На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
Господа! И! Дамы!
А вот не кажется ли вам, что пункт "а" Памятки нужно немножечко поменять? Ну в том смысле, чтобы НЕ флудить во всех топиках ,а не только в тех, что помечены NF
Я понимаю ,что это нам не по силам в принципе и мое предложение просто обязано вызвать гомерический хохот, но вдруг я ошибаюсь??? Высказывайте свои мнения относительно этого и если мнений за мое предложение накопится критическая масса, то вполне уже можно устроить и референдум относительно изменения пункта "а", который, напомню, звучит так:
"а. Флуд недопустим в отдельных топиках, специально помеченных знаком NF.
(За флудом в топике, отмеченном NF, следит сам автор. Если он считает, что в заведенном им топе нарушен п.7 Правил, то он должен нажать кнопку "Пожаловаться", после чего модератор оценивает, флуд ли это, и в зависимости от этого удаляет его или нет.)...."
Добавлю голосовалку сразу (Zlork)
<form method="POST" action="https://m.forum.samara24.ru/board/acquaintance/poll/1924402857/?what=flat&fpart=1"><input type="hidden" name="pollname" value="Вы за изменение пункта а) памятки БЗ?"><p><b>Вы за изменение пункта а) памятки БЗ?</b>
<input type="radio" name="option" value="1" />Да<br/><input type="radio" name="option" value="2" />Нет<br/><input type="Submit" name="Submit" value="Голосовать" class="buttons"></form>
А вот не кажется ли вам, что пункт "а" Памятки нужно немножечко поменять? Ну в том смысле, чтобы НЕ флудить во всех топиках ,а не только в тех, что помечены NF
Я понимаю ,что это нам не по силам в принципе и мое предложение просто обязано вызвать гомерический хохот, но вдруг я ошибаюсь??? Высказывайте свои мнения относительно этого и если мнений за мое предложение накопится критическая масса, то вполне уже можно устроить и референдум относительно изменения пункта "а", который, напомню, звучит так:
"а. Флуд недопустим в отдельных топиках, специально помеченных знаком NF.
(За флудом в топике, отмеченном NF, следит сам автор. Если он считает, что в заведенном им топе нарушен п.7 Правил, то он должен нажать кнопку "Пожаловаться", после чего модератор оценивает, флуд ли это, и в зависимости от этого удаляет его или нет.)...."
Добавлю голосовалку сразу (Zlork)
<form method="POST" action="https://m.forum.samara24.ru/board/acquaintance/poll/1924402857/?what=flat&fpart=1"><input type="hidden" name="pollname" value="Вы за изменение пункта а) памятки БЗ?"><p><b>Вы за изменение пункта а) памятки БЗ?</b>
<input type="radio" name="option" value="1" />Да<br/><input type="radio" name="option" value="2" />Нет<br/><input type="Submit" name="Submit" value="Голосовать" class="buttons"></form>
По-моему, лучше оставить как есть. Ну, кто мешает поставить НФ?.. Это можно и в процессе сделать.
И необязательно по просьбе автора (потому что ветки иногда выделяются из других топиков, и как такового авторства топика нет)
И необязательно по просьбе автора (потому что ветки иногда выделяются из других топиков, и как такового авторства топика нет)
Я всегда был против пункта "а" паямятки. И считаю, что флуд допустимы только в дозорах
ну и во что превратится форум?..
Вот заходит новичок с темой "где познакомиться?", и у него уже и слайды не спросить - флуд?..
Вот заходит новичок с темой "где познакомиться?", и у него уже и слайды не спросить - флуд?..
В теме для знакомства разве считаются флудом вопросы о ТТХ и и слайдах???
презумпция
хикки
Саш, ты полагаешь, что сейчас флуд в тематических (зачастую условно) топиках зашкаливает сверх меры и это никак невозможно отрегулировать?
Irisi4eg
old hamster
вот, по-моему очень верно подмечено насчет условности "тематических" топиков)))
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
222792
997
от улыбки станет всем светлей...
172379
640
Он тебе не ровня!
150551
767
Ech_Aleks
минфа
Да. я полагаю, что сейчас нет сдерживающих факторов препятствующих откровенному флуду "привет" , "поел, поспал" именно в тематических топиках. Только начнется нормальное обсуждение, как обязательно найдется тот, кто влезет именно с бессмысленным флудом. По принципу - пишу туда, где что то обсуждается.
Не надо отвечать на такие посты, и всё. Одним "Приветом" топик не испортишь.
Но ведь одним "приветом" ( как старом анекдоте) вряд ли все закончится
Именно в подобных случаях и стоит вспомнить о недопустимости флуда.

