах все-таки меньше, во-первых, а во-вторых, суд может назначить не только 25%, как это было раньше, но и фиксированную сумму.
К тому говорю, что если мужик порядочный, то он хоть как-то своего ребенка поддерживает, а если увиливает, то и подлянки от него ожидать вполне можно.
Veritas
Ладно, пора спать, завтра понедельник, тяжелая неделька будет...
Всем спокойной ночи.
презумпция
Консультация будет в любом случае.
Спасибо всем за мнения и советы.
презумпция
какая у вас тяжелая тема-то сегодня...

мне отец с начала и до окончания института ежемесячно шестого чиста отправлял 30 рублей. старшему брату - фиг.

про алименты не знаю ничего. с мамой отношения в те времена были не очень. а теперь и спосить уже не у кого...

а я, свинья, за все эти годы ни одного письма ему не написал.

не, вру. когда женился на втором курсе, один раз написал. он триста рублей прислал.

грустно все это, капец...
нобель
Старший брат сводный что ли?
kurakoffu
родной. у нас в семье с этим делом строго. просто при случившемся разводе брат принял сторону матери, а я - отцовскую.

и никто никого не бросал.
нобель
Батя у тебя прям Тарас Бульба.
kurakoffu
я тебе там по бытовому вопросу во "взаимопомощи" совсем недавно свое мнение отписал, кстати.
Veritas
Доброе утро всем!
Женя прочитала все заморочки. Первым делом - надо исключить все эмоции, типа прозвучавших тут мужских. То есть возможно отменить отцовство и не устанавливать новое ( даже). Чтобы сохранить какие то льготы и не получить новых проблем в виде алиментов). Насчет выезда за рубеж - а они разве не совершеннолетние? (раз в институте учатся?) тогда им никто не может запретить. Если же нет, то тоже извините тема - не дай боже попросишь доверенность а с тебя начнут тянуть за нее все подряд.

Нобль ты извини что ковыряю, но как так можно - принять сторону отца и не общаться с ним? объясните мне мужики как так у вас это происходит - растет где то ребенок ( отец живет) а у вас ничего там не корлышется?. Тут кошку на время отдаешь и то помнишь ее периодически что да как там у нее. . Нет, я понимаю когда отцец ( мать) своим поведением выгребла весь кредит сыновней любви но ты сам написал.
Кью
нет, Лена, не выплачиваются. Алименты выплачиваются до 18 лет, а до окончания дневного обучения существует льгота по налогам
Горгулья
Если на ПМЖ выезжать, то потребуется согласие родителей и после совершеннолетия. Именно из тех соображений, что они материальных претензий не имеют. Потому что нет правового механизма по взиманию алиментов из-за рубежа.
Крыска
нпп
а я сейчас статью прочитала и там написано, что мечтать наоборот вредно))
Irisi4eg
Спать тоже вредно - пока спишь работа нифига не делается.
Zlork
Что на работу ходишь чтобы отоспаться после выходных?
Zlork
работа - это хорошо, конечно... но что-то мне подсказывает, что я могла бы прожить и без нее, если бы у меня деньги были )))
Ech_Aleks
И еще на тралике езжу чтобы там поспать в дороге. :yes.gif:
Zlork
На велосипеде точно бы не поспал бы :хехе:
Ech_Aleks
Ну это смотря кудой зарулить. Я тут во дворах такой прекрасный диванчик видел свежевыброшенный. Думаю, чтоль порвать майку, нарисовать синяки, пылью обтереться и пойти завалиться поспать часок.
Zlork
Мне, каким я приехал с поля, можно было и облик не менять :улыб:
Ech_Aleks
О, а синяки под глазами от трудов праведных? :улыб:
Zlork
А попроще схемы для выспаться нет?
Zlork
Под глазами поди мешки. В которых деньги...
Zlork
С бородой можно обойтись и без синяков:улыб:
Veritas
Проще не выйдет - на рыбалке кто то храпит, в экспедиции чайки каркают, а дома жена:хммм:
Veritas
Есть, но почему-то нерабочая какая-то. Раз за разом приключаются сбои и форс-мажоры.
Zlork
Значит не очень то тебе и хотелось спать, если все время что-то мешает.
К Ечу это тоже относится.
Veritas
У нас только ленивый не спрашивал, почему в серверной нет дивана.
Аргументы "Там сильно шумно и холодно" не принимаются.
"Да мы как бы сюда не спать ходим" тоже. Желающих поспать хватает, я уж грешным делом подумываю купить надувной матрац и сдавать его по часам...
Ech_Aleks
и нет никакого выхода? )))
балованные вы, вот что я вам скажу
я когда спать хочу по-настоящему, так вырубаюсь, что не слышу ничего, кроме будильника))
Veritas
Ну так то да. Смотря с чем сравнивать. Если с работой, то спать всяко хочется больше. :biggrin:
Irisi4eg
Если спать сильно хочешь, то конечно ничто не помещает.
Veritas
Но попытаться может, даааа... :смущ:
Ech_Aleks
- "помещает"
Ечек, а Ечек, а ты вместе с бородой с северов еще и акцент притащил? )))))))
JorikaMajorika
и тебе приветики, как жизнь, как дела?)))
Irisi4eg
все спасибо хорошо)) как вы поживаете?
погода спортилась. за городом скучно(
JorikaMajorika
Спортилась - это как? У нас ветер и соднце, мне нравится
JorikaMajorika
а знает кто как неск файлов в один слепить? я скачиваю аудиокнигу - а когда распаковала - там много маленьких звуковых файлов. а я хочу чтоб она одним текстом шлааа((
SkwоT
тучки постоянно и ветер. на пляже не оч. и гулять весь день тоже не оч. вот так
JorikaMajorika
если у тебя прога есть для слепления берешь и слепляешь))) а вообще-то так специально сделано для удобства навигации, ты же не будет всю книгу проматывать, чтобы до того места, на котором остановилась добраться? ))
SkwоT
да хорошая погода, что там говорить)) я последние только 2 дня под одеялом сплю, как белый человек и дышать есть чем))
Ech_Aleks
Тяжелый видно понедельник для всех:улыб:Все в работе
Ech_Aleks
Угу...
Бухи - она такие бухи.
Попросили сделать печатную форму на "акт на списание" и тудой приделали колонку, в которой по сути номер этого же акта на списание, который уже есть в шапке. Спрашиваю: "так задумано?". Пространная речь о важности взаимосвязи документов и требование дописать в эту же колонку еще два слова к номеру и дате.

Я теперь понимаю как составляются формы первичных документов нашими законотворцами - задней мыслью... шибко сильно задней.
Zlork
Я тоже сегодня с бумажками бегала.

Ну, не понимаю я эту бухгалтерскую кухню. Она вся от лукавого... Вот как это так: товар ещё не купили, но чтобы его оплатить, нужно выписать требование со склада.