doka
В Неве вон катер затонул. Попёрлись кретины под разведёнными мостами поплавать наперегонки с крупными судами...
Nobble
идея реализована уже - в городе Лондоне (м. б. еще где) - по Темзе до Гринвича ходют эти самые речные трамваи, есть подземный туннель, очень популярный у любителей велопрогулок, мостов не сосчитать, можно и по асфальту проехать - на 2-3 часа дольше...
Nobble
Ужасно забит и недалёк наш соотечественник в основной своей массе.
kurakoffu
не всем нашим соотечественникам бошки напекло, так-то у нас еще зима/осень/весна есть. И тогда куда мы на трамвайчике?
GuimpLena
Будет работать доставка отдохнувших тушек на собачьих упряжках по льду.
GuimpLena
Трамвайчики не я придумал. Дачников спроси. У них это единственный вид транспорта.
kurakoffu
точно, хорошо бы арбат сделать на остановочной платформе буготак. там и дачники есть и слово мне нравится
GuimpLena
А бабы за "Буготак" не передерутся?
kurakoffu
вот ты у баб и спроси
kurakoffu
я царь-царевна-король-королевна
kurakoffu
масло тебе не хватает, чтоб видеть...

вот тебе для примера твои мечты, с набережной от края-до края и трамвайчиками. знаешь где осуществили? в далеком Хабаровске. а новосибирцам не надо, им масла на картины достаточно...а может просто в головах масла мало... :безум:
wox
Про Хабаровск не слышал, но это то что надо Новосибирску!
wox
В Хабаровске это с совецких времен. Там парк на берегу им.Муравьева-Амурского с пляжем городским.
Еще большая пешеходная площадка там это район стадиона.
Сейчас их обьединили в единый комплекс и благоустроили получше...
Там еще есть в центре 2 бульвара, практически пешеходные - движение по их краям, а посередине широкие бульвары. В районе музкомедии на Уссурийском бульваре - рукотворные пруды... А в фактически этот бульвар аналог нашей каменки. Там внизу по трубам течет бывшая речка...
aglow
меня не надо просвещать, я там жил некоторое время, потому и привел пример того, что своими глазами видел. а вот ежели б что подобное сподобились в новосибе сделать - было б неплохо, а то наша убогая набережная кроме отвращения никаких эмоций у меня лично не вызывает...
wox
А я помню, когда вместо прудов была зловонная река. При мне её убрали под землю, убрали частный сектор, разбили пруды. А в Новосибирске построили гаражи в окружении оставшегося частного сектора...
У нас гараж и овощехранилище там... Отобрать взад будет трудновато, чтоб пруды разбить...
Все таки и в совке от региональных руководителей тоже многое зависело, не смотря на плановость экономики...
aglow
ктож спорит...Хабаровск всегда удивлял меня размахом, не взирая на его удаленность от цивилизации...
wox
Хабаровск далёк от цивилизации?.. Ну ты сказанул :-)
Это мы тут от неё далеко. А Хабаровск очень близко.
Крыска
не умничай. мне китайская цивилизация в те времена поперек горла стояла...да и ныне хрена на нее ровняться, свою подымать пора...
wox
Не хами.

Я вообще-то про Японию, мог бы и догадаться.
Крыска
взаимно.

а про японию да, смешно. видать ты во Владике не бывала, там вообще пуп нашей родины...
а еще на Камчатку после шторма столько японского мусора выбрасывает, что очень цивилизованный берег получается, прям второе Токио...
wox
Не взаимно.

Ну и что?.. Всё равно они ближе.
wox
Не знаю, как сейчас, но в начале 90-х Владивосток выглядел привлекательнее Хабаровска. Сами же хабаравчане, рассказывая, куда пойти в городе, рекомендовали дальше трёх центральных улиц никуда не соваться...
wox
Собственно, если новости кто-нибудь читал, то решение по ул. Ленина уже принято. В 13-м году сделают.
Там писали, что Универсам и Победа недовольны. И если в кино можно прогуляться пешком, поставив машину на парковку под площадью, то гулять с продуктами менее прикольно. С другой стороны, мало кто затаривается там по-крупному, цены всё-таки недетские.
Крыска
У нас всё равно так или иначе что-нибудь сделают через жопу. Либо не в срок, либо не так, либо в итоге это будет не совсем Ленина)))))))))
yxx
Да дурь это, вообще, какие-то пешеходные улицы.
Но вот то, что тротуары на Ленина перегорожены кучей летних кафе, это плохо.
Крыска
ну так потому и разрешат ходить по проезжей, чтоб летние кафе не мешали.