презумпция
хикки
На то есть кнопочка "Пожаловаться" и право поставить НФ уже после создания топика.
Впрочем, ситуация с Горгульей мой оптимизм должна сильно дискредитировать.
С другой стороны, непосредственно перед тем выделили же ветку про магазины из топика про "арбат".
А как ты предлагаешь модерировать в топиках типа сабатинина "ненавижу" - оставлять только те сообщения, где указано, что ненавидит конкретный пользователь?
Впрочем, ситуация с Горгульей мой оптимизм должна сильно дискредитировать.

С другой стороны, непосредственно перед тем выделили же ветку про магазины из топика про "арбат".
А как ты предлагаешь модерировать в топиках типа сабатинина "ненавижу" - оставлять только те сообщения, где указано, что ненавидит конкретный пользователь?
Всорока-первый флудер на деревне, у него 90 процентов сообщений с сексуальным подтекстом, это что, выходит БЗ теперь без Всороки, без нашего, не побоюсь этого слова, поручика Ржевского буит? ага, щаззз.
когда обсуждалась пометка NF, я была против неё, считая что на БЗ все люди взрослые и все здравомыслящие и все знают где можно флудить, а где нельзя
но в ходе дискуссии склонилась к тому, что не все люди взрослые и не все здравомыслящие и не все знают где можно флудить, а где это просто бестактно или неуместно
и я проголосовала ЗА пункт а)
сейчас, я склоняюсь к той же мысли, что нужно поговорить о том, что, наоборот, флудить можно только в дозорах, как топах ни о чём, без определённой темы, хотя, нужно отдать должное БЗ, иногда (РАНЕЕ!!) можно было зачитаться дозорами...но это было давно и уже, как будто, неправда....прошлого не вернуть
но в ходе дискуссии склонилась к тому, что не все люди взрослые и не все здравомыслящие и не все знают где можно флудить, а где это просто бестактно или неуместно
и я проголосовала ЗА пункт а)
сейчас, я склоняюсь к той же мысли, что нужно поговорить о том, что, наоборот, флудить можно только в дозорах, как топах ни о чём, без определённой темы, хотя, нужно отдать должное БЗ, иногда (РАНЕЕ!!) можно было зачитаться дозорами...но это было давно и уже, как будто, неправда....прошлого не вернуть
Крыска
unreal
А в Девочкином "Хотелки" - она попыталась настаивать на жёстком соблюдении формата, но ничего не получилось.
На БЗ это своего рода традиция, что после того как обсуждение сходит на нет, топик является законной добычей флудеров.
Не хочешь, чтобы твой топик сошёл на нет со второй страницы - живи в нём, веди тему, и рявкай на флудеров. Всегда так было.
Понятно же, что если флуд интереснее темы, то будет флуд.
Нельзя всё на модераторов сваливать, люди должны сами свои тороза включать.
На БЗ это своего рода традиция, что после того как обсуждение сходит на нет, топик является законной добычей флудеров.
Не хочешь, чтобы твой топик сошёл на нет со второй страницы - живи в нём, веди тему, и рявкай на флудеров. Всегда так было.
Понятно же, что если флуд интереснее темы, то будет флуд.
Нельзя всё на модераторов сваливать, люди должны сами свои тороза включать.
Лена...всегда найдётся человек, который кинется навстречу "поел, поспал, покатался" и начнёт задавать дополнительные вопросы...мало ли, а вдруг поступит какая-то интересная информация :-))
Если есть желание пофлудить, то есть дозоры. Да и посты Всороки в тематических форумах редко когда походят на флуд, а больше по делу и по теме

неееет...уж у Всороки почти все посты по теме
только нужно прочувствовать их :-))
только нужно прочувствовать их :-))
презумпция
хикки
Ну, в начале все-таки поудаляли "левые" сообщения.
Мне кажется, что по большей части у людей тормоза все-таки работают, даже если иногда "задним числом" - например, после того, как их попросили не флудить (вон как Гуимплена всех в "Пользе" гоняет).
Мне кажется, что по большей части у людей тормоза все-таки работают, даже если иногда "задним числом" - например, после того, как их попросили не флудить (вон как Гуимплена всех в "Пользе" гоняет).
А кто определит когда обсуждение уже выдохлось что его можно отдать на растерзания флудером или просто пока тем кто вел спор просто некогда? Флуда откровенного на БЗ раньше было гораздо меньше.
презумпция
хикки
Ты мне ответь про топики типа "ненавижу". 

