Давно бы его бросила,
20707
184
если бы знала, что я ему нужна.

Вот такая не хитрая мысль попалась мне на ЖЖ в следствии закрытия Дневников.

Т.е. брошу я его или не брошу, в его жизни ничего не измениться. Так какой смысл его бросать.

Давненько мы не поднимали темку МПО.

Копаясь в своей мужиковой душе (гусарши молчать!) я не нахожу ничего подобного. А на ЖЖ многие женщины понеятливо кивали головой и соглашались: "И хнер с ним, со мной и с нами. Подождём, может он поймёт какая я принцесса и как он жить без меня не может, вот тогда и брошу".
wsoroka
мстя обнаковенная *поставила диагноз*))))))
Irisi4eg
Ну какая же это месть?
Действия-то никакого особенного, только, очевидно, общий настрой, словечки, головная боль.
И, это так по-женски, страстное ожидание светлого счастья в будущем. Взамен средней серости настоящего.
wsoroka
Валер, может я просто с утратормажу? :biggrin:
А в чём суть то топика? :dnknow:
Пузигринч
А поговорить?!

Вот тебя остановит изменить свою жизнь то, что другому это пофиг?
И наоборот сподвигнет мысля "и ему достанется".
wsoroka
посыл такой: если он до сих пор не понял, какая она принцесса, значит поступал с ней не так, как хотелось, там внимания не уделял, таскался, может быть даже бросал раз или два. А ей было больно, но она терпела, потому, что "любила" или потому, что слишком много по ее мнению вложила в отношения душевных сил. а потом перегорела и стало наплевать. а отомстить хочется, ну типа чтобы он почувствовал всю ту самую боль тоже и понял, как был не прав))
Irisi4eg
То что хочется отомстить - понятно. Кому же не хочется.
Но неужели мировая история знает примеры, когда этот сценарий срабатывал?
wsoroka
история-то, может быть и знает, а она нет - ей не до историй, когда "печет"))))))
wsoroka
А Надежда Константиновна Крупская? Хотя может быть там было все по другому :dnknow:
Irisi4eg
Вот и о том же! Именно печёт, свербит и бешено хочется. А действий - ноль. Из всех возможных одно - бездействие.
Это же прямая дорога к неврозу и прочей психосоматике.
Ech_Aleks
Что не так с Надеждой Константиновной и мужем её Крупским?
wsoroka
Кстати с башорга

ххх: она заняла 1 место в моём хит-параде причин в номинации "Почему мы не можем быть в месте" с хитом "потому что ты мне нравишься, но когда-то мне так же сильно нравился парень и у нас ничего не вышло"
wsoroka
Так вроде подходит под смысл - "Так какой смысл его бросать."
wsoroka
ну да, теперь то с вершины прожитых лет все всем понятно, но никто на чужих ошибках учиться не желает)))
всеж уверены, что их случай уникальный, неповторимый и все такое
Irisi4eg
Не-ет, я же говорю, что мысля эта имеет достаточно широкое распространение, допустим в ЖЖ.
Т.е. это не сумашествие одной отдельно взятой, это установка некоторой социальной группы. Значит есть какие-то социальные если не причины, то условия для этой мысли.
wsoroka
Ну блин!!!
Давай тогда из далека начнём?
Вот скажи, дети всегда красивыраспрекрасны для своих родителей? Так...т.е. и в голову не придёт собственного ребёнка уродом считать?(не рассматриваем отклонения!!!).
Тогда если люди вместе, то они распрекрасные королевишны и королевичи друг для друга? Так.
И если что то сломалось в мировосприятии, т.е. один из царственных особ вдруг "прозрел" и...увидел "медузугаргонукакуюто" и соответственно нарезал в поля...т получается, что королевишна то вроди и осталась таковой, а вот ретировавшийся стал простым селянином и гнидой тифозной, по тому как не смок ....?Так штоли?
wsoroka
осспидя, да не более широкое чем "все мужики козлы" )))))
Пузигринч
>Так штоли?

