Мышь придумал прелюбодей
14959
88
GuimpLena
у меня другая статистика - те русские, которых я имела счастье наблюдать в глубинках - потомки беглых - старообрядцев в основном - как-то среди них наркоманов и уголовников не встречалось, хотя мой родной дед - из польской шляхты - враг народа, за что и канул в безвестном направлении, а бабушке на всю катушку досталось - но ее ни на наркоту, ни на уголовку не потянуло - видать что-то такое в ней было заложено, что даже под страхом смерти ее не сломило... и таких людей в нашей сибири - ну точно больше - генетика рулит...

бедность - не порок, она гораздо хуже - она рабское мышление закладывает, инфантилизм и холуйство...
nfnecz
да какие потомки беглых старообрядцев, ну о чем Вы об Агафье Лыковой? Вы когда последний раз были в "глубинке"? Развейтесь попутешествуйте.
prilipala
интересны семейные легенды...

в селе Веселоярском маминому деду принадлежала мельница... но отобрали всё и мельницу и дом, и дома сыновей, и сослали...
в его доме потом был сельсовет... без всякого упоминания фамилий...
nfnecz
ты не поняла. человек попросту хочет посрать людям на головы. типа самоутверждается. во всяком случае ей так кажется.)
GuimpLena
потомки старообрядцев живут на Алтае - много где - солонешное, топольное, живут до сих пор по енисею - на катазы к пермякову вся президентская рать ездить любит - охота-рыбалка вам такое в турции не увидеть, ( моя бабка по отцу - как раз оттудова родом, так что я знвю о чем говорю)... много настоящих русских в красноярском крае...
путешествовать я как раз люблю - вот думаю как бы вторично посетить лондон - очень понравилось...

агафье лыковой в ужепском скиту не понравилось - она оттуда с плотогонами сплавилась...
nfnecz
Ну и сколько их там на Алтае? И особенно сколько их в Рубцовске? В основном как ни грустно народ спивается, молодежь колется, людям нечего делать. И не уезжают не потому, что такие сильные и прямо с могучим внутренним миром, а потому что ехать некуда. Зачем писать о каких-то единицах, когда основная масса печальна. Кстати, по Вашей ссылке началась реклама автоматического спрея фреш-матик, при чем здесь турция-то?
нобель
А мой сын когда приезжали забирать его с рубцовских каникул, выбегал из квартиры в трусах и шлепках навстречу , а на мое "что это такое?" ликовал: "Рубцовск - город свободный"
GuimpLena
кстати в Рубцовске ни разу не была, зато частенько бывала в Бийске, много сокурсников с Алтая - по ним и сужу, что это за народ... много разных мест - куда-то действительно уголовников сгоняли, а кто-то и сам на вольные земли от властей бежал - неоднородно всё очень... вон в красноярский край литовцев целыми деревнями на снег выгружали - мало кто выжил, но ихняя диаспора там существует...и они отнюдь не маргиналы...
эти факты просто подтверждают - если у человека есть традиции, ценности - ему есть на что опереться, он в любых условиях их сохранит и детям передаст, а люди без корней - они в маргиналов и превращаются - им просто некому в детстве было объяснить что хорошо, что плохо... другой вопрос почему и кому это выгодно...
nfnecz
Бийск немного другой город, Бийск - это и была столица Алтайского края. " если у человека есть традиции, ценности - ему есть на что опереться, он в любых условиях их сохранит и детям передаст" и каким образом это подтверждает высказывание, что в Сибири все такие со стержнем, а на западе меркантильные или поверхностные? Люди они такие люди... И люди ищут где лучше для них, для их детей, а уж это никак не умирающие города и деревни. А про вопрос кому это выгодно, то это Ваше очередное "шоу маст гоу он" - это к Ечу.
GuimpLena
знаю много народу - вполне успешных в бизнесе (один даже в лондоне жил), сознательно отказавшихся от такого образа жизни и уехавших в эту самую глубинку... видать западные ценности не проканали...

умирающие города и деревни возродить смогут только люди, понятно, что там выжить не каждый сможет - тренировка нужна ну и цель канеш...

декларируемые ценности и истинные ценности - это 2 большие разницы... так что про шоу и так все понятно

а то что в сибире % людей со стержнем значительно превышает на западе - так этому природные условия способствуют - естественный отбор...
nfnecz
Не только природные условия, а гены ещё поучаствовали.
Сейчас читаю Маркова (о, вот мой герой нашего времени, прекрасно пишет, чудесное чувство юмора *бросает чепчик в воздух*), теперь всё рассматриваю с т.з. биологии.

Я вообще не очень понимаю - как можно говорить о том, что "люди где-то добрее, стрежнее, жаднее или ещё что-нибудь". У нас нет независимых статистических данных и исследований (если вдруг у кого есть, поделитесь, плз, буду благодарна), а личный опыт - это личный опыт, эффект наблюдателя никто не отменял.
Safran
там выше БЫЛО - "НА МОЮ ИМХУ" - наблюдения мои собственные, собранные эмпирическим путем... - и я не думаю, что сделала неправомерное обобщение...