Ech_Aleks
минфа
Топик "ненавижу" быстро вылился в "срань господню" И это понятно - тема такая
ну и ничего страшного, если всё-таки вернутся к теме... пусть и через два десятка постов и грозного удара пикой в пол от тех, кому тема интересна...
да видно же, когда обсуждение уже на третий круг заходит...
Ну ну, поражаюсь твоей наивности. Обычно замечание, что не надо бы здесь флудить действует как красная тряпка на быка.
угу....на многих именно так
(что-то я сегодня подозрительно с тобой согласная
наверное, к дождю :-))
(что-то я сегодня подозрительно с тобой согласная
наверное, к дождю :-))
Действует. Ничего не поделаешь :-)
Всем флудерам - смерть через матумбу.
Испытываю невыразимый когнитивный диссонанс.
Пункт за флуд обсуждается пользователями с 20+ тыс сообщений. Без обид, но правда весело. Хочу столько же для основы, но наверное не доживу.
Пчелы против меда, рок против наркотиков и т.д.
По сути разговора (пункта а) - ничего менять не надо. Загнется форум как наркоман без дозы, поскольку тематических топиков как таковых на БЗ нету. Кроме может быть "пользы". Все остальные - болталки на любую тему. Хочешь о магазинах, хочешь о прелестях капитализма по сравнению с социализмом. Так что кто хочет - ставит ныфы. Кто не хочет - не ставит.
ЗЫ. Предысторию твоего топика тоже прочитал, не стоит частный конфликт выводить в принцип.
Испытываю невыразимый когнитивный диссонанс.
Пункт за флуд обсуждается пользователями с 20+ тыс сообщений. Без обид, но правда весело. Хочу столько же для основы, но наверное не доживу.
Пчелы против меда, рок против наркотиков и т.д.
По сути разговора (пункта а) - ничего менять не надо. Загнется форум как наркоман без дозы, поскольку тематических топиков как таковых на БЗ нету. Кроме может быть "пользы". Все остальные - болталки на любую тему. Хочешь о магазинах, хочешь о прелестях капитализма по сравнению с социализмом. Так что кто хочет - ставит ныфы. Кто не хочет - не ставит.
ЗЫ. Предысторию твоего топика тоже прочитал, не стоит частный конфликт выводить в принцип.
Я бы вообще всех на подоконнике построила, на первый-второй расчитала б, и писать можно было б только по команде модератора.
Это не частный конфликт. У меня лично глаза на лбу, но как это обсудить, чтобы не попасть под пункт неприкосновенности, не знаю.
презумпция
хикки
В третьем лице. И/или сослагательном наклонении.
Гм. Это частный конфликт. Хотя таких частных конфликтов история знает много.
Но ситуацию в этом плане никак не изменить, ни пунктами, ни правилами. Человек - он зараза субъективен, любой. Обсуждать не буду.
Но ситуацию в этом плане никак не изменить, ни пунктами, ни правилами. Человек - он зараза субъективен, любой. Обсуждать не буду.
Ушелец
old hamster
Гы... Третье лицо лишнее. Поговорка такая. Кстати, у ухха "ныфы" не стоит.
презумпция
хикки
Ну да. Но ведь такие "псевдотематические" бывают регулярно - их как модерировать?
И потом, учитывая норовистость и флудливость завсегдатаев, - прикинь, сколько будет препирательств по поводу того, что считать флудом. Предлагаешь сменить шило на мыло, а флуд - на флейм и п.8 (еще с и учетом выборности модераторов)?
И потом, учитывая норовистость и флудливость завсегдатаев, - прикинь, сколько будет препирательств по поводу того, что считать флудом. Предлагаешь сменить шило на мыло, а флуд - на флейм и п.8 (еще с и учетом выборности модераторов)?
презумпция
хикки
1. Третий не лишний, третий запасной.
2. Но мы же пока держимся.

