Мишель
семь раз. я там отдыхала. турция - любовь моя
GuimpLena
А чего там интересного кроме моря и экзотической еды? Неужели так далеко надо ехать, чтобы на пляже поваляться?
Zlork
Она сказала "Турция", а не "турки", да и тащиться за этим в Турцию могут только мильёнщицы.
Мишель
Недавно моя сестра, проживающая в Германии, была в отпуске в Испании. И там сколотилась хорошая компания из наших бывших и нынешних соотечественников. Одна пара была из Хабаровска. Поразило ее, что потратили они на поездку одинаково. Где Испания и рядом Германия и где все же Хабаровск. Сейчас проще отдыхать за границей, и дешевле, чем в том же Сочи, например.
investordusi
а зарплаты они сравнили?
GuimpLena
Не были мы ни в каких ваших Турциях. Нас и здесь неплохо кормят. (с)
JorikaMajorika
Я - смог бы. Даже более того, я смог бы там жить гораздо лучше, чем в этом, пропади он пропадом, Новосибирске.
Я вот с превеликим удовольствием вернулся бы в Бийск, но там работы нету...
Отец Тук
Что разочаровало в нашей, тэкскэть, сибирской столице?
yxx
Это, скорее всего, наследственное... Матушка моя покойная, царстве ей небесное, сразу после студенческой скамьи отсюда рысью сбежала. Я ж вот, подзадержался, благодаря юношеской дури. Но чем дальше в лес, тем злее партизаны... Все ярче в глаза бросается вся эта бессмысленная ежедневная суета большого города, не менее бестолковая, чем в Москве.
Отец Тук
В провинции то же суета, только она растянутая во времени и еще более бессмысленная.
GuimpLena
ты же в сентябре собиралась? )))
Мишель
а Турцию мильонщицы? Мишель, не смешите))))))
Отец Тук
осспидь, да переезжай уже, чем ворчать без конца))) да только что-то мне подсказывает, что переехав, месяца через 3 ты начнешь ворчать, как ужасно уныло и скучно жить в маленьком городке))))
Irisi4eg
А чем существенно отличается жизнь в маленьком городке от жизни в большом? Конечно чисто теоретически в большом больше возможности для досуга - концерты, выставки, спектакли. Но ведь если честно признаться большинство жителей мегаполисов очень редко пользуются этой возможностью.
Отец Тук
Переезжай в Бердск. Или в Н.Ельцовку. Ельцовка- еще Новосибирск, а Бердск- уже не Новосибирск. Хорошие места. И люди хорошие. И мегаполис рядом. Такой вот компромисс.
Ech_Aleks
вот именно)) как меня поразили высказывания нашей квартирохозяйки в Евпатории типа сто лет на море не была и, да что там делать)))
мы, значит, аж из Сибири едем покупаться и позагорать, а они рядом живут и не ходят)))
Irisi4eg
ну и молчите, зоикосмодемьянские нашлись)))
Irisi4eg
Я честно говоря тебя не понял :dnknow: С одной стороны ты сама подтверждаешь что жителей больших городов почти не пользуются теми возможностями что им предоставляется, а с другой утверждаешь что Кабыздох не выдержит жизни в небольшом городе.
Ech_Aleks
да все он выдержит))) только ворчать от этого не перестанет, просто сменит объект для ворчания, вот что я имела в виду)))
Пилюля
Если работа удаленная (то есть фактически работаешь дома) и интернет нормальный есть, то можно хоть в Бердске жить, хоть в Искитиме, хоть в Малозажопинске. А если офисная и в самом мегаполисе ,и не просто в мегаполисе а на другом его краю, т.е. из бердска куданить на Тайгинскую надо добираться....Это ж не наездишься....Вон, Девочка вроде пробовала так, на электричке мотаться несколько часов - так ее очень ненадолго хватило...Еч- не пример, его служебный возит...
yxx
Согласна. Когда работа любима и рядом с домом, можно жить где угодно.
Пилюля
Нет, ни где угодно. Есть населенные пункты в которых комфортно на каком-то подсознательном уровне (дышится легко), а есть такие , из которых хочется поскорее уехать.
Инэсса
из которых хочется поскорее уехать

_________

например?
yxx
Да какой пример? Я не люблю бывать в городах Кемеровской области.
yxx
Белово.
"Не видать кретинов из-за копоти" (С)
И грязь, грязь, грязь везде....
Хотя, нет. Люди там как обычно - хароших много, но бандитов всетки больше в разы.
google_moogle
Привет, я Вас знаю?
google_moogle
ну вот ты себя и выдала наконец-то!*выскочила из засады* ))))))
в смысле привет))
Irisi4eg
Во-во, приветствие меня выдало с головой))))
google_moogle
Ну тада хорошо и на ты))
Прикольно общаться с человеком, зная его, но не зная, кто он)))
Irisi4eg
Шелест что ли пишет нам из далека? Хотя нет, я ошибся:улыб:
Ech_Aleks
Вот какой ты невнимательный к окружающим тебя людям.
google_moogle
Ну то, будем разоблачать?
google_moogle
Атас, пацаны! Окружают!!!
Ech_Aleks
Разоблачать, а потом слайды! :appl:
Ech_Aleks
Догодался, и молодец и молчи, пусть остальные погадают.
google_moogle
Не надо разоблачать!!! Дайте насладиться общением с призраком)
Одно поняла - это дама.
Zlork
" а потом слайды!" - отрубили выход на соответствующие ресурсы?
google_moogle
а до этого такая приличная ходила, слова скупо роняла)))
Irisi4eg
Презумпция, чтоле?
google_moogle
Солнечный дневной пара бы и добить:улыб:
Ech_Aleks
Жестокосердный ты. "Добить".
Пусть еще повисит.
google_moogle
тебе удалось)) я даже думала, что кто-то с другого подфорума, знаешь, когда новенькие приходят, как правило, поначалу осторожничают в выражениях)))