и еще также выше "ГЕНЕТИКА РУЛИТ"...

кстати научные доказательства - это вовсе не истина в последней инстанции - там также присутствует эффект наблюдателя... мы с вами знаем ( я надеюсь!), "что не существует никакой объективной реальности"
GuimpLena
Да Бийск, он ваще - лучший город Земли. Вот.
nfnecz
"...не существует никакой объективной реальности"

"Ты что, Петька, совсем охренел? Вот она." (с) :biggrin:
Safran
если Думающий так думает - Доказывающий это докажет (с)
nfnecz
«Все суета сует и томление духа» (с)
Safran
Ну и дураки же вы все (С)
Safran
тогда на природу нада - воду таскать, дрова колоть, и т.д. - лекарство от томления...
wsoroka
С дураков спрос не велик (с) Умные пусть отдуваются
wsoroka
вы топики перепутали - для "озабоченных" - вам совсем рядом
Кью
Пробабка была крестной у двух мельников (бабуля рассказывала). Один на одном краю деревни жил, другой на другом. Иногда они ее с семейством подкармливали - муки мешок давали. Поелику муж, прадед мой, к тому времени уже умер, оставив ее с тремя детьми. А с родней там туго было, как я понимаю.
kurakoffu
Если спорящим сторонам есть что сказать без перехода на личности, то продолжайте, но после первых "сам дурак" закрою топик.
Таша
Таша, пасиб :роза:
вот подумала-подумала, не открыть ли топик о человеческой нетерпимости, но почему-то ощущение, что все равно бесполезняк, так что только картинка для медитации на тему о заблуждениях и заблудших...
nfnecz
Помнишь Задорновскую шутку про майонез?
кто в этой истории более нетерпим?
тот, кто отказывается есть майонез, потому то не терпит его или тот, кто убеждает его в том, что это вкусно?
Девочка
я думала, что история про слона и слепцов очень выразительно свидетельствует о том, что каждый из них знает только СВОЮ ЧАСТЬ правды..., но при этом они ВСЕ ПРАВЫ... Вот если их части объединить, то м. б. получится хоть на чуть-чуть продвинуться...
и про майонез и про диабет - одна фигня, джульета...
nfnecz
я про терпимость/нетерпимость, а не про правду
кто более нетерпим: тот, кто что-то не любит, потому то ему это не нравится, или тот, кто настаивает, что это это не любить это обязательно, потому то он лично это любиТ?
Девочка
вот и я - о нетерпимости/терпимости к ЧУЖОЙ правде, чужое кажется нам угрожающе враждебным и опасным, нечто иное, не ложащееся в нашу систему - можно отмести как бред... но это просто стереотип -инфа - она всего лишь инфа... она нейтральна... какую-либо окраску хорошо/плохо, полезно/вредно она приобретает, пройдя через наши фильтры...
к вопросу о майонезе - это продукт безусловно вредный, я сама его уже давненько не ем, но если тебе он нра - разубеждать тебя не буду - кушай на здоровье...
nfnecz
оспидя, да причём здесь майонез конкретно?
вредность /не вредность того, что первый любит, вообще дело десятое...
вопрос уважения к тому, что другой любит, к тому, что он считает правдой и правильным...
и ессли стараешься кого-то пеереубедить, то будь готов,что человек с пеной у рта будет защищать своё мнение ии право любить то, что любит
Девочка
не помню, чтоб я в этом топе кого-то в чем-то переубеждала, вроде только всего лишь и высказала "свое скромное мнение"... и в других топах и местах - тоже самое - нравится тебе майонез - ешь, дело-то хозяйское, только последствия его поедания вполне предсказуемы...

* майонез в данном конкретном случае употребляется как фигура речи
nfnecz
а кто - нибудь еще помнит, что этот топик - о повсюду чудящихся Кулаку гениталиях? :безум:
нобель
Если бы помнили, набили бы максимум 8 постов, а не 80
нобель
это я к тому, что случайно образовавшаяся тут ветка про места нашего детства убита гражданочкой, у которой с одним степным городком на юге алтайского края не иначе как связана какая-то личная драма.

что ж, обьявляю минуту молчания. скорбим за нее. и соболезнуем.

в любом случае заново начинать тут откровенный разговор на эту тему желания уже нет никакого.
нобель
а нахрена тогда начинаешь опять?
нобель
Давайте вернемся к теплой мужской руке, поглаживающей кнопочки и крутящей колесико....:смущ:
Пилюля
Да, да, давайте вернёмся. И тема сисек не раскрыта. :dnknow:
Мишель
И тема сисек не раскрыта. :dnknow:
исправим это упущение
GuimpLena
гражданочка. у вас вся спина белая.