2. Но мы же пока держимся.

Крыска
unreal
Да! Да!
Давно у нас не было топиков об импичменте :-)))
(шучу)
Флуд в трактовке НГС это однотипные посты и одиночные символы\смайлики.
Отход от темы флудом не считается.
Давно у нас не было топиков об импичменте :-)))
(шучу)
Флуд в трактовке НГС это однотипные посты и одиночные символы\смайлики.
Отход от темы флудом не считается.
Ech_Aleks
минфа
Вот правильно ты подметила
И чтобы не спорить и не ломать голову и была тогда модераторами состряпана "памятка" с пунктом "а" Удобно очень.

Правила говорят обратное:
"Флудом считается большое количество однотипных и / или бессодержательных (смайлики, «+1» и т. п.) сообщений и сообщений, не относящихся к теме топика "
"Флудом считается большое количество однотипных и / или бессодержательных (смайлики, «+1» и т. п.) сообщений и сообщений, не относящихся к теме топика "
"Флуд в трактовке НГС это однотипные посты и одиночные символы\смайлики.
Отход от темы флудом не считается." - ты об этом расскажи на автофоруме
Отход от темы флудом не считается." - ты об этом расскажи на автофоруме

Предлагаю вообще отменить правила и посмотреть, что будет.
Ушелец
old hamster
>>>Но мы же пока держимся
Врагу не сдается Бз-шный Варяг?
Добавим пафоса в пресную водичку обсуждения? Затопим на рейде памятку вместе с третьими лицами?
Снесут, ох снесут...
Врагу не сдается Бз-шный Варяг?
Добавим пафоса в пресную водичку обсуждения? Затопим на рейде памятку вместе с третьими лицами?

Снесут, ох снесут...
Здесь не автофорум.
Алекс, я отрицательно отношусь к флуду, но в сложившемся здесь сообществе - начни жестко резать флуд, сообщество начнет болеть, кашлять и чахнуть...
Здесь жеж компания. В компании завсегда разговор ни о чем.
Алекс, я отрицательно отношусь к флуду, но в сложившемся здесь сообществе - начни жестко резать флуд, сообщество начнет болеть, кашлять и чахнуть...
Здесь жеж компания. В компании завсегда разговор ни о чем.
Ни о чем - это разговор, не завершающийся конкретными выводами и предложениями, и более того не имеющий изначально такой цели. С другой стороны он может быть и обо всем.
Купить мне логан или не купить - это разговор "о чем".
Купить мне логан или не купить - это разговор "о чем".
Верно, да. Поторопилась.
И я ещё не дописала, что их должно быть большое количество.
Поэтому "привет" или "я помылся" строго говоря, не флуд, а так.
А если образовалась новая тема, плавно вытекшая из старой, то её же не удаляют на фиг, а выделяют, т.е. за нарушение это тоже в общем-то не считается. Особенно в разделе без чётко определённой тематики.
И я ещё не дописала, что их должно быть большое количество.
Поэтому "привет" или "я помылся" строго говоря, не флуд, а так.
А если образовалась новая тема, плавно вытекшая из старой, то её же не удаляют на фиг, а выделяют, т.е. за нарушение это тоже в общем-то не считается. Особенно в разделе без чётко определённой тематики.
нп
Вы зайки, как обычно)) Тематических топиков нету (ну, нету!!!) .. за вычетом пары-тройки, а обсуждений на тему как в них писать - вагон))) ггг...
Вы зайки, как обычно)) Тематических топиков нету (ну, нету!!!) .. за вычетом пары-тройки, а обсуждений на тему как в них писать - вагон))) ггг...
Ну, если так, то и Основной ни о чем, и Политический туда же.

ну а чем не тема?
В последнее время "БЗ о БЗ" - это единственно что гарантированно привлекает внимание народа здесь.

В последнее время "БЗ о БЗ" - это единственно что гарантированно привлекает внимание народа здесь.
В хорошей компании всегда знают о чем можно потрепаться, а что лучше не трогать, промолчать. Здесь же не всегда так бывает. И никто не призывает жестко резать флуд, просто немного его ограничить, хотя бы теми рамками что были до введения пункта "а" и памятки.
Отход от темы флудом не считается.Гугл говорит, что это - флейм.