Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
229135
1000
Safran
Где у нас (лучше в городке, но если надо,поеду в город) с винтов инфу железно восстанавливают?
Гарантия теряется при этом, кстати?
железно - нигде. если головки упали - то туши свет. но это вряд ли.

а так-то Мишель верно адресовал. на ВЦ эти парни сидят.

извиняюсь спросить - это у тебя случаем не винт со всей работой слетел? без RAID-массива жила? :eek:

а про гарантию либо забудь, либо сначала приди с проблемой к продавцу и поговори. потому что восстановители, если там все серьезно, то диск в любом случае будут разбирать.

и еще. стоимость самого жесткого в сравнении со стоимостью восстановления инфы - фигня.
Отец Тук
флешка это для переноса информации... где-нибудь еще копия осталась...
а вот с винтами...
нобель
Интересно было бы узнать какой процент народа живет дома с рейдами, хотя бы первым... Особенно с развитием ноутбуков.
Хотя ввиду того, что пунктуальность не есть массовая черта характера народонаселения, зеркалирование надежнее, но не везде применимо и не все умеют...
нобель
Слетел, зараза, в самый сенокос.
Два года назад обновила себе рабочую лошадку, а потом сразу на работу в офис вышла, до рейда руки не дошли. На предыдущей все было, а на эту "завтра-завтра".
Вот и ага.
Но, вроде, пронесло стороной, успела сохранить важное.
Мне урок теперь.
aglow
Открою тебе страшную тайну - полиграфические дизайнеры без рейдов - вообще не жильцы. и в переносном, и в самом прямом смысле.

а работать самые матерые предпочитают именно по домам. как и Шафран.

при потере сверстанного номера журнала, например, еще непонятно, что лучше - самому петельку намылить или подождать, пока помогут... :biggrin:
нобель
Как видим еще как жильц...
Я не думал, что все так по взрослому.

Чё, прям одна журнал верстает? Я думал, такое в начале 90х закончилось...
В любом случае потеря рабочей информации означает лишь потерю того времени, которое потрачено с момента начала работы над предыдущей копией. Или копии тоже не было ? На чем-то с работы работа то была принесена ? Или все дома, все дома?
Но если домашний компьютер по сути рабочий инструмент, то и подходить к нему надо с этих позиций. Тем более, что если матерый...

я вот для себя зеркала дома не держу. но важная для меня инфа лежит на дисках в шкафу. рабочее - на ноуте. Важное, после появления сливаю на хранение. Мне такого уровня безопасности хватает.
Но опять-же если пожар, не дай Бог? На это есть тоже методы, но применять их дома абсурдно.
Как и держать зеркало для большинства домашних компов...
aglow
Про пожар я как то не думал. Шьёрт! Купить чтоли какой-нить несгораемый мини-сейфик для резервного винта, что лежит на полке? :dnknow:
Мишель
ежели что, то у меня на работе есть копия всей работы + еще на сервере + архив сервера
а домашний архив периодически записываю на лазерные диски
Кью
Всё это, конечно, хорошо, но как залить в Интернет 1,5 террабайта информации, причём без доступа туды кого-бы то ни было? У меня именно столько инфы. :dnknow:
Мишель
>1,5 террабайта информации

Какой ты писучий. И всё это уникальная информация? Семейные архивы, рабочие материалы слежки за соседями.
wsoroka
Нет конечно, большая часть-документальные фильмы: космос, животный мир, происхождение жизни, палеоконтакты, бокс. Некоторые весьма редкие.
Мишель
Всё это, конечно, хорошо, но как залить в Интернет 1,5 террабайта информации, причём без доступа туды кого-бы то ни было? У меня именно столько инфы.

А в чем проблема-то? У меня давно уже весь архив тексты-музыка-фотки-кино-работа слиты на переносной жесткий террабайтный диск. Собираюсь вот еще один для резервного копирования купить.
На работе со всех офисных машин резервные копии делаю раз в месяц на такой же диск - живем абсолютно спокойно. И все свое в любой момент можно захватить с собой.
Автоинформатор
Народ, если вдруг у кого-то есть среди знакомых скрипачи (бывшие тоже годятся) - ученики музшкол, студенты там, - нужен мостик на скрипку-"четвертушку", ну и от пюпитра тоже не отказались бы.
Автоинформатор
ессть домашняя сеть
выходим в инет через роутер
на одном из компов слетели настройки сети
найти записи не могу
попытка подсмотреть в настройках дргого компа нужные настройки к успеху не приводят, окно говорит, что подключение есть, нафиг что-то смотреть?
что делать в такой ситуации?
Девочка
перезагрузка не помогла? иногда настройки восстанавливаются
Кью
нет, не помогла
н сейчас говорит мне, что на нём не нстроен приём подключений через порт "служба интернета НТТР"
где её настроить?
Девочка
В настройках роутера посмотри. На роутере должен быть написан айпи-адрес роутера, его нужно вписать в адресную строку браузера, когда спросит логин-пароль набрать login:admin и password:admin или 1234
Там нужно посмотреть есть ли там какие-то настройки самого роутера для вашей сети.
А еще проще позвнить в техподдержку твоего провайдера, они сами все настроят за 5 минут по телефону.
Девочка
Если у тебя Windows XP-помогу в 6 сек, если Чудо-Юдо-рыба 7, то увы. Какая операционка?
Девочка
Отвечал тебе в мусорке:
так остальные-то через роутер и выходят в инет
так что с роутером всё в порядке
а вот ком мне счас скалаз вот что, что на компе не настроен приём подключений через порт "служба интернета НТТР"
как её настроить?
Тычешь правой кнопкой мыши по моему компьютеру, в выпавшем окошке находишь строку управление, выбираешь ее, в открывшемся окошке в левом столбце находишь службы, тычешь в них, в правом большом окне в списке этих самых служб находишь ту самую твою "Службу интернета НТТР", и запускаешь ее.
Роутер не причем.
Отец Тук
Костя, спасибо.
Я же на почту получаю ответы и твой ответ в мусорке я получила.
Сейчас съем что-нибудь (только пришла) и попробую.
Отчитаюсь.
Отец Тук
гениально,всё получилось
:роза:
Автоинформатор
Где купить резцы по дереву - и вообще, этих двух с половиной слов достаточно, чтобы получить нужное? Сыну на уроки труда - пардон, технологии - велели купить.
презумпция
а) в хозмаге (точно видела в большой медведице)
б) в лавке художника (если надо, есть карточка скидочная)