Может и так. Т.е. ты считаешь, что здесь, как в молчанке, кто первый сказал, то и проиграл? А пока оба молчат, то вроде ништяк. Даже интересно, кто слабей окажется.
Irisi4eg
>"все мужики козлы"

Но получается, что пока "козёл", то и бросать не стоит.
А чуть роги-то пообломаются, тут и самое время.
wsoroka
Да просто ищет себе причину, чтобы не бросать, вот и всё.
Крыска
ПРосто подружки все в уши дудят: ой да как т с ним живешь, да что ты его не бросаешь. А тут такая отличная отговорка; вот щас дождусь и брошу. И не дождется и не бросит.
Крыска
Ну почему она ищет негативную причину, а не позитивную?
Не бросаю потому, что всегда за собой смывает и стульчак опускает.
wsoroka
Если он сначала поднимает стульчак. а потом его опускает. то как такого женщина бросит:улыб:
wsoroka
Т.е. ты считаешь, что здесь, как в молчанке, кто первый сказал, то и проиграл?
Нет! Кто первй прозрел, тот и выиграл:миг:
Пузигринч
Прозрение без действий обессмыслено. Никто же не узнает, что ты прозрел.
wsoroka
> Ну почему она ищет негативную причину, а не позитивную?

У человеков бывают потребности в позитивных эмоциях, а бывают и в негативных. Мёд ковшом тоже надоедает. Может быть, на настоящий момент нужно добавить говнеца...
Крыска
Зажралась, короче.
wsoroka
здрассти, что, разве что-то делать имеет смысл только если об этом кто-то узнает? )))
Irisi4eg
В соревновании двух систем необходимо ставить в известность вторую сторону, иначе она так и не поймёт, что проиграла, потеряла, про... в общем, все полимеры.
Irisi4eg
Привет.
Есть такие вещи, которые действительно имеет смысл делать только если об этом кто-то узнает. :улыб:
Zlork
вот эта формулировка более точна, как мне кажется))
хотя... я даже навскидку не могу представить что бы это могло быть)))
Irisi4eg
Запросто: ребрендинг, например.:миг:
wsoroka
вооот. ключевое слово - соревнование
вот тебе и ответ, кто кому крепче насолит, ну а что, и такие отношения бывают у людей
не имеет смысл ему мстить, пока ему поровну, не почувствует. а вот как только размякнет - бац и в дамки))
какой ужас вообще я пишу))))))
Irisi4eg
Так и живёт мечтой о мести. А он-то дурашка и не подозревает.
wsoroka
Валера, я торможу конкретно.. Не понимаю, о чем здесь....Перечитала несколько раз и не понимаю... :хммм:
Мне к геронтологу, да?
wsoroka
да запросто. у тебя разве никогда не было, что ты постфактум узнавал, что на тебя кто-то ужасно был обижен?))
не то сказал, не так посмотрел, за такси не заплатил или еще что?
цветы на дэрэ не подарил, про дату свадьбы забыл, не звонишь не пишешь?
в общем повел себя не так, как ожидалось?)))
wsoroka
"Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным":улыб:Вот и ждут когда остынет:улыб:
Пилюля
>Перечитала несколько раз и не понимаю

А ты почитай с заду на перёд. А вдруг?
Пилюля
можно вместе со мной
я кажется только с третьего раза поняла, что здесь о том "как бы позаковыристее ничего не менять в отношениях"
Irisi4eg
>ты постфактум узнавал

Этого сколько угодно. Я даже удивляться уже перестал.

Но ситуация-то такая: как только подарю цветочки, тут же меня и кинут. И зачем мне тогда дарить?
wsoroka
Прозрение без действий обессмыслено.
А то что товарищ нарезал подальше от королевишны, это уже не действие штоли? :шок:
wsoroka
А может - "когда попросит стакан воды" ?
wsoroka
ну ты-то не знал, что строились коварные планы тебя кинуть

дари давай!
Пузигринч
> товарищ нарезал подальше

Действие, действие.
Вопрос-то как раз почему не сделал этого раньше. В смысле не по времени.
Между прозрением и нарезанием может втиснуться целая жизнь.
Irisi4eg
Я бы переформулировал так: бабья сучность, обыкновенная. Бессмысленная и беспощадная.
Шлёндра
>дари давай!

Слова не девочки, но женщины.
wsoroka
"Вопрос-то как раз почему не сделал этого раньше." - осознание что не стоит менять шило на мыло
Ech_Aleks
а это уже не "лень обыкновенная", а подлость
wsoroka
а просто так дарить?))) показать самому себе какой ты широкой души человек, и фиг с ними с цветочками))))
а вообще то лучше просто с такими не связываться, имха
Отец Тук
*ищет слова, как бы повежливее послать*))))
Костя, ты не прав))))))