пешеходная улица нужна. мое мнение, я не навязываю. и не факт, как подметил в очередной раз Ухх, что это будет Ленина.
а универсам уже давно превратился в магазин шаговой доступности, т.е. для соседних домов, ибо я таких не знаю, кто с затулинки туда тариться едет...
Таша
и дальше 70ти км на юг не отъезжать, ибо на 75ом - Китай... :biggrin:
wox
Честно говоря, первое впечатление о Хабаровске тогда, летом 93 года, у меня было: пока мы ехали 4 суток в поезде, китайцы захватили Дальний Восток... у нас здесь я их столько ещё не видела, а там буквально на каждом шагу. И самое сильное впечатление: какой-то стихийный китайский рынок вдоль улицы прямо на газетах, разложенных на земле. Почему-то мне запомнилось, что это было на трамвайных путях (заброшенный маршрут? или какие-то глюки памяти?). Потом в Уссурийске это уже не так шокировало (если не попадать на их обеды прямо на рабочем месте).
wox
Я езжу. Потому что только там есть некоторые товары.
Может быть они ещё где-то есть, но я не на машине, и мне важно, чтобы возле метро.
Таша
Таша. Я учился на Хабаровске и жил в Приморье до армейки.... Владик по сравнению с Хабарой брал тока старыми домами в центре, но стоило зайти за фасад, это было что-то...
Я не был в Хабаровске и Владике с 93-го. Но ТЕ впечатления - в плюс Хабаровску. Владик прикольный, но не такой уютный. У него есть шарм, приморский город, всеж... Можно сказать Одесса ДВ... Но по комфорту планировки города с Хабарой не катит...
И эта 93 - это вся страна рынок... Но в ХБР вполне приятно было на набережной, не так цивильно, как сейчас, но Новосибирск, посещенный до, показался серым унылым городом...
зы. Жили у родителей в Индустриальном районе, в советские времена не первый, но не последний по криминогенности. рядом Затон и Первый мк тоже не спокойный был... Вот никаких неудобств не ощутили.
Может повезло)
aglow
Я и там, и там была набегом, поэтому впечатление именно такое — "галопом по Европам". Во Владивостоке вообще только сутки, посмотрели вокзал - порт, набережную и центр как раз, да. В Хабаровске жили три дня, гостиничка была как раз, наверно, в Индустриальном районе, потому что в стороне от центра. В обоих городах понравились старые здания... так давно это было.:улыб:
Таша
спасибо тем самым пленным японцам за красивые старые дома хабары и владика...и еще магадана...
wox
Так война с японцами ещё не кончилась. Можно новых пленных нагнать.
Крыска
Маркса, таки было бы лучше. Хотя и Ленина для проезда - далеко не самая удобная улица. Правда, теперь запипикаешься с вокзала на Урицкого попадать. Полгорода объехать придется.
Отец Тук
Полностью согласна. В часы пик на Маркса вечная пробка, на въезде и на выезде развязки со светофорами, это далеко не самый быстрый маршрут к мосту или от моста. По ней ходит весь дублирующий метро транспорт, которого, по идее, вообще не должно быть. Ну, максимум троллейбусы может можно кое-где оставить.
Отец Тук
Тот отрезок Урицкого, на который с вокзала трудно попадать - три двора. В истории с Ленина меня больше волнует съезд на димитровский мост и поликлиника.
GuimpLena
По странному стечению обстоятельств. именно эти 3 двора меня и интересуют.
Отец Тук
ну это будет твоя жертва городу.
wox
Устройство набережных берегов Оби, Ини, Ельцовки, Тулы (ещё бы и Каменки) - вопрос времени.
Не вопрос для обсуждения.
kurakoffu
да обсуждение - это вообще не вопрос. это ответ.
wox
Прекрасно ведь знаешь, что нет у нас в городе места для этого дела пригодней и приличней, чем кусочек ленина от красного до революции.

закрой эту мажорную парковкочку - никто через неделю про неудобства и не вспомнит.

про куда как более важную для города по беспределу перекрытую под вокзалом шамшурина все ведь давно уже забыли.
нобель
И не надо про нее вспоминать!!! *руки в боки*
doka
будет воля - откроют. суды с железкой давно все выиграны, по моему. ибо безобразие ведь.
нобель
Чтоб этой воли не было до тех пор, пока я оттуда не съеду.)))
doka
на ленина переезжай.)

ибо этот дибильный тупичок, начиная с железнодорожной - вообще нонсенс . одностороночка на шамшурина в сторону моста отлично разгрузит центр города, это факт. уже и гражданскую парковку наверху давно сделали.

а эта вокзальная дрянь с недоступным вторым этажом уже заманала, честное слово. :зло:
нобель
милая шамшу не выдержит такого износа