недешевое удовольствие если брать большой набор
Кью
А если НЕ большой? Вряд ли из него выйдет резчик по дереву, мне главное - ребенка порадовать да порядок соблюсти. Карточкой воспользуюсь, спасибо.
презумпция
да они все небольшие... можно и по одному купить (если есть без набора)
просто у них у всех разные фигурные режущие кромки... один для узких канавок, другой для гладкой поверхности
Кью
Да кабы я в них понимала...
Полагаю, штук пяти-семи вполне хватило бы.
презумпция
Их легко сделать и самому из трубок разного диаметра. У нашего трудовика из пионерлагеря в моём далёком детстве был такой огромный набор самодельный.
Мишель
И как ты представляешь себе Презумпцию, легко делающую сама из жЫлезных трубок разного диаметра, перед этим легко найдя их у себя на полке в шкафу, такой набор? Гы...
:biggrin:
Мишель
а ты, похоже, умелец?... сообрази-ка наборчик для Презы... срок три дня. об исполнении доложить!
Кью
Я просто озвучил то, что для меня очевидно, ибо увидел цену резаков в Интернете и офигел. Для изготовления не нужно быть умельцем, нужен минимум инструментов: пилка по металлу, нож, наждак, молоток, ну и, может быть, дрел.
Мишель
Для изготовления не нужно быть умельцем, нужен минимум инструментов: пилка по металлу, нож, наждак, молоток, ну и, может быть, дрел.

:шок:
презумпция
Они чо, мать их!
Купи в канцтоварах нож, у которого сегменты лезвия отламываются.
И всё!
Рублей двадцать.
презумпция
Ты когда приезжаешь-то? Может, я успею заказать что-нить китайское недорогое, если тебе чисто чтобы были.
Таша
В тяпницу. Вечером туса, надо пологать, случится)
SkwоT
Хм... тогда могу не успеть.:хммм:
Таша
Вот тока не китайское. много они понимают в нашей резьбе по дереву.
Лучше посмотреть на рынках, там бывает народ старый струмент продает.
На самом деле угловая стаместка на практике легко заменяется хорошим ножом.
Для базы резьбы достаточно хорошего ножа и прямых и полукруглых стаместок разного размера...
Количество стаместок определяет только удобство. В принципе 2 -3 прямых и полукруглых хватит... Просто больше рутииной работы будет...
В дереве самая проблема. Чтоб создать что-то приемлимо художественное, дерево нужно поддатливое...
презумпция
Где купить резцы по дереву
Резцы по дереву(хорошего качества) купить ни где нельзя!
Единственное что могу посоветовать,это в "Вороне", иногда привозят, наборы(не полные)
стоят от 10-12 тыр, за комплект.
Я себе заказывал, мне делали на з.Кузьмина, дядечка токарь...из фрез по металлу, и отработанных напильников. Уже 12 лет служат.
Из труб(как говорит Мишель) только пластилин резать. ПО тому как закалить в домашних условиях ты не сможешь режущую грань резца, а без этого такими резцами только пластилин резать...
Сходи на Ленинский рынок, раньше там сидел в рядах(если они сейчас остались) дед...у него были неплохие резцы. Да и твоему надо от силы 4 штуки, больше только для тех кто профессионально занимается резьбой.
aglow
Липа например
Новинка
Для новчика только КЕДР!!!!Остальное всё лажа!!!
Таша
В пятницу и примерно до вторника максимум.
Ну так-то да, сыну на уроках труда практиковаться - путного инструмента все равно жалко.
СМЕРШ
Спасибо за дельный совет.
Такое впечатление, что половина народу не мне отвечает. Люди! Мне сыну в школу - какой канц. нож, какие трубки? :tantrum:
презумпция
огласите меню пребывания в Н-ске по часам...
гдекогдаукогонасколько
с точностью до минут
Кью
А чем я планирую заняться - тоже? :смущ:
презумпция
Посмотрю, если завтра будем заказывать, то тогда можем успеть. Вот такие сейчас есть.
презумпция
ну... можно в личку, если требуется помощь по этим делам :смущ:
Таша
Который 10 штук, поди, можно. Меньше - быстрее изломает, больше - путаться будет (и так будет, но чем больше выбор, тем больше затруднений).
СМЕРШ
п.5
Она щас пойдет и купит на последние десять тысяч набор инструментов для резьбы по дереву.
У них два урока будет по этой теме.
